автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Секрет (Бен Соло, Хан Соло)

Настройки текста
Примечания:
— Круто! Очень круто! Самое крутое, что я видел! Маленькую ладошку Бена тяжело удержать. Он скачет по лесу, почти невесомый, перепрыгивая корни и камни. Периодически спотыкается об них, но рука Хана никогда не дает ему упасть. «Ставлю на пенек с нарисованными глазами, — думает про себя старший Соло. — Я бы в его возрасте счел это смешным». Остается часа два до вылета, и, по правде сказать, Хан не знает, зачем Лея заставила его прогуляться с Беном. Он ничего не смыслит в детях и искренне считает, что чем реже появляется, тем меньше пацан будет скучать. Но спорить с женщиной, у которой есть бластер, такое себе занятие. — Почти пришли! — восторженно сообщает Бен и ныряет в маленький заросший овраг. Хан, кряхтя, сползает следом, безнадежно пачкая штаны сочными зелеными листьями. Мальчик раздвигает руками кусты и просачивается в подобие грота. Его отцу приходится вытоптать половину травы, чтобы пройти следом. — Нравится? Хан с оторопью смотрит на прислоненный к каменному своду человеческий скелет. Череп пробит, глазницы затянуты паутиной, плоть давно обглодана ящерками, а плечи, ребра и бедренные кости густо поросли красным мхом. — Это… — он готовил что-то вроде «о, круто, пацан, пошли обратно», но к ситуации совсем не походит. Жутко? Отвратительно? Не обращая внимания на замешательство, Бен поднимает с земли пожелтевшую кисть. Она ожидаемо остается в руках, и он, смеясь, трясет конечностью в воздухе. Затем бросает, словно надоевшую игрушку. — Па, а как он умер? «Дали камнем по башке да спрятали. Будни Внешнего Кольца». — Не знаю, — неуклюже уклоняется Хан. — Какая разница? — Просто интересно, — Бен пожимает плечами, от скуки начав отщипывать мох с грудной клетки. — Он страдал? Крови много было? Долго тут сидел, пока не… — Хватит, — строго обрывает Хан. Слишком строго. Сам не понял, почему. Может, ненавидит, когда Лея оказывается права. — Как ты умудрился его найти, парень? — спрашивает уже мягче, чтобы не идти обратно в угнетающей атмосфере вселенской обиды. Всё-таки, сын искренне поделился секретом. Это… наверное… хорошо? Младший Соло поворачивается, и на его детском лице ярко горит удивление, будто Хан не понимает простого и очевидного. Потом объясняет совершенно серьезно: — Так он сам меня позвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.