ID работы: 12664754

Дары Природы. Я подчинил себе твои эмоции.

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Все молодые маги, достигнувший возраста 15 лет, обязаны перейти на обучения контролирования и повышения уровня своей стихийной принадлежности в «Высшую Школу 8 Стихий имени Жаккарда Генори». Считалось, что магов лучше обучать тогда, когда они уже могут более менее здраво мыслить, потому что магия детям не игрушка! До 15-ти летия, маги получают обычное образования, такое как природоведение, общественные нормы и тд. Так как школа находилась в относительно дальнем расстояние от города, для мер безопастности, то ученикам приходилась там ещё и жить. Посещать город они могли по выходным и на каникулах. И вот, Дориям сидит в главном зале Высший Школы 8 Стихий, выслушивая речь директора Салазара, что он безумно рад всех вновь видеть в стенах школы, после летних каникул. - Этот год будет более ответственным чем предыдущие 2! На этом году обучения, Вы будете выбирать направление, куда хотите вложить свои стихии на благо Природе и мироздания! Появиться куда больше предметов и.. - слушать продолжение речи директора ему не дали. Улыбающаяся Шинни потянула его за рукав стандартной чёрной мантии, принялась шептать ему на ухо, - Яяммм, - ехидно потянула буквы его имени, девушка. Она всегда называла его сокращённо «Ям», в то время как все называли его Риям. ⁃ Чего такое, Шинни? Год только начался, а ты уже придумала какую-нибудь пакость? - не смог сдержать улыбки Дориям. Его подруга любила повеселиться и умела это делать отменно! Он сразу вспомнил как в прошлом году, они с помощью телепатии Шинни, внушили своему преподу по боевым искусствам, чтобы он пришёл в семенниках на пару. Здоровый мужик, Панор Панкр, со стажем в 40 лет пришёл на пару в семенниках с дракончиками! Вот это забава была! И не важно что им пришлось неделю отрабатывать. ⁃ Нет! Я хотела спросить, подумал ли ты на какое направление пойдёшь? Честно, он думал. Но отец объяснил ему те направления, которые преподавали раньше и сейчас их могло просто не быть в этой школе. Поэтому он отложил срок размышлений до тех пор, пока ему не вручат баннер с направлениями. Он даже представить не может примерно, что ему хочется. ⁃ Я хочу сначала их изучить, что каждый из себя представляет, потом подумать, - он пожал плечами, смотря на подругу, - а ты выбрала что-нибудь? В ее глазах читалась пустота, собственно он тоже так себя чувствовал. ⁃ Нееет, - опять потягивая букв и улыбаясь во все 32, она взглянула блестящими глазами на друга. Они стали хихикать смотря друг на друга, чувствуя себя парочкой идиотов. Может и идиоты, зато не заскучают! - Псс! - шикнула подругу куда-то в сторону, - Кали! Ты подумала куда хочешь вложить стихии? - Шинни явно не угомониться, пока не спросит у каждого в этой школе. - Конечно, я подумала на счет того, чтобы контролировать грозы в "Параллельном мире". И по стихии подходит и к родным ближе, - Калия, как владелец Света и Воды, могла пускать молнии, а собственно и контролировать их. Яму не было понятно, зачем работать в другом мире добровольно. Там же нет магических полей, нет собратьев, чтобы поболтать. Да там даже нет милых Тикли! - А ты Ос, надумал куда? - все не успокаивалась подруга. - Неа, думаю как-нибудь само озарение придет, - улыбаясь своей привычной улыбкой, по типу "я ничего не понимаю, просто улыбнусь", выдал Оскар. После маленького опроса Шинни, Риям понял одну важную вещь. Этот год будет тяжелым.

