Размер:
56 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

8. Семья (ХМ; джен, постканон)

Настройки текста
Примечания:
      У капитана Джека Обри было две семьи, и он не считал это чем-то плохим. Одна семья была на суше, а другая — в море. За долгое плавание Джек уже давно позабыл бы, как выглядит жена, если бы не медальон с её портретом. Второй семьёй в широком смысле он считал всю команду «Внезапного», хоть привязываться было чревато вечерами, как после того шторма, когда они так глупо, отчасти из-за самонадеянности Обри, потеряли Варли.        Но разумеется, самым близким человеком всегда был и, надо полагать, будет Стивен. Не мешало даже то, что Джек англичанин, а Стивен ирландец. Об этом как-то не вспоминали. Ну, почти. Однако потом стычки забывались сами собой, без лишних соплей. Первоначальная дружба от безысходности переросла в действительно кровную привязанность. И с ним Джек мог обсудить практически всё, в отличие от… 

***

      Отрывок из письма Джека Обри к Софи:       «...Вчера мы достигли наконец берегов Бразилии. Впервые за много недель после того, как мы покинули Галапагосы, я чувствую твёрдую землю под ногами. Как только мы немного отдохнём и сделаем запасы провизии, отправимся в Англию. Хочу увидеть тебя и девочек. …»       Запись из дневника доктора Стивена Мэтьюрина:       «...Штиль длится уже неделю. Продукты и вода строго по норме, которая каждый день уменьшается. Хорошо одно — солнце не печёт, иначе Кривой Джон с его гангреной давно бы отбыл к праотцам. Но из-за облаков не удаётся выпарить воды. Джек успокаивает себя тем, что «Ахерон» тоже должен был попасть в штиль и что мы не слишком отстали. …»       

***

      Отрывок из письма Джека Обри к Софи:       «...В Бразилии сейчас жарко, так что мы выходим на улицу только рано утром и поздно вечером. Доктор счастлив: недалеко от порта густые леса, и он часами там бродит, разглядывая живность. Он полон энтузиазма и страстно желает найти что-то неизвестное, если уж не удалось почти ничего забрать с Галапагосов. …»       Запись из дневника доктора Стивена Мэтьюрина:       «Кривой Джон — скончался такого-то числа такого-то месяца 1805 года в 5 склянок. Предполагаемая причина смерти — гнилокровие.       Николас Смит — скончался такого-то числа такого-то месяца 1805 года в 2 склянки. Предполагаемая причина смерти — лихорадка.       Хью Морган — скончался такого-то числа такого-то месяца 1805 года в 7 склянок. Предполагаемая причина смерти — дизентерия.        Ещё двое с симптомами дизентерии, прогноз — негативный. …»       

***

      Отрывок из письма Джека Обри к Софи:       «...К сожалению, погода испортилась, и мы не можем отплыть. Возможно, это письмо я передам тебе лично в руки, что забавно. Но я надеюсь, что в ближайшее время ветер наладится, и мы покинем Бразилию. Доктор, увы, не так оптимистично настроен. Надеюсь, прав окажусь я, потому что эта жара просто убийственна. …»       Запись из дневника доктора Стивена Мэтьюрина:       «...Вчера наконец поднялся ветер, мы быстро догнали «Ахерон». Французы под предводительством капитана дрались упорно, даже Джек был вынужден это признать. Но их было намного меньше нас и они были измождены после заключения. Пуллингс, слава Богу, в порядке и надеется в колониях найти новых членов команды.       А мы теперь, если Бог смилуется, отправимся домой. …»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.