ID работы: 12665277

Моя жизнь, как эта книга

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
243 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 133 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже два дня, а известий от Джостена так и не было. Эндрю продолжал ждать рыжего беглеца в его же квартире. Он не мог понять: куда и зачем ушел Нил. Эндрю догадывался, что тот просто испугался самого себя и решил отдалиться от всех. Миньярд мог понять его, ведь раньше поступал в точности так же. Ему не стоило переживать: Нил просто успокоится и вернётся, как делал он сам, но мысль о том, что он переживает весь этот ужас в одиночку, убивала его. Именно сейчас ему хотелось быть рядом. Однажды Нил сказал: «Ты такой же, как и я». Они действительно были похожи, два сломленных мальчика, изо всех сил пытающиеся выжить. Да, они все еще мальчики, которых так и не может отпустить прошлое. Эндрю был очень шокирован появлением Дрейка, но на подсознательном уровне знал, что он когда-нибудь вернётся. Когда Эндрю все же увидел его, то парня объял сильный страх, что он даже потерял сознание. После того, как Нил ушел, спустя несколько минут после его пробуждения, его ненавистный брат уже пробрался к нему в комнату, как это делал множество раз в детстве. Миньярд не успел вовремя среагировать, его тело до сих пор не слушалось, и он оказался в лапах этого злобного уёбка. Следующие за этим действия были как в тумане. Когда же он наконец очнулся, то Дрейк был уже мертв, он мог это понять по точному ранению прямо в сердце. Однако Нил все равно сидел на нем и продолжал дальше бить его ножом. В тот момент Миньярд чувствовал страх, но не из-за того, что на его глазах убивают Дрейка, а за Нила, который может сесть в тюрьму из-за него. Эндрю еще никогда не доводилось видеть Нила в таком состоянии, казалось, что он не контролировал свое тело и, убивая другого человека, тем самым калечил и самого себя. Миньярд понимал, что это нанесло Нилу сильную психологическую травму. Эндрю отдал бы все, чтобы вернуться назад и самому расправиться с этим гребаным педофилом. Почему-то в этот момент он возненавидел себя за свою беспомощность. Сейчас Эндрю сидел на мягком диване со своей теперь уже любимой книгой «Беглец». У него была хорошая память, и он помнил чуть ли не каждую строку прочитанного произведения, но все равно продолжал его читать. Возможно, книга подскажет ему о нахождении этого болвана. Миньярд не хотел признавать, но он действительно волновался за него. Нельзя было привязываться и подпускать Джостена так близко. В какой-то момент из надоедливого рыжего чудовища он превратился в желанного лисёнка и стал для Эндрю лучшим другом. Хотя Миньярд на подсознательном уровне хотел немного больше или много, он еще не определился. Миньярд выкуривал уже неизвестно какую по счету сигарету, когда послышался стук в дверь. Эндрю особо не думая пошел открывать, в глубине души надеясь, что вернулся этот рыжий идиот. Однако на пороге стоял не кто иной, как Стюарт, по всей видимости, дядя Абрама. — Ты ведь Эндрю Миньярд, — вместо приветствия сказал Стюарт. — А где мой племянник? «Да, он ведь из Британской мафии», — подумал Эндрю. Скорее всего, он уже знает всю его биографию. Тот факт, что Нил является наследником, не особо его удивил, парня больше волновало происходящее вокруг, но когда Джостен снова объявится, то он обязательно об этом спросит. — Сбежал, — ответил Эндрю, после чего лицо Стюарта стало чернее тучи. — Когда это произошло, он звонил мне пару дней назад? — удивлено спросил мужчина. — Через пару часов после вашего звонка, — с напряжением в голосе ответил Эндрю. — Неужели опять, — пробормотал Стюарт. Эндрю пропустил мужчину в квартиру, и тот принялся искать телефон. Что же он имел в виду, говоря «опять»? Если этому человеку что-то известно, то необходимо срочно вытрясти из него всю