ID работы: 12664918

Бесплатное поварское образование

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 237 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Утро началось для города лишь в одиннадцать. Сегодня выходной, воскресенье. Все люди либо отсыпаются, либо проводят своё время как-то иначе: с друзьями, с семьёй, любовниками, незнакомцами. У всех по-разному. Главное, что оно было свободным и беззаботным. И оно таким было. Только для города. Свет, хорошее настроение, здоровая обстановка — это всё то, чем был обделён дом Слендермена с самого его появления. Особняк находился глубоко в лесу. В нём не было отопления, лишь некоторые комнаты были настоящим спасением во время холодных времён. В нём очень давно не убирались как следует, нередко можно было заметить тараканов и крыс. Да и выглядел он сильно заброшенным со всеми этими выбитыми стёклами, кусками бетона, что отвалились и больше не были частью дома. Разве что крыша стоит на месте. Чего нельзя сказать о крыше его обитателей. Убийц и различных монстров, которых не увидишь даже в страшном сне, было не так уж много, но всё же их существование навевало ужас на всех, кто с ними сталкивался. Правда, недавно жители потеряли одного. Джек был настоящим феноменом для всех, благодаря своему умению ориентироваться на местности без зрения и выполнять функции настолько кропотливые и точные, что не каждый зрячий справится. У него, как и у всех в этом доме, своя работа: вынюхивать, подслушивать, помогать Энн в вопросах лечения и производить списание. Последним он как раз и занимался. Неаккуратно чиркая по бумаге ручкой, Джек записывал следующее: «Кэти Сайнд Возраст: 22 года Функция: повар Дата смерти: 12. 06. 20×× Причина смерти: истощение Статус: СПИСАНА» Данная записка являлась не более, чем отчётом о состоянии их бывшего повара. Слендер дал указ, Джек выполняет, несмотря на то, что ему, откровенно говоря, было влом. Его не заботила ни эта Кэти, ни её статус. Прямо сейчас он должен был быть в городе — следить за людишками, наиболее невнимательными и глупыми, и добывать себе пропитание. Но нет, этой Кэти, которую он никогда даже в глаза не видел, вздумалось помереть. Блеск! — Джек, ты закончил? — как всегда без стука. В этом вся Клоки. Впрочем, её шаги Джек услышал ещё задолго до её появления на пороге лазарета. — Да, — как бы в подтверждение Джек снял резиновые перчатки с рук и отложил до лучших времен. Ну а что? Не пропадать же добру. Об одноразовости в этом месте говорить глупо. Инфекции… Трупам всё равно на них, должно быть. — Не прожила и двух месяцев, я в шоке, — Клоки выругалась на бедную девушку. Кэти прожила здесь недолго, но Клоки она сразу не понравилась. — А вы в следующий раз пожалейте свою спину ещё сильнее. Возьмите не 45 килограмм, а 30, чтобы на неделю вообще только хватило. Джек на все сто процентов иронизировал. Его, например, совершенно не удивила скорая смерть девушки, наоборот, он ставил ставки, через сколько месяцев это произойдёт. Когда Клоки и Тоби притащили её, Джек сразу же напугал девицу своими агрессивными методами проверки на выносливость — стал лапать. Без сексуального подтекста, этого ему на улицах с лихвой хватает, да и не дурак он, чтобы нарушать правила Слендера. Тощая… Кошмар каннибала — так Джек подобных называет. Ну вот, и вновь он оказался прав. Кэти лежит перед ним, только весит она уже куда меньше. Стресс сказывается на организме не лучшим образом. — Слендер сказал взять девушку. Мы и взяли. Про вес он ничего не говорил, — обиженно ответила Клоки, после чего отвела взгляд и стала крутить стрелки давно не работающих часов у себя в глазу. — Раз такой умный, сходи сам. — Ещё чего! — права свои Джек знал. В его обязанности не входила «подборка персонала». — Тогда в чём проблема? — В вашем с Тоби