ID работы: 12664754

Дары Природы. Я подчинил себе твои эмоции.

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятая. "Правда, первый снег, родной дом и неприятные новости".

Настройки текста
Примечания:
Неделя прошла в спокойном ритме. С Вандамом они договорились встретиться после поставленной им практики. Так что всю неделю Ям бегал в хорошем настроение, потому что ему не приходилось видеть эту бессердечную морду. Сегодня должно быть распределение по командам для практики. К слову, практика проходила по защите лесов, так что две недели они будут помогать Дриадам. Более сильных Магов будут отправлять в "Темный лес", до "Хищного леса" они пока не доросли. Слишком опасное место для Магов третьего курса. Директор и Профессор по защите собирали всех третьекурсников в Главном зале. Заняв удобное место в центре, Ям немного нервничал, от чего начинал ерзать на месте. — Успокойся! — Шинни дернула его за рукав мантии, — Чего так нервничаешь? — Не знаю, — пожал плечами, — Не хочу оказаться с кем то мало знакомым в паре. — Новые знакомства всегда хорошо, — подруга поддерживающе улыбнулась, поправляя прядь волос, — Может гляди, любовь свою встретишь, — подмигнула она другу. — Ага, — Ям закатил глаза, — А если поставят в пару с каким-нибудь замкнутым зубрилой! — Он вскинул руки и тут же сложил их на груди. — Все возможно, — подруга лишь сделала неприступное лицо и отвернулась в сторону Директора. По меркам Директора, выявили 4 команды из самых сильных на третьем курсе, которые должны пойти в "Темный лес". Конечно, в эту категорию попал Ям, который нервно закусывал щеку изнутри. В пару его поставили с Грозовым Магом, который по силе был наравне с Ямом. "Лучше бы послали в "Тихий лес", поиграл бы там с Кризингами...". — Ям тяжело вздохнул, закрыв лицо ладонью. Подруга рядом издала смешок. — Да уж, Кризинги тебе больше подошли бы, — Шин несильно толкнула его локтем. — Хватит лезть ко мне в голову! Ведьма! — он обиженно надул губы и повернулся в сторону Калии, — Скажи ей, чтобы не обижала меня! — он тыкнул пальцем в Шин, которая весело улыбалась. — Шинни, не все мы готовы к сражениям в первый раз. Сама бы тоже струсила, — Калия посмотрела на друзей как на детей, хотя почему как. — Сражения!? — Ям выпучил глаза, мотая головой от Шин к Калие. "Ну все, пора прощаться с моим нежным сердечком".

********

Ромар Отани - тот самый Грозовой Маг, которого поставили в пару с Ямом. Был довольно популярным среди третьекурсников. Высокий, довольно красивый, с голубыми глазами и пепельными, как темные тучи, волосами. Во круг него так и витает харизма. — Ну что, Риям, готов к первому дню практики? — спросил его Ромар, слегка похлопывая по плечу, — Не бойся! Мы же одни из 8-ми сильных Магов на потоке, — он улыбнулся и подмигнул ему, не убираю руку с плеча. "Что-то у меня предчувствие, что будет не очень весело". — На этих мыслях Ям сглотнул и, попытался улыбнуться в ответ. До входа в лес их сопровождал Профессор по защите, что-то рассказывая про распределение. — Первая команда, занимает левую южную сторону леса, — он указал рукой двум ребятам. Они согласно кивнули, — Вторая команда, занимает левую северную сторону, — строго проговорил профессор, смотря уже в их сторону. Ям уверенно кивнул, пытаясь скрыть свою неуверенность от наставника практики. Дальше Ям не слушал. Он смотрел в мрак леса, надеясь что выживет хотя бы в первый день. Дойдя до места назначения без происшествий, Ям плюхнулся на траву, снимая с себя мантию. Ромар внимательно проследил за его движениями и уселся рядом. — Спешу напомнить, что на улице начало зимы, — он весело посмотрел на Яма, склоняя голову в бок. — Я Огневик, — безразлично выдал Ям, — В моей крови течет Огонь и солнечная энергия. Думаешь, мне правда будет холодно? — Ям уставился на него с каменным лицом. Почему то сближаться с этим магом не было никакого желания. — Каменная принцесса.. — под нос пробубнил Отани, при этом ухмыльнувшись, — Не хочешь новых знакомств? — уже нормально спросил он. — Я пришел заниматься делами, а не друзей искать, — сухо ответил Ям, поднимаясь с травы. Сейчас он напомнил себе Вандама, из-за чего сердце как будто пропустило удар. Неужели он так же себя сейчас ведет? — Хранительница леса, Великолепная Дриада! — прокричал Ромар, разведя руки в стороны, — Выйди же к нам! Перед ними из дерева вышла Дриада. "А вот и хозяйка леса", — подумал Ям, осматривая ее как диковинку. Длинные светлые волосы, будто светились и лились по воздуху, были заполнены цветами. Милая и красивая внешность с зелеными, как свежая трава, глазами. — Мы просим у тебя поручения! — спокойно сказал ей Ромар, будто делая это каждый день. — Сегодня тихий день, — она довольно улыбнулась, прижимая цветок к груди, — Вот только мои милые Грифоны застряли в раскаленных лозах, — она грустно опустила глаза вниз. — Где? — подал голос уже Ям. — Неподалеку, около скал, — она вальяжно провела рукой в сторону, где видимо и находились те скалы. — Хорошо, Мы поможем им, — серьезно сказал Ям, подхватывая свою мантию с травы. Ну уж с лозами они разберутся? — Вот видишь, Если бы ни я, Мы бы не нашли чем нам заняться! — самолюбиво сказал Ромар, уверенно ухмыляясь и следуя за Риямом. — Да, в этом ты молодец, Ромар! — чуть зло ответил ям. Его бесило поведение этого парня. Слишком уж уверенный и самолюбивый. — Можешь звать просто Мар, — все так же ухмыляясь, он смотрел в спину Рияма, который попутно одевал мантию. Услышав рев Грифонов, Риям ускорил шаг в сторону звука. Вскоре им открылась картина: два Грифона жалобно ревут и мечутся туда сюда, дабы высвободиться. Но шипы на лазах только большее раздирают кожу. "Если просто поджечь лазы, то Грифоны тоже могут пострадать", — Ям начал судорожно вспоминать, что-то про эти растения. — Сомневаюсь, что мои молнии помогут тут, — как-то без энтузиазма предположил Мар. "Раскаленные лозы, довольно болезненное растения. Запутавшись в них, сначала будет мучительно больно на протяжении нескольких часов. Вскоре наступит смерть. Так как свою жертву они стискивают и, не желают так просто отпускать. Но! Они восприимчивы к солнечному свету, поэтому их можно найти только во тьме!" - пронеслись слова Миссис Глор, которая обучает их Магическим растениям. — Свет! — вскрикнул Ям, радуясь, что в его голове не так уж и пусто. Вытянув одну руку перед собой, она тут же принялась излучать свет. Другой рукой накрыв этот комок Света, он принялся что-то бубнить себе под нос. После чего в его ладонях образовалось маленький шар, излучавший Солнечный свет. Ближайшие лозы, на которые попадал Свет, стали противно сворачиваться. Увеличив шар в объемах, Риям направил его над Грифонами, которые в свою очередь, даже не обратили на это внимание. — Ого! — ахнул Мар, наблюдавший как лозы сворачивались и уходили под землю, спрятавшись от Света. Грифоны, почувствовав свободу от проклятых растений, тут же двинулись прочь. — Спасибо тебе большое! — рядом появилась Дриада, добродушно улыбаясь Яму.

