ID работы: 12665277

Моя жизнь, как эта книга

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
243 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 133 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Сегодня Кевин очнулся в холодном поту, будто увидел страшный кошмар. Из его головы не выходила вчерашняя перепалка с Рико и факт того, что Натаниэль жив и это не кто иной, как Нил Джостен. Всю ночь ему снилось их прошлое, как они вместе занимались, играли и писали. «Мне нужно пойти к нему», — уже который раз проносилось в голове Кевина. Он хотел вновь поговорить со старым другом и извиниться. Кевин всегда знал, кто отец Натаниэля, но увидеть известного Мясника в деле было чем-то ужасающим. Дэю до сих пор снится тот человек, которого расчленял Веснински старший. Данное зрелище каждый раз прокручивается в голове парня в мельчайших деталях, а вид крови до сих вызывает у него дикий ужас и страх. Тогда он был ребенком и не понимал, что то, что он видел единожды, Натаниэль наблюдал чуть ли не каждый день. От этой мысли парня передергивало. В тот день, когда Мясник начал свою работу, Нат не испытывал никаких эмоций и смотрел на происходящее холодными глазами. Страшнее всего было наблюдать за полным безразличием. В тот момент Кевин осознал, чей сын Натаниэль и начал бояться его. Своим необдуманным действием он оттолкнул от себя единственного друга, который действительно понимал его. Когда Дэй наконец осознал всю глупость своего поведения и захотел извиниться перед Натаниэлем, тот пропал без вести, а спустя какое-то время Натан объявил о смерти сына и жены. Но буквально вчера перед ним сидел живой Натаниэль, он был рядом столько времени, а Дэй не узнал своего первого настоящего друга. Да как после такого он вообще смеет называть себя его другом? — Очнулся? — спросил Аарон, чем вывел Кевина из мыслей. — Да, — кивнул парень. — Только не говори ничего насчет вчерашнего, знаю, что перебрал. — Скажу лишь, что удивлен, что ты не встал на колени перед Джереми и не начал обожествлять его, — пожал плечами Аарон. Кевин вспомнил, как хотел подойти к троянцу, чтобы обменяться рукопожатиями, но был настолько пьян, что упал по дороге. Когда же Дэй немного оклемался, Джереми уже нигде не было видно. Но встать на колени? Что простите? Кевин фыркнул на заявление Миньярда. — Так все же, что за Натаниэль? — спросил Аарон. — Он учился пару лет со мной и Рико. Мы были друзьями, но потом он пропал, — ответил Кевин, не вдаваясь в подробности. — Ты был так рад его видеть, это не совсем похоже на то, что вы были просто друзьями, — приподняв бровь, сказал Аарон. — Он был моим лучшим другом, — сказал Дэй, немного поникнув. — Он всегда защищал меня от Рико и других Воронов. — Но как ты его не узнал? Если вы были так близки? — Больше десяти лет прошло, — вздохнул Кевин. — Я и не надеялся, что он жив. Кевин все еще был разочарован, что не узнал его. А ведь он, Нат, совсем не изменился. Парни посидели еще какое-то время в молчании. Аарон в знак поддержки опустил голову Кевина себе на плечо и аккуратно потрепал ему волосы. Кевин же никак не мог выйти из транса и все думал о случившемся. Спустя десять минут Дэй все же вскочил с дивана, чем немного удивил Аарона. Он повернулся к своему парню и сказал: — Я иду к Нату. Аарон приподнял бровь: такой наплыв решимости был не свойственен Дэю. Видимо, это Натаниэль на него так влияет. — Давай собираться, пока твоя решимость с треском не рухнула, — сказал Миньярд. — Ты что, идешь со мной? — удивившись, спросил Кевин. — Пусть я и ненавижу Джостена, но тебя одного оставлять себе дороже, — ответил Аарон. Кевину показалось, что дело здесь совсем в другом, но спрашивать на стал. Скорее всего, Аарон всего-навсего хотел встретиться с братом. В последнее время их отношения были только на уровне коллег, Аарон пусть и не показывал, но его беспокоило это. Дэй легонько кивнул и пошел собираться, после чего Миньярд последовал его примеру. На улице было очень холодно, поэтому парни стремились как можно быстрее добраться до теплой квартиры. Когда они наконец зашли в дом и вызвали лифт, то из него вышел не кто иной, как Эндрю Миньярд. Однако странно было то, что парень был один, в последнее время они с Джостеном совсем не расставались, и данный факт был очень удивительным. Кевин и Аарон странно поглядывали на него, пытаясь понять, куда делся Джостен. — Если ты хотел поговорить с этим рыжим недоразумением, то он улетел сегодня утром в Великобританию, — ответил Эндрю. Кевин все еще хлопал глазам, пытаясь переварить слова Эндрю. В его голове крутился только один вопрос: «Какого черта ему так не везет?» — И когда он вернётся? — спросил Кевин, на что Миньярд пожал плечами. — Напиши ему и спроси, только я сомневаюсь, что этот придурок возьмет в руки телефон, — ответил Эндрю и направился на улицу. Парни переглянулись и пошли за ним. Эндрю направлялся к своей машине, около которой его поджидал веселый Ники, который чуть ли не плясал от радости. — Парни, так вы тоже поедете с нами встречать Эрика? — балаболил Ники, радостно подбежав к ним. Кевин и Аарон снова непонимающе переглянулись. — Ты же говорил, что он не приедет на Рождество, — сказал Дэй. — Планы поменялись, — воскликнул радостный Ники. «Как долго он спал», — вдруг пронеслось в голове Кевина. — Хорошо, мы поедем с вами, — сказал он. Аарон никак не отреагировал на его слова, и Дэй счел это за согласие.