********

По расписанию у них был сегодня почти свободный день, не считая экскурсии по теплицам, для ознакомления новых сортов растений. Они сидели своей привычной компаний за завтраком, после речи директора. Риям, был безумно рад видеть своих друзей, хотя с некоторыми он виделся летом. Но вот с Кали они не смогли увидеться, она на лето была у родителей в «параллельном мире». Каково ее родителям понимать, что существует другой мир? И что их мир находиться под нашим? Хоть он и ценил чистокровность, но Кали он любил и уважал, считая ее полностью равной всем им. Ям перевёл взгляд на сидевшую рядом Шинни и проследил за ее взглядом. Она смотрела на своего брата, который сидел на противоположной стороне обеденного зала. ⁃ Оливер, все ещё таскается с этим Уильямом Вандамом? - начал Риям, чтобы поддержать свою подругу. ⁃ Как видишь, - устало вздохнула та, - он даже летом пару раз ездил во владения Вандомов, - она повернулась лицом к Яму, улыбнулась ему тёплой улыбкой и сказала, - знаешь, может и нет у меня связи со своим кровным братом, зато ты мне настоящий брат! - на этой фразе, она закинула руку Яму на плечо и потянула к себе. Риям, улыбаясь в ответ искренней улыбкой, подумал о том, что он счастлив повстречав такого человека как Шинни! Она вправду всегда его понимала и поддерживала, и он старался не отставать от неё, также дарить ей поддержку и любовь. ⁃ Хватит тискаться тут! Некоторые могут не так вас понять, мама и сыночек! - весело заулыбайся, глядя на них Оскар. У него появилась привычка называть их дуэт «мама и сыночек», хоть они и валяли дурака оба, но чаще всего выручалась именно Шинни. Тем самым заслужив себе прозвище «мама!». ⁃ Мама, он нас обижает! - состроив обиженное лицо и поджав верхнюю губу под нижнюю, сказал Ям, тут же начиная хихикать с Шинни и Оскаром. ⁃ Хвать уже дурака валять, пошлите, наше время завтрака вот вот кончиться, - серьезно, но с улыбкой на лице сказала Калия, начиная встать. Следом за ней сразу же встал Оскар, прихватывав два зелёных яблочка. Ни для кого не был секрет что Ос тащиться от Кали, по крайней мере Риям с Шинни это точно знали. Пусть их друг ещё не сказал им это открыто, они это видели. Оскар, отшивал каждую девушку, которая признавалась ему в чувствах. Отшивал, в надежде что она, та самая, все таки обратит на него свое внимания. Только Калия это не замечает, или делает вид, что не замечает. Шин и Ям переглянулись. Используя телепатию, Шинни ворвалась в голову Яма и сказала " - Мне грустно, что наша серьезная ледышка не видит нашего красавца Оса! Может к концу 6 курса случиться чудо! " - Почему 6-го? - вслух сказал друг. Телепатию к сожалению он не имел, а было бы здорово. Девушка так же у него в голове ответила "не знаю, чуйка" и начала встать. А за соседнем столом, с них не сводил глаз Уильям.