********

— Да уж.. Все так вымученно выглядят после первого дня, — сказала Шинни, пихая в рот вилку с накрученными спагетти. — Чем ты занималась? — подал голос Ям, устало отпивая сока из стакана. — Помогали готовиться зверькам к спячке, — устало произнесла подруга, поворачиваясь к Калие, — Вы наверное тоже этим маялись? — Да, было довольно весело! — рыжеволосая девушка воодушевленно захлопала глазами. Они с Шинни были в одном лесу, но в разных командах. Повезло. — А ты чем занимался? Выглядишь не особо дольным, — спросила Калия, внимательно наблюдая за выражением лица друга. — Спасал Грифонов от раскаленных лоз. Больше ничего особого — вымученно улыбнулся Ям, сразу же запуская в рот ложку супа. — Ого! Первый день, а уже приключения! — теперь воодушевленность перешла к Шин. Та еще экстрималистка. — Надеюсь, все прошло гладко, — обеспокоено спросила Калия, — Грифы не особо ладят с Магами, могут и атаковать! — Все хорошо, не переживай, — искренне улыбнулся Ям, чтобы успокоить подругу, — Они сразу же убежали, как только лозы их отпустили. — Ну Слава Свету, что все обошлось! А ведь еще две недели в таком ритме, — она грустно вздохнула, — Может, можно как-нибудь поменяться? — Ну уж нет! — сердито по детски, выпалил Ям, — Я отстою свою позицию сильного Мага! Подруги лишь весело улыбнулись.