информацию. Эндрю уже не мог ждать, ему нужно срочно найти Нила. Когда Стюарт все-таки смог найти свой телефон, то быстро набрал чей-то номер. — Джон, поднимай на уши всех своих людей, Абрам опять пропал, — сказал Стюарт. После недолго молчания он с еще более грубой интонацией продолжил. — Мне плевать где, но вы обязаны его найти, — это было последнее, что сказал мужчина перед тем, как положить трубку. Эндрю пронизывал Стюрта убийственным взглядом, требующим рассказать все, что тому известно. — Ты выглядишь так, будто хочешь моей смерти, — с ноткой веселья сказал Стюарт. Однако Эндрю сейчас было совсем не до смеха. — Кто-нибудь еще знает об этом? — Нет, — тяжелым тоном ответил Эндрю, все еще ждущий ответа на свой немой вопрос. Стюарт сразу понял, что от него хотел Эндрю, и спокойно произнёс: — Давай пройдём в гостиную, выпьем чаю и спокойно поговорим, — вздохнул Стюарт, снимая с себя верхнюю одежду и проходя в главную комнату. Эндрю не задумываясь пошел за ним и устроился на краю дивана, Стюарт сел на противоположном. Мужчина долго думал, с чего начать разговор, и наконец произнёс: — Абрам очень восхищается тобой. Я даже перевез его в эту страну, чтобы вы могли познакомиться. Думал, что это ему поможет. Я не знаю, говорил он тебе или нет, но у него было тяжелое детство и, следовательно, как видишь, сломанная психика. Он отказывался говорить с врачами и даже со мной, — мужчина вздохнул. — Я уже совсем отчаялся, но, когда мальчик переехал сюда, он будто ожил. Я никогда не видел, как он улыбается, а, когда он встретил тебя, его лицо просто засияло. Но прошлое все равно преследует его, и он опять убегает. Раньше Абрам прятался от всех каждую неделю, — Стюарт немного помолчал, обдумывая свои дальнейшие слова. — Сейчас я направил людей на его поиски. Можешь мне рассказать, что произошло? Абрам хоть и был странным мальчиком, но никогда не был убийцей. Эндрю очень удивился такому откровению Стюарта. Он знал, что Нил интересуется его творчеством, но никак не мог предположить, что он переехал только из-за него. Но об этом он подумает позже, сейчас Эндрю стало безумно не по себе после последних слов мужчины. Нилу и так тяжело, а к нему придут еле знакомые люди и потребуют, чтобы он вернулся или привезут насильно. Стюарт сидел и ждал от Эндрю такого же честного ответа, но Миньярд сейчас говорить просто не мог, ему нужно было срочно увидеть этого рыжего болвана, поэтому он лишь произнес: — Я хочу отправиться на поиски Абрама. Стюарт как будто ожидал этого ответа и мгновенно кивнул. — Все-таки вы друг друга стоите, — ответил он, доставая из кармана смартфон.

***

Сейчас Нил сидел на какой-то заброшенной стройке, парню не хотелось никого видеть, он чувствовал себя лишним и опустошенным. Когда Эндрю зашел в дом, он немедленно пустился в бега, как делал множество раз до этого. Нил бежал и бежал, не замечая никого вокруг, казалось, он один был в этой Вселенной, но это было далеко не правдой. Все то время, что он находился наедине со своими мыслями, Абрам думал об отце. Об этом жестоком и кровожадном человеке, в которого он сам постепенно превращался. Ему не хотелось в это верить, но все произошедшее говорило само за себя: «Он монстр». С самого детства Натан растил из него убийцу и прививал такое качество, как жажда крови, чтобы смерть другого человека от его руки стала для него зависимостью. Однако мать вовремя забрала его и не дала отцу осуществить свой план. В бегах Нилу естественно приходилось убивать, иначе было не выжить. Но парень не чувствовал удовлетворения от этого, а только отвращение. Он никогда не скорбил о погибших, эти люди действительно заслуживали смерти. Вчера он тоже совершил убийство и тем самым разрушил все, чем так сильно дорожил. Пусть он и спас Эндрю, но ту личность, которая овладела Абрамом, Миньярд никогда не сможет принять. Они больше не смогут спокойно