********

Дориям и Оскар жили в одной комнате, но за счёт того, что у них одна и та же стихия, им приходилось расходиться время от время. Они менялись местами с одним из учеников соседних комнат, чтобы не совпадало по стихиям. Вообще по хорошему, их хотели разделить с самого начала, потому что это приносит неудобства не только им, но и другим ученикам. Дело в том, что в дни упадка одной из стихий, организм пытается выбросить наружу как можно больше магии, чтобы в пространстве была та или иная стихия, которая находиться в упадке. Либо же создать подачу этой стихии. И за этим процессом обычно помогает сосед по комнате, а так как у них с Оскором одна и та же стихия огня, они не могут друг за другом следить. Они просто сожгут школу и будут только рады такому объему огня. А в скором времени как раз намечался упадок огня и они вместе пытались выследить, кто же живет в соседней комнате. Отдавать присмотр за собой в состоянии когда ты мало что понимаешь, знаете ли, не хотелось кому попало. ⁃ Оскар, твои ставки кто это будет? - тихо проговорил Ям, высунув голову из двери, наблюдая за проходом в комнаты. ⁃ Главное чтобы не Сизун, а то в прошлом году моя натура огня его невзлюбила! - натура огня Оскара, тогда чуть не устроила пожар, выставив защитный барьер из пламени, прямо в комнате! Бедный Сизун, тогда чуть не помер от сердечного инфаркта, да и неумелая стихия воды пыталась потушить весь этот беспорядок. От этого огню Оскара стало ещё хуже и он чуть не свалился в оброк, от сильного истощения родной стихии. ⁃ Да уж… Сизун и близко к нам подходить боится, его водная ранимая натура, не горит желанием снова с нами сталкиваться, - Оса рассмешила игра слов и он выдал свою привычную усмешку. Ям же, поджав губы, вылез из проема двери, - нам пора собираться на экскурсию, - с этими словами он плюхнулся на свою кровать. Каждый год они изучали новые виды сортов растений, которые преподносит им Природа. Так как они жили бок о бок с природой и ее фауной, все маги должны изучать ее и оказывать помощь в различные периоды ее смены. Таким образом, они оказывали должное почтение ее Дарам. Помогают в брачные периоды, настроить благие условия тем или иным зверька, помогают слабым и редким растениям, цвести и восстанавливаться, стараются помочь во всем. Многие великие маги, утверждают, что Природе сложно оказывать себе помощь, поэтому она даёт Дары людям. Таким образом делая обычных людей служителями Природы. Но у каждого царства Природы есть свои прислужники для этого. В водном царстве, несут контроль Наяды. В Земном, за лесами ухаживают Дриады, в Небе правят небесные Валькирии. Маги вмешиваться к ним тогда, когда они сами не могут помочь своему царству. Например, Дриады очень нежные и ранимые, они не могут прогнать из лесов хищников, которые нападают на невинных зверей. В таком случае с этим помогают маги. И во всей этой цепочки, маги стоят на высшей ступени, являя собой стражей мироздания. Помогая Природе контролировать ее плоды, чтобы не начались войны, ее же «детишек». Но так же есть и маги, которые хранят покой «параллельного мира». Следят за процессами Природы, вытаскивают от туда случайно попавших туда существ, переправляют одаренных самородков в мир где они должны быть, и тд. Тонкостей этого мира много, собственно и изучать приходиться не меньше.

