ID работы: 12665277

Моя жизнь, как эта книга

Слэш
NC-17
Завершён
680
автор
Размер:
243 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 133 Отзывы 357 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Ведь я так часто видел смерть, И сам так часто был на этой грани. Я умирал морально каждый божий день, Так яро умоляя о пощаде. Но я надеялся, я ждал. Я думал, что судьба пойдёт ко мне на встречу, Но вот и снова, каждый божий раз в меня вновь вливают дозу зелья. Но я надеюсь, я молю, Меня сломать не так-то просто. Я поднимаюсь и иду, Но смерть летит, выхватывая воздух На что надеешься? Что ждёшь? Уже давно я обессилен. Но яд снова попадает в мою кровь, И вот отныне я себе не верен. Я перестал бояться темноты, Бояться монстров, что стоят за моей дверью, Теперь со смертью мы больше не враги, Теперь со смертью мы друзья отныне.

Прошло уже три дня с пропажи Нила, Эндрю вместе с группой Стюарта все это время прочесывали окрестности Балтимора, обыскали все заброшенные стройки и фабрики, где обычно работали люди Натана, компанию Веснински и все её филиалы, но Нил будто испарился. Сам Натан появлялся на публике, но после чего сразу исчезал, застать его было практически невозможно. Люди Хэтворда много раз устраивали засаду, но все было бессмысленно. Женщину, что они пленили в имении Веснински, допрашивали несколько раз. Эндрю узнал, что это та самая Лола, которая воспитывала Нила и что именно эта женщина оставила огромное количество шрамов на его теле. Эндрю много раз порывался прикончить эту тварь, но его не подпускали к ней. Допрос большого толку не дал, места, которые назвала женщина уже опустели, возможно, Абрам и находился там какое-то время, но сейчас его там не было. Видимо, прознав, что Лолу похитили, Натан выбрал место, о котором не знает даже его подчиненная. На данный момент от Малкольм не было толку, она служила только соблазном для совершения жестокого убийства. Сейчас Миньярд сидел на базе — после трех дней непрерывных поисков Стюарт решил, что парню нужно немного отдохнуть и уже с новыми силами возвращаться к солдатам. Люди в команде Хэтворда периодически сменяли друг друга, только Эндрю совсем не отдыхал, надеясь, что вот сейчас он найдет свое рыжее чудовище, но единственное, что они находили, — это уже давно засохшая кровь и разложившиеся внутренние органы. — Эндрю, тебе нужно отдохнуть, — сказал Аарон, протягивая брату плед. Кевин с Аароном тоже не прохлаждались без дела. Дэй поведал важную информацию о клане Морияма, также он прекрасно работал с картами, отмечал важные места и расчерчивал короткие маршруты. Аарон же разбирался в медицине и залечивал раны солдат, а также следил за их здоровьем и количеством медицинских припасов. Основного врача в команде на данный момент не было, поэтому Аарон его заменил на некоторое время. — Я не устал, — сказал Эндрю. Хотя на самом деле это было неправдой — он просто валился с ног, но не мог позволить себе даже на минуту отключиться. Парень просто не мог отдыхать, пока Нилу угрожает опасность. Даже если он захочет, он не сможет. — Ты не спал и почти не ел уже три дня, такими темпами ты потеряешь сознание и уже никому не сможешь помочь, — сказал Аарон и аккуратно положил плед рядом с Эндрю. — Ты нужен ему сильным, ты должен поддержать Нила, когда мы найдем его. Но, посмотрев на тебя, он потеряет сознание от страха и ему станет только хуже. Эндрю невольно усмехнулся. Сейчас он и правда выглядел ужасно, в нем не прослеживалось той грации, что была раньше. Бледная кожа, круги под глазами, у него даже щеки впали и мышцы уменьшились чуть ли не вдвое, хотя он все еще был в форме. Казалось, еще немного и он будет похож на скелета. Но что было более странно — Аарон заботился о нем. Не смеялся, не говорил язвительных слов. Казалось, что он действительно беспокоился о Ниле и хотел его возвращения. — Мне казалось, что ты ненавидишь его, — сказал Эндрю и посмотрел на брата. Аарон немного замешкался, но все