ID работы: 12664918

Бесплатное поварское образование

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 237 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 24. Шанс?

Настройки текста
Неизвестно по какой причине, но Чарли переклинило именно на отжимания. По крайней мере, это очень успокаивало его весь этот лёгкий, если сравнивать с другими, день. Он всё не мог понять, кто такой Слендер и с чего у него столько полномочий. Как становятся привидениями. Сколько людей сюда попали насильно. Почему лампочка в гостиной постоянно не горит. Много вопросов философского характера. Параллельно Чарли подъедал конфеты из пакета, принесённого Джеком. Безглазый, конечно, отныне не рад ему, прямо как специалисту по удалению почек, но это не повод не есть сладости. И за это Чарли ручается. В кастрюле неподалёку варилась лапша. На суп потянуло. Худи дома не было, так что распорядиться, что именно будет на обед некому. Мускулы ужасно ныли и в какой-то момент Чарли уже с трудом передвигал руками. Об отжиманиях и речи идти не могло. Ну и пусть! Он займётся этим завтра. Если встанет, конечно. Ему ещё никогда не доводилось заниматься спортом так долго. Да, лет семь назад он ходил на лёгкую атлетику, но и то меньше года. В общем, мышцы были в полном шоке от своего хозяина и от того, что на них возложилось. Как только суп приготовился, Чарли еле-еле разлил его в две тарелки и, зажав подмышкой кулёк конфет — назад возвращаться не хотелось за ними — заявился в столовую. Там его уже поджидал Джек. Процедура проверки проходила молча, за ней наблюдал Тоби, Бен и Салли, а рядом с ними в привычном положении сидел Каге. Он не совсем наблюдал, но тоже присутствовал. Пока Джек обнюхивал две порции, у Чарли по лбу прошёл пот. И несмотря на то, что прошло меньше минуты, для повара это показалось вечностью. В итоге Джек дал разрешение подавать еду к столу коротким кивком. С того самого момента Джек перестал есть со всеми за одним столом. Чарли, конечно, был безмерно счастлив, готовить на Джека больше не приходилось, но это явно показывало то, насколько он теперь недоверчиво относится к тому, кого ещё недавно называл «дружище». Ну а что Чарли ещё хотел, Джефф ведь его друг! Разве мог Джек поступить иначе? Разве мог? Порции были поданы. Тоби как никогда быстро всё съел и убежал из дома вон. Чарли даже уйти никуда не успел. Да, Бену, может, и плевать, а вот Тоби точно среагировал не очень. Грустно взглянув на Каге, Чарли вздохнул и принялся убирать тарелку Тоби. Он не заметил, каким ожившим взглядом на него посмотрела Салли. Вернее, на пакет в его подмышке. Девочка стеснительно отвела взгляд. Её тоже задел поступок Чарли, но вспоминая их общие игры, она не могла просто так взять и возненавидеть парня. Указав пальчиком на конфеты, Салли обратилась наконец к Чарли: — Можно мне одну? Чарли вздрогнул, когда услышал её голос. Он поставил тарелку обратно на стол и поглядел на девочку вопросительно. О чём она? Проследив за тем, куда она указала, Чарли понял, что та говорила о конфетах. Призрак! Хочет конфету! Чарли не был бы против никогда в жизни, однако шокированный подобным вопросом, он позволил себе насмешку. — Так ты же не сможешь её съесть, зачем она тебе? — в этот же момент Чарли потянулся, чтобы дать Салли конфету, только вот было уже поздно. Теперь Салли могла смело созтязаться по кошмарности с другими. Не с Джеффом и Джеком, конечно, но всё же. У Чарли расширились глаза от