***

Сегодня было Рождество, все семейство Эндрю собралось отмечать в квартире Ники и Аарона, где уже шел процесс подготовки. Эрик и Аарон готовили Рождественский ужин на кухне, куда было решено не пускать Кевина и Ники, так как не хотелось есть одни овощи или подгоревшую пищу, из-за чего парней отправили украшать квартиру. Эндрю же, в свою очередь, закупился алкоголем и сейчас спокойно сидел на подоконнике, в одной руке вертел подаренный Джостеном нож, а в другой — держал телефон, где печатал сообщение этому рыжему чудовищу. Нил хоть и был далеко, но сообщения писал регулярно, по всей видимости, для него общение с Эндрю через СМС и по телефону было самым увлекательным в Великобритании. Парень рассказывал о том, как Стюарт опять купил ему кучу одежды и заставлял его ходить на разные мероприятия, на которые приглашали его семью. Эндрю ухмылялся каждому его жалобному сообщению, от чего-то ему было приятно, что этот идиот не забывает о нем даже в другой стране. — Мой дорогой кузен улыбнулся, — воскликнул Ники. — Неужели Нил написал. Эндрю сразу сменил взгляд и окинул Хэммика своим фирменным, жаждущим убийства. — Тебе что, жизнь не дорога? — спросил Кевин, вешая гирлянду. Эндрю прокрутил нож в руке еще раз, все еще не отрывая своего взгляда от Хэммика. — Прости, прости, — запрыгал он. — Просто вы все время вместе проводите и на банкет как пара пришли. Не убей меня за мой вопрос. Вы что, встречаетесь? В этот раз кузен выкопал себе могилу самостоятельно. Эндрю замахнулся и кинул нож, который пролетел в паре сантиметров от головы Ники. Тот от страха вскрикнул и сразу же поспешил на кухню к Эрику, в надежде, что парень его успокоит. Эндрю же подошел к стене и вынул свой теперь уже любимый подарок. — Это было жестко, — сказал Кевин. — Хочешь поучить меня? — спросил Эндрю, перекинув нож из одной руки в другую. — Ты отрицаешь очевидное, — начал Дэй. — Если ты сам этого не видишь, то это не значит, что и другие не видят. — А я смотрю после Рождественского банкета ты обзавелся храбростью, — сказал Миньярд, проводя пальцем по ножу. Парень подошел ближе к Кевину и приставил лезвие к шее. — Не забывайся, — тихо сказал он, от чего Дэй дрогнул. — Я ничего не хочу, меня ничего не привлекает, особенно Джостен. Кевин молчал, боясь произнести хоть слово, вся храбрость вдруг резко испарилась. Эндрю убрал лезвие от его шеи, продолжая смотреть в напуганные глаза. — Эндрю! — вдруг крикнул Аарон. — Не трогай его! Эндрю перевел взгляд на брата, который был очень напуган, хоть и старался это не показывать. — Аарон, все хорошо, — сказал Дэй, в голосе которого снова появилась уверенность. — Да, Аарон, все хорошо, — передразнил Эндрю. — Просто твой герой-любовник лезет в чужие дела. Научи его манерам. Аарон не стал больше ничего говорить, он как никто другой знал брата, и связываться с ним сейчас — опасное дело, можно и жизни лишиться. Парень кивнул Кевину на кухню и развернулся, после чего Дэй сразу же последовал за ним. Эндрю уже не хотелось находиться в одном помещении со своей семейкой, не в таком расположении духа, в котором он пребывал сейчас. Парень взял куртку и отправился на крышу, где раньше проводил большую часть свободного времени. Эндрю достал из кармана уже полюбившиеся ему сигареты и закурил одну. Фруктовый вкус сразу же распространился по всему его рту, и парень облегченно выдохнул дым. Миньярду все еще не давали покоя слова кузена о том, кем же они с Нилом приходятся друг другу. Друзья? Или же нечто большее? «Нет!» — думал про себя Эндрю. Он пообещал самому себе, что никогда не подпустит кого-то слишком близко. Парень столько лет строил стены вокруг себя, и это было не для того, чтобы пришел обычный рыжий парень и все разрушил. Но нет, Нил не был обычным, далеко не был, и этот факт бесил еще сильнее. Неужели он — Эндрю Миньярд — прогнется под него? Такого исхода нельзя было допустить, иначе придется признать, что вся его жизнь была сплошным обманом. Он не позволит никому сломать свои стены, даже, мать его, Джостену. «Нужно отдалиться от него», — кричало подсознание Эндрю. «Будет хуже». «Ты пожалеешь». Миньярд уже не замечал сколько времени просидел на этой крыше, где противостояли его разум и сердце. Первый говорил, что нужно отдалиться и оставить Джостена. Они просто коллеги и ничего большего. Второй же утверждал, что нужно впустить Нила в свое сердце, что этот парень именно то, что нужно Миньярду, что это именно тот человек, который разрушит все барьеры и наконец даст то, чего никогда не было у Эндрю — любовь. Противостояние продолжалось и продолжалось, пока на телефон не пришло сообщение от Нила. «С Рождеством!» Эндрю уже хотел поздравить его в ответ, но в конце концов разум одержал победу, и он отложил телефон, так ничего и не написав.