********

На третий день практики, Риям с Ромаром решили прогуляться по территории. Обследовать обстановку, так сказать. — Я слышал, Твоя семья один из древнейших родов? — Мар решил нарушить успокаивающую тишину, от чего Риям невольно дернул плечами. — Да, ему больше сотни тысяч лет, — сухо ответил Ям, смотря по сторонам. Кажется, они дошли до скал, что являлось довольно опасной территорией леса. "Надо побыстрей пройти это место", — подумал Ям, нахмуриваясь. — Еще я слышал, что ваш род давно занимается изготовлением традиционных одеяний Магов и Артефактами! Это правда? — Мар все никак не унимался, все давил лыбу и пялился. Это начинало раздражать. — Слушай, Я еще раз повторюсь. Я не ищу себе друзей, — серьезно проговорил Риям, строго смотря на улыбающегося Ромара. — А может, Я не дружить хочу, — он игриво приподнял брови. Улыбка его изменилась на более кокетливую. "Меня сейчас вырвет!", — пронеслось в голове вместе с отвращением, которые исказилось на лице. Он конечно знал, что многие Маги ищут себе пару по ее статусу. Тем самым пытаясь выбиться в "Свиту", но чтобы так открыто, его никогда не кадрили. Риям подумал, что лучше промолчит, поэтому лишь закатил глаза и скривил губы. Думаю, его выражение лица отвечало само за себя. — Может сходим куда-нибудь по мимо... — договорить, Слава Свету, он не успел. Впереди раздался шорох листьев, — Что это было? — удивленно спросил Мар, внимательно смотря на источник звука. — А я то от куда знаю, — Ям злостно вскинул руками. Видимо, Они нарушили чье-то личное пространство, потому что в следующую секунду раздался громкий хищный рык. Они синхронно повернули головы. Перед ними вставал на ноги грозный Тролль. "Вот же дерьмо!", — истерически прозвучало в голове, а руки автоматически чаровали Световой Щит. Огненный Щит был бы куда лучше, но он мог невольно ранить Ромара, который не имел защиты к его Огню. Отани же, видимо словил ступор. Он просто стоял открывая и закрывая рот, как рыба. Тролль, не теряя времени, злостно выдернул огромный булыжник из земли, замахиваясь им на ребят. "Щит должен выдержать", — глаза быстро начали бегать по территории вокруг, ища куда можно укрыться. Как и ожидалось, Щит выдержал атаку булыжника, но тут же разрушился. Ромар тут же дал деру. С таким рвением, что спотыкался об каждый корень и малейший камень. — Ты совсем что ли? Я один не справлюсь! — истерично выкрикнул Ям в след Мару, быстро чаруя уже Огненный Щит. — Прости! — только и крикнул в ответ Мар с выражением ужаса на лице. "Зато сколько понтов было! Ладно, придется как-то справляться одному!". Ям закрыл себя Щитом, начиная отбегать дальше от Тролля. Может получится оторваться. Не успев перепрыгнуть через корень дерева, Ям больно приземлился на колени. Повернувшись в сторону Тролля, он вовремя заметил, что в него летит новая порция нескольких больших камней. Безупречно разломав Щит, Тролль быстро двинулся в сторону Мага, яростно рыча на него. Из его рта текли слюни с размером в голову Рияма. А глаза горели яростью и желанием убить все, что движется. Быстро прислонив ладонь ко рту, Ям подул на нее, вызывая этим волну огня. Этот прием назывался "Драконье дыхание" и не всегда давался Яму, но видимо, на основе страха и адреналина оно вышло очень даже хорошо. Огонь прошелся по Троллю, обжигая и отвлекая его, что дало Рияму время подняться и продолжить бежать. "Вот тебе и практика!" Между деревьев показался силуэт. Скорее всего, Ромар бежал где-то по близости. Чаруя еще один Огненный Щит, Риям заметил, что силуэт начинает приближаться к нему. Не уж то Мар, решил помочь ему? — Дориям! — до его ушей дошел знакомый голос, не похожий на голос Ромара. "Может он позвал кого-то на помощь", — думать на этот счет было некогда. Риям развернул голову, чтобы посмотреть, нагоняет его Тролль или нет. Конечно, он так быстро не оторвется от него, так что Тролль был довольно близко к нему. Он, выдрав из земли дерево, бешено следя за своей целью, замахнулся и швырнул дерево в него. Использовав Огненный Шар, Ям сжег летящую к нему махину, от чего Тролль взбесился сильнее. Он перешел с быстрого шага на бег, что ему оставалось только схватить Мага и оторвать ему голову. Страх совсем выбил из колеи. Казалось, что вот вот и он упадет без сознания. — Дориям! — вновь раздалось его имя, словно эхом отдавая по кромке черепа, — Дай руку! Риям посмотрел вперед, все еще видя силуэт, только теперь он тянул к нему руку. Из силуэта теперь можно было различить, кто бежит к нему на встречу. Заметив, кто к нему бежит, Ям вытянул руку на встречу. Ухватив последнюю надежду за руку, Риям зажмурил глаза. Во круг раздался хлопок, характерный для трансгрессии. Распахнув глаза, он заметил, что находиться в той самой теплице, в которой был неделю назад. В голове была пустота, а на спине ощущались чужие руки, которые стискивали его, сильно прижимая к себе. — Все хорошо...— прозвучало шепотом над ухом со вздохом облегчения. Риям поднял глаза, смотря в испуганные черные напротив. "Что. Сейчас. Про-и-зо-шло?" Руки, которые так стискивали, стали расслаблять хватку. Ям ватными руками уперся в грудь Уильяма, отодвигаясь от него. — Ты в порядке? — обеспокоено спросил Вандам, бегая глазами по его лицу. Ям смог лишь кивнуть головой в ответ, — Я видел, что произойдет, поэтому сразу пришел к тебе на помощь, — постарался объяснить Уильям потрясенному Яму. — Опять сон? — тихо спросил тот. — Нет. В это раз было видение. Я не сразу понял, что это и когда произойдет. Не думая, сразу сорвался к тебе. Волосы Уильяма торчали в разные стороны, глаза широко раскрыты, внимательно смотрели на лицо парня. Тело пробирала дрожь, от чего оно чуть потрясывалось. Пальцы побелели от силы, с которой он впивался в талию Яма. — Тебе нужно к магомедику, — сказал Вандам, пристально смотря в глаза мальчишки и понизив голос. — Не-т, все в порядке, — неуверенно ответил Ям. Язык будто онемел, не желая двигаться, — Я максимум только колено повредил, — почему то, говорить сейчас с ним было стыдно. — Давай я посмотрю, — руки на талии уверенно прижали ближе. Уильям усадил его на пустующий стол для горшков, — Какая? — спросил он не отводя взгляда от растерянного лица. — Л-левая, — промямлил Ям. Сейчас ему было максимально не комфортно. Мозг отказывался до конца обрабатывать информацию. Уильям поднял мешающую ткань брюк, оголив левое колено. На бледной коже ярким пятном виднелась рана. Она была довольно большой, но не глубокой, что облегчало ее Исцеление. Он присел, беря ногу и удобней располагая ее между своих ног, зажимая, чтобы Ям не мог ее выдернуть. — Может быть больно, — предупредил его Вандам, легонько оглаживая ногу. Это касание вызвало волну мурашек, а уши предательски покраснели. Вообще много что сейчас вызывало смущение! Его нога, зажатая между чужих. Вид испуганного Вандама, который пытается сосредоточиться на ране. Тонкие длинные пальцы, оставляющие мурашки на местах, где касаются кожи. Осознание того, что за него переживают. "Стоп", — видимо, мозг начал вновь функционировать. "Он же трансгрессировал! Мне не могло такое померещиться. Иначе это не объясняло бы, как мы так быстро оказались тут, далеко от леса!". Значит, все сходится! Уильям Вандам и в правду являлся Вейлой! Ям внимательно посмотрел на Вандама, тот же сидел, сосредоточенный на процессе Исцеления. Из его ладоней лилось голубоватое свечение, а маленькие ранки тут же затягивались. Там где раны были больше, занимало больше времени и отдавало неприятным пощипыванием. — Я поговорю с Профессором. Объясню ему, что пускать еще не готовых Магов в такое место — опасно, — спокойно проговорил Уильям, окончательно успокоившись. "Но как же. Если он скажет это, Профессор будет расспрашивать как все было. Что тогда он ответит?". Это было глупо со стороны Вандама, вот так раскрывать свой секрет. А то, что это был секрет, можно было не сомневаться. Его семья также считалась одной из древних родов, а значит, входила в "Свиту". А все уважающие себя Аристократические семьи не за что не выдадут такое на показ! — Нет! — слишком резко возразил Ям. Но Вандам, кажется даже не удивился, — Мы с Ромаром просто были не осмотрительны. Это наша ошибка, — выдал первую отмазку, что пришла в голову. Уильям поднял на него взгляд, — Тогда, Я найду другой способ, — он опустил свои глаза на прежнее место. "Да уж...", — Ям глубоко вздохнул, понимая, что выхода нет.

