ID работы: 12666207

the nights get darn cold

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

anxiety

Настройки текста
      Джей Ди лежал без сна и смотрел на медленно расползающуюся на потолке дыру. Сначала это была просто маленькая чёрная точка на идеально ровной побелке. Затем она лопнула с громким треском, выпустив в стороны тонкие протуберанцы. Этот звук отразился в рёбрах тупой и ноющей болью. Не отрывая взгляда от потолка, он с силой растёр ладонью грудь.       Легче не стало.       Трещин же становилось больше. Они распространялись всё дальше и дальше, пока не достигли стен. На мгновение в комнате воцарилась тишина, а затем раздался громкий хруст рвущихся обоев, и трещины поползли вниз. Как много времени пройдёт, прежде чем они доберутся до кровати?       Дыра на потолке разрасталась всё шире, и взгляд Джей Ди никак не мог оторваться от зияющей пустоты внутри. Эта пустота была похожа на ту, что пульсировала под его рёбрами. Она жадно поглощала все мысли, все чувства, каждое слово, по неосторожности сформировавшееся в его усталом сознании. И с каждой новой трещиной на потолке его собственная пустота становилась всё ненасытнее. Она отбирала у него даже самые малые крохи тепла. Единственное, что пустота оставила ему — это одиночество. Но Джей Ди даже не мог почувствовать что-то по этому поводу: ни печали, ни злости.       Пустота сожрала всё.       Он не был действительно один — Вероника спала рядом, на соседней подушке. Стоило протянуть руку, и можно было коснуться её… но Джей Ди продолжал смотреть, как потолок обрушивается сам в себя, исчезая в жадной чёрной дыре. Ещё чуть-чуть, и она сотрёт из мира и его самого. Без следа.       Хотя первой его сожрёт его собственная пустота. Она словно уже поглотила весь мир и теперь угрожала раздавить его под своим весом. Поморщившись, Джей Ди потёр грудь костяшками пальцев. Боль усиливалась, и сердце вдруг перестало попадать в ритм. Трещины уже успели переползти на пол, и он начал осыпаться с тихим приближающимся шорохом.              Рядом раздался тихий вздох, зашуршало постельное бельё. Вероника беспокойно заворочалась и перевернулась на другой бок, лицом к нему. Не просыпаясь, она прижалась к его плечу и вдруг тонко, жалобно хныкнула. Кажется, ей снилось что-то плохое…       Усилием воли оторвав взгляд от потолка, Джей Ди повернулся к ней и, осторожно обняв, притянул к себе. Она была ужасно горячей… или это он успел замёрзнуть до смерти? На мгновение проснувшись, Ронни подняла голову и слабо улыбнулась. Он убрал с её щеки прилипшие волосы и заправил за ухо. Она сонно хихикнула и ткнулась губами в его ладонь, и дыра в груди, испугавшись, стала медленно затягиваться.       … но полностью так и не исчезла, оставшись маленькой чёрной точкой где-то на белой поверхности рёбер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.