***

Нил не мог понять, что случилось. В один момент Эндрю перестал отвечать на сообщения и звонки. Однако Джостен не сдавался и продолжал упорно слать ему уведомления, но в ответ получал лишь молчание. Прошло уже пять дней после Рождества, и Нил начал серьезно беспокоиться о состоянии Миньярда. Джостен мог бы связаться с Аароном и Ники, но они будут задавать слишком много вопросов. С Кевином же Нил совсем не был готов разговаривать. Только не сейчас. Тогда выбор пал на Ваймака, конечно, парню не очень хотелось беспокоить редактора в праздники, но выбора уже не было. Нил достал телефон и набрал нужный номер, после чего в трубке послышалось: — Джостен, только не говори, что ты опять что-то натворил. — Нет, — ответил Нил, но голос был не такой уверенный, как обычно. — Вы не знаете, что с Эндрю? Он не отвечает на звонки, у меня плохое предчувствие. — У Миньярда бывает помутнение в настроении, — сказал главный редактор. — Но если ты так сильно беспокоишься, то я могу проверить в чем дело. — Спасибо. — Надеюсь, это не создаст для нас проблем, — вздохнул Ваймак и положил трубку. Казалось, что последняя фраза имела другой посыл, но об этом Нил подумает позже. Сейчас его волновал только Эндрю. Джостен выкуривал уже вторую сигарету и не просто вдыхал дым, как обычно, а действительно курил. Это было уже пятая пачка за последние два дня, Нил даже не замечал, как они заканчиваются. И вот сейчас, когда очередная сигарета дотлела до фильтра, к нему в комнату зашел дядя. — Абрам, мальчик мой, ты слишком много куришь, — сказал мужчина. На это заявление Нил лишь фыркнул и достал из пачки новую сигарету. — У меня для тебя есть не очень приятные новости, — продолжил Стюарт. После его слов в голове Джостена начался полный хаос. Мысли Нила все время сводились к Миньярду. «Точно, что-то случилось», — думал он. — На днях твоего отца выпускают из тюрьмы, — сказал мужчина, и Нил непроизвольно задержал дыхание. — Я не знаю, в какой именно день, но это неминуемо произойдет в ближайшее время. Насчет Эндрю Стюарт не сказал ни слова, и Нил облегченно выдохнул. Однако спокойствие длилось недолго, так как парень наконец осознал весь ужас сказанных слов. Его отец Натан выходит из тюрьмы, это значит, что он приедет за ним. А что, если его люди уже нацелились на Абрама и схватили Эндрю в качестве заложника? В подсознании Джостена снова началась полная суматоха, он перемещался от одной ужасной мысли к другой, и так по кругу. — Тебе нужно принять решение, Абрам, — сказал Стюарт. — Медлить уже нельзя. Дядя говорил о решении возглавить британскую мафию и стать частью этого кровожадного мира. Нил уже давно для себя все решил, но парень боялся сказать Стюарту свой окончательный вердикт. Но, как и сказал его дядя, медлить было нельзя. Только Джостен хотел произнести, что остаётся в Пальметто, как его перебил телефонный звонок. Это был Ваймак. Нил, не задумываясь, принял вызов, и главный редактор сказал следующее: — Как ты и говорил, Миньярд не отвечает на звонки, я ездил к нему в квартиру, но мне никто не открыл, — редактор отчаянно вздохнул. — Аарон и Ники сказали, что в Рождество он был в плохом расположении духа и скорее всего сейчас где-нибудь выпускает пар. Поэ…. Не успел главный редактор договорить, как Нил положил трубку. Ему было достаточно произнесенной информации: Эндрю нет. Внутри у Нила все сжалось, и парень чувствовал полное отчаяние. Он убрал телефон в карман и, посмотрев на удивленное лицо Стюарта, произнёс: — Я возвращаюсь в Пальметто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.