********

— Почему Он с нами? — недовольно спросил Ромар, указывая взглядом на спокойно сидящего Уильяма. — Потому что, — так же недовольно начал Ям, — Для нашей сохранности, Профессор поставил к нам одного Целителя. Чтобы в случае чего, оказать первую помощь. — Будто она потребуется! — фыркнул Мар, скрещивая руки на груди, — Нас же не просто так поставили сюда. Мы лучшие на потоке! — он состроил недовольную физиономию, закатывая глаза аж на 240 градусов. "Возможно, так ему удастся разглядеть наличие мозгов", — подметил про себя Ям. — Все "Лучшие" сбегают, как только видят опасность? — монотонным голосом раздалось за спиной. Мар развернулся в пол оборота и гневно уставился на довольного Вандама. — Пойду прогуляюсь, — злостно прошипел Мар и ринулся прочь, скрываясь за деревьями. — Готов поспорить, во круг него мерцали молнии, когда он это услышал, — весело улыбнулся Риям, садясь на траву. — Вполне возможно, он же Грозовой, — пожал плечами Уильям, вновь ныряя головой в очередную книгу. Кажется, Уильям рядом с Ямом становился проще. Больше стал открываться, проявлять эмоции, даже дразнить начал! Такие перемены ему явно не помешают. Но каким образом сюда вписывался Ям, не до конца было ясно. Но то, что Вандам являлся Вейлой, было уже определенно точно. Все факты были на лицо, раскрывая его как следующий оборот книги, которую к слову, Уильям держал в руке. Но занудство в нем все равно еще оставалось. Он провел целую лекцию Профессору о опасности пребывания в таких лесах, поэтому предложил поставить хотя бы одного Мага Исцеления для страховки. Сразу же воздвигнув свою кандидатуру. Найти логическое объяснение, почему он печется о безопасности Яма, было сложно. Но что-то начало расцветать внутри самого Рияма. Приятное чувство окутывало его в присутствие этого ворчливого Мага. От чего иногда хотелось невольно улыбнуться до ямочек на щеках. Собственно, как и сейчас. Риям просто сидел на траве, обняв свои колени, и мило улыбался. — У тебя листик в волосах, — Уильям отвлекся от своей книги еще секунд 30 назад, смотря на завороженного Яма, который улыбался, смотря в пустоту. Он потянулся рукой к волосам Рияма, а тот, видимо отвиснув, выпучил глаза и начал покрываться розовыми пятнами на щеках. — Чего? — резко выпалил Ям, таращась на Вандама. Вокруг поднялся ветер, снося слабые листья с деревьев. Остатки осенних ярко желтых и красных листьев, взмыли вверх, кружа по ветру. Им открылась прекрасная картина, но не один из них не оторвал взгляда друг от друга. — Теперь и у тебя листья в волосах, — весело похихикал Ям, тряся голов, чтобы листья наконец упали.