того, как девочка медленно взлетела над полом. Каштановые волосы колыхались словно от большого потока ветра, но в помещении никакого ветра не было. Зелёные лаза испепиляли его жгучей смесью из боли, ненависти и обиды. Лишь в последний момент Чарли отскочил с того места, куда Салли понеслась со всей дури. А дури в ней было много, как оказалось. Настолько много, что стена обзавелась дополнительным окном. Действительно, почему бы и нет? Одно окно в столовой — не порядок. Надо два! Чарли лежал на спине и опирался на руки, которые вдруг обрели силу. Его лёгкие ходили ходуном от частого дыхания. Лицо измазалось в побелке. И пол. И всё вокруг в близлежащем метре. В том числе и куртка Кагекао, который внезапно поднял голову, оглядел хаос вокруг себя более-менее трезвым взглядом и, видимо, не заметив ничего примечательного, принял бывшую позу. Однако потом всё-таки снова поднял голову, чтобы хмуро поглядеть на измазанную в побелке куртку. Пару раз протерев её рукой и не увидев результата, Кагекао забил на отсутствие чистоты и вновь окунулся в пьяные думы. Салли будто пришла в себя, после того, как проломила стену. Дырка, конечно, была не громадной, но всё же заметной. Она в последний раз поглядела на Чарли с искажённой гримассой боли, после чего быстро-быстро улетела из в столовой на второй этаж в свою комнату. Вот так попросила конфетку! Чарли выдохнул с облегчением, перевёл рассеянный взгляд на Бена. Он, поджав губы, смотрел куда-то вдаль. — Не, ну так-то обидно, — наконец выдал он и спустил тем самым поток слов у Чарли. — Да когда же это закончится?! — прокричал повар и с некоторыми сложностями поднялся на трясущихся ногах. Отныне ныли не только руки, но и всё тело. — Не переживай, Джефф скоро приедет и решит все твои проблемы разом, — сказал без улыбки Бен, всё ещё глядя в никуда. — Нет тебя — нет твоих проблем. Но перед этим ты поучаствуешь в ремонте стены. Кейт будет в ярости. Чарли замер и одарил призрака вопросительным взглядом, тот лишь пожал плечами и тоже ушёл. Стало ясно, что то, что Чарли ляпнул Салли каким-то образом кольнуло и Бена, потому что тот слишком откровенно стал напоминать о его скорой смерти, чего раньше не делал. Что было для Чарли ещё одной странностью! Недавно он выяснил, что Бен правда занимается доведением людей до самоубийства в интернете и рассматривает это занятие, как хобби. Спрашивается, почему он не практикует это на ком-то из жильцов или на Чарли? Вернее, на Чарли он только что отыгрался. А раньше? Неужели он работает только в пределах сети? Или же жильцов и повара трогать нельзя по приказу Слендера? Не зная, что и думать, Чарли перевёл взгляд на стену. Поучавствуешь в ремонте… И как Бен себе это представляет? Ну и ладно… Хуже быть не может. Очевидно, может!

***

На самом деле Клоки чувствовала себя более открыто только наедине с Тоби или Кейт. Она могла спокойно говорить то, о чём думает, смеяться над всякой чепухой, не боясь осуждения. И другой город, в котором она ещё не была, посопутствовал откровенности. Да ещё и Кейт рядом. Город манил парками аттракционов, достопримечательностями, музеями, барами и другими развлечениями. По большей части барами. Что ж… Кейт была солидарна! Никаких Слендеров, прокси и леса. Девочки уже устали от рутины. На этот раз им хотелось оторваться по полной и набухаться. Вернее, Кейт пить не требовалось, только за компанию, конечно, а вот её подруге, чтобы чувствовать себя увереннее, нужно