автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Дверь (Гален Марек)

Настройки текста
Примечания:
У него есть привычка, правду о которой никогда не должен узнать повелитель. Проходя мимо закрытой двери, Старкиллер всегда останавливается на пять-десять секунд. Наклоняет голову, внимательно рассматривая сантиметры дюрастали, сеть энергополей и огражденные силовым куполом турели. Проще прогрызть обшивку рядом, чем пройти через неё. Это единственная дверь палубы, к которой нет доступа. Единственная дверь наружу. Лорд Вейдер несомненно видит его действия на камерах. И полагает, что в голове ученика рождается очередной обреченный на провал план побега. Старкиллер лишь размышляет, что будет, если дверь больше не откроется никогда. Однажды, терзаемый голодом, он сломал сервисного дроида и добрался до запасов постепенно выдаваемого пайка. Мастер в качестве наказания уничтожил всё, что осталось, и поставок не было до его следующего визита. Он случился нескоро. В очередной раз остановившись у двери, Старкиллер с дрожью выдыхает, ощущая на языке вкус размазанной по полу костной кашицы с металлическим оттенком сапога повелителя. Что будет, если дверь больше не откроется никогда? На девятой секунде он отворачивается и идёт дальше, в тренировочный зал. Начав с простых ката, постепенно набирает концентрацию и думает, что страх быть забытым пока сильнее страха перед редкими появлениями мастера и причиняемой им болью. «Только пока, ученик», — отвечает сам себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.