********

Калия лежала на диване в Общей гостиной, удобно устроив голову на коленях уже своего парня Оскара. А Оскар тем временем рассказывал друзьям, как весело они бегали по лесу за кроликами, чтобы загнать их в нору, нежно прокручивая рыжие пряди девушки. На против сидел вполне в хорошем настроение Риям, пихая в рот конфеты шипучки, что с собой привозила Калия от родителей специально для него. Шинни же, увлеченно листая журнал "VOGUE", так же привезенной подругой, иногда в слух подмечала дизайнерские тонкости. — Нам нужно обязательно, как только уберут "Недосягаемость" наведаться в магазины в потустороннем мире! Взгляни на эти наряды! — воодушевленная Шинни сунула Рияму под нос разворот журнала, на котором красовалась девушка в платье со стразами и прочими блестяшками. — Это, конечно, красиво, но мне то зачем платье со стразами? Друзья весело рассмеялись, а Шин лишь подмигнула, улыбаясь коварной улыбкой. — Кстати, на счет недосягаемости. Слышала ее снимут через неделю, если ничего не произойдет угрожающего жизни, — сказала Кали смотря на подругу. — Было бы здорово! Мы могли бы на рождественские каникулы отправиться на шоппинг! — глаза девушки загорелись еще больше. — К слову, Рождественский балл! Вам бы пора думать, с кем идти. До него осталось две недели, — Оскар посмотрел на Калию и, наклонившись, нежно поцеловал ее в лоб, — Нам то думать не надо, — он перевел взгляд на друзей и счастливо улыбнулся. — Да знаешь, необязательно с кем-то идти, — фыркнул Риям, рассасывая кислую конфету, — В крайнем случае, пойдем вдвоем, да? — он повернулся к Шин, с надеждой смотря на подругу. Та в ответ угукнула, продолжая листать страницы журнала. Сегодня прошла первая неделя практики. Завтра начиналась выходные, а из планов на них было, лишь выспаться. — Интересно, когда уже снег пойдет, — Оскар смотрел в окно, которое располагалось относительно близко. — В этом году что-то затягивают с ним, — ответил Ям, так же повернув голову к окну. На улице уже стемнело и был полный мрак. Лишь небо, усеянное звездами, освещало близ стоящие деревья. В Общую гостиную зашел Домовой, затаскиваю большую тележку, в которой лежали свертки и письма. Недовольно чертыхнувшись на большие двери, он последовал круглому столику. — Кажется почта пришла, — подметила Шинни, отрывая глаза от глянцевой бумаги. — А ты, я смотрю, Мисс Гениальность? — съязвил Риям, выпучив глаза и состроив смешную морду. Подруга толкнула его локтем в плечо, злостно смотря на веселого парня. Домовой, выложил стопку свертков на столик, устало оглядел всех ребят и бормоча под нос, поплелся обратно к дверям. Калия, подорвавшись с дивана, подошла к столику, перебирая бумажки. — Есть что-нибудь? — спросил Оскар, наблюдая за своей девушкой. — Да! — довольный голос подруги раздался по всей гостиной. Она выхватила аж 4 письма, радостно следуя на свое место. — Тут нам всем, — уже более спокойно сказала она, раздавая каждому по письму. Все друзья дружно принялись раскрывать их, чтобы быстрей прочесть. "Милый Мой Дориян! Мама и Папа очень волновались, Мы не хотели обидеть тебя тем письмом! Но сейчас все в порядке. Директор отправил всем оповещения, что школа будет снята с "Недосягаемой зоны" через неделю. Мы очень соскучились и верим, что совсем скоро увидим Нашего сына дома! С любовью Милендес и Фибрилия Фаулер" Закончив читать письмо первым, Риям внимательно оглядел лица друзей. Кажется, содержания их писем тоже были нейтральные. — Что у Вас там? — спросил он, запихивая новую конфету. — Ничего особого. Мама пишет, что ждет нас с Оливером домой на следующих выходных, — Шин лениво отложила письмо в сторону и принялась с интересом рассматривать обороты журнала. — У меня тоже самое, — спокойно произнес Ос, убирая лист бумаги в карман мантии, — У тебя там что, малышка? — заботливо спросил он, убирая прядь рыжих волос за ухо. Риям счастливо улыбнулся глядя на друзей, а сбоку раздался не менее радостный смешок. — Родители говорят, что устроят мне недельный отпуск на море, как я вернусь на каникулах! — ее глаза будто светились, — Вы не представляете, как здорово отдыхать на море! Горячий песок, прохладный ветер и яркое солнце! — блаженная улыбка растеклась по ее лицу, что она прикрыла глаза с наслаждением представляя себя уже там. — Кали, Мы такое без проблем можем и тут устроить, — с улыбкой сказала подруга, — Вон, Ям тебе солнце начарует, а ты воды добавь где-нибудь. Вот тебе и море с жарким солнцем! — от реплики девушки все пустили смешок. — Это все равно не заменит настоящего моря! — протестовала Калия с улыбкой на лице. — То есть, не отрицаешь, что мое солнце вполне как настоящие? — поинтересовался Ям, подпирая подбородок рукой. — В тебе никто не сомневается, — по дружески сказала Оскар, — Но это здорово, что ты поедешь с родителями в небольшое путешествие — он заботливо погладил девушку по голове, смотря на нее полным восхищением взглядом. — Уже жду не дождусь, — она радостно сжала руку Оскара, вставая с дивана, — Мне кажется, что пара уже расходиться? — Она метнула быстрый взгляд на часы. — Думаю ты права, — Шинни устало потерла глаза, — никогда бы не подумала, что модные журналы смогут меня вымотать, — Оскар посмотрел на подруга и засмеялся, — Ну что? — Шин собрала все свои вещи в сумку и закинула ее на плечо, — Аристократам положено разбираться в моде! — сказала она не требующим протеста голосом и двинулась в сторону двери. Риям, поднявшись в след за всеми, прошел мимо столика с письмами. Увидев там фамилию Вандам, он быстро прихватил бумагу и засунул ее в карман брюк. "Лучше чтобы этого никто не увидел", — подумал он, смотря на спины друзей. Распрощавшись с подругами, Риям сказал Оскару, что ему надо забрать книгу у соседа. Подождав, когда друг закроет дверь, он быстро развернулся к нужной ему двери и постучал в нее. Достав из кармана письмо, он еще раз взглянул на него. Оно было в белом конверте с родовой печатью их семьи. Печать была на красном воске в виде ромба с бабочкой в центре. Довольно простая, но при этом завораживающая. Звук открывающейся дверной ручки заставил его поднять глаза. Дверь медленно открывалась, и в проеме виднелись черные сырые волосы. "Видимо он только из ванной", — эта мысль вызвала мурашки на коже, будто от холодного ветра. Когда дверь полностью открылась, перед ним стоял Вандам. С еще сырыми волосами, в черной футболке и в таких же черных шортах по колено. Выглядел он очень по домашнему, что сразу захотелось оказаться у себя дома на кухне с чашкой горячего чая. Тот лишь поднял брови в немом вопросе, " Чего тебе?". — Я увидел письмо тебе, когда смотрел почту, — Ям думал, что начнет мямлить, но благо его огонь всегда был решительным, — Поэтому решил занести, — он пожал плечами и протянул конверт, задевая краешком бумаги футболку Вандама. Уильям молча посмотрел на конверт, сканируя его глаза, после чего все же протянул к нему руку. — Пожалуйста, — холодно сказал Ям, развернувшись к своей двери и резко распахивая ее. "Ну и стоило это делать? Он даже слова не проронил!". — Риям начинал закипать, поэтому без слов направился сразу в ванную комнату. "Нужно остудиться".

