Часть 1
1 октября 2022 г., 23:26
Примечания:
Ну что ж погнали
Когда закончилась война и все стало хорошо…
Что такое война? А что такое любовь? У многих разные ответы на эти вопросы, кто-то говорит одно, а кто-то другое, кто-то с кем-то не согласен, а кто-то наоборот и у всех это разное чувство, ведь многие описывают не правильно… Я начала не так …но продолжу наверно в правильном для меня направлении…
Война закончилась, все хорошо, да не для всех, советские города и люди не оправятся от ран, навсегда останется тот осадок в качестве слишком ярких картинок с войны которых у некоторых будет мало и не часто, а у некоторых будет черезмерно много, но тоже не часто, а может будет всё ещё хуже, в следующую очередь немецкие города и люди населяющие их не смогут забыть того поражения, которые было для них слишком большим, после того как они захватили пол Европы и застряли в СССР, а в последствии и проиграли, им не забыть никогда. Это не смоется, воспоминания останутся у всех, и у одной и у другой страны и жителей этих стран. Но может все станет для кого-то лучше, через время и даже бывшие враги станут друзьями и возлюбленными? Это тоже возможно, не для всех все же, но многие могут найти применение в дружбе и любви, а некоторые так и не простят… кто-то найдет свою любовь и станет прежним, но воспоминания останутся, ведь города не умираю пока люди живут и населяют город, пока сохраняется его история и достояние … Любовь так много значит, она везде даже у бывших врагов, у бывших союзников и у обычных людей, она существует везде и в разных видах и проявлениях. Я попытаюсь показать одну из них любовь, которая прошла проверку с самого начала до конца прошла много всего плохого и хорошего, но она живёт, она осталась и она сильна…
* Калининград, ака Вильгельм Твантесге, ака бывший Кёнегсберг*
Сидя на стуле, в подвале Вильгельм пытался отвечать на вопросы, но он не понимал русской речи и не мог выяснять хоть что-то, понимал он только самое основное, то что услышал, но больше ничего, поэтому за не отвеченный вопрос его били, сильно били, по ноге которая ещё чувствовала и на которой было множество ран, в живот, по лицу, в основном так где было больше ран и синяков, знали куда бить, не дураки же. Начали задавать вопросы из далека, что да как, есть родственники, какие занятия на сколько он понял, дальше перевести он не мог да и сказать ничего не мог, сначала его били не так сильно, потом когда вопросы начали задавать про начальство, про армию и типо того, Вильгельм опять не до конца понял, и когда он не снова не отвечал, его били намного сильнее и больше. Задавали много вопросов, слишком много, непростительно много, Вильгельм не понимал зачем столько информации о нем. Вопрос опять задали, Вильгельм не понял, не потому что не знал, он не услышал, потому что слишком глубоко зарылся в свои мысли.
Вильгельм не понимал почему. Почему они проиграли? Почему он продержался так мало, но когда они пытались взять советские города они бились за каждую улицу и за каждый дом, но хотя их можно понять, они не хотели этой войны, на них напали из подтишка, без предупреждения .На него русские наводили ужас, тот же самый Волгоград, он казался ему очень сильным человеком который будет убивать всех ради, того чтобы защитить родину, даже если пойдет по головам или например Ленинград, он не наводил на него ужас, но он был достоин уважения, он выстоял достойно, когда его громили и не выпускали из кольца блокады долгое время, все российские и сссрские города были слишком патриотичны и бились до конца.
В комнате было немного света, только одна лампочка, что наводило на плохие и жуткие мысли о смерти .Вильгельм думал он том зачем они вообще начали эту войну, многие не хотели этой войны, как вдруг в комнату вошли… Вильгельм почувствовал холод и услышал русскую речь, непонятную для него, незнакомую, не родную, речь на которой в последствии он будет говорить.