********

⁃ Так дети, это Магический Сонный Мак, - в глаза вдарил яркий красный оттенок, Ям невольно поморщился. Цветы находились за прочным куполом, освещенным магическим светом солнца, - они находятся под куполом не с проста! Само название вам может говорить об этом. Они выделают большое количество, так называемого, Сонного феромона. Два таких цветочка в закрытом помещении, могут всех вас повалить в глубокий сон. Из них делают зелья и бутылочки против бессонницы и кошмаров. Цветы были и вправду очень красивыми, но Ям отвлёкся на движение сзади и застал такую картину: отдаленно от всех между рядов растений, расхаживал Уильям. Он нежно, почти не касаясь кончиками пальцев, провёл по увязшему растению, от его прикосновения, лепестки растения потянулись вверх. Исцеление. Уильям Вамдам, был один из лучших, он влёгкую мог излечить почти умершее дерево, ещё в начале второго курса! Хотя это преподают только на 3 семестре. Наблюдать за процессом его работы, было всегда захватывающи и немного завидно. Мало кому дан Дар Исцеления, так ещё и в гармонии с Водой. Такие маги обычно становились зельеварами, делая целительные настои из своей пары стихий. Риям залип. Он молча наблюдал за стоявшим к нему спиной Вамдамом, на его ровную спину, красиво сидевшую на нем чёрную мантию. На его профиль лица, пустой взгляд чёрных глаз. Протянутая рука с длинными пальцами, направленная к растению, которое выглядит уже абсолютно здоровым. ⁃ Уильям опять пытается показать, что он выше нас тем, что ему дано Исцеление? - презрительно ухмыльнулся Оскар. ⁃ Мне кажется, ты придираешся к мелочам. Будь у тебя такие же стихии, ты бы тоже не прошёл мимо увядшего растения, - спокойно проговорила Калия, положив свою ладонь на плечо Оса. ⁃ Он просто не может признать, что завидует! - распахнув свои чистые голубые глаза и врезая насмешливый взгляд в Оскара, тут же подцепила их диалог Шинни. Ос, гневно посмотрел на девушку. Подцепить подругу в ответ его останавливала рука на его плече. ⁃ Нет ничего в этом завидного! Каждому дано то, что он по праву может контролировать. Вы, как чистокровные, не можете понять какого это, уже просто иметь возможность обрести Дар, - Калия устало вздохнула и повернулась к преподавателю магических и немагических культур растений, Миссис Глор. Калия не упрекала своих друзей в их чистокровности, просто пыталась донести до них, что не всем это дано. Она из мира, где люди знать не знали о Дарах Природы, и она очень благородно относиться к распоряжению Природы, которая наделила ее ими. В то время как чистокровные в любом случае рождались с Дарами. Многие из нынешнего поколения небрежительно относятся к своим стихиям говоря, что могли бы и получить более сильные стихии. Каждая стихия сильна по своему, по крайней мере так считал Риям. Пока он стоял и думал о словах подруги, все так же залипая на Вандама. Ям даже не заметил, как его друзья ушли за Кали, и как Уильям заметив его, начал идти на встречу. ⁃ Поглядывать не хорошо, Дориям, - холодно, в своей манере произнёс Уильям, совсем рядом с ухом. Ям от неожиданности растерял свой огненный пыл, но тут же собрал его обратно. ⁃ Наверное я сам решу, что хорошо, а что нет, - подняв брови и устремив взгляд на холодные чёрные глаза. Честно признаться, глаза засасывали его, как чёрные дыры. Было в них что то такое, необычное… - лучше учи манерам своего друга, Оливера. Может хоть так с сестрой нормально общаться станет, - огненная натура всегда давала о себе знать, любила подливать масло. Почти все Огненные имели вспыльчивый и дерзкий характер, и острый на высказывания язык. ⁃ Наверное мне лучше решать, кого и чему учить, нет? - использовав слова Рияма против него же. Умно. Но в голосе Уильяма прозвучали нотки.. веселья? Это было странно, ведь Вандам славился своей вечной холодностью и угрюмостью. Как он смеётся или улыбается, по рассказам никто не видел. Ям застыл от промелькнувшего его шока и выпучил глаза. Наверное он выглядит сейчас как мисс Николь, когда увидела у себе горящую тюль в кабинете. Вандам смерив его заинтересованным взглядом, начал уходить к основной толпе учеников. В то время Ям потупив ещё секунд 15, закрутился на месте и ринулся искать Шинни. Ему срочно надо было поделиться с подругой этим странным диалогом.

********

⁃ Ему было весело? Ты точно ничего не путаешь? - Шинни взглянула на друга, придерживая его за край рукава мантии. У неё была странная привычка, тянуть за рукав мантии каждый раз, когда они болтали стоя. ⁃ Он как будто усмехнулся, но без эмоций на лице.. может у него просто лицо под проклятьем неподвижности? - тихо закончил фразу Ям, всерьёз подумав над проклятьем. Они стояли в сторонке, чтобы их не услышали другие ученики. Миссис Глор объясняла что-то про Василёк Мантикора. Цветок нёс такое название, потому что каждый листик был разным, то имея текстуру чешуи дракона, то львиную шёрстку и тд. Удивительно редкое растение, надо сказать. ⁃ Глупости! Кто будет насылать такое глупое проклятье, - подруга заправила свою прядь волос за ушко, - только обиженный и неумелый колдун! И вообще, чего ты так возишься с этим Вандамом, - раздражение в ее голосе чувствовалось очень даже. Она ревновала, что ее брат нашёл общий язык с таким как Уильям, нежели с ней! ⁃ Да не вожусь я! - настойчиво и громко сказал парень. Услышав шиканья и взгляды на их парочку, он виновато улыбнулся и повернулся к подруге, - мне просто интересно стало, вот и все. Ты же знаешь, огонь даёт азарт, - он устремил взгляд на Уильяма, который стоял и внимательно наблюдал за цветами. Девушка цокнув, посмотрела на него взглядом, мол «ага да азарт, знаем мы такое». Улыбнувшись прихватила друга за руку и потащила его в основную толпу учеников, своим действия говоря «поговорим позже».       