же ответил: — Я и не говорил, что он мне нравится, но он нравится тебе, — ответил Аарон, и Эндрю удивлено приподнял бровь. — Я просто хочу защитить то, что тебе дорого, так ведь поступают братья, — сказал Аарон и улыбнулся. Сейчас Эндрю не мог полностью скрывать свои эмоции, из-за чего его удивление сразу отразилось на лице. Сначала он подумал, что ему послышалась, но, увидев эту искреннюю улыбку, парень сразу отбросил данную мысль. Аарон правда хотел наладить контакт и даже терпел такие условия ради него, ну еще и Кевина, которого тоже очень заботила пропажа Нила. Эндрю ничего не ответил и опустил голову. — Ты сейчас можешь не отвечать. Поговорим, когда придет время. Но, пожалуйста, поешь и поспи хотя бы пару часов. Ты не сделаешь никому лучше, если умрешь прямо в гуще сражения. Ты не сможешь его спасти в такой форме. Чертов Аарон, умеет мотивировать. Миньярд смог оценить свое состояние, и оно действительно было плачевным. Эндрю встал с кресла и пошел в сторону кухни, чтобы немного перекусить. Парень нашел пачку печенья и пончики, оставшиеся с завтрака. Из-за того что он не ел так долго, большое количество пищи могло вызвать рвотный рефлекс, поэтому Эндрю съел лишь один пончик и пару печенек, запивая их сладким кофе. После небольшого перекуса Эндрю сел в кресло и достал тетрадь, найденную в имении Веснински, которую все никак не мог просмотреть. «Шпунтик» — гласило её название. Миньярд открыл первую страницу и принялся читать сочинение маленького Абрама. Первые несколько страниц были описанием главного героя, которым являлся домовой имения Веснински. Он незаметно проникал в потаенные места дома и наблюдал за происходящими в нем событиями. Здесь маленький мальчик описал весь ужас, творящийся в доме от третьего лица. Домовой наблюдал, как хозяин дома зверски пытал людей, как его люди заставляли маленького мальчика расчленять животных и ранили его за любую ошибку. После десятой страницы желудок Эндрю уже просился наружу, никакой современный триллер не пойдёт в сравнение с детской сказкой маленького мальчика, а самое страшное состояло в том, что все описанные события происходили наяву, и Нил жил с этим монстром столько лет. И сейчас Натан снова забрал его, и Миньярд даже не хочет думать, что на данный происходит с Нилом. Но невольно придумывает самые худшие варианты развития событий, от которых желудок выворачивается еще больше. «Ты больше не должен страдать». «Прости, что я был таким мудаком». «Прости».

***

Натаниэль сидел на заброшенной стройке, крутя в руке окровавленный нож. Перед ним валялась очередная жертва. Парень уже сбился со счета, скольких убил за последние три дня. Все его мысли находились в тумане, он не помнил ничего, кроме последних событий и одного единственного имени. «Эндрю». «Эндрю, кто же ты такой?» Когда Нат произносил это имя, то чувствовал отдаленное тепло и сердце начинало биться чаще. Одно имя заставляло его испытывать нескончаемую бурю эмоций. Веснински пытался вспомнить этого человека, но головная боль не позволяла ему возобновить в памяти даже маленькие крохи прошлого. Каждый день ему вливают новую дозу наркотиков, после чего он совершенно не может контролировать свои мысли. Через несколько часов Ната немного отпускает, но безумная тяга к разрушению никуда не исчезает. «Сколько это еще будет продолжаться?» «Лучше умереть». С последней дозы прошло около двадцати часов, и его голова немного прояснилась. Сейчас придет его взрослая копия и все начнётся по новой. «Эндрю. Эндрю. Раз я тебя вспоминаю, значит, ты что-то значишь для меня. Жаль, что я тебя больше не увижу, а если даже и увижу, то не вспомню или попытаюсь убить». Пусть лучше он будет в безопасности и не приближается ко мне. Нату достаточно того, что имя этого парня согревает его темную душу. Нат услышал скрип открывшейся двери. Скорее всего, его сейчас заберут на очередную охоту, а потом снова запрут в этом жутком подвале. Стало все равно, где находиться, умереть