ID работы: 12665455

No Rest for the Wicked

Слэш
R
Завершён
125
автор
Badb Catha бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Scurry (Genshin Impact, аль Хайтам/Сайно)

Настройки текста
Примечания:
…светлые волосы. Светлая кожа. Спокойное лицо. Красивые глаза… — …но, расскажи мне ещё эту историю? — …. слышали её уже много раз, да и я не самый лучший рассказчик. — …но, расскажи! — смех почти беззвучный. Он, как и улыбка, — почти весь в глазах. В красивых глазах. Ни у кого другого нет таких глаз, нет таких светлых волос, нет такой белой кожи, да простит, владычица Рукхадевата. …мар. … знания. Скрытые, плохие — неверные знания. Должен был знать, кто заразил его этими знаниями, но не знаю. Светлые волосы — темнеют от пота. Белая кожа покрывается серыми пятнами. Спокойное лицо — искажённая, разбитая маска. Красивые глаза — всё, что осталось. Но моё солнце плачет кровавыми слезами. …Ахмар. Сломленная, изломанная фигура. Обнять. Утешить? Но возможно ли? Нужно ли? Что осталось от аль Ахмара? А что стало — Дешретом? — …но, подойди, — рука слабая, но всё ещё сильная. От серых пятен — шрамы. Но жест всё ещё величественный, красивый. Пахнет пеплом. Пахнет скорбью. Пахнет болью. — Я исправлю всё это. — …ценой всего? — …но, люди — это всё, — пальцы горячие. Всё ещё. И глаза — всё те же. Самые красивые, да, простит сиятельная владычица Рукхадевата. — Не торопись, я дождусь тебя. А пока что, пожалуйста, позови меня по имени и спой мне ту песню, которую ты пел тогда?.. …тогда — когда? — Я плохой певец, аль Ахмар, я всего лишь старший твой жрец. И, возможно, — не самый лучший… — осколки, жалкие угольки улыбки, всё ещё живут в этих невероятно красивых глазах. Аль Ахмар, король Дершет, Алый король — руки твои всегда были нежны ко мне, как и ты сам. Я пою тебе песню, мой король, мой аль Ахмар, чтобы ты ушёл спокойно и дождался меня у оазиса вечности. Мой король, аль… … — Сайно? — генерал махаматра крупно вздрогнул всем телом, часто моргая, с трудом фокусируя свой взгляд на путешественнике. Тот выглядел обеспокоенным. — Всё хорошо? — тревоги в голосе Итэра стало несколько меньше. — Ты после откровений жреца Алого короля, словно выпал из реальности. — Нормально, — Сайно только кивнул. Собственный голос прозвучал хрипло, словно он говорил (или пел?) несколько часов подряд. Реальность вокруг Сайно ещё не чёткая, она чуть расплывается. — Теперь-то ты… — чужой, другой голос, не путешественника, заставил сумерца поднять взгляд. Фигура аль Хайтама была отвратительно чёткой — словно не было вокруг неё расплывчатого мира. Светлые волосы. Белая кожа. Необычные и самые красивые глаза в мире. — …в небо смотрят три жреца — кто с тобою до конца? — Сайно и знает, и не знает эти слова, — Кто поклялся быть с тобой? — Аль Хайтам обернулся, он очевидно что-то спрашивал у Итэра. Из всего что окружало генерала только секретарь и был — чётким, настоящим, реальным. — Я с тобою, мой король…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.