ID работы: 12666420

BDream

Слэш
NC-21
В процессе
57
Горячая работа! 67
Размер:
планируется Макси, написано 916 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кора в листве. Теперь моя очередь…

Настройки текста
Примечания:
      Пламенная боль сменяется тишиной и пустотой. Благословенным покоем после долгой агонии…       Впрочем, он не один здесь… Чарующий мягкий голос, будто нежнейшая ласка скользит по сознанию, позволяя купаться в лучах своего тепла…       «Приветствую тебя, несчастная душа…»       «Приветствую?»       «Скажи, желаешь ли ты получить ещё один шанс?»       «Шанс? В каком смысле?»       «Хочешь жить?»       «Зачем мне новая жизнь, когда я не смогу быть рядом с моим драгоценными друзьями и семьёй?»       «А если ты отправишься в другой мир, где они будут живы? Где ты сможешь позаботиться об их перерождённых душах?»       «Перерождение? Оно существует? И… Они уже там? Но почему тогда вы говорите со мной, а не отправили туда без предупреждения?»       «Потому, что твоя душа отличается. Ты тот, кто может стать якорем для мира, хотя это и крайне урезанное сравнение, понятное смертным…»       «Вы бог?»       «Верно.»       «Но если это другой мир, то не может же всё быть так просто?»       «Это так. Прошлая душа не смогла выдержать жестокости того мира. Хотя она и не была изначально для неё предназначена, судьба той души оказалась сломана и лишь недавно мой друг сумел создать альтернативную ветвь, где душа смогла обрести покой. Ты значительно сильнее. И нам очень нужна такая душа, как у тебя для этого мира. Душа, что способна будет его спасти и что не сломается от всего, что там происходило и будет происходить…»       «То есть… Мне нужно спасти тот мир? А взамен я получу возможность жить там рядом с перерождёнными душами моих родных?»       «Верно. Их души простые. Воспоминания стираются при переходе в новое воплощение. Ты – другое дело. Твои воспоминания не исчезнут сами, и в том мире уже была ключевая душа, не позволившая бы тебе переродиться как обычно, с детства… Поэтому тебе придётся начать не сначала, а с конца пути, со смерти той души. Её воспоминания… Воспоминания из обоих миров ты сможешь получить в той мере, что не навредит тебе, а потому проявляться они будут постепенно…»       «Вы ведь не обманете меня? Вы не демон, что завлекает меня в капкан сладкими речами?»       «Нет. Я – Верховный Бог Душ.»       «И это правда нормально, что вы так открыто со мной говорите?»       «Не совсем, но ты не сможешь вспомнить этой встречи…»       «О? Жаль… С вами было приятно общаться. У вас очень красивый голос…»       «… Ох… Благодарю… Так ты согласен?»       «Да, мне всё равно нечего терять, не так ли?»       В ответ он ощущает что-то вроде улыбки и мягкой ласки, окутывающей его разум и уносящей вдаль…       ***       Дрим открывает глаза, ощущая боль и слабость во всём теле. А ещё тяжесть чужого тела, что дрожит, судя по звуку, от плача…       Мутный взгляд постепенно приспосабливается к полумраку помещения…       Он видит чёрную точно смоль макушку того, кто рыдает на нём. И ещё одного человека в стороне, что стоит отвернувшись и также достаточно печален, хотя и не роняет слёз…       Где он? Как он здесь оказался? Кто они? Почему так себя ведут? Почему он так слаб, что даже держать глаза открытыми слишком сложно?       – Х-ха? – он пытается произнести хоть слово, но горло покидает лишь глухой выдох…       Впрочем и этого оказывается достаточно, ведь рыдающий мужчина, похожий доспехами на средневекового рыцаря, тут же подскакивает недоверчиво вглядываясь в него. А затем яркие золотые глаза вспыхивают чистым счастьем, от которого даже становится неловко…       – Дрим! Слава богам, ты жив. Молю, не пугай меня так больше! Клянусь, я сделаю что угодно, только не умирай! Дрим… не умирай, пожалуйста… – облегчение переходит в лёгкую истерику, а затем в опустошение, оставляющее глаза парня тусклыми и печальными.       