хочется всегда и везде. «Однако почему я этого не делаю?» Нат держит в руке нож, но по какой-то причине не может решиться им воспользоваться на себе. Что-то держит его в этом мире, вот только что? — Натаниэль, нам пора, — говорит чей-то голос. Нат слушается и встает с места, следуя за незнакомым человеком. Парня привезли в большой дом и посадили в кресло подле молодого человека азиатской внешности в черном костюме. — Через два дня мы заключаем важный контракт с Испанской мафией, — сказал чей-то голос. — Нужно быть готовым к любому развитию событий, у меня есть такое предчувствие, что эти мошки могут что-нибудь выкинуть. — Мы подготовимся по максимуму, — сказала его старая копия. — Ичиро, — снова сказал голос. — Переговоры на тебе, так что держи нашего маленького Мясника в узде. Азиат справа заметно напрягся, Нат чувствовал его волнение, хоть он и пытался его скрыть. За последние несколько дней разум все время был в тумане, но, когда он все же прояснялся, перед ним все время был этот человек. Он не причинял ему боли, как его старшая копия, которого называют его отцом, а только смотрел с жалостью и заботой. — Я понял, отец, — ответил он. — И, Натаниэль, постарайся никого не убить без надобности, — снова сказал голос. Нат понял, что мужчина обращается к нему. Он бы хотел ответить, что совершенно не желает никого даже пальцем трогать, но лекарства делают свое дело и он не может управлять даже собственным телом. Может быть, Нат не доживет до завтра и убьет себя уже сегодня, когда останется наедине. Эта мысль становится уже невыносимой. Невозможность управлять собственным разумом и телом давит с такой силой, что хочется кричать. Смерть определенно станет освобождением. И да, он сделает это сегодня. Парень ничего не ответил, он сидел, опустив локти на колени, подперев руками подбородок. Ему не было надобности отвечать, да и говорить с этими людьми желания не было. — Мне кажется, или твой сын стал менее разговорчивым? — спросил голос. — Мы сейчас это исправим, — по-видимому, сказал его отец. Рыжеволосый мужчина подошел почти вплотную к Натаниэлю, и парень увидел у него в руках этот проклятый шприц. Нат хотел убежать, выпрыгнуть в окно, зарезаться, но его уже держали какие-то люди с обеих сторон. Иголка прошла ему под кожу, красная жидкость снова попала ему в кровь. «В глазах снова темнота». «Помогите». «Эндрю».

***

Стюарт не находил себе места, прошло уже несколько дней, а он так и не приблизился к своему племяннику даже на один шаг. Его мысли становились мрачнее с каждым днем. Какая-то отдаленная часть мужчины уже смирилась со смертью племянника, но он старался откидывать эти мысли по мере их возникновения. Сейчас он сидел в кафе и ждал людей, с которыми мужчина совершенно не хотел связываться. Но с другой стороны, он понимал, что это единственный шанс помочь единственному члену его семьи, если он все еще жив. Абрам и так многого натерпелся в детстве, Стюарт никогда не сможет себя простить за то, что позволил своей сестре выйти замуж за этого кровожадного человека, и не простит за то, что не помог им, когда они бежали от Натана столько лет и считались без вести пропавшими. Когда Абрам позвонил ему, Стюарт светился от счастья, но в то же время ему потребовалась пачка успокоительных, чтобы привести в порядок свои нервы. Мужчина был рад, что племянник выжил. «Хотя бы он», — думал Стюарт. Мальчик передал ему письмо от Мэри, в котором она просила защитить Абрама. Его сестра никогда не просила о помощи, всегда решала проблемы самостоятельно, и в тот момент, уже после смерти, впервые обратилась к нему. Но он не смог выполнить даже эту единственную просьбу. Мужчина корил себя и чуть ли не доводил свой организм до нервного срыва. Время уже приблизилось к полудню, когда наконец распахнулась дверь кафетерия и зашел ничем не примечательный мужчина в повседневной одежде. Он подошел к столику Стюарта и сел напротив него. Мужчина выглядел непроницаемо и сосредоточенно, это