было пропустить стаканчик-второй. Или третий. Или четвёртый… В общем, сейчас она была уверена как никогда. И прямо сейчас она уверенно рассказывала свой страшный секрет подруге. — Да ты что?! — в глаза Кейт засветил цветной лазер и она зажмурилась, несмотря на то, что была в очках. Слишком светло в баре! — Угу… — Клоки всхлипнула. Еду им уже принесли, но после такой ошеломительной новости от Клоки, есть больше никто не хотел. Теперь-то Кейт стало ясно, почему Клоки хотела побыть с Тоби вдвоём, вдали от Дома. На фоне играла энергичная музыка, совершенно не подходящая под ситуацию. — Вы же предохранялись! — Кейт пробрало мурашками. Она очень сочувствовала подруге, хотя про себя решила, что с Худи спать больше не будет. С ним она не предохраняется, ведь забеременеть не может по причинам здоровья… Но вдруг! — Да… Предохранялись… Да, это было именно то, о чём подумали все, в том числе и люди у соседнего столика, что развесили уши. — Ничего страшного! Всё нормально, Клоки, — Кейт взяла подругу за руки. — Так говоришь, словно ничего такого не произошло, — горько усмехнулась часоглазая. На ней самой тоже были очки, но видела она в них мало. — Ну да, обычный мой вторник! — Нет, что ты? Я просто волнуюсь. Очень волнуюсь. И за тебя, и за ребёнка. — За какого, к чёрту, ребёнка? — Клоки вытащила свои руки из рук Кейт. Кейт её пугала сейчас. — Надо договориться с Энн, чтобы она… ну… Ты же понимаешь? — В домашних условиях аборт делать опасно! — А ты видишь другой выбор? — официантка принесла ещё одну порцию алкогольных коктейлей и вот за них девушки схватились охотнее, чем за вилки и ложки. — Не знаю… Может, родишь, а там уже куда-нибудь денешь ребёнка? — А роды, значит, мероприятие безопасное? — пошутила Клоки и сделала глоток. — Не неси чушь, Кейт. Тогда и Слендер узнает. А ему невыгодно иметь человека, который не выполняет свою работу. — Брось, у Джеффа прокатило, — Кейт нахмурилась и облакотилась на спинку стула, сделав вид, что её крайне сильно интересует рисунок дерева на полу. — Ты прекрасно сама знаешь, что Слендер никого просто так здесь не держит. И Джефф, он… Нужен нам, — прозвучало не слишком уверенно и Кейт это заметила. — Сама-то веришь? Ты не можешь сравнивать себя с ним. Он вообще должен был стать кормом для Слендера, когда Худи его притащил! — Перестань! — Клоки улыбнулась, но потом заметила, что уже почти допила коктейль. Который по счёту? — Нет, я серьёзно, Кло, он же бесполезен. И в бою, и для быта! — Заткнись уже, иначе я оставлю ребёнка и назову его Джеффом! — Фу! Иди ты! — видимо, алкоголь уже хорошо ударил в голову, стало веселей. И жарче. Кейт шутливо толкнула подругу в плечо. — Не бей меня, а ешь! Еда уже остывает, — упрёк Клоки вызвал волну смеха у Кейт. — Я мороженное заказала… — сквозь смех произнесла Кейт, сложившись пополам. Некоторые прядки её волос упали в то самое мороженное. Если бы Клоки была не в очках, то непременно закричала бы «Волосы!» и убрала бы их за ухо подруге. Хотя, и так она бы не заметила, потому что сильно смеялась. Она так долго держала секрет своей беременности в себе, что совсем загналась. Надо было сразу всё рассказать Кейт, а она… Ну ничего, главное, что теперь всё хорошо и ей легче. Постепенно весёлое настроение поутихло. Еда была съедена. Кейт грустно смотрела на пустые порции. Ей вспомнился Чарли. — Жалко, что так вышло, — поделилась своими мыслями Кейт и поджала губы. Чарли ей нравился. — Ты о чём? — О