*Сталинград, ака Григорий Волжский, ака будущий Волгоград. Пару часами ранее *
Утро последних лет не были такими радостными и светлыми как это, ведь они победили, теперь над головой вновь будет мирное небо, но Праздновать победу рано, да они выиграли, но след остался… Особенно на Грише, да такой что не забудешь никогда, он продержался слишком долго, сражался отважно и долго терпел боль и его разум затуманился, не настолько конечно как у Москвы, у которого окончательно крыша поехала после смены власти, но все же. Нет, это не раны, не шрамы, он глубоко в сердце, этот след… Воспоминания… Те страшные картины которые он никогда в жизни не забудет и они будут снится ему в ближайшие года каждый день, ночь, неделю, месяц, пока не потеряют былую эффективность, что невозможно и что никогда не произойдет, Ведь забыть, то что с ним и с его народом делали эти проклятые немцы, он не сможет, никогда не оправится, никогда не забудет и никогда не простит и сейчас говоря с Москвой и остальными городами, он видел на сколько Михаил рад за родину за города всей страны, за людей своего города и стран — союзниц, но в его глазах читалась боль которая пройдет не скоро, пока страна и город не отправятся, не остроятся заново, у Гриши такие же глаза… Он знает… Он видел, ему говорили что в его кроваво-красных глазах много боли, намекали практически незаметно, но ему это не особо важно, он это знает и все. Москва что-то говорил про экономику, что происходит в стране, да и в целом везде, говорил что все молодцы и что мы смогли. Гриша не слушал, он знал это. Ему было не интересно, во всяком случае слушать Москву не интересно, а узнать как там мучается немецкая паскуда Кёнегсберг, точнее уже Калининград, было более для него интересно, но пока идёт собрание он этого не может, но потом обязательно узнает и оставит тот же след, который оставил этот немец, хотя сейчас он был уверен что сам немец не совсем в порядке и это грело ему душу, он хотел мести… Собрание закончилось, ему разрешили пойти к немцу. Зайдя в помещение он увидел немца воляющегося на полу, невольно Гриша улыбнулся. Он сказал солдату который мучал немца уйти, когда солдат ушёл Григорий подошёл к немцу и посмотрел на него, немец поднял взгляд. В его янтарных глазах читался страх смешанный с отчаянием, который так хотел увидеть Сталинград, хотел почувствовать этот взгляд на себе, чтобы смотреть с высока как он смотрел на него когда громил его город, пусть знает какого это.
–ну что, как тебе живётся, паскуда немецкая? -ожидая ответа он легонько пнул немца, заранее зная какой ответ он получит, немца не хотелось трогать, было видно что ему сильно досталось, достаточно сильно, но потом когда раны немного затянутся, он прийдет и нанесет ответный удар, несильный, но который останется навсегда, но не сейчас, сейчас ему даже было его жалко, да он не утратил это чувство жалости, пока что и потом не утратит если его не вынудят.
–Ich verstehe Sie nicht… (я вас не понимаю…)- тихо ответил Вильгельм, понимая что сейчас его ударят, но вместо этого он услышал как Сталинград развернулся и ушел, Вильгельм поднял взгляд… Просто ушёл, ничего не сказав …Потом зашли русские военные, забрали Вильгельма и увезли в его в его будущую квартиру, в которой он будет жить, где будет мало места, но много книг и всяких интересных штук, где в последствии он будет сидеть со своим любимым человеком и рассказывать ему истории, а он будет держать его за руки и слушать интенсивно отвечая и даря тепло которое так нужно им обоим …
Следующая встреча Сталинграда и Калининграда намного позже, когда и он и Сталинград немного отправятся от войны, когда раны заживут, но следы останутся ведь они навсегда и до конца …
• Продолжение следует •
Примечания:
Я пыталась сделать главу побольше ,но она такая маленькая, следующая часть может выйти пораньше,если не забуду, надеюсь вам понравится ,конечно тут много ошибок ,так что можете кидать в меня тапками ,всем удачи и любви!!!!
P.S Господи 3 страницы ,а писала столько как будто это книга, потому что Фикбук бука ,написала 2 страницы оставалось немного ,а я не знала что добавить ,но как видите 3 страницы )