ID работы: 12664687

Четырнадцать дней

Слэш
R
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. День второй: разговоры по душам

Настройки текста
— Дончжу! Бесит. — Сон Дончжу! Как же бесит. — Сон Дончжу, открой сейчас же! Чертовски. Сильно. Бесит! Чтобы его снова не разбудили каким-нибудь варварским способом, Дончжу ещё со вчерашнего вечера заперся у себя в комнате, а помимо этого кое-как придвинул к двери тумбочку. Хванун, как ожидалось, дверь открыть смог, а войти в комнату – нет, однако спокойствие так и не наступило. Он начал стучать. Причём громко. А потом ещё и звать его. Накрываться подушкой было бесполезно, звуки всё равно было слышно. Ну вот за какие грехи он свалился ему на голову?! Неожиданно всё стихло. Дончжу непонимающе поднялся, тихонько прокравшись к двери и прислушавшись. Ушёл, что ли? Не верится, что он сдался… — Да, здравствуйте. Извините, что отвлекаю, но возникла небольшая проблема. Ваш сын заперся у себя в комнате и я никак не могу открыть дверь, что мне делать? Блять! — Не вздумай говорить с моими родителями! — откуда-то взялись силы быстро сдвинуть тумбочку в сторону, и Дончжу рывком распахнул дверь, выбегая из комнаты, тут же столкнувшись с Хвануном, повалив его на пол. — Чёрт… Больно же… — Где?! — Что? — Телефон твой где?! — выкрикнул Дончжу. — По которому ты только что… По медленно появляющейся хитрой усмешке Сон понял, что его обманом заставили выйти из комнаты. Никому Хванун не звонил, только сделал вид, а Дончжу повёлся, как ребёнок. — Ты, мелкий засранец… — Будь повежливее со своим хёном, Дончжу. — Да хера с два, я тебя вообще придушу сейчас! Дончжу, на самом деле, ожидал чего угодно: агрессию в ответ, насмешку или что-то в этом духе – но не того, что Хванун отведёт взгляд, на выдохе пробормотав "только понежнее, пожалуйста". И лишь после этого до Дончжу дошло. Он был сверху, прижимая запястья Хвануна к полу; их тела слишком близко к друг другу, и разделяет только одежда. Поза была весьма странной. — Ты… Ты что несёшь вообще? — Дончжу резко отстранился, слезая с Хвануна. — Больной совсем? — Так и знал, никакой веры людям, — как-то разочарованно протянул Ё. — Наобещал, а в итоге… — Ничего я не обещал, идиот! — ну почему он чувствовал себя таким смущённым? — Как вот с тобой адекватно разговаривать, если ты постоянно творишь нечто подобное? — Можно подумать, ты пытаешься нормально со мной общаться, — закатил глаза Хванун, поднимаясь с пола и потирая поясницу. — Ладно, иди в душ и переодеваться, завтрак почти готов. А ещё сегодня днём меня не будет, но вечером зайду. Поговорить надо. — Не хочу я с тобой разговаривать, — буркнул Дончжу. Хотя кого когда-либо волновали его желания? — Поверь, я тоже, но есть слово "надо". Подучи определение в интернете, если не знаешь. Он определённо нарывался. Но, ничего не ответив, Дончжу вернулся к себе в комнату за полотенцем и сменной одеждой и ушёл в ванную. О чём ему говорить с Хвануном? Ну ненавидят они друг друга; казалось бы, приняли и разошлись. Но нет же, надо в этот ворох грязного белья глубже закопаться, выясняя, кто кого первым невзлюбил. Есть ли разница? Никакую награду за первое место не дадут. С другой стороны, может быть, если они всё обсудят, то смогут прийти к какому-нибудь подобию мира? Потому что эта война, если честно, сильно выматывала и трепала нервы обеим сторонам одного конфликта. И после диалога, если окажется, что это простое недопонимание, может, Хванун действительно отстанет? Или просто станет менее надоедливым? Дончжу усмехнулся своим мыслям, подставляя лицо тёплым струям воды. Да скорее он сможет латынь выучить, чем Хванун станет хотя бы на процент менее доставучим. Завтрак прошёл в молчании: Хванун вовсе уткнулся в телефон, пока пил кофе из любимой кружки Донмёна. Так непривычно было молчать, но