Чарли… — Да плевать! — резко ответила Клоки. Её щёки раскраснелись и она собиралась выйти на улицу. — Мне не нравилось, как он готовит. — Ты ничего, кроме фастфуда и ресторанной еды не принимаешь, — Кейт остановила официантку и попросила счёт. — Я не принимаю того, что готовится на нашей кухне. Там такая рассада вирусов, страшно представить, — конечно, Клоки не была примерной чистюлей, но то, что творилось в Доме порой вызывало мурашки. — Да ладно тебе. Столько лет там живём, ничем ещё не болели страшным. — Это вопрос времени. Рано или поздно мы либо все сляжем с какой-нибудь чумой из-за крыс, либо Джек что-то в своей пасти принесёт, либо Дом сложится пополам. Пора валить! — Через шесть лет переезд, а толку? — всё-таки согласилась Кейт с подругой. — Но валить мне не хочется. Я просто хочу другой дом. — Да с ресторана валить. Из Дома я сама не хочу уходить. Хотя кто знает, может, кочевники правильно сделали и мы все идиоты, — Клоки встала. В этот момент официантка принесла счёт и положила его на стол. — Пойдём подышим, меня тошнит. — Давай. А сколько?.. — Три недели… — Денег, Кло! — Кейт достала кошелёк из рюкзака. — А! Эм… — Клоки на пару секунд сняла очки, чтобы разглядеть цифру на чеке. — Двести шесть. — Поняла. Расплатившись, девушки вышли из ресторана. Была ночь и потому Клоки сняла очки. Всё равно её никто не увидит. По плану теперь они должны были направиться в гостиную, где будут спать до посинения. Но перед этим — магазин. Про похмелье лучше думать заранее. По дороге им не встретилось ни одного человека. Лишь трое парней, что резко прекратили свои пьяные разговоры, как только девушки прошли рядом с ними. По какой-то причине! И через мгновение стало ясно, по какой. — Девочки! Как дела у вас? — прокричал им вслед низенький, но мускулистый парень. Ни Клоки, ни Кейт не среагировали, хотя напряглись, особенно Клоки. Парень не стал мириться с игнором, обогнал их и перегородил путь. — Эй, я с кем говорю?! — Да мне откуда знать, с кем ты там говоришь? — огрызнулась Кейт и резко отпрянула от местного Дон Жуана. Клоки невольно спряталась за подругой и нащупала складной нож в кармане брюк. — Отвянь! — Не слишком ли у тебя длинный язычок? — к парню подтянулся его друг с таким же намерением поприставать к девушкам в позднее время на безлюдной улице. Один из них еле стоял на ногах пьяный на том же месте, где и был изначально. — Не такой длинный, как у тебя, отсосник! Такого унижения парень услышать не ожидал. Естественно, мозг под алкоголем включил агрессию. — Чего ты вякнула, шмара? — парень рывком спихнул с Кейт очки и сразу пожалел об этом, ведь Клоки уже взмахнула лезвием и рассекла его горло. Безжизненное тело упало замертво, брызгая кровью во все стороны. Второй парень закричал от дичайшего страха и повалился на землю, отползая от мёртвого друга подальше. Кейт шумно выдохнула, подняла очки с дороги и надела их обратно. После этого пошла разбираться со вторым. Она схватила его за грудки и принялась сильными точными ударами выбивать из него дух. Третий так и стоял, покачиваясь и не осознавая, что происходит. В какой-то момент второй парень обмяк и упал то ли замертво, то ли без сознания. Кейт не проверяла. Поглядев на вдрызг пьяного человека рядом, она повела носом и… Пошла туда, куда собиралась изначально — в магазин. Взяв Клоки за руку, она свернула в подворотню, чтобы запутать след в случае, если имелись свидетели. Хотя… В такое время вряд ли.