Сил совсем нет, и мужчина закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на дыхании…       – Нет, не засыпай!       – Я… – хрипло тянет Дрим, заходясь кашлем. Тело слишком слабое и он не может повернуться задыхаясь собственной слюной, настойчиво скользящей в лёгкие…       Однако его спасают. Двое людей осторожно поднимают его в сидячее положение, помогая откашляться и суетливо подирая лекарства, из которых была только одна странная баночка с жалкими остатками то ли мази, то ли чего-то желеобразного…       Они заботятся о нём…       Смуглокожий златоглазый брюнет заботится о нём бережно, однако он порывист, болтлив и слишком энергичен, хотя всё это и покрыто пеплом долгого одиночества и горя…       Второй тоже черноволос, но у него бледные серо-голубые глаза и очень бледная кожа. Он неловок и явно не любит любые виды грязи, а ещё выглядит сонным. Однако он также заботится о нём, игнорируя свои чувства… Ощущение, что он находится в смятении…       В голову внезапно приходят имена… Сэм… Люк… Карл… Тина… Ник…       За ними тянутся образы…       Спокойный заботливый зеленоглазый паренёк с каштановыми прямыми волосами, смотрящий на него с уважением и доверием…       Холодный от плохо выраженных эмоций светло-русый с льдистыми глазами мальчик, что всегда слушался его с полуслова, будучи ответственным и самую малость вредным со своими родными…       Яркое солнышко с удивительными лиловыми глазами и задорными шоколадными кудряшками. Мальчик, что всегда способен был заставить всех улыбаться…       Сероглазая малышка с чёрными густыми тяжёлыми волосиками на головке, что хихикала в ответ на его ласку… Совсем ещё кроха…       И наконец мальчик, ужасно похожий на рыцаря рядом с ним… Такие же яркие глаза, смуглая кожа, чёрные растрёпанные локоны…       Теперь Дрим откуда-то знал, что это его семья… Младшие братья, сестра и друг, ставший братом…       И их ласковая, но явно не совсем нормальная мама, что была слишком рассеяна и… будто сломлена…       Почему-то эти необычные глаза, так похожие на розовый кварц, казались Дриму очень похожими на его зеленовато-карие… Такие же широко открытые и преданные своей цели… Просто он стремился оберегать своих подопечных, а она, Дарьяна, всеми силами берегла своих детей…       Ха…       Нужно отдохнуть…       Совсем…       Немного…       ***       При следующем пробуждении Дрим ощущает себя ещё более ослабшим, однако это всего лишь голод…       Он бледно улыбается в ответ на обеспокоенное бухтение Сапнапа и действия Джорджа, что осторожно помогает ему поесть и размять задеревеневшие мышцы…       Он знает, что ему предстоит долгий путь…       Около недели он проводит в крайне малоподвижном состоянии, хотя ему явно лучше…       И тогда приходит сон…       Дрим просыпается в смешанных чувствах… Он видел две версии детства прежнего владельца этого тела…       И, да, он уже давно понял, что он стал кем-то вроде книжного попаданца…       Однако вернёмся ко снам…       В одной версии, существовали лишь лишения и боль. Во второй же внезапно пробился лучик счастья…       Они выглядели абсолютно разными… Настолько, что… Дрим быстро понял различие…       Второй, счастливый вариант был создан тем, кто уже знал нечто неподвластное его сознанию из печальной версии…       К тому же… Дрим видел не только события, но также мог прочитать и мысли и ощущения из тех моментов…       И он был уверен, что счастливые вариант проживала совершенно иная личность. Сломанная. Измотанная, усталая и отчаявшаяся…       …       Его отправили в печальную историю, хозяин которой