********

Экскурсия по теплицам Миссис Глор была окончена только к обеду. После обеда у них было куда свободного времени, поэтому сидя в общей гостиной, Риям думал чем же ему заняться. Калия ушла в библиотеку, ей захотелось побольше почитать про Василек Мантикоры. Оскар пошел записываться в команду по метанию дисков, как делал это почти каждый Воздушник. Шинни же пошла принимать ванную, а это займет часа 2. Устало вздохнув и откинув голову на спинку мягкого кресла, Ям решил пойти прогуляться к "Источнику правды". Так называли место на опушке в лесу, где находился небольшой ручей, вытекающий из прижатых друг к другу больших камней. В этом месте была хорошая концентрации энергии, поэтому зачастую там можно было встретить одаренных магов. А спросить пару вопросов у рун или карт всегда было полезно. Вышагивая быстрым темпом (огненная стихия не любит медлить), Ям шел мимо тех самых теплиц, где была экскурсия. В голову сразу пришел вопрос, который он задаст одаренным магам. Прибавив еще больше темпа, он направлялся ко входу в "Солнечный лес". Как и оказалось, у "Источника правды" сидело 3 девочки с курса 4. Они, сидя на траве, наблюдали за рунами, которые только успели приземлиться в чашу. Риям осторожно присел рядом, делая вид, что он тут с самого начала. Одна из девочек начала говорить. - Ты не повысишь свою стихию воды до 3 ступени за этот год, как бы ни старалась. В этом году Природа тебе не даст такой возможности, - девушка сидела с закрытыми глазами, ее ладони были направлены вверх. Девушка, который дали предсказание, грустно вздохнула. - Если Природа так велит, то конечно, - девушка подняла ладони к лицу и закрыв глаза, поблагодарила Природу за ответ. - А тебе что нужно? -обратилась к Рияму девушка, которая владела этими рунами. Она все еще сидела с закрытыми глазами. - Хотел спросить у Природы через тебя один важный вопрос, - ему было как то неловко, он ведь имени ее даже не знает. Надо бы спросить - Как тебя зовут? - Лениса. Задавай свой вопрос, пока связь хорошая, - Лениса продолжала сидеть в той же позе. В прошлые разы когда Ям ходил к предсказателям, они сидели как хотели. У каждого конечно свой настрой с энергией Природы, но чтобы сидеть в одной позе ловя потоки, он таких еще не видел. - Я хочу узнать, наведена ли порча на Уильяма Вандама, - четко произнес свой вопрос Ям. Он сам не особо понимал почему интересуется личностью этого Вандама, но азарт узнать что-то терзал его огненную натуру. Собрав руны и сложив их в мешочек, Лениса принялась его трясти. После пару секунд она открыла мешок, вытащила оттуда горстку камушек и кинула их в чашу. Открыв глаза и взглянув на руны, она тут же закрыла их обратно. - Природа говорит нет. Но еще она говорит, что у него есть свои секреты, - нахмурившись девушка продолжала, - большие секреты. Те, кому он никогда не озвучивал, лишь один маг способен растопить в нем холод и открыть занавес его тайн. Ни мать и не отец, ни сестра и не брат, - остановившись, она взглянула на Рияма, к слову глаза у нее были как у Наяд, яркого изумрудно цвета. Продолжения не возникло, но и этой информации было достаточно. - Спасибо тебе Лениса. Спасибо Природа, что ответила мне на терзающий вопрос, - сложив ладошки и поднеся их ко рту, Риям поблагодарил Природу. Медленно встав, чтобы не потревожить остальных, он направился обратно в стены школы.

