Размер:
56 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 90 Отзывы 48 В сборник Скачать

24. Время (ПО; fix-it, психология, ангст)

Настройки текста
Примечания:
      До «Дон Жуана» оставалось всего несколько дней, а Кристина никак не могла сосредоточиться на своей партии. Из головы не шёл Призрак, те две недели в его Подземелье, шуточная помолвка с Раулем… Они заигрались, как малые дети. И совсем забыли, что всё происходящее — не плод воображения. Рауль уедет в экспедицию, а Кристина спустится в Подземелье, чтобы больше никогда не увидеть солнечного света.       Эти размышления довели её до слез и, кроме того, совершенно не вовремя. В её комнату влетел Рауль с таким выражением лица, словно разгадал секрет бессмертия.       — Я всё придумал, крошка Лотти!       И из-за этого обращения Кристина вновь почувствовала себя маленьким глупым ребёнком, которому жизненно важно быть рядом с таким покровителем. Её передёрнуло от этой мысли, но Рауль будто не замечал её состояния: он сел рядом, наклонился к её уху и торопливо поведал план захвата Призрака.       — Его могут убить? — еле слышно спросила Кристина, и Рауль коротко кивнул. — Тогда я в этом не участвую. Хватит уже смертей. Мне хочется жизни, обычной спокойной жизни. А не страстей из глупых романов.       — Но тогда в этом плане нет смысла! — прошипел Рауль всё так же на ухо. — Кристина, он опасен. И для вас — в первую очередь.       Рауль вытащил её на прогулки по театру, не переставая убеждать, и в конце концов под его напором Кристина сдалась.       Потом были репетиции, проверка костюмов, снова репетиции — и всё это на фоне постоянного ожидания письма или даже появления Призрака. Но часы тянулись, а он словно провалился сквозь землю. Кристина же подсознательно ощущала, что это хуже и опаснее всего. Лучше бы он давал о себе знать: эта чудовищная неопределённость сводила с ума.       А ночами ей снился Эрик. Она вновь срывала с него маску — и всё повторялось, как случилось на самом деле. По утрам она старалась отвлечься от этих снов, но одна мысль её не покидала, как Кристине ни пыталась от неё отделаться: она просто неблагодарная негодяйка. Эрик попросил её всего один раз, а она не смогла запрятать проклятое любопытство и наплевала на просьбу своего Ангела. Потом она сильно зажмуривалась и напоминала себе, о ком думает и что надо сделать то, что она может, чтобы защитить людей вокруг. Но до конца это не сработало ни разу.       В день представления Рауль выглядел на удивление спокойным, серьёзным и даже чуточку суровым, насколько это было возможно при его миловидной внешности.       — Не забудь, с кем мы имеем дело. Этого монстра нужно остановить! Иначе кто знает, скольких ещё он убьёт? — безапелляционно заявил Рауль у неё в артистической. — Скоро всё будет кончено.       Спокойствия это не прибавило, как и уверенности в том, насколько правильно они поступают. Кристина против воли посмотрела на зеркало и так до конца и не поняла: она опасалась или желала увидеть там Эрика?       Вскоре её позвали на выход, и Кристина, сжав руки, прошла за кулисы. Зал был полон — как и пятая ложа, в которой сидел Рауль! Боже правый, зачем? Зачем он это делает? Но тут пришёл её черёд, и Кристина, оказавшись на сцене, позабыла обо всём до самого антракта.       Так продолжалось ровно до середины третьего акта, пока вместо привычного голоса Пьянджи она не услышала совсем другой, божественно красивый голос. Это не может быть правдой! Она медленно, не веря, повернулась и увидела… Это не Эрик, не Призрак и тем более не Ангел музыки — это настоящий Дон Жуан, противиться которому Кристина была не в силах. Почти неразличимый голос разума она не слышала, и позволяла этому мужчине напротив вести её за собой. А когда они поднялись на декорацию и он прижал Кристину к себе так, как в её первый визит в его подземное царство, она полностью доверилась его рукам.       Эрик отпустил её и Кристина, взглянув на него, поняла, что не может сделать то, чего они хотят от неё. Она не может предать его и приговорить к смерти — почти что убить его самой. И как же Рауль — её милый добрый Рауль — может толкать её на подобное? И ожидать, что она сможет!       — Say you want me with you here, beside you       Anywhere you go, let me go too       Christine, that`s all I ask of you       — Они хотят тебя убить, — быстро прошептала она.       — Я знаю, — усмехнулся Эрик. О, конечно он знает всё, что творится в его театре!       Опера закончилась, как и планировалось. Чего нельзя было сказать о внезапном исчезновении Кристины Даэ.       Эрик вёл её к себе, и возле озера она его остановила.       — Я не смогла бы этого сделать. И я не хотела соглашаться на его план! Поверьте мне, пожалуйста, — Кристина схватила его за руку. — И мне очень жаль, что я причинила вам боль, сняв маску. Вы простите меня когда-нибудь?       — Я… постараюсь. Идёмте в дом, вы замёрзнете и простудитесь.       — Ещё минутку, прошу. Я так много времени провела в одиночестве. Не покидайте меня больше так надолго.       Эрик, взрогнув, обернулся, поражённо посмотрел на Кристину… и велел ей сесть в лодку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.