ID работы: 12666207

the nights get darn cold

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

happy anniversary

Настройки текста
Примечания:
      Его могильный камень с каждым годом всё больше затягивался мхом. Тёмно-зелёные щупальца уже поглотили годы рождения и смерти и угрожали вот-вот дотянуться до имени.       Может, это было к лучшему: оно ему всё равно никогда не нравилось.       Джей Ди стоял над своей могилой и равнодушно мусолил в губах незажжёную сигарету. Он не курил с того дня, когда разлетелся дымящимися ошмётками по школьному двору. И не только потому, что часть его лёгких украсила флагшток на парковке… Хотя это тоже было бы достаточно весомой причиной.       Одним из минусов посмертного существования было то, что все рассказы об адском пламени оказались полнейшей брехней. Здесь огонь не мог ничего поджечь и не мог никого согреть. Загробный мир был чертовски холодным местом.       — Что, никто так и не возложил цветов на твою могилку? Никаких рыдающих друзей и скорбно прячущих глаза родителей? — голос красной дохлой суки был привычно полон яда. — О, и всё ещё никакой Вероники, да?       — Сколько лет прошло… Пора бы уже вырасти из этих шуток, Хезер, — беззлобно хмыкнул он и, смяв бесполезную сигарету, спрятал руки в карманах.       — Благодаря кое-кому я уже никогда не… А, подловил! — она приземлилась на его надгробие, элегантно закинув ногу на ногу. — Ну что, как празднуешь юбилей смерти?       Джей Ди молча посмотрел на неё. Хезер беззаботно накрутила локон на палец и продолжила:       — На мой принесли букет белых хризантем. Эта сучка, Дюк, опять забыла, что я их ненавижу. А может, и не забыла, — смех перешёл в кашель. Она раздраженно вытерла рукавом голубую жидкость с подбородка. — Боже, как же меня это достало! Почему ты не мог меня просто пристрелить? Обязательно было… вот так?       — Ну прости, пистолета в твоём кухонном шкафчике я не нашёл, — он задумчиво качнулся с пятки на носок и обратно и бросил взгляд в сторону выхода. Сегодня кладбище действовало на него слегка угнетающе. — Возможно, тебе стоило прятать его на более видное место.       — Не ври! Я знаю, что как минимум один был у тебя с собой. Но рядом была милая Вероника, после этого её было бы куда сложнее обвести вокруг пальца… да?       — Какого хрена ты ко мне опять пристала, Хезер? — раздраженно выдохнул Джей Ди, резко разворачиваясь к ней спиной. Настроение было безвозвратно испорчено, и было только одно место, где ему станет немного легче. — У меня праздник! Можно мне попросить в подарок хотя один день без твоего ебучего присутствия?       Он зло пнул лежащий на дороге камень, но нога прошла насквозь.       — Да пошёл ты! — она спрыгнула с надгробия и красной тряпкой повисла за его плечом. Он сжал руки в кулаки. — Мне скучно! Мне теперь всегда скучно. И это твоя вина!       Джей Ди взбешенно ускорил шаг и, стоически игнорируя поток жалоб и нытья из-за спины, наконец вышел за территорию кладбища.       

***

      И всё же что-то странное, вроде надежды, снова привело его обратно.       Джей Ди задумчиво уставился на могильный камень. Кто-то аккуратно соскоблил с него весь мох, обнажив поблекшую надпись: «Джейсон Дин, 1972–1989 г. Помним, скорбим». Кто-то положил рядом веточку небесно-синих незабудок. Он недоверчиво хмыкнул и опустился на колени, проводя дрожащими пальцами по выдавленным в камне буквам. Кто-то помнил.       Он знал кто, конечно знал, просто… почему?       — Сукин ты сын, — знакомый голос за спиной заставил губы Джей Ди растянуться в дикой улыбке. — Надеюсь, ты доволен, что я всё ещё скучаю по тебе, мудак…       Он оглянулся. Если бы у него ещё билось сердце, то внутри, наверное, уже звучал бы барабанный бой. Она чиркнула зажигалкой, подпалив фитиль свечи, и опустилась на колени рядом. Осторожно поставила её рядом с незабудками и так же, как он минуту назад, провела пальцами по буквам на надгробии. Джей Ди был готов поклясться, что слышал тихий всхлип.       Он протянулся к ней; рука прошла насквозь.       — Помним, скорбим… Какая же это хуйня! — она поднялась и зло отряхнула колени от остатков мха. Достала сигарету, ещё раз чиркнула зажигалкой и, мрачно отсалютовав могильному камню, глубоко затянулась.       — За пять лет, милый, которые ты мог бы потратить куда лучше, чем постепенно покрываться мхом, — с сердитой нежностью пробормотала она, запрокинув голову назад и крепко зажмурившись.       Джей Ди достал из кармана смятую сигарету и поднёс к скачущему огоньку свечи. Её кончик почернел и вспыхнул красными искрами. Он распрямился и улыбаясь до боли в щеках, сделал затяжку.       — За пять лет, дорогая, — дым от его сигареты слился с дымом из её лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.