ID работы: 12665014

I remember you

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Денек начался отстойно, Питеру пришлось пропустить последнюю пару. На полицейской волне передавали, что в центре снова ограбление банка. Сбежав из университета, Паркер переоделся под трибуной университетского спорткомплекса. «Все лучше, чем помойка». Спайдермэн отправился с утра на работу. Нужно в кратчайшее время добраться до места преступления. Хотя центр Нью-Йорка стоял в пробке. Водители сигналили друг другу, как будто это могло помочь в решении данной ситуации. «Подозрительно, время не час пик, что-то тут не так» подсказывало чутье. Все светофоры вели себя странно, их сигналы не были скоординированы и не сочетались межу собой. Это создавало много конфликтных моментов на дороге. 10 балльные пробки в Нью-Йорке, но только рядом с  Федеральным резервным банком. «Изящный ход, заблокировать проезд полицейским и выиграть время на отступление. Ведь полицейские не умеют летать, но кое-кто умеет».       И этому кое-кому нужно срочно исправить ситуацию. В такие моменты Питер чувствовал, что снова появляется смысл жизни. На долю секунды, пока его обдувает утренний ветер. Паучек оказался рядом с банком, явно быстрее копов. Решив, что через парадную дверь заходить слишком рискованно, он приметил открытое окно на втором этаже серого здания. Это был идеальный вариант, для неожиданного нападения. На этаже никого не было, только оставленные без присмотра рабочие места. Скорее всего, преступник работает один, иначе бы он явно поставил бы кого-то для охраны данной позиции. Аккуратно сползая по стене лестничного пролета, Питер пытался разглядеть фигуру, которая возвышалась над лежащими на полу людьми.       - Шевелись дамочка, засовывай деньги в сумку активнее, мне уже пара валить отсюда!- Громко крикнул мужчина, поворачиваясь в сторону касс, угрожая при этом пистолетом. Очевидно, этот напыщенный идиот наслаждался данным процессом. На нем были странные очки с красными линзами и кожаный плащ. Он нависал над лежащей толпой и диковато улыбался. Питер, мгновенно вышиб залпом паутины его оружие и прыгнул в сторону преступника в центр помещения. На первом этаже похоже собрали всех работников банка, была жуткая теснота. Мужчина в плаще ринулся в сторону касс, перепрыгивая стойку и прячась за ней. Спайди обернулся и побежал следом под взгляды испуганных людей. Внезапно, грабитель вылез из своего укрытия, направил на супергероя два ствола и выпустил пули прямо в Питера. Паркер ловко увернулся от встречного огня, выбил пушки из рук грабителя с  помощью вебшутеров прямо в момент прыжка. После чего ловко приземлился на стойку. Мужчина повалился назад с мешком денег при этом заливаясь смехом.       - Ты думаешь я настолько глуп паучек? - Его бешеные глаза смотрели на Питера сквозь красные окуляры, это были непростые очки, они странно крепились на затылке.- Видел что я сделал со светофорами? Понравилось? Теперь зацени мою новую разработку, мои пули запоминают цель, и они вернуться, как бумеранг лишь бы добраться до тебя!       В этот момент Спайдермен почувствовал резкие удары, пуля прошла насквозь через его плечо, а вторая задела его бок. Все тело пронзила дикая боль, по костюму потекла кровь. Спайди повалился вперед за стойку, прямо на сумку с деньгами заливая все вокруг алой жидкостью. Преступник в коричнево кожаном плаще с едкой ухмылкой, вытащил сумку, пинком в живот, отодвигая Паркера. Воздух покинул легкие Питера на несколько секунд. После этого представления, грабитель  поклонился как будто был в театре.       - Я конечно не Тони Старк, но эти пули просто произведения искусства!- Красноглазый  побежал в сторону выхода, расталкивая испуганных людей, плащ развивался за его спиной. Бандит нырнул в толпу людей, теряясь среди колорита местных жителей.       Питер пытался встать на ноги, рука и бок пульсировали так, что создавалось ощущение, что он умрет прямо сейчас. «Это просто состояние шока. Нужно срочно уходить».  Собрав остатки силы в кулак, он выбежал вслед за преступником, которого уже было невозможно найти в бесконечном потоке движения Нью-Йорка. Светофоры снова заработали, и недовольные автомобилисты еще больше гудели своими клаксонами. Спешили по своим делам и даже не заметили ограбления банка. Типичное большое яблоко. «Лететь на паутине с дырявой рукой было бы слишком опрометчиво, нужно замедлить кровотечение, а не ускорить. Нужно спуститься вниз». Приметив рядом люк, спайди бросился к нему, резким движением паутины поднимая крышку верх и залетая туда со скоростью ветра. Эта подземная дыра вела в метро. Внизу был характерный запах метрополитена и полнейшая темнота. Парню нужно было проехать минимум две станции, что бы оказаться дома. В квартире у него хранилась аптечка на экстренный случай, хотя эти экстренные случаи происходили довольно часто. Кровь залила уже весь костюм, ему был нужен жгут. Ползая по потолку тоннеля, супергерой выжидал нужный ему состав. Приметив  приближающийся поезд и дождавшись  подходящего момента, он запрыгнул на крышу одного из вагонов. «Что ж домчусь до дома с ветерком, может быть если он будет дуть достаточно долго, то получиться эффект анестезии. Типа как подуть на ранку, что бы не болело. А тут подуть на дырку от пули». Преодолев путь до  станции «Сити холл», Питер, передвигаясь ползком по туннелю, нашел люк, который вывел его наружу недалеко от его арендованной квартиры. Еле как, поднявшись на паутине, опираясь на здоровую руку, парень ввалился в приоткрытое окно со страшными стонами. После небольшой передышки, Паркер стал пытаться стянуть свой костюм. Костюмы Старка снимались легко, но самодельный жутко прилегал к телу, его было сложно снять без посторонней помощи. Спустя энное количество времени парень сидел в одних трусах и луже крови. При этом он уже ловко владел иглой и нитками. Получился неплохой шов, не считая адской боли во время процедуры, все прошло неплохо. Закинув несколько обезболивающих таблеток, Питер лег в кровать. Сон и усталость накатывали на него. И от депрессивных мыслей о проигранном бое спасал только один момент. Во время падения, он успел прилепить жучек на краденую сумку с деньгами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.