автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Лорд Печкинморт

Настройки текста
Примечания:
Когда пыль рассеялась, наши друзья обнаружили, что они плотно застряли в болоте из коровьего навоза. Он был повсюду. И со всех сторон раздавалось мычание. - Что это за ерунда, - возмутился Матроскин, - у нас в Простоквашино всего одна корова с теленком, они не могли столько «удобрений» произвести. Меня не было всего несколько лет. - Может быть, они расплодились? – предположила Гермиона - Не говори глупостей, - ужаснулся Шарик, - они же мать и дитя, как они могли расплодиться. У нас тут традиционное общество. - Ладно, хватить спорить, - разумно сказал Гарри, - давайте выбираться из этого дерьма. Кое-как прокопав себе дорожку, друзья выбрались на сухое место и стали осматриваться. Вместо аккуратных домиков, которые были в деревне, весь пейзаж, до горизонта состоял из грубо сколоченных хлевов. Именно из них текли реки еще теплого навоза, и раздавалось разноголосое мычание. - Похоже, что коров тут гораздо больше двух, - мудро заметила Гермиона. - Матроскин, - обратилась она к коту, - кто остался за главного, когда ты улетел? - Ясное дело - Почтальон Печкин, кто еще. - Вот сейчас мы к нему и пойдем. Шарик, не забудь ружье, пригодится. Показывай, где тут почта. Здание почты тоже было не узнать. Вместо него стоял огромный белый комбинат с большой надписью «Простоквашинское почтовое молочное отделение». По конвейерам в него поступали бидоны из хлевов. На пороге стоял Печкин в белом халате. В руках он держал планшет и что-то на нем считал, покрикивая на снующих туда-сюда работников: - Быстрее, быстрее, скоро Волдеморт прилетит на своем голубом вертолете за новой партией. Обалдевший от такого вида кот крикнул бывшему почтальону: - Печкин, что тут происходит? Тот медленно повернулся и надменно процедил сквозь зубы: - Во-первых, не Печкин, а лорд Печкинморт, во-вторых я занят, запишитесь на прием через моего секретаря, и не забудьте ему докУменты предъявить, на всяких тварей без докУментов я не буду тратить своё драгоценное время. - Все понятно, - догадался Рон, - вот она, темная магия в действии. Вступил ваш почтальон в ряды Пожирателей смерти. И еще не известно, какое зелье они в это молоко подмешивают. - Бедные, Гена и Чебурашка, - запричитал Гарри, - они же там мороженным из этого молока обжираются, что же с ним будет… - Так, Печкин, - сказал еще не вышедший из шока Матроскин – какой Печкинморт!? Какой секретарь!? Тебя не смущает, что это вообще моя корова была, я тебя просто ненадолго за главного оставил? - По квитанции корова рыжая одна, брал я ее одну по квитанции и сдавать буду одну, что бы не нарушать отчетности! – возразил Печкин – так что одна корова может и твоя, а все остальное предприятие мое! И вообще ты мне надоел. Охрана, увести их! Друзей тут же схватили какие-то парни и отбросили подальше, крикнув «не смейте возвращаться и злить нашего Господина!» Рон не понял совсем ничего, Гарри и Гермиона, которые смотрели мультики, тоже ничего не поняли, даже Шарик, коренной житель этого мира, ничего не понял, а уж Матроскин совсем обезумел: - Это кто Господин?! Он?! Это мои коровы, мое молоко!!! – орал он – я сейчас вас разорву, будете кричать так, что будет слышно на всю деревню Простоквашино! Суровость на лицах охранников сменилась негодованием: - Деревня Простоквашино? Не смейте это произносить – крикнули они – мы сейчас находимся в царстве Печкинквашено! А на комбинате еще просто не поменяли вывеску. Не известно, что бы Матроскин сделал дальше, но внезапно возник звук крутящихся лопастей вертолета и уже знакомый и ребятам и нам голубой вертолет повис над землей и из него выбрался Лорд Волдеморт. «Ну вот – подумал Гарри – снова видеть общение Волдеморта с подчиненными. Снова вот это раболепное «Мой Лорд и бла-бла-бла» И действительно… - О, мой Лорд, для меня такая честь снова видеть вас – склонив голову сказал… Волдеморт – я выполнил ваше повеление и жду следующих указаний по поводу отправки молока. - Опа-на, интересно кино нам показал «волшебник из голубого вертолета» - прошептала Гермиона. А Печкин тем временем посмеивался себе в усы: - Да уж, а Золотая рыбка не обманула. Таки сделала Волдеморта у меня на посылках, я думал, что она уже после Молочной империи хвостом по воде плеснет и в глубокое море уйдет. Но Шарик, обладающий тонким собачьим слухом, все услышал и быстро пересказал всё друзьям. - Понятно, понятно, без магии тут не обошлось. Ну что, пойдем к рыбке, попросим отменить этот беспредел, - предложил Гарри - А как мы попадем в мир рыбки? Кристаллы то еще есть, но тут ни старика, ни старухи не наблюдается, - не разделил его оптимизм Шарик. - Есть еще один способ, вы смотрели мультик про Вовку в тридевятом царстве? – сказала Гермиона, - нам всего-лишь нужна книга про рыбку. Побежали в Простоквашинскую библиотеку. Но в библиотеке их ждало разочарование. Она, как и все здания в деревне была переделана под хлев. Для книг осталась одна маленькая комнатка, в которой дремала уставшая библиотекарша, ведь она восемнадцать часов в сутки ухаживала за коровами, и только полчаса в день её выделялось на работу с книгами. Ребята разбудили бабушку и попросили дать им Сказки Пушкина. - Что вы, ребята, эта книга у нас под запретом. Лорд Печкинморт велел уничтожить все экземпляры, и только один оставил для себя. Скажу вам по секрету, говорят, что он хранит её в Простоквашинской поликлиннике, в Подвале для опытов. Но вам туда не попасть, даже не пытайтесь. А то пытать будут вас. Грустные ребята вышли на улицу. Но тут Матроскина осенило: - Давайте все переоденемся в галчат. Печкин всегда хотел нашего галчонка себе для опытов, но так и не смог его заполучить. И если в поликлинику придут галчата, то охрана их точно пропустит, решит, что они решили самосдаться. Так и поступили, из валяющихся повсюду коровьих шкур они быстро сшили себе костюмы и пошли к поликлинике, галдя «Кто-там, кто-там», так они хотели запутать охранников, чтобы они не поняли, кто настоящий галчонок, и на всякий случай пропустили всех. По пути на верную смерть, как пессимистически назвал эту авантюру Рон, ребята пели песенку:       Кабы не было коров в этом странном месте       Не шагали бы сейчас мы за книгой вместе       Не переоделись бы будто духом слабы       Не боялись б опытов, кабы, кабы, кабы Простоквашинская поликлинника уже виднелась в конце улицы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.