***

Чарли казалось, что Джек его видит. Вот прям натурально видит! И смотрит с ненавистью и презрением. На самом деле это было не совсем так. Джек совершенно точно злился на него, но не ненавидел. Хотя злости стало больше, потому что заделывать дыру суждено было ему. Никто, кроме него не мог этим заняться, а Чарли не знает, как это делать. Сдержанным голосом Джек приказал принести тряпки. Откуда Чарли должен их взять он не знал, но чувство скорого слома терпения у Безглазого заставило применить смекалку. Чарли снял с себя футболку и остался голым по пояс. Ну а что? Свои косяки решать надо, а двух оставшихся футболок до конца его жизни хватит, как бы грустно это не звучало. Помнится, Кейт обещала ему принести новой одежды. Эх… Были хорошие времена. Работа проходила в тишине. Чарли продолжал делать вид, что всё ещё не против стоять рядом с Джеком, ровно как и Джек делал вид, что всё в порядке. А может он не делал вид и ему было на самом деле плевать. И Чарли готов был поверить в это. Джек ведь питается людьми. Уж кому-кому, а ему вполне может оказаться всё равно на то, что повар учудил два дня назад. Возможно, ему плевать даже на Джеффа. Невольно Чарли вспомнил, как иногда канибал достаточно жёстко обходился с Джеффом. Как только Чарли застал себя за сочувствием к улыбчивому, он заставил себя отбросить какие бы то ни было мысли. Лучше вообще не думать, чем ловить себя на том, что у тебя есть сострадание к тому, кто убил твоего друга. Да и зачем тогда Джек заступался за Вудса, если ему всё равно? Вот-вот. Отвернувшись от лица Джека, Чарли нахмурился. Рана на лбу заболела от воспоминаний, как именно она появилась. И всё же, несмотря на весь ужас, что он пережил, Чарли хотелось расположения этого существа. Вот просто располагает он к этому и всё! Харизма такая у Джека, все липнут к нему, как мухи на сахарницу. Заделав дыру окончательно кухонными полотенцами, Чарли наконец решился заговорить. В любом случае, терять ему нечего. — Извини, — начал Чарли и облегчённо выдохнул, когда вместо ожидаемой агрессии увидел непонимающую гримассу. — За что? — Чарли растерялся от такого вопроса. Как за что? А не он ли из-за своего друга несколько дней назад чуть не превратил Чарли в свой ужин? — Ну… за Джеффа, — пояснил Чарли и передёрнул плечами. Вот же противно ему было извиняться за этого подонка. — А почему передо мной ты извиняешься? Тут Чарли встал в ступор. Почему… Вопрос хороший. И они оба знали ответ на него. Потому что Чарли страшно извиняться перед Джеффом. Потому что Чарли противно извиняться перед Джеффом. Потому что Джефф извинений не заслуживает. Чарли ответил не так, как на самом деле думал: — Потому что ты его друг и тебя это задело, — в последнее время Чарли был твёрдо убеждён, что друг из Джека крайне странный. И всё-таки в его власть над некоторыми вещами и людьми Чарли очень верил. — Или решил, что со мной не справишься и поэтому на Джеффе отыгрался? — вдруг выдал Джек, чем ввёл повара в ещё больший ступор. — Да ты тут при чём? — Ну так я твоего друга убил вообще-то, не Джефф, — голос Джека был пропитан такой простотой, словно он говорит не о таких страшных вещах, как смерть, а бытовых проблемах, мол, дело житейское. — Я не знал, что он твой друг, только потом понял. Джефф уж потом подошёл. Чарли долго двигал шестерёнками в голове. Был ли он удивлён? Скорее нет, чем да. На Чарли напало то состояние, при котором делаешь настолько тупую ошибку, что не можешь поверить, что ты реально её сделал. Да, именно неверие! Чарли не верил в то, что Джек говорит и потому решил уточнить: — Получается… Джефф тут вообще не при чём? — А ты думал, что Джефф его убил? — Джек улыбнулся и кивнул на него головой. Кажется, ему было смешно. Кажется, Чарли самому становилось смешно. Ох… Неловко вышло. Хех… Самое главное сейчас успокоиться, выдохнуть и обдумать дальнейшие действия. — Су-у-ука-а-а! — громко пропел Чарли и схватился за голову. — А-а-а! Сев на корточки, Чарли закачался из стороны в сторону и засмеялся. Почему-то ему стало смешно от всего того, что в его жизни происходит. Это было в первый раз с ним, что из него льются не рыдания, а смех. Когда Чарли уже стал задыхаться, его наконец отпустило. И на смену истерики пришла апатия. Такие