выборе, — Клоки облакотилась на стол и посмотрела на мёртвое лицо девушки чуть ближе. — Какую бы ты выбрал девушку? — Хм… На самом деле задумчивость была напускная. Джек ещё очень давно размышлял об этом от нечего делать, но, как всегда, никому своих дум не высказал. Даже Джеффу, хоть он ему и друг. Просто иногда бывает такое состояние, когда начинаешь анализировать работу других и выявлять недостатки куда лучше, чем это сделали бы причастные к делу лица. И додумался Джек до очень интересной мысли. Интересность её заключалась в нестандартности. — Я бы выбрал не девушку, — заявил Джек и улыбнулся, когда в ответ ему пришла очень долгая тишина. Клоки его мысль удивила. И не мудрено, часоглазая всегда была кладесью стереотипов и классики. — А парень разве сможет готовить? — Ничем не хуже. — Вам это не дано. — Кому «вам»? — Парням! — Как и незрячему не дано делать точные разрезы, — Джек повернулся к Клоки и той на секунду показалось, что он посмотрел ей прямо в глаза, хоть это и невозможно. — Зато парни выносливее. — Я уже сказала: хочешь экспериментов — иди сам, — Клоки поняла, что ловить здесь нечего, да и пора было выдвигаться на охоту. — А парни всё равно хуже готовят. И выносливость та же будет. Так что здесь ты не прав. На этом часоглазая ушла по своим делам, а Джек почувствовал подступающую мигрень. Нет-нет, он этим дерьмом заниматься не будет. Клоки несёт чушь полную, но это ведь не значит, что ему нужно что-то ей доказывать, правильно? Она думать головой не умеет, считал Джек. Вообще-то он всех своих «коллег» называет сумасшедшими на полном серьёзе. А сам он нормальный! Не хуже. Что ж, в этот раз замешательство Джека было оправданым, потому как повар был нужен сегодня-завтра, да ещё и выносливый, потому что с едой здесь вечные проблемы. Не то что бы здешние жильцы от голода помирали… Просто большинство предпочитало закусочные у заправок, фастфуд и другие гарантии язвы желудка — Слендера такое не устраивает в первую очередь из-за траты времени. Во вторую очередь из-за вреда и так паршивому здоровью. Ну и куда, спрашивается, наркоману, пончик с тонной сахара? Некоторые индивидуумы вообще забывали, что им требуется пища, если не напоминать. Так когда-то давно произошло с одним новеньким. Он был важен и полезен, несмотря на двинутость, по причине которой и протянул ноги. К сожалению, он такой был не один. Минимум четыре или пять человек страдали таким же недугом — забывать о том, что даёт жизнь, силы. Идиоты, сказал бы кто-то. Только не Слендер. Какими бы сумасшедшими убийцы под его крылом не казались, Слендер не решился бы назвать их даже тупицами. Во-первых, потому что Слендер не стал бы никогда держать в своём доме тупиц, от таких он давно избавился. Во-вторых, все эти люди и нелюди были хороши по-своему: кто-то быстрый, кто-то сильный, кто-то умный. В комплексе, а особенно из-за страха смерти от руки Слендера, они рождали прекрасные результаты. Те, кого надо убить, были не жильцами в день приказа. Не всегда, но часто. Они со спорами, разногласиями и драками приносили важных людей, артефакты и другие вещи. В общем, жаловаться было не на что, если учитывать, что этим людям, прошедшим огонь, воду и медные трубы, в прямом смысле, платили клятвой не убивать их. Очень смело с их стороны. Именно за это Слендер проявлял к ним пусть и неуловимое, но уважение. Именно поэтому он позволил тогда друзьям ушедшего новичка похоронить его как следует, как подобается. И именно по этой причине Слендер разрешил Безглазому Джеку взять с улицы не девушку, а парня. Джек не глупый, его решения чаще верные, чем бесполезные. Девушки и впрямь долго не живут, а Дому Слендера и его обитателям нужна еда. И для этого нужен человек. Желательно повыносливее. Парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.