разговорить Уна Дончжу даже не пытался. Хотя было любопытно, кому он пишет (и улыбается), и куда он решил свинтить на большую часть дня. Молчал, чтобы не нарваться на очередные реплики типа "уже ревнуешь?" или "хочешь меня куда-нибудь пригласить?". Однако чуть позже, уже допивая кофе с щедрой порцией сливок, всё-таки не смог сдержать своё любопытство: — И надолго ты свалить надумал? — спросил и тут же пожалел, что рот открыл. Но Хванун ответил вполне обычно: — Не знаю, как получится. Максимум часов до шести задержусь, — надо же, с ним реально можно спокойно беседовать? — А что, Дончжу-я боится оставаться один? Ну или же нет. — Придурок. Я просто хочу знать, сколько у меня свободного времени до того, как ты вернёшься и начнёшь выносить мне мозг. — Если он есть. Чувствуя себя невероятно оскорблённым, Дончжу пнул Хвануна по ноге. Ё поморщился, но больше никакой реакции Сон не добился. Лишь после второго пинка Хванун поднял взгляд от телефона, убрав его в сторону, и как-то странно улыбнулся. — Ещё раз так сделаешь, и ответ тебе не понравится. Казалось бы, тебе ясно дали понять, что лучше не продолжать; предупредили – не нарывайся. Но Дончжу хотелось посмотреть, на что способен Хванун, так что он рискнул и попытался пнуть его ещё раз, намереваясь попасть по колену. Это его и сгубило. Хванун резко схватил его за лодыжку, сжимая и не давая возможности вырваться. — Отпусти! — Дончжу дёрнулся, но, ожидаемо, это не помогло. — Блять, Хванун, да я же… — Извинись, — всё с той же улыбкой потребовал Хванун. Дончжу в ответ прошипел "заткнись", но это явно было неправильным ответом. Хватка только усилилась, стало больнее. — Ты мне её сломать решил?! — Извинись и отпущу, — действия Хвануна вместе с этой странной улыбкой делали его похожим на какого-то маньяка психопата. — Я ведь говорил, что если ты ударишь меня, то получишь в ответ. Сам виноват. Дончжу промолчал, стиснув зубы, и попытался выдернуть ногу из чужих пальцев, но тщетно, стало лишь больнее. Пришлось признавать поражение: сдавленное "прости" прозвучало после третьей попытки освободиться. — Что-что ты сказал? Я не расслышал. Самый. Настоящий. Садист. — ИЗ-ВИ-НИ! Самодовольно произнеся "так-то лучше", Хванун отпустил Дончжу, поднимаясь из-за стола. Морщась от неприятных ощущений, Сон принялся растирать успевшую немного онеметь ногу, замечая покрасневшие следы от хватки Хвануна. — У тебя случайно нет садистских наклонностей? — злобно сверля взглядом затылок Уна, спросил Дончжу. Ё, ополаскивая кружку, лишь плечами пожал. — Больно, между прочим! — Маме пожалуйся, — в голосе так и сквозила насмешка. — Непонятливый какой. Я тебе сказал перестать, а ты что сделал? Хванун выключил воду и резко развернулся. Почему-то Дончжу думал, что Ё так и будет глупо улыбаться (словно по жизни с таким выражением лица ходит), но неожиданная серьёзность и холодный взгляд заставили невольно замереть. Внутренний голос уговаривал встать, уйти, избежать того, что последует дальше, но Дончжу не мог заставить себя подняться. Даже когда Хванун подошёл ближе, приподняв его голову за подбородок, Сона хватило только на едва внятное "что ты делаешь?". — Проигнорировал моё предупреждение, за что и получил; с первого раза не извинился, хотя сказать одно слово так легко. Даже если я и садист, как ты говоришь, то ты в таком случае мазохист, ведь терпел до последнего. Так сильно нравилось? — глаза Хвануна сузились на пару секунд, а потом он снова улыбнулся, превратившись в себя прежнего. — Я ушёл! Посуду за собой помыть не забудь. До странного ласково проведя по щеке Дончжу большим пальцем, Хванун вышел из кухни, забрав с собой телефон. Вскоре щёлкнул замок и хлопнула входная дверь, но Дончжу всё ещё сидел на месте, невидящим взглядом уставившись перед собой. Это что такое сейчас было?!