получил свой второй шанс на счастье, начав всё с начала…       Дрим не зря был гением… Вернее даже безумным гением…       Мужчина молчалив и улыбчив, обращаясь с двумя единственными близкими людьми ласково и осторожно…       Уже через месяц и ещё несколько уже куда более информативных с точки зрения академических знаний этого мира снов, Дрим может встать и впервые выходит на улицу в заросший сад с единственной каменной скамеечкой…       Сапнап уходит в сторону, обещая прибежать в любой момент, а Джордж наконец может отоспаться… Надо отдать должное, бледнокожий брюнет был хорош в медицине, даже с весьма бедным набором подручных средств, в то время как Николас оказался слишком порывист и резок для того, чтобы заботиться о Дриме и ненароком не навредить ему…       Дрим разглядывает облака, полностью расслабившись на прохладном камне…       Он чувствует… Знает… Его драгоценная книга… Он может написать её… Может воплотить в этом мире… Вот только как она станет работать? Не будет ли искажений, раз уж здесь есть магия?       Мужчина рассматривает свои тонкие пальцы, с трудом подняв руку к небу… Кажется будто он самый настоящий скелет, хотя в грязном расколотом зеркале виднелся необыкновенно красивый образ… Даже несмотря на истощение и долгое горе прежнего хозяина этого тела, он всё равно оставался необыкновенно прекрасным…       А ещё…       Дрим мягко усмехается, поднимая длинную жёлтую прядку, будто сотканную из чистого золота… О, да, он снял чары, о которых узнал из счастливой версии… Теперь он отличался от бывшего короля, убитого его же руками, не волосами, но глазами, ведь изначально у этого тела были яркие чистые зелёные глаза…       – Кто ты такой? – хмуро вопрошает ребёнок, скрестивший руки на груди и рассматривающий его со смесью любопытства и брезгливости… Увы, но до чистоты, им было ещё далеко…       Дрим безмолвно переводит на ребёнка взгляд. Глаза расширяются от понимания… Золотые волосы и зелёные глаза… На губах поселяется нежная ласковая улыбка…       Он уже знал, что был последним представителем королевской семьи, а значит ребёнок, с подобным обликом, может быть лишь его потомком… Вернее даже сыном, ведь этому телу едва ли исполнилось четыре десятка…       Малыш застывает, ощущая на себе эту ласку… Пугается… Отступает… Ждёт…       Видит слабость человека перед собой и уже куда более решительно подходит, сразу же забираясь на скамейку рядом и почти вплотную вглядываясь в почти белую кожу и яркие золотые, как и у него, локоны и тёплые и такие… любящие зеленовато-карие глаза…       – Ты можешь мне ответить? – проницательно спрашивает мальчик, получая едва видимое отрицательное покачивание головой… – Ох… Прости, что требовал ответа…       Мальчик краснеет от очередной ласковой улыбки и руки, которую Дрим в приглашении касаний с трудом перевернул ладонью вверх…       Ребёнок, точно зачарованный водит самыми кончиками пальцев по сухой коже, ощущая каждый шрамик, каждую косточку…       – Почему ты такой худой? Тебя совсем не кормят? Давай, я буду приносить тебе чего-нибудь вкусненького? О, кстати, меня зовут Сервер!       Дрим едва сдерживает истерический смех. Какой идиот додумался назвать ребёнка так?! Впрочем… Веселье быстро ускользает, ведь это мир имеет примерный уровень развития средневековья или возможно эпохи возрождения… Это не современность, что ему понятна и знакома…       – Хей, это не смешно, правда! Почему тебе не нравится моё имя?       Дрим лишь продолжает улыбаться, чуть сгибая пальцы и касаясь подушечками всё ещё лежащих в его ладонях детских пальчиков…       – Ладно, прощаю. Но больше ни за что не смейся!       Дрим серьёзно моргает, обещая больше никогда… Про себя он будет называть мальчика Сери… хотя бы так… Как же сложно оказалось