ID работы: 12665612

Принц ночи

Джен
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гарри тихо встал с кровати отодвинув штору. Его соседи спали. Мальчик достал черную мантию и накинув на себя вышел из комнаты, и потом из гостиной, пройдя сквозь стену в виде духа. Этому он научился еще несколько лет назад. Пол часа блуждая по коридорам, стараясь понять с какой стороны идет запах он пришел к гостиной Гриффиндора, то что он и искал. Снова пройдя через картину он оказался на месте, только осталось найти нужного человека. Первая дверь, вторая, третья. На четвертой были имена Невилла Лонгботтома, Рона Уизли и Дина Томаса.*¹ снова пройдя сквозь дверь, Поттер подошел к кровати Невилла и отодвинул штору. Лонгботтом поморщился во сне, чувствуя взгляд. И не медля, пока тот не проснулся, Гарри наклонился к нему и укусил. Когда тот выпил всего несколько глотков его крови, послышалось шуршание в комнате, и Гарри ничего не оставалось, как быстро исчезнуть, оставив Лонгботтома в живых. *** Утро. Сдвоенный урок зельеварения с Гриффиндором. Гарри сидел с Малфоем и молча ждал преподавателя. Дверь распахнулась и, эффектно махнув мантией, Снейп стал к учительскому столу. — На моём уроке не будет маханий волшебной палочкой и заклинаний. Зельеварение — это серьёзная наука, но не надеюсь, что хоть кто-то из вас, лоботрясов, подойдёт к нему ответственно. Началась перекличка, и остановишвись на Гарри, Снейп сказал — Гарри Поттер, наша новая знаменитость. Надеюсь вы хороши не только на словах, и вы это покажете как раз на уроках. *** Гарри весь день наблюдал за Лонгботтомом, ведь он никогда не кусал волшебников и не оставлял их в живых. Когда он так делал с магглами, они начинали его слушаться беспрекословно, но вскоре умирали. Невилл был очень бледным и всё время уходил в себя, смотря вперед пустым взглядом, глаза начинали отливать красным, а кожа бледнеть. Pov Neville Я проснулся от странного чувства, будто меня кинули в ледяную воду. Открыв глаза я осмотрелся, почему-то я начал видеть гораздо хуже, голова сильно болела, руки тряслись, меня немного качало. *** После нескольких уроков я решил пойти к мадам Помфри. End pov — Извините — робко сказал Невилл — Да?.. О Мерлин! — вдруг вскрикнула Помфри и подбежав к Лонгботтому усадила его на кровать и спросила — Мистер Лонгботтом, что с вами случилось?! — Я не знаю… А… Что с моим видом, раз вы так отреагировали? — У тебя глаза красные и кожа белая, ты точно не знаешь что случилось?! — Нет — помотал головой Невилл и Мадам Помфри взмахнула палочкой, смотря его состояние. Поппи вскрикнула и выбежала куда-то. Вскоре сюда прибежали Дамблдор с Квиреллом. Посмотрев на Невилла, Квирелл вздрогнул, но в его глазах проскочил интерес. Дамблдор что-то прошептал Помфри и та с ужасом и сожалением посмотрела на Невилла. — Что со мной? — спросил он увидев их взгляды. — Мой мальчик… Думаю тебе лучше поехать к себе домой. — Вы скоро умрёте. — с лёгкой жалостью в голосе сказал Квирелл и Дамблдор с Помфри зло уставились на него. — Что?.. — Вас укусил вампир, мистер Лонгботтом, к сожалению смерть предотвратить невозможно… *** Вскоре в школу приехали авроры, допросили мальчика «Кто с ним разговаривал, как смотрел, когда смотрел» Проверили весь Гриффиндор и несколько Слизеринцев, к счастью, Гарри не вызывали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.