********

Сидеть на земле становилось все тверже. Трава давно увяла, помахав рукой до наступления весны, а листва на деревьях давно осыпалась. "Скоро пойдет снег", — Ям зачарованно оглядывал ветки над головой. Они словно безжизненно или нехотя шатались из стороны в сторону под потоком ветра. Было тихо. Лишь скрипы старой древесины нарушили молчаливую обстановку в лесу. Хотелось закрыть глаза и упасть назад на прохладную землю, позволить своим мыслям так же оказаться в тишине, как лес. Что он и сделал, но видимо не сегодня... — Хотел тебя спросить кое о чем, — раздался голос Мара из далека, после чего последовал звук хруста сухих листьев. По интонации его голоса можно было предположить, что он явно лыбиться, — Не хотел бы ты, пойти со мной на Рождественский балл? — он встал на против Рияма, прожигая его взглядом. Риям же глубоко вздохнув, мысленно спрашивал, "за что мне это?". Медленно поднимая свой корпус, все так же не открывая глаза, открыл было рот, чтобы возразить что-то, но его опередили. — Извини, Он уже занят, — будничным тоном раздалось уже слева. "А он тут как оказался?", — Ям точно не слышал, чтобы приходил кто-то еще. Быстро раскрыв глаза и повернув голову в сторону Вандама, он даже не взглянул на Мара, чем кажись расстроил его. Черные глаза посмотрели в ответ, поднимая брови в вопросе: "Чего так удивился?". Ям же, напротив, нахмурил брови, сводя их к середине и быстро поморгав. "Когда он успел прийти? И кем я уже занят на балл...Только не говорите, что им!", — теперь его брови поползли вверх, так же сводясь к середине. Будто услышав о чем подумал Ям, Уильям весело фыркнул, ухмыляясь. — Кем же, если не секрет? — недовольно спросил Мар, складывая руки на груди и поворачивая корпус в сторону Вандама. — Мной, естественно, — спокойно ответил парень с таким неприступным видом, будто это было самой очевидностью для всех. Его поза была расслабленной. Прямая осанка, голова чуть вздернута вверх и длинные пальцы, сжимающие учебник в руке. Честно, любая девчонка бы визжала на месте Рияма, но не он сам. Он не собирался идти на балл с кем-то вроде него. Да и подругу оставлять одну он не собирался! — А Он то в курсе? — рот Мара исказился в усмешке. Видимо он заметил недоумение, которое исказилось на лице Рияма. — Наши отношения, это наши отношения, — от холодности высказывания пронесся не менее холодный ветер, — Не суй свой нос туда, где он не сдался. Найди ему более приятное местоположение, — в его голове чувствовалась строгость и сарказм, а на лице образовалась злорадная ухмылка. Ям, словно рыбка на суше, открывал рот и закрывал обратно, думая что ему делать. Поставить плюсик Вандаму, за столь хороший ответ, или возмущаться на Вандама, за столь необдуманное высказывания, на счет их отношений и балла в целом. В ступоре был не один Ям. Ромар также стоял, не зная что ответить оппоненту. Но на его лице четко читалось нарастающее зло. — Ты настолько самоуверен?, — послышался истеричный смешок. Глаза некрасиво расширились, что казалось, будто они сейчас выпадут, — Да ты же максимум в зельевары годишься со своими стихиями! В бою ты полный 0! — взгляд Мара становился все более стеклянными и пустыми. Кажется, что он либо будет в конвульсиях биться, либо сорвется бешеным ураганом. Риям проследил за Уильямом, который все так же спокойно держал книгу. Лишь в глазах был блеск веселья. "Он что, подраться такими темпами хочет?". — Так! — привлекая к себе внимания, Риям медленно поднялся с травы, отряхнув мантию от остаток травы, — Хватит уже, как дети цирк тут разводите, — недовольно начал он, но ему быстро прикрыли рот. — А ты молчи! — Мар махнул рукой в его сторону, указывая на него указательным пальцем, — Быстро же ты подстелился под него! — истеричный смех стал громче, а руки сжали голову, — Кто бы мог подумать, что ты такой предсказуемый Риям! Повелся на его холодную рожу, как большенство глупых ведьмочек — он раскинул руки в стороны, а глаза бешеного пса метнули молнии в мальчика, который кажется проходил загрузку. Уильям пустил смешок, подпирая рукой подбородок. — Ты когда-нибудь видел, как горят люди? — тихо спросил Риям, поднимая глаза с земли. Видимо, загрузка прошла успешно, — Моя стихия имеет одну интересную способность. Она может сжечь тебя изнутри, — Риям мило улыбнулся, чувствуя как огонь зудит на кончиках пальцев. Надо было срочно сбросить огненный наплыв. — Что за бред ты несешь! — можно было устроить целый ливень из слюны Мара, которые летели от злости, — Думаешь, я поверю в эти россказни! Да ты просто маленький мальчишка, который всем... — резко замолчав, он перевел свой взгляд на руку. Весь гнев из глаз пропал, на его замену пришел страх. Кисть его руки начинала краснеть, — Чт-то ты делаешь! Прекрати! — от бессилия он рухнул на землю, хватая себя за руку. — Чувствуешь, как кровь начинает закипать? — он прекрасно понимал это чувство. Ведь сама его кровь изрядно кипела каждый раз, когда его злили. Тяжело вздохнув, Риям прикрыл глаза, — Извиняйся за свои слова, иначе я распространю огонь дальше. Уже на втором курсе все знали, что Дорияма Фаулера лучше не злить. Для его тела в нем преобладает довольно много стихии, что поделиться ей ему не жалко. Он уже один раз наказывал одного парнишку, который хотел подлить ему рвотное зелье из-за небольшой перепалки. После этого о нем пошли слухи. Видимо, и сейчас их не избежать.. — П-прости, — послышалось снизу. Мар сидел, пуская сопли на земле и держал свою руку, пытаясь остудить ее водой. Вот только Риям не изверг, он давно перестал сжигать его руку. Видимо, это был слишком большой шок для парня, что ему до сих пор кажется, что кровь закипает. "Иди", только и произнес Риям, садясь обратно на землю. Не прошло и трех секунд, как след Мара простыл. "Может так отстанет от меня", — устало подумал он, потирая висок. — Давай руку, — сказал Вандам, подойдя ближе и протягивая к нему свою, — У тебя кровь, — как бы между делом добавил он. Молча протянув руку, Риям прикрыл глаза. Теплые Руки аккуратно взяли его в свои, накрывая сверху. Каждый раз, смотря на Вандама, можно подумать, что он ледяной. Но как оказывается, это не так. — Руна? — спросил Уильям смотря на ладонь Яма. На его ладони красовалась руна из его же крови. Когда он успел это сделать? — Да, позволяет переносить мой огонь в тело другого, — спокойно проговорил Риям, открывая глаза и смотря на свою руку в чужих, — Древняя способность нашего рода. — Нельзя пренебрегать этим, — голубоватое свечение начало затягивать рану, засасывая всю кровь обратно. Кажется, лечить Яма начало входить в привычку, — Можешь слишком много стихии перенести в другого, что чревато обмороком, — как магомедик начал читать нотации Вандам. — Ты тоже хорош! Начал бред нести всякий, — какой раз за эти минут 30, Риям глубоко вздохнул, — Я не пойду на балл, — обиженно произнес он, смотря на землю. — Можешь не идти, — Вандам внимательно посмотрел на лицо мальчика, слегка улыбаясь, — Я это сказал, чтобы он отстал от тебя, — залечив рану, он просто держал его руку в своих, наблюдая за его реакцией. — Спасибо, что не вмешался когда он перешел на меня, — Ям смущенно улыбнулся, все еще глазея на землю. Видимо, Вандам не так плохо знал Рияма. Потому что не многие знают, что он терпеть не может, когда лезут в его "разборки". Он довольно сильный Маг и сам в состоянии позаботиться о своем чистом имени. Тем более неутолимый огонь, нужно выплескивать, а если за тебя вступятся, куда ты его выплеснешь? На землю упало несколько белых хлопушек, подняв голову к нему, Риям улыбнулся. — А вот и снег, — тихо сказал он, чувствуя легкое поглаживание на своей руке.