можно списать на давно выработанные навыки. — Добрый день, — начал диалог Стюарт. — Добрый день, — ответил мужчина. — Как я понимаю, Вы Стюарт Хэтворд? Стюарт кивнул и сделал глоток кофе. — А вы, офицер Браунинг? — уточнил он. Мужчина утвердительно ответил и сразу перешел к обсуждению основной информации. — Давайте перейдем сразу к делу, — сказал Браунинг, — через два дня Японская мафия встречается с Испанской, наша задача — помешать этой встрече и не дать им заключить перемирие, а также по возможности взять в плен некоторых из их людей. Меня предупредили, что Вы поможете нам в этом деле, это так? — Вы правильно понимаете, — сказал Стюарт. — Мои люди станут для вас большой поддержкой, однако это все равно большой риск. Вы же понимаете, что идете против двух мафиозных кланов, да и у вас могут быть неприятности, так как эти люди до сих пор считаются обычными гражданскими. Стюарт не мог до конца осознать все планы ФБР. Можно сказать, что он совсем свихнулся, когда согласился работать вместе с ними. Но это был последний шанс спасти его племянника. В одиночку отправляться на данную встречу и выкрасть Абрама или Натана — сплошное самоубийство, с ФБР же шансы на успех немного повышаются, но все равно остаются низкими. — Мы уже все продумали, — сказал офицер, подперев рукой подбородок. — У нас есть орден на арест некоторых персон, которые будут присутствовать на данной встрече. Однако нашей главной целью остаётся Натан Веснински. О том, что главной целью ФБР является Натан Веснински, Стюарт слышит впервые. На собрании будут и более значимые личности, так почему именно он? — А могу я узнать, почему именно Натан Веснински? — уточнил Стюарт. — Он очень опасен, и у нас есть свидетели, которые могут подтвердить его причастность ко многим убийствам. Также он важная шишка в Японском клане, и мы планируем раздобыть от него кое-какую информацию. «Это имеет смысл», — подумал Стюарт. Офицер принял кофе, который заказал ранее, и сказал следующее: — Я думаю, что Вы поняли наши мотивы. Но какова Ваша выгода от этой операции? Стюарт ждал этого вопроса и без промедления ответил: — Мои люди пожертвуют жизнями ради этой операции, но при условии, что вы не тронете Натаниэля Веснински, — Браунинг приподнял бровь. — Для нас это спасательная операция. Мы поможем вам в обмен на спасение этого человека. Мужчина недолго помолчал, делая глоток стоящего перед ним напитка, но вскоре сказал: — Не думал, что сын Мясника все еще жив. Нам могут потребоваться свидетельские показания от него. — Нет! — перебил его Стюарт. — Мое условие состоит в том, что мы забираем его и вы больше его не трогаете. Браунинг поморщился. Видимо, ожидал услышать другой ответ. — Мы с Вами это еще обсудим, — сказал мужчина и встал из-за стола. — План действий мы Вам сообщим перед самой операцией. Встречаемся через два дня на нашей базе, адрес я пришлю. Это было последнее, что сказал Браунинг, он одним глотком осушил кружку с кофе и вышел из заведения. Стюарт выдохнул, но перед тем, как выйти из кафе и поехать на базу, решил все-таки перекусить. Он очень мало ел в последнее время, так как присутствовал практически на всех вылазках. Даже почти не было времени на сон. Мужчина не представлял, как Эндрю удается присутствовать на каждой. Этот парень почти не ел и не спал три дня, поэтому Стюарту пришлось сегодня силком заставить его остаться, чтобы отдохнуть. Миньярд сопротивлялся, Стюарт видел в его глазах отчаяние. Мужчина был даже рад, что кто-то, помимо него, беспокоится за Абрама, хотя, скорее всего, беспокойство блондина намного сильнее, чем можно представить. Стюарт перекусил и отправился на базу. Сейчас ему предстояло сообщить важную информацию своим людям и подготовить план действий. Когда мужчина прибыл, все уже были в сборе. Его солдаты как раз только вернулись с операции и сейчас планировали отдохнуть, а другой отряд уже собирался на следующее расследование. Когда мужчина вошел внутрь, все резко