сидеть на крыше, делиться секретами и просто разговаривать ни о чем. Он сам все разрушил, теперь на него будут смотреть не как на Нила Джостена — талантливого писателя, а как на Натаниэля Веснински — кровожадного убийцу. «Интересно, какой сегодня день», — думал Нил. Казалось, что прошла целая вечность. Неожиданно что-то тяжелое опустилось на его плечо, и он непроизвольно повернул голову. На него смотрели до безумия красивые глаза, такого необычного миндального цвета, казалось, они видели его насквозь и проникали в душу. Нил моргнул, только сейчас понимая, кто перед ним находится. Эндрю положил свою руку ему на плечо и смотрел своим проницательным взглядом. В его выражении читалась злость и в то же время облегчение. — Что ты здесь делаешь? — еле выдавил из себя Нил. — Ты полный идиот, — ответил Эндрю, и Нил от чего-то сразу почувствовал облегчение. — Твой дядя отправил группу на твои поиски, и я пошел с ними. — Но зачем? Я же тогда, прямо на твоих глазах… Не успел договорить Нил, как Эндрю взял его за подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. — Послушай, ты не виноват в случившемся, я, наоборот, благодарен тебе. Ты не сделал ничего плохого, — спокойным голосом сказал Миньярд. — Но он был уже мертв, а я все равно… — Нил вздохнул, выдержал небольшую паузу и добавил. — Я монстр. — Монстром был он, Нил, а контроль мог потерять каждый. После этих слов Нилу стало немного спокойнее, он смотрел в очаровательные карие глаза, и по его телу разливалось тепло. — Я думал ты возненавидишь меня, — со страхом в голосе сказал Абрам. — Ты и правда придурок, — ответил Эндрю и подался вперед, забирая Нила в страстный и отчаянный поцелуй. Он целовал его так, как будто не видел целую вечность, вкладывал все свои чувства и невысказанные эмоции. Неожиданно Нил почувствовал тепло, разливающееся по всему телу, ему действительно было хорошо, как будто все проблемы остались в другом мире, а сейчас здесь только они вдвоем и больше никого. Только Нил хотел ответить на столь отчаянное действие Миньярда, как Эндрю отстранился и сел неподалеку от Нила. Он не смотрел ему в глаза и молча достал и закурил сигарету. — Ты должен был остановить меня, — тихо сказал Эндрю, смотря на тлеющую сигарету. — Нет, — спокойно ответил Нил, сейчас для него все перестало иметь значение, в его сознании был только Эндрю. — Я сам этого хотел. Эндрю посмотрел на него своими безразличными глазами, но Нил даже сквозь скрытые эмоции научился читать мысли Минярда, и в этот раз он увидел удивление. — Наркоман, — сказал Эндрю, делая еще одну затяжку. Парни сидели в молчании, но отчего-то Нил чувствовал себя очень комфортно, даже несмотря на обстановку. Он только сейчас осознал, в каком помещении он находился. Это была заброшенная стройка, вокруг были сплошные развалины и грязь. Когда его мозг не мог нормально функционировать, это место казалось лучше. Джостен проводил взглядом по развалинам и остановил его на Эндрю, который все еще сидел и о чем-то размышлял. Тогда Нил решил вывести его из задумчивости и спросил: — Почему ты не оставил меня? Я ведь конченый псих, — с напряжением в голосе спросил Нил. — Ты сам сказал, что я такой же, как и ты. Разве я мог оставить такого болвана разбираться с шизоприступами в одиночку, — Эндрю сделал небольшую паузу. — Да и я не горю желанием писать эту чертову романтику один. Нил усмехнулся, да, помнится, он и правда сказал это на банкете, и чем больше парень узнавал Миньярда, тем сильнее в этом убеждался. — Значит, твоя фамилия Хэтворд? — спросил Эндрю. Этот вопрос поставил Нила в ступор. Да, люди Стюрта ведь называли его по фамилии матери. Он совсем забыл, как рассказал Эндрю, наследником какого клана он является. Он так часто меняет имена, что, когда его называют по-другому, он не особо обращает на это внимание. — Нет, это фамилия моей матери, — спокойно ответил Нил. — Моё