Часть 9
1 марта 2014 г. в 23:51
- Я не понимаю, как можно быть настолько тупыми, чтобы спутать видеокарты…- (куча букв и цифр, которые мне не о чем не говорят). – С видеокартами… - опять длинный набор букв. Програмила так орал уже битый час.
Вот чем нормальные люди занимаются в пятничный вечер? Правильно! Смотрят кино, гуляют с друзьями, дремлют на диванчике и тому подобное… А что делаю я?
Занимаюсь какой-то, абсолютно ненужной мне, фигней! Причем, с последним человеком на планете, с каким я хотела бы заниматься чем-либо.
- Уважаемая, - стонуще обратилась я к девушке, на которую уже битый час орал Артём. – Мы вам даже запрос с електронки распечатали! Это у вас там что-то сбилось, и вы нам прислали не… - я уставилась в название видеокарты, и поняв, что выговорить этого не смогу, тыкнула в листочек пальцем. – Прислали не вот это, а это! – ткнула другой рукой на коробку с видеокартой.
Девушка не успела даже рот открыть, как её перебил Артём.
- А она не понимает! Видишь, на лице написано: «Н-Е-П-О-Н-И-М-А-Ю!!!» Им тут, как будто, мозги вынимают, а вместо них вставляют сервер обслуживания, с кучей багов и сбоев…
- Артем, заткнись! – Прошипела я. Девушка, с которой мы говорили, уже готова была разревётся на месте. Нет, ну я-то понимаю, что она тут вообще не при чём, (хотя, если откровенно, можно было бы быть и порасторопнее… Мы тут уже больше часа сидим!) а всё равно девочку жалко.
Прошло еще полтора часа. АЛИЛУЯ! Мы (а по большей части – я) доказали свою правоту, нам выдали товар, и сейчас (так как точка выдачи товара, с какого-то перепуга, находилась у них на двенадцатом этаже) мы с Артёмом ехали на лифте вниз. Програмила прижимал к себе новую оборудку как величайшее сокровище, о том, чтобы я понесла хоть что-то из приобретенного, даже речи не было.
Ну да не важно. Главное – уже совсем скоро я буду дома, отсюда до родной квартиры минут двадцать на метро… Родной диванчик, мой любимый жирный котяра… Ляпота!
Но вдруг, нежданно-негадано, моим мечтаниям прошел писец: лифт, дамы и господа, застрял!
Свет погас. Скорее всего, из-за того что свет попросту пропал, лифт и остановился. Где-то минуту мы стояли молча, надеясь, что это мелкий перебой, и сейчас всё снова заработает. Но чуда на сегодня, похоже, не предвещалось.
- Ау! – я подошла к двери, и начала по ней колотить. Ответа не последовало. - Эй, есть кто живой?
Тишина затянулась весьма надолго.
Из стазиса нас вывел голос какого-то мужика:
- Эй, в лифте есть кто?
- Есть! – устало протянул Артём. – А вы, простите, кто будете?
- Дык сторож я! – ответил мужик откуда-то снизу. – Неудобно вы застряли, как раз меж этажей, дверку подковырнуть не выйдет.
- А почему застряли-то? – продолжал свой диалог с сторожем програмила.
- Дык света нет, и не ток у нас. Вся улица потухла!
- И надолго?
- Да хрен их знает. Не дозвониться никуда, пятница же, по домам все пошли…
- А если кого вызвоните, нам скажите?
- Скажу-скажу! Сидите пока…
Да куда ж мы денемся?
Сторож удался, Артём достал из сумки ноут, и начал на нём что-то щелкать, а я молча сползла на пол, уставившись в темень. Достала из кармана телефон, 14% зарядки… мда.
- Не обманул мужик… - задумчиво продолжал клацать мышкой Артём. – Ни одной сети не находит.
Я еще раз, с глубокой грустью, посмотрела на телефон и запихнула его обратно. Вспомнила, как с утра смотрела на электронную книжку, лежащую на столе, и подумала: «Да зачем она мне нужна?»… Дура вы, Анна Александровна!
На заметку: Всегда, ВСЕГДА, брать с собой книжку, электронную книжку, плэер, и мобилку заряжать до упора!
А обидно-то как! Просто если подумать: если бы мы на пару минут раньше залезли бы в лифт, то успели бы спуститься раньше, чем вырубят свет. Или если бы я свалила с роботы вместе с остальными, а не осталась доделать рисунок (несчастных десять минут, а столько геморроя!), то вообще не пришлось бы сюда переться. Или, если бы осталась дома, сказала бы что плохо, или еще чего, и был бы у меня чудно проведенный досуг! Но нет, я сижу тут… Джек Пот!
Артём продолжал безмятежно глядеть в экран. Вдруг с его ноута заиграла музыка, и я подползла к нему, узнавая мотив.
Первый Ведьмак, 2007 года выпуска, настоящий прорыв в RPG! Мне стиль игры очень понравился, музыка в том числе. Видно, что польское, к славянскому духу очень близкое. Всё таки, если есть чем Польше гордится, так это Сапковским…
- Ты чего в экран так уставилась? – вытянул меня из сладкой меланхолии Артём.
- Что те жалко что ли? Делать всё равно нефиг…
- А может, ты меня нервируешь? – важно заявил парень.
- Нервирую – потерпишь! – зло оскалилась я.