***

— Учись либо игнорировать его, либо отвечать такими же шуточками, третьего не дано, — закатил глаза Гонхи, откладывая геймпад в сторону и протягивая руку за банкой колы. Дончжу недовольно поджал губы, глядя на то, что осталось от Скорпиона после фаталити. Утренний случай мешал сосредоточиться на игре, и из четырёх раз Дончжу выиграл только один. Потому что в голове засел Хванун – а точнее, то, что он сделал, прежде чем уйти. Сон невольно вытер щёку – уже раз в десятый, наверное – но так и не смог избавиться от ощущения прикосновения. Не то что бы это было неприятно… Просто это же Хванун. Его ненавидеть надо. — Приём, Земля вызывает Дончжу! — Ли пощёлкал пальцами перед лицом Сона, и тот пришёл в себя, чуть отшатнувшись. — Мы играем дальше или нет? — А, да, прости, — Дончжу выбрал другого персонажа, пытаясь выкинуть из головы всё, что связано с Хвануном. Сейчас только Мортал Комбат и сидящий рядом Гонхи. Почему-то в свитере, несмотря на тёплую погоду и разгорячённую битву. — Тебе не жарко, кстати? — Ты о чём? — спросил Гонхи, ставя блок. Дончжу на секунду искоса взглянул на него. — Я о твоём свитере, дурак. Не зима на улице. Воспользовавшись замешательством друга, Дончжу с помощью рентгена и пары ударов добил Китану. Первый раунд был за ним, однако у Гонхи был шанс отыграться – его мастерство в игре было на порядок выше, чем у Сона, который обычно играл в своё удовольствие и когда было время. Донмёна бы сюда, вот между ним и Гонхи вёлся бы бой не на жизнь, а на смерть. — Да продуло от кондиционера, наверное, — ответил Гонхи. Дончжу понятливо улыбнулся. — Ясно. И как зовут кондиционер? Попадание в точку. Гонхи застыл на пару мгновений, но Дончжу этого хватило, чтобы одержать свою вторую победу за день. Он победно вскинул руки вверх и повернулся к Гонхи, который выглядел больше смущённым, нежели шокированным. — Как ты… — Донмён так один раз от мамы засосы прятал. Просто он встречался с девушкой, которая маме не нравилась, вот он и пошёл на такую глупость, — Сон откинулся на спинку дивана и ткнул Гонхи в бок, хитро улыбаясь. — Давай, колись, кто это. Чонсон? Мина? Соджун? — Не догадаешься. И я не скажу, а если полезешь меня щекотать, я обижусь, — предупредил Гонхи, заранее отсев подальше. — Эй, куда руки тянешь?! — Да дай посмотреть, мне же интересно! Шутливая борьба была похожа на настоящее сражение: если в игре сильнее и проворнее был Гонхи, то в реальности – Дончжу. Ли это прекрасно понимал, поэтому отбивался, как мог, но одной рукой всё же придерживал воротник – его и пытался оттянуть Дончжу, повалив Гонхи на спину. — Дончжу, не на… Я просил не щекотать! Реально обижусь! — в перерывах между смехом выкрикнул Гонхи, уже начиная уставать. — Да слезь ты! — Не дождёшься… — Ну-ка прекратить изнасилование! — лёгкий подзатыльник заставил Дончжу вздрогнуть и обернуться: Хванун. Когда успел вернуться? — За тобой действительно нужно присматривать, какой-то ты гиперактивный. Во всех смыслах. — Ты как будто лучше, — буркнул Дончжу, слезая с Гонхи. Тот пытался отдышаться, но всё равно прохрипел "спасибо". — Ты его за что благодаришь?! — Ты б меня до смерти защекотал, если бы не он. Я же просил перестать, но ты меня не слушал! — Можем ему отомстить. Я ещё придержу, чтоб не вырывался, — Хванун обошёл диван с другой стороны, но Дончжу быстро вскочил на ноги, отбежав подальше. Гонхи ещё ладно, он отходчивый, а вот месть Хвануна Сон уже лично на себе ощутил. Не понравилось. — В другой раз. Мне пора, — Гонхи поднялся, махнув рукой обоим, и ушёл в коридор. Дончжу за ним, не выдержав странный взгляд, которым на него смотрел Хванун. — Не оставляй меня наедине с этим извергом, — взмолился он, заставив Ли вскинуть брови в удивлении. — Он мне чуть ногу сегодня не оторвал, вдруг сейчас вообще отравит? Гонхи сделал глубокий вдох, положив руки Дончжу на плечи и тоном, очень похожим на мамин, произнёс: — Просто попробуй с ним поладить. Я поспрашивал… Говорят, Хванун неплохой парень, если к нему нормально относиться. Я не прошу с ним обниматься, — торопливо дополнил Гонхи, видя, что Дончжу готов возразить, — но просто попытайся не вредничать и не ругаться с ним. Может, у вас получится подружиться. "Вот уж вряд ли", — подумалось Дончжу, но вслух он этого не сказал. Гонхи ободряюще улыбнулся ему и, окончательно попрощавшись, ушёл. Закрыв за ним дверь, Дончжу со вздохом прислонился к ней лбом, размышляя над словами Гонхи. Подружиться с Хвануном? После того, что он утром сделал? Нет, Дончжу тоже не святой, конечно, и действительно после второго раза мог перестать, но всё-таки… Хванун мог просто встать, чтобы Дончжу не попал по нему, разве нет? — Ты где там потерялся? Иди ужинать, я почти разогрел, — послышался голос Хвануна. Готовил он неплохо, стоит признать – аромат тушёного мяса опять раздразнил обоняние – но дружить с этим демоном ради еды… Дончжу ещё не настолько сошёл с ума.