********

— Слава Свету, школу сняли с недосягаемой зоны! — Шин весело прыгала держа Яма за руки и дергала его на себя. — Успокойся! — он звонко рассмеялся, — Мы все рады! Он оглядел друзей, которые так же радостно начали обсуждать ближайшую поездку домой. Они не были дома всего месяц, а чувство будто прошел год. Конечно, Рияму нравилась та относительная "свобода", которую он испытывал находясь тут, а не под вечным надзором. Но дома все равно лучше. Скорее всего, по приезду его оповестят об обязательном присутствие на Светском баллу в честь Рождества. Он невольно закатил глаза. — Мы обязаны сходить по магазинам в мире Калии! — подруга продолжала воодушевленно щебетать над ухом, — Хватит уже думать о этих баллах! Давай лучше.. — Подумаем о школьном балле, да-да, — недовольно сказал Ям, смотря на подругу недовольным взглядом. Есть хоть какой-то плюс его возвращение, он приобретет наконец таки амулет! — Я хотела сказать о предстоящей поездке в мир неодаренных, — слегка обиженно сказала Шин, отпуская его руки из своих. — Хватит уже портить друг другу настроение! Вы же домой поедете через два дня! — пытаясь успокоить друзей, Оскар взял Рияма за плечи, отодвигая его в сторону, — И по магазинам мы походим! — выпалил он, смотря на слегка расстроенную подругу. Та, услышав поддержку ее идеи, сразу смягчилась и начала приседать на уши уже Осу. — Только ему платье с блестками не надо! — рядом появилась Килия, подхватывая под руку своего парня, весело улыбаясь. — Думаешь мне не пойдет? — так же с улыбкой спросил парень, поворачиваясь к ней и чмокая в висок, — Думаю, я буду просто пушечка! От представления Оскара в коротком платье с блестяшками, Риям расслабился, отпуская негативные мысли и весело фыркая, — А я думаю, это все же плохая идея, — смеясь, сказала Ям, поддерживая диалог друзей. В эти выходные школа наверняка будет пустеть, как никогда раньше. Если посмотреть на любого Мага в этом зале, у каждого можно наблюдать радость в глазах и веселые улыбки. Многие родители, включая и родителей Яма, уже хотели устраивать бунт. Так что у директора просто не было выбора, кроме как освободить пленников школы. Пробегаясь глазами по лицам, Риям не заметил того единственного, кого искал среди всех. Ему было трудно объяснить для себя, почему он хотел увидеть Вандама. Может, надеялся увидеть ту же радость в глазах, что и у других? Но это вовсе не похоже не него. Он, мало вероятно, улыбался бы вместе со всеми, радуясь как маленькая девочка. Наверняка, он сидит и читает учебники. — Я сейчас! — громко оповестил своих друзей Риям, двигаясь в сторону дверей. Ему было интересно. Так уж хорошо он узнал Вандама, за столь короткое время. Поднимаясь по лестничным пролетам, Ям устало выдохнул, смотря вниз. Подниматься на 10 этаж по одной из башен, было не так уж просто! Но это был самый ближайший путь в библиотеку от главного зала. Впереди уже виднелся последний этаж и мостик, который вел прямиком к одним из входов в библиотеку. Дойдя до своей цели, Риям проходил мимо огромных стеллажей с не менее огромным количеством книг. В одном из "коридоров" в конце за столиком, вальяжно сидел Уильям, уткнувшись носом в учебник. "Предсказуемо", — только и подумал Риям, двигаясь на встречу Вандаму. — Так и думал, что ты тут, — сказал Ям, плюхнувшись на стул напротив. Он устало закинул руки на стол и облокотил на них голову. — Там делать нечего, лучше почитать, — Уильям поднял глаза, отрывая их от книги. Видимо, под "там" он имел главный зал, в котором директор вел речь. — Ты что, совсем не рад? — удивленно вскинул брови Ям, — Скоро же будешь дома, увидишь родных, — на его лице возникла слабая, но искренняя улыбка. — Относительно, — опять этот холодный тон! Он выглядел слегка расстроенным, или может просто устал. Но взгляд, которым он смотрел на Яма, был усталым и разбитым. — Ну ты чего? — поинтересовался Риям, делая тон голоса, как будто общается с ребенком, — У тебя плохие отношения с родителями? Поэтому не хочешь? — тихо спросил он, чтобы ненароком не спугнуть его. — Нет, — он устало вздохнул, закрывая учебник, — Не заморачивайся на счет меня, — вдруг серьезно сказал Вандам, смотря прямо в глаза. Ям воспринял это как предупреждение, о чем то опасном и плохом. Поэтому его брови слегка нахмурились, а взгляд излучал непонятливость.