повернулись к нему и на мгновение помещение погрузилось в молчание. Все ждали, но не понимали, чего именно. — Я попрошу вас всех собраться, у меня есть важная информация, — сказал Стюарт. Мужчина сел на кресло и ждал, когда народ соберется вокруг него. Кто-то сел рядом, на диван, Эндрю занял кресло напротив, кто-то расположился на одеялах на полу, кто-то просто стоял. Все ждали, что же скажет Стюарт. — Через два дня Японский и Испанский клан встречаются для переговоров, — начал Стюарт. — С большой вероятностью там будет присутствовать Натан Веснински и его люди. Мы объединимся с ФБР и захватим его, чтобы потом выпытать информацию о местонахождении Абрама, — вокруг стало тихо, как в морге, кто-то поперхнулся после упоминания ФБР, но мужчина не обратил на это внимание и продолжил. — Я не исключаю возможности, что Абрам тоже будет там. Скажу лишь в общих чертах. Мы помогаем ФБР, а они помогают нам. После того как Стюарт закончил свою речь, народ вокруг по-прежнему не говорил ни слова. Молчание нарушил Алекс, один из лучших его солдат. — А что если они предадут нас? Это не те люди, на которых стоит надеяться. Стюарт тоже об этом думал, но спасение Абрама для него стояло на первом месте. Он уже хотел ответить, как его перебил Эндрю Миньярд. — Даже если это так, — сказал он. — Это единственный шанс спасти Нила, и мы не должны его упускать. Парень понимал, ради чего Стюарт связался с ФБР: для него Абрам был дорог гораздо больше, и он бы пошел даже на смерть ради его спасения. «Действительно, уникальный парень и уникальная любовь». Однако он совсем не хотел брать Эндрю на операцию, это было слишком опасно. Хотя Миньярда это не особо волнует, и, скорее всего, он поедет, даже несмотря на запрет. — Мы должны попытаться, — сказал Стюарт. — Это наш единственный шанс. Все вокруг закивали, и кто-то выкрикнул. — Мы обязаны спасти господина Хэтворда. Остальные поддержали этого чудака. Стюарт был рад, что не придется никого тащить насильно на столь опасную миссию, но одного человека он все-таки должен хотя бы попытаться остановить. — Эндрю, можно тебя на пару слов, — сказал Стюарт и пошел ближе к выходу. Парень встал с кресла и пошел следом за ним. Выйдя на холод, Эндрю сразу же достал сигарету и закурил. Стюарт хоть и не курит, но тоже жестом попросил одну. Они стояли и молча курили, пока мужчина наконец не сказал: — Я хотел попросить тебя не ходить на миссию, — сказал он. — Нет, — твердо ответил Эндрю. Стюарт не сомневался, что парень ответит именно так, он должен попробовать его остановить. — Ты ведь понимаешь, что, если с тобой что-то случится, Абрам меня никогда не простит. Парень сделал затяжку и сказал. — Меня не волнует его прощение. Это уже ваши с ним проблемы. Я пообещал защитить его и не сдержал обещание, поступив с ним, как последний идиот. Я не мог определиться со своими чувствами к нему и тем самым оттолкнул его от себя. Если бы я был рядом, то, возможно, ничего бы этого не произошло. — Это не твоя вина, — перебил его Стюарт. — Стюарт, иди на хуй, это моя вина, — сказал Миньярд немного повышенным тоном. — Мне плевать, что ты думаешь, но я должен быть там. Хоть свяжи меня, я все равно пойду. После этих слов Эндрю выкинул дотлевшую до фильтра сигарету и зашел в здание. Стюарт так и остался стоять на морозе, смотря на покрывшуюся снегом землю. Было холодно, но он не хотел возвращаться. Именно сейчас он думал о Мэри. Мужчина никогда не мог понять её поступка и осуждал за то, что она не обратилась к нему за помощью. Хотя, может, сейчас он и мог её понять. Защита сына для неё стояла на первом месте и она пожертвовала всем. Даже опустила свою гордость и перед смертью написала письмо с просьбой о помощи, которую Стюарт так и не смог выполнить. — Прости меня, Мэри, — сказал он в пустоту. — Я не удержал его, и сейчас он снова попал в свой самый страшный кошмар. Но я обещаю, что вытащу его оттуда. «Обещаю».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.