настоящее имя — Натаниэль Абрам Веснински, но я настолько ненавижу его, что перестал использовать еще в десять лет. — Ты сплошная тайна, Нил Джостен, — заметил Эндрю. — Значит, я провалился в том, чтобы стать для тебя менее интересным, — усмехнулся Нил. — Ненавижу тебя. Парни еще немного посидели в тишине, а потом Эндрю повел Нила к машине, на которой он приехал вместе с людьми Стюарта. Когда они с ними встретились, то Нил увидел в их глазах замешательство и в то же время облегчение. Это были те же люди, что приезжали вчера или позавчера на чистку, только сейчас их было на одного меньше. Когда они вплотную подошли к машине и уже хотели сесть, то группа опять выстроилась в линию и поклонилась, одновременно произнося: «Мы рады, что с вами все в порядке, господин Хэтворд». Нил вздохнул: надо будет поговорить с дядяй по поводу этого приветствия. Парни сели в машину на заднее сиденье и поехали в сторону дома, который, к слову, был достаточно далеко. И как его угораздило сюда забрести? В квартире его уже ждал Стюарт. Когда Нил вошел, то он сразу же осмотрел его на наличие травм и, таковых не обнаружив, произнёс: — Ты скоро меня в гроб сведешь. — Не думал, что такая мелочь может убить великого мафиозного босса, — отшутился Нил, отчего Стюарт сильно побледнел и смотрел на него, как на больного. Хотя его можно понять: до переезда в Америку Абрам почти не разговаривал, пребывая в депрессии, а тут сразу начал диалог с шутки. Стюарт быстро опомнился и опять принял свой обычный строгий вид. — Ладно, потом поговорим, — выдохнул Стюарт, — у нас будет целых три дня. В этот раз с ноткой удивления на него уже смотрел Нил, прокручивая про себя его слова. Эндрю же разделся и уже был на полпути к кухне. — Ты что, бросишь свою Империю на три дня? — спросил Нил. — Не всегда же мне работать, — пожал плечами Стюарт, — надо и с семьей время проводить. Нил поморщился, представляя себе три дня со своим дядей. Конечно, они и раньше жили вместе, но в огромном особняке, в котором, даже если постараться, тяжело было кого-то найти, да и Стюарт в основном все время проводил на работе. А тут один на один в тесной квартире, Нил уже представлял себе этот кошмар. Не успел он отойти от прошлой проблемы, как нарисовалась новая. «Пиздец», — единственное, что смог про себя произнести Нил. Когда Абрам разделся, то сразу пошел в ванную, чтобы смыть с себя весь ужас своего психологического помутнения. Под душем Нил стоял минут десять, пытаясь прийти в себя, с него стекал большой слой грязи, но он, хоть убей, не помнил, где так испачкался. Когда он наконец закончил свои водные процедуры и вышел из ванны, то увиденное повергло его в небольшой шок. Эндрю вместе со Стюартом сидели за столом с кружками кофе и что-то мило обсуждали, как старые друзья. Первым его заметил Эндрю и перевел взгляд со Стюарта на него, тогда дядя заметил это и тоже обратил свое внимание на Абрама. — О! — удивился дядя. — Я уж думал ты утопился. Садись, я налил тебе кофе. Когда Нил сел, то воцарилась мертвая тишина. И что же они такого обсуждали? Этот вопрос не давал ему покоя. — Так что случилось? Почему ты снова сбежал? — спросил дядя. Нил ожидал этого вопроса, но думал, что Стюарт дождется, когда они останутся наедине. — Я потерял контроль и убил человека, — через силу произнёс Нил очень слабым голосом. — Я в курсе всей ситуации, — ответил Стюарт и вздохнул. — Убить, чтобы защитить дорогого человека, и убить ради развлечения — это не то же самое. Подумай над моими словами. Я знаю, о чем ты думаешь, и выкинь эти мысли из своей головы. Ты поступил правильно, и Эндрю это подтвердит. А контроль в такой ситуации любой может потерять, это не говорит о твоих генах, ты просто испугался. После этих слов на душе у Нила стало как-то заметно спокойнее. Парень взял свою кружку с кофе и сделал глоток. Он посмотрел на Эндрю, и его взгляд казался