********

Оскар сидел на кровати, складывая вещи аккуратной стопочкой. Сегодня вечером они отправлялись домой, и были немного озадачены и молчаливы. Ос думал о том, что не увидится со своей любимой, и мало ли что с ней произойдет. А Ям думал о том, что родители сядут ему на уши своими Светскими новостями. В общем, радость длилась не долго. — Кстати, слышал о тебе опять слухи пошли, — как бы между делом начал Оскар, чтобы отвлечь их двоих от волнующих мыслей, — Что ты занимаешься черной магией, — усмехнулся друг, зная что это бред. — Этот жалкий Ромар Отани! — закатил глаза Ям, так же сидя на кровати, — Мне начинает казаться, что зря я его тогда не сжег! — сердито высказал он свое мнение, устало прикрыв глаза. — Опять применял родословную печать рун? — Оскар поднял глаза на друга, взволнованно смотря. Его друзья знали, что к этому приему, он относился осторожно и использовал его редко. — Он в моменте поехал кукухой, — сказал тот, крутя пальцем у виска, — Мне пришлось! — делая невинное лицо, он развел руками в стороны. Друг усмехнулся, — Еще, он пустил слух, что вы с Уильямом Вандамом, любовная парочка, — в этот раз, друг стал серьезней. Он выжидающе смотрел в глаза напротив, настраиваясь слушать объяснение. — Да я говорю, он кукухой поехал! — таким же невинным видом, выпалил Ям, — Я не удивлюсь, если он еще ляпнул, что я летать умею! — недовольно начал он, чувствуя, что начинает закипать. Конечно, с Уильямом они проводили много времени в последнее время. И то это было не по его воли! Они даже не общались особо, потому что Вандам книжный червь! Но любовная пара? Это уже абсурд какой-то! — Хорошо, — друг посмотрел на него загадочным взглядом. Будто чувствуя, что все не так, как ему говорят. — У тебя что нового? — решил перевести тему Ям, смотря на свой уже собранный чемодан с вещами. — Я потихоньку сближаюсь с Оливером, — Ос озвучил это так, словно это самый большой успех, — Мы с ним иногда болтаем в Общей гостиной, даже здороваемся постоянно! — Он укладывал последнюю стопку в чемодан, закрывая его. — Это замечательно! — на самом деле, это и вправду было так. Ведь для Шин, это была важная тема, — Надеюсь скоро все наладиться, — сказал он, имея ввиду воссоединение сестры и брата. Возможно, другие бы боялись за это. В том плане, что восстановив она общение с братом, не нуждалась бы большей в братской поддержке Яма. Но Ям, видев, как близкий человек страдал из-за этой темы, понимает, что ему это не важно. Перестанет она искать в нем ту помощь и любовь, в которой нуждалась или нет. Он все равно будет за нее рад, потому что она достойна большего! Как говорится, если любишь, иногда стоит отпускать? Даже если так, разве это не настоящая дружба?

********

Риям, стоя на пороге родного дома, читал надпись из металлических букв на заборе, которая гласила: "Владения Фаулеров. Там, где зарождается настоящая Магия, ты найдешь свой путь." Чаруя световой шар, в центре которого мелькал огонек, извиваясь в разные стороны. Он поместил его в круглое отверстие по середине ворот. Они с громким стуком отворились, пропуская его вперед. Луна, освещающая каменную тропу к дому, светлячки, летающие над садом и пение сверчков. Все это напоминало лишь о доме, ностальгией врываясь в подсознания. Он помнит, как маленький любил сидеть тут поздней ночью, зачарованно наблюдая за маленькими шариками света. Маленький, он не понимал, как это насекомые могут так делать. Он всегда думал, что это неподвластная магия, но теперь он может запустить такие огоньки сам. Войдя в дом, домовик радостно подскочил к нему. — Мистер Дориям! Вы вернулись домой! — радостно завопил домовик, убегая в глубь дома. "Видимо, пошел рассказывать радостную новость родителям". В огромной гостиной было пусто и, звуки цоканья каблуков, отбивались от стен. — Дорогой! — ласково сказала Мама, разводя руки в стороны, чтобы обнять сына, — Мы так скучали.. — женщина прижала мальчишку к себе. От нее пахло дорогим парфюмом и домом. Риям улыбаясь, обнял ее в ответ, глубже вдыхая близкие сердцу ароматы. — Я тоже скучал, — тихо сказал он. — Пошли к столу, Папа уже ждет! — воодушевленно сказала она, разворачиваясь на каблуках. В обеденном зале пахло превосходно. На столе были поданы приборы только на троих, а Отец, как обычно, занимал место в центре. Завидев сына, он поднялся и добродушно улыбнулся, — Рад снова тебя видеть, — он приобнял его за плечи, указывая рукой на место за столом слева от него, — Как обстоят дела в школе? — классический вопрос для родителей. Ям, сев на свое место, повернул голову в сторону Отца, — Хорошо, никаких происшествий, — он слегка пожал плечами. Домовик в это время расставлял тарелки с блюдами, — Лучше скажите, что нового происходило тут, — это было правда интересной темой. Потому что в школе старалась этого не выносить. Даже газеты перестали доставлять. Родители слегка притихли, посмотрев друг на друга. Будто обсуждая между собой, стоит или не стоит говорить. — Если говорить в общих чертах, — Мама подцепила бокал с вином, — Кроме нападения в Мисн Генере, ничего страшного не случилось, — она быстро перевела взгляд на бокал и сделала небольшой глоток. Риям не дурак, своих родителей он знал хорошо. И сейчас Мама нагло пыталась соврать. — Да ты что? — наигранно удивился он, переводя взгляд на Отца, — А ты что скажешь по этому поводу? — Хорошо, — тяжело вздохнул мужчина, переводя взгляд на жену, — Помимо смертей на этом сей "мероприятие", — он потер висок, так же отпивая немного вина, — Недавно пропала Миссис Тюрекли. Ям судорожно копался в памяти, пытаясь вспомнить кто это. Если он не ошибался, это была пожилая дама из древнейшей семьи. Любительница посещать баллы и собрания Свиты. — Дорогой... — тихо начала Мама, накрывая его руку своей ладонью, — Нам кажется, что ее похитили... — она огляделась по сторонам, словно боясь, что их кто-то услышит. — Да, — серьезным тоном подтвердил опасения Мамы Отец, — Это слишком странно. В газетах пишут, что она не вернулась домой, после одного из приемов в начале недели. Говорят, она была стара и вполне могла потеряться. — Да, она была уже стара, но абсолютно вменяемой! — начал протестовать Ям, ведь эта старушка любила присесть молодежи на уши. И по общению с ней, не скажешь, что она теряла рассудок. — Именно, — взволнованно подхватила Мама, — Поднимается бунт. Это нападение, похищение... это все как-то связано, — ее лицо выражало страх. В первую очередь за свою семью. Видимо, не только учебный год будет сложным...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.