***

После ужина и совместного мытья посуды (точнее, Дончжу мыл, а Хванун только вытирал насухо и ставил на место) Ё жестом предложил сесть обратно за стол, напомнив о том, что им нужно поговорить. С видом великомученика Дончжу сел напротив, вытянув ноги, но, вспомнив об утреннем происшествии, быстро спрятал их под стул. От греха подальше. — Итак, вопрос первый, — от позы Хвануна и его тона у Дончжу возникло ощущение, что он на допросе в полицейском участке. Интересно, а Ун играет роль плохого или хорошего полицейского? — Кто сказал тебе, что я тебя ненавижу? — Мёнсок, бывший одноклассник. Он уже с нами не учится; переезжал вроде, и ему пришлось уйти. — Мёнсок… Высокий такой? — Дончжу пожал плечами, пробормотав "вроде бы". — Он мне то же самое про тебя сказал. Что ты меня ненавидишь. Так, а это было уже интересно. Зачем человеку пытаться рассорить двух людей, которые толком и не были знакомы друг с другом? Помимо вопросов "зачем" и "почему" в голове вертелся ещё один: а не врёт ли Ун, чтобы себя обелить? Видимо, подозрение отразилось на лице Сона, потому что Хванун как-то криво усмехнулся, отводя взгляд. — Он мне в любви признавался. Я отказал, потому что у меня был человек, который мне нравится, а он ответил, что расскажет о моей ориентации всем в школе. Меня это вообще-то не беспокоило, многие и так знали, а он, значит, решил поступить по-другому. Почему я раньше не догадался?.. — Не настолько умный, видимо, — хохотнул Дончжу, а потом до него кое-что дошло. — Погоди секунду. Он признался тебе в любви, ты отказал, потому что любишь другого. И вместо того, чтобы разнести новость, что ты гей, он говорит мне, что ты меня ненавидишь. Я верно понял? — Хванун кивнул, глядя на стол, на котором Дончжу чертил невидимую схему. — А почему мне? Ты в меня был влюблён?! — Кто в здравом уме в такого инфантильного вредину влюбится вообще, — Хванун проигнорировал возмущённое "эй" и удар кулаком по столу. — Просто мы в тот день тебя обсуждали – девчонки заметили, что ты футболку наизнанку надел, и нам это показалось забавным. Может, из-за этих обсуждений он и подумал, что мне нравишься ты? Не знаю, но это единственная причина, которая пришла мне в голову. Второй вопрос… — Притормози, вопрос у меня. Как ты ко мне относишься? Ну или относился, по крайней мере. — Обычно. Ты язва та ещё, конечно, но я тебя уж точно не ненавижу, — Хванун улыбнулся, словно это могло смягчить его слова. — Вопрос второй: ты гомофоб? Почему ты так реагируешь на мою ориентацию и на безобидные шуточки? Дончжу отвернулся, не желая отвечать на этот вопрос. Года три назад ему приглянулся один парень, о чём он рискнул заговорить на семейном ужине – точнее, он спросил, что будет, если "чисто гипотетически" ему понравится парень. После полуторачасовой лекции о том, почему мальчик с мальчиком это плохо и что отец от него отвернётся, Дончжу как-то перегорел. Донмён, конечно, потом шёпотом обещал, что поддержит брата в любом случае, а мама спустя пару дней сказала (наедине, разумеется), что отнесётся к выбору сына спокойно. Но, вспоминая разгневанного отца, Дончжу понимал, что попросту боится потерять его поддержку. — Я не гомофоб. Как бы объяснить… Мне просто всё равно. Он хотел закрыть эту тему, хотя Хванун явно желал услышать более развёрнутый ответ, нежели такой расплывчатый. — Судя по твоей реакции, это не "всё равно". Даже если это не неприязнь, то неприятие, и я не могу понять причину. Мы такие же люди, хотим любить и быть любимыми, что не так? В чём проблема? — Нет никакой проблемы, любись хоть с деревом, мне наплевать! — вспылил Дончжу, поднявшись из-за стола. — Встречаешься ты с парнями – флаг в руки и ветер в спину, меня это как касаться должно? — Конкретно сейчас я ни с кем не встречаюсь, если уж на то пошло. Просто мне было любопытно знать, почему ты так реагируешь, — спокойно ответил Хванун, но тоже встал. — И последнее… Мы можем перестать враждовать? На протянутую руку Дончжу смотрел с недоверием. С чего вдруг Хвануну предлагать перемирие даже с учётом того, что они выяснили правду? Сон ещё помнил сравнение с щенком, странные фразы, то жёсткое пробуждение. Дончжу и рад бы зарыть топор войны, но вдруг это просто уловка? От Хвануна можно ожидать что угодно. — Посмотрим на твоё поведение, — так и не пожав ладонь Хвануна, Дончжу спешно ретировался к себе в комнату, включая компьютер. Планировал остаток вечера провести за играми, но перед глазами всё равно стояло полное разочарования лицо Хвануна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.