таким спокойным и умиротворенным. Он еще не извинился перед ним за свое поведение, ведь в тот момент помощь нужна была именно Миньярду. Нил только сейчас понял, как эгоистично поступил, наплевал на его чувства и просто исчез. Да и Стюарта поднял на уши, что тому пришлось лететь аж из самой Англии, еще и оставить свою Империю без руководителя на три дня. Он начал душить себя этими мыслями, но потом все же произнес: — Спасибо. Две пары глаз непонимающе уставились на него, но Стюарт первый прервал тишину и тихонько засмеялся. Эндрю ушел спустя несколько часов, когда время уже почти перевалило за полночь. Как понял Нил, парень намеренно не хотел выпускать его из поля зрения, но потом, все же успокоившись, ушел к себе в квартиру. Стюарт все это время сидел с ними и недоумевал: как можно за столько времени не произнести друг другу ни слова. Но именно сегодня Нил не хотел разговаривать, и, как ему показалось, Эндрю тоже. Парням просто было комфортно находиться рядом друг с другом. Спустя несколько минут после ухода Эндрю, Стюарт сел рядом с Нилом. Джостен уловил, что дядя хочет серьезно поговорить, и отложил книгу, которую взял после ухода Миньярда. — Что такое? — первым решил задать свой вопрос Нил. — Я вижу, тебе нравится этот юноша, — ответил дядя. Нет, на данную тему со Стюартом он точно не собирался разговаривать. Но было интересно узнать, как он пришел к такому выводу. — Ты об этом хотел поговорить? — возмутился Абрам. — Ну, вообще нет, но я лишь хотел сказать, что одобряю твой выбор. — Ближе к делу, — ответил Нил, немного смутившись. Ему абсолютно не хотелось говорить с дядей на эту тему. — Я давно должен был тебе об этом рассказать, но, учитывая твоё положение, когда ты пребывал в Англии, не стал, — Стюарт отвернулся, немного помолчал и продолжил. — Ты ведь знаком с кланом Морияма? — Я знаю только о Тетсуи и Рико, — ответил Абрам. — Да, клан Морияма делится на две ветви: главную и побочную. Вторую как раз возглавляет Тетсуи, а главную его старший брат — Кенго, — Стюарт снова сделал небольшую паузу и потом продолжил. — Твой отец был правой рукой Кенго Мориямы и тоже входил в круг главной семьи. Последняя фраза ввела Нила в ступор. Он не мог поверить в то, что его отец мог кому-то подчиняться, да еще и работать на японскую мафию. — Что ты имеешь в виду? — спросил Нил немного охрипшим голосом. — Тебя воспитывали, чтобы в будущем ты занял его место, но уже под руководством старшего сына Кенго — Ичиро. Твоя мать узнала о том, какую судьбу Натан выбрал для тебя, поэтому незамедлительно забрала тебя и сбежала. Дядя снова сделал паузу, но Нил не решался задать свой вопрос и ждал, когда Стюарт продолжит. — Когда вы сбежали, на вас охотился не только Натан, но и весь японский клан. Год назад я вел переговоры с Кенго и забрал у него право распоряжаться твоей жизнью. Однако недавно я узнал, что не пройдёт и полгода, как Натан выйдет из тюрьмы и в покое тебя точно не оставит. Пусть ты и относишься к Хэтвордам, но Морияма начали значительно укреплять свои позиции в Америке, здесь нам с ними не тягаться, поэтому, как только Натан вернётся, есть вероятность, что первым делом он придет за твоей головой. Нил на мгновение забыл, как дышать. Нет, это не правда. Это не может быть правдой. Отец скоро выходит и придет за ним, чтобы убить. Еще и чертов клан Морияма, который охотился за ним целых пятнадцать лет. Похоже на какое-то гребаное фэнтези. — Я понимаю, что тебе пока трудно все здраво осмыслить, но нужно уже начинать применять хоть какие-то меры. Нилу казалось, что даже через год он не сможет здраво оценить все сказанное. Все это казалось таким далеким и совершенно неправдивым. Абрам не мог направить свои мысли в нормальное русло, но все же спросил: — Что ты предлагаешь? — Возвращайся в Англию и возглавь Британскую мафию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.