День 9. Ссора
10 октября 2022 г., 00:30
Кажется, что ссора была в такие далекие времена, хотя уже прошло полгода с того момента, как они перестали ловить взгляды друг друга в толпе, как делали это первые пару недель по привычке. Теперь и кольца сняты с безымянных пальцев, что доказывали связь, явно не дружескую. Больше не будет ночных посиделок у телевизора, что так вредили здоровому сну и организму, который поглощая не то, что нужно было телу. Никаких разговоров о бытовых мелочах, о том, как звезда на небе прекрасна, не будет больше объятий и нежных прикосновений рук с утра пораньше, сопровождаемые ворчанием после бессонной ночи.
Этого уже больше не вернуть. Остается только спать на парах, злостно высматривая жертву, которую можно будет поцеловать при всех, чтобы об этом говорили везде: от красной площади до соседней планеты, на которой даже жизнь не водится. Хотелось наблюдать со стороны, как бледные щеки заливаются румянцем, сопровождаемые широко распахнутыми очами, чтобы было неповадно тому, кто упустил подобную возможность.
Ярость поглощает с головы до ног, питаясь новыми ощущениями, прибавляя, словно алкоголь, адреналина и свободы в кровь, размешивая это как мазок капель по стеклу после донорства, окрашивая оттенки мира в красный и заливая этим белки глаз.
Свободы, как таковой, и вовсе не было. Ночные кошмары сковывают в своих цепких ладонях, присасываясь к коже мелкими присосками. Рот, нос, глаза, части тела все накрывается неприятным ощущением усталости, закрывая путь наверх и перекрывая доступ к кислороду до тех пор, пока не начинаешь понимать, что можешь вылезти из сна, который тебя так мучает, но, к сожалению, это не работает точно также и после пробуждения.
Быть одному не так уж и плохо. Сидеть допоздна и никто слово не скажет. Пить столько, сколько твоей душе угодно, вокруг тебя будет лишь тишина. Пить много, обжигая горло ярким пламенем, затыкая и самого себя. Теперь не можешь нарушить это затишье, глотая горький вкус, не особо надеясь на то, что кто-то вышибит дверь и отберет бутылку из твоих рук, начиная говорить о том, как плохо употреблять подобное в больших количествах.
Надежды уже нет. Спасение ожидать не следует, золото выбрасывается в помойку и каждый раз возвращается обратно на стол, покатываясь из стороны в сторону, когда поддеваешь ногтем, прильнув щекой к дереву, рассматривая мелкие царапинки.
Теперь точно. Не найти кого-то в толпе, выискивая знакомые волосы и одежду. Перспектива жить даже без кого-то затухла, как свеча в церкви, когда ребенок, играючи от скуки, начинает дуть своими маленькими губами, привлекая внимание всех на службе. Нет более того, кто мог бы пройти по алтарю в белоснежном костюме и светлой бабочке, с розовой бутоньеркой, приколотой ближе к сердцу, что говорила бы о нежной любви к другому человеку.
Больше нет светлой улыбки, что могла бы помочь выбраться из пучины раздолья, вечного веселья и смысла жизни в винном бокале. Не надеть розовых очков, что застилали бы глаза и делали мир лучше, добавляя красок в серую жизнь, возвращая на точку старта, из которой уже не отправиться по новой, по своему желанию оставаясь там, куда, пожалуй, может добраться другой, но пути теперь параллельны и объединить их может лишь то, о чем думать даже страшно в обычные будни.
Кажется, где-то можно было услышать об игре? Но пустые каморы лучше не оставлять, чтобы было наверняка. На старт. Внимание..!
Примечания:
Этот день какой-то субурненький вышел и текст не совсем получился таким, каким он должен был быть, но я вполне довольна))
Набросок: https://vk.com/wall-174616618_695