эмоциональные качели явно отразились не очень хорошо на психике повара. Возможно, только что в его голове что-то серьёзно поломалось в очередной раз. Ещё несколько раз подобных сдвигов, казалось Чарли, и он будет неотличим от остальных жителей Дома, если не хуже. Ведь он вполне мог бы вписаться. Есть тут зубастые людоеды, те, кто пользуется огнестрельным оружием, другие обходятся холодным. А Чарли будет специализироваться на том, чтобы травить людей. Джеффа, например. Джеффа… Следом пришло ещё одно осознание. Безглазый убил Чака. Это ужасно, но… Выходит, Джеффа он отравил просто так. Можно сказать, улыбки ради. Жалко только, что эта улыбка будет красоваться на лице Чарли вечно, прямо, как у Джеффа! И уж это безошибочно. — Джефф меня не простит, — заключил Чарли таким обречённым голосом, словно после этой фразы собирался повеситься. Не то, что бы он не думал об этом… — Не простит, — Джек подтвердил слова Чарли, хотя его никто не спрашивал. — Я дебил, — на секунду Чарли представил выражение лица Джеффа, когда они впервые встретятся, после отпуска. И это было страшно. — Дебил, — вновь поддакнул Джек и улыбнулся. — Он меня убьёт. — А вот этого можно избежать, — Чарли оторвал ладони от лица и поглядел неверящим, подозрительным взглядом на Джека. Тот лишь пожал плечами. — Считай подарком за предоставленные неудобства. Чарли долго переваривал то, что услышал. Джек собирается ему помочь! Смешно! Конечно, умирать Чарли не хочется, но принимать помощь от того, кто убил его друга он не хотел ещё больше. — Неудобства? Неудобства?! Так ты это называешь? — медленно, но верно Чарли закипал. — Эй, не выёбывайся, — от такой наглости подступающие к горлу слова застряли на месте. — Я мог бы вообще не помогать. Сам виноват. Сначала думать надо, потом делать. К тому же, это моя работа. Всякий зашедший глубоко в лес Слендера уже не выберется самостоятельно. От голода умирать — участь не самая лучшая, уж я знаю. Так что твой друг легко отделался. — Так, значит, я ещё должен быть благодарен? — Чарли проигнорировал то, что какого-то хрена из леса невозможно выйти. Его мысли были заняты другими вещами. — Ладно! И как ты собираешься меня спасать? — Не важно, просто доверься мне, — прежде чем Чарли успел что-то сказать, Джек продолжил. — Выбора у тебя и так нет. Определённо Джек был прав. К сожалению. Жить хочется. И это шанс. Раз Джек так благосклонен, то почему бы им не воспользоваться? Сам каннибал сиял уверенной улыбкой. Как же его морда на удар просится… Чарли сжал кулаки. С Джеффом справиться в случае чего можно, а вот Джека Чарли в лучшем случае поцарапает. Надо успокоиться. — Странно, что ты мне помогаешь, — для Чарли это всё выглядело неправдоподобно. Если он узнает, в чём здесь выгода для Джека, то он согласится. Из доброты душевной — бредовее не придумать. — Что странного? Пока я не выиграю спор с Клоки, я тебя с того света достану, — а вот, собственно, и выгода! — Но Джефф же твой друг, я его чуть не убил. — Он сам виноват. Он же тебе про друга сказал? — улыбка как-то разом схлынула с серого лица. — Да. — Ну вот пиздеть надо поменьше, тогда и без крысиного яда можно обойтись. Верно? — Не спорю. — Так что скажешь, дружище? — Джек протянул когтистую лапу Чарли для рукопожатия. Возникло ощущение, словно Чарли прямо сейчас заключает сделку с Дьяволом. Это было правдой — то, что сказал Джек. Сначала надо думать, прежде чем действовать. И думается Чарли, что воспользоваться помощью Джека — идея хорошая. Да, она основана лишь на том, что Джеку нужно выиграть спор. Да, Джек пидрила и его «дружище» отныне не вызывало радости, только отвращение и ненависть. Но сначала Чарли нужно выжить. А как уж отомстить Джеку… Он подумает над этим. Интересно, какова вероятность, что Джек действительно поможет? Да, Джефф его друг, бесспорно. Но он же не будет терпеть то, что его отравили. Джефф не из тех, кто терпит. Что ж, если Джек правда сможет отмазать его перед Вудсом, то Чарли в таком случае станет обидно. За Джеффа. — Я согласен. Чарли обхватил руку Джека и заметил за собой, что прощупывает размер кости монстра с надеждой на то, что в будущем удастся уронить на его конечности что-то тяжёлое и сломать их…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.