ID работы: 12665675

Другой ход событий.

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2,или надежда на спасение

Настройки текста
Примечания:
Марк,пока сидел на кровати,грустно улыбался. Однако,теперь его лучший,и единственный друг-мёртв. И то, что когда то являлось им,просто гниёт в земле, хотя, были ли похороны? Чтож, на этот вопрос, Марку так и не удалось ответить. Однако, он знал, что по ту сторону двери, находится то, о чём не хочет думать. Удивительно, как он не умер от обезвоживания? Но, к сожалению, он не врач, и посмотреть что либо в интернете об этом- не может, ибо в это время, ещё не изобрели беспроводных телефонов. Остаётся только ждать,и в конце концов- просто умереть, от истощения,и одиночества. Даже если ему кто нибудь позвонит, то что он сделает? Отопрёт дверь, и побежит на пролом?Звучало бы хорошо, если бы Марк был мазохистом,но,он таким не является, а жаль, умер бы здесь побыстрее. Но,он всего лишь параноик,но всё же. Сейчас об этом лучше не думать, а лучше подумать о том странном сне, кроме кошмаров ему больше ничего и не снилось, может, его молитвы были услышаны? -Бред,силы свыше давно покинули меня, я не сомневаюсь в том, что они вообще когда то мне помогут.. Грустно, но что поделать? —Что то я сбился с темы,точно,сон,что же, это всё таки было? Марк оглядел себя:Руки стали тощие ,как и лицо,да и того пуза уже как и не бывало,странно, что всего за какие-то четыре дня, он так сильно похудел,что же его сегодня ещё удивит? И вот, Хитклиф смотрит на пояс,и его глаза округляются от удивления и страха одновременно:его кофта,которую он повязал на пояс, висит так же. На лице выступил пот,было страшно? несомненно,но в данный момент,он должен разобраться что за чертовщина происходит. *** —Что за.. Кто ты,мать твою!? —... —Не волнуйся,дитя моё,Я здесь не для того,чтобы навредить тебе,я видел, всё,что с тобой происходило,и будет происходить. И,мне искренне жаль тебя,Марк, поэтому, я здесь,чтобы помочь тебе. —Вот чёрт, неужели, я умер!? —Хм,пока что нет, ты всего лишь в отключке, считай что это твоё подсознание. —Ахах, похоже, я и вправду сбрендил,я,конечно верующий,но увидеть ангела,это как смертный приговор... —Ох,Марк,я понимаю, что всё это выглядит как что то за гранью понимания, но всё же,ты привыкнешь, не переживай. —Л-ладно, я постараюсь,н-но откуда вы,или ты, знаешь моё имя, а также то что со мной происходит, и почему ты вообще пытаешься мне помочь? Ангел лишь улыбнулся, и положил ладонь на голову измученного Хитклифа. На что тот, просто пытался смотреть в пол,и не смотреть в глаза свыше. —Чтож,начнём с того, что я,как ты уже заметил-Архангел,и моё имя Габриэль,либо же Гавриил, дело в том, что несколько веков тому назад, моей оболочкой завладел Люцифер,так что, я почти что бессилен против него,однако, у меня осталось совсем немного силы, и к моему сожалению, я не могу её использовать,но могу передать её любому смертному,и,отвечу на твой вопрос:Как я уже говорил, я-Архангел, и я,как и моя братья, можем следить за людьми,а помогаю тебе, потому что ты- единственный,кому удалось не поддается панике, и манипуляциям этих. .этих..эх..ну,ты понял. И поэтому, я считаю тебя идеальным кандидатом на эту роль. Отвечу на твой всплывающий вопрос,ты можешь отказаться,либо подумать, насильно заставлять я тебя не буду,и манипулировать тебя тем"ну, если ты не согласишься, то придётся искать другого кандидата" Поверь, я не такой. После этих слов, Марк,уверенно,даже с каким-то огоньком в глазах посмотрел на архангела, и сказал: —Я согласен, я должен отомстить этим отпрыскам сатаны за моего друга, и за всё человечество,поэтому я принимаю ваше предложение. Вот теперь очередь удивляться самому Архангелу,не каждый смертный сможет с таким уверенным тоном сказать такое, толком не осмыслив сказанное, несомненно, думать о последствиях тоже важно, но на данный момент, от его решения буквально зависит будущее всего человечества,от,такого же смертного,или уже нет? *** -Тогда, по рукам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.