Так и сидели. Помню, когда брат эту игру проходил, я точно так же в экран пялилась, но такова моя природа. Уж с детства так повелось, что нас с братом было двое, а комп в доме один. Вот и играли так: один – играет, второй - смотрит. Правда, смотрела по большей части я, так как больше в играх ценю красоту мира и сюжет, а гнеймплей – дело десятое.
- Фу, ну и гадкая у неё тут моделька! – прошипел Артём.
- Ты про Трис? Ну да, как-то не пожалели её розрабы. Да тут, в принципе, красавиц и красавцев нету…
- Ну, так во второй части она-то нормальная! А тут, даже роман с неё качать не тянет.
- А ты вторую прошел уже?
- Давным-давно. Просто, третья часть на носу, а у меня сохранки нет.
- Хм, я думаю, всё равно в начале сделают что-то вроде основных выборов, ничего не потеряешь.
- Так в том-то и дело, что «основных»… - Артём вдруг резко замолчал, пару секунда оценивающе смотрел на меня, потом отодвинулся на пару сантиментов.
- Что такое? Ах, ну да, я же тебя напрягаю, ну ладно…
Я даже презентабельно надулась, а от него всё равно никакой реакции. Что, вот ЧТО я не так сказала?
- А вообще, это из-за тебя мы тут сидим!
- С чего это, из-за меня? – огрызнулся программист. - То есть, это я лифт сломал, так?
- Нет, не так! Просто, если бы не твои психи, мы бы давно уже домой уехали! А если бы ты с людьми нормально общаться умел, мне бы вообще сюда переться не пришлось!
- Да какая ты, прям, бедная-несчастная! Не хотела бы, не ехала бы!
- Ну да, то есть это моё такое желание, переться сюда, застрять в лифте, и сидеть тут уже… - я достала телефон. – До половины девятого… Матерь Божья, Ренгар!
Я бешено начала щелкать по телефону, набирая номер соседки.
- Алло, Нина Викторовна! Здравствуйте! У вас же ключ запасной есть?.. Нет, нет, всё хорошо, просто я в лифте застряла… Нет, не в доме. Далеко. На долго ли, не знаю… Нина Викторовна, пожалуйста, зайдите в квартиру, и покормите моего кота, а? Он же голодный там сидит, а я фиг знает когда приеду… Ой, да ничего он вам не сделает! Ну это же кот, а не собака!... Так, а вот давайте начнем с того, что ваш пёс первым к нему полез! Ну очень прошу, ну он же с голоду помирает!.. Да вы просто зайдете, возьмите его консервы в холодильнике, насыпьте, и всё!.. Ну пожалуйста!... Хорошо, ага, спасибо. До свидания!
Пока я разговаривала по телефону, лицо Артёма ставало всё длиннее и длиннее.
- Твой кот на собаку напал? – офигевшим голосом выдавил он.
- Да, но… Собака дворняжка, не большая… Она первая к нему приставать начала! – искренне защищала я своего сожителя.
- А я, если честно, не удивлен. Помню я эту жирную скотину…
- Нормальная скотина. При чём, очень эффективная против придурков, приезжающих средь ночи с битами.
Артём только зло оскалился в ответ.
- А ты в бейсбол играешь? – осведомилась я, но он только удивленно поднял бровь.
- С чего ты взяла?
- Ну, ты же с битой тогда пришел…
- Она не для бейсбола.
- А для чего?
Артём сник.
- Не твоё дело.
Я нагло заулыбалась.
- Для зомби-апокалипсиса?
У программиста глаза стали как тарелки, а потом на лице появилась заговорческая ухмылка.
- Одни из нас?
- Ходячие мертвецы?
- Бита - лучше всего!
- А если еще с гвоздями…
- Или с примотанными кусками ножниц…
- Или пистолет где найти…
- Только с глушителем…
- Можно самому сделать и куска пенопласта!
- А самое крутое…
- …ЭТО КАТАНА! – последнее мы выкрикнули в один голос, и начали дружно хохотать.
- Блииин! Да нахрена тебе эта Шани? И Трис нахрена? Две больные нимфоманки!
- Ой, да ладно, тут все тётки – больные нимфоманки!
Прошло еще около часа. Артём продолжил играть в Ведьмака, хотя батарея ноута уже регулярно оповещала о своём негодовании. Надо сказать, было довольно весело (то есть настолько, насколько может быть весело сидеть третий час на холодном полу лифта).
- Не привередничай! Вот покажут в третьей части Йенифер, и все остальные пойдут нафиг!
- Что за Йенифер?
Я сделала лицо like a sir.
- У-у, батенька, да вы книжки не читали… Много потерял!
- Так уж много?
- Дофига как много!
- Ну ладно. Тогда, уважаемая, как человек, читавший книгу, давай, вещай.
- Во-первых, не поддерживай эльфов!
- С чего?
- А они скоты! При первой встрече Геральта с этими господами, Геральта с Лютиком чуть не прибили!
- Мда… ну ок…
И батарея сдохла. Последний источник света погас.
- Приплыли… - раздался в темноте голос Артёма.
- Не приплыли, а застряли.
- Эх… ЭЙ, СТОРОЖ! ТЫ ТАМ?
Ответа нет.
- Интересно, - задумалась я. – Тётя Нина Ренгара покормила?
- Хех, если не покормила, то Ренгар съел тётю Нину!
- Иди ты!
Внезапно лифт зашумел, включился свет, и мы тронулись с места. Через полминуты дверь открылась, и на нас, с коридора, довольно пялился какой-то мужик. Как мы потом поняли по голосу, тот самый сторож.
- Ну что, молодежь, засиделись уже?