********

Утро следующего дня оказалось добрым. Лекции начинались не так рано, значит можно было пропустить завтрак и поспать подольше. Сегодня у них должна быть История Природы, боевые искусства и изучение существ. Это значительно поднимало настроение. - Риям! Я принес тебе кексики! Как ты любишь, с черничной начинкой, - в комнату влетел Оскар, показывая свое добыто лакомство, - Ты же продрых весь завтрак, а огонь вечно голодный, вот я и решил прихватить тебе чего-нибудь, - друг улыбаясь, глядел на Рияма, который буквально только открыл глаза. - Ос... ты самый лучший! - пробубнил еще сонным голосом Ям. Поднявшись с кровати и схватив один кекс, сразу запихнул его в рот, - вот хто еще так обо фне позаботиться, - с набитым ртом произнес он, прожевывая любимый десерт. Оскар, как владелец огня, понимал как еда важна. Огонь быстро переваривает еду и насыщение проходит, не успев толком начаться, поэтому Огневики очень много ели. - Через пол часа лекция, так что начинай собираться.

********

- Дориям! Не забывай, что мы отрабатываем щиты, а не скорость метания огненных шаров! - строго прокричала Шинни, кое-как успевая создавать земляные щиты. - Так отрабатывай! С такой скоростью, глядишь, научишься ставить щиты за секунду! - Яму было весело наблюдать за тем, как подруга яростно пытается возводить новые щиты. - Ах так значит! Ну держись, Лис! - Шинна, с помощью телепатии, проникла к нему в голову и начала: " - А помнишь, как ты забрел в "Хищный лес" и нарвался на тролля? " От того, что в сознание проникают и эхом во всей голове проходит голос, тактика метания огненных шаров, начинает сбиваться. " - Как ты от него удрал, даже забыв про владения стихиями! " - Хватит, я тогда был на 1 курсе! Любой бы испугался! - нахмуриваясь и мотая головой в разные стороны, будто это поможет выкинуть ее голос из головы, Риям ослабил атаку. Дождавшись момента, когда Ям достаточно будет спутан, Шинни запульнула в него дробь маленьких камушков. - Это тебе, чтобы неповадно было! - Девушка довольно сложила руки на груди, явно гордясь собой. Лис получил несколько синяков от нее каменной дроби.

********

Последней Лекцией было Изучение существ. Сегодня Мистер Фанг представлял им Кризинга. Для этого они вышли на полянку в "Солнечном лесу", т.к здесь легче всего отыскать этого зверька. С виду зверек очень походил на белых лисиц, что обитают в "потустороннем мире". Только хвост у него был длиннее и пушистей, а на ушках находись длинные кисточки. - Кризинг, добрый путник лесов. Он с радостью покажет вам как выбраться из леса, или как дойти до определенного места в лесу. Для этого достаточно сказать ему, куда вам нужно дойти, - Ям знал, что большинство лесных магов, выбирают себе фамильяров именно этого зверька. Его мама, как один из стражей "Хищного леса", имела себе такого фамильяра. В детстве Риям любил подергать маминого Кризинга за хвост. Тот вечно фыркал и убегал за мамой. Милые существа однако. - Имение третьего глаза, способствует Кризингам видеть опасность на очень дальнем расстояние. За счет это, они живут необычайно долго. А кисточки на ушах, позволяют им понимать речь разумных существ, - Мистер Фанг угощал зверька мышами и параллельно рассказывал о их способностях. Он был одним из немногих, кто мог видеть ауру существ, поэтому находил подход даже к Вивернам. Под конец Лекции Мистер Фанг, призвал желающих погладить данного Кризлинга. На ощупь он был как мягкое облако.

********

Возвращаясь в комнаты, Риям заметив в проходе соседней комнаты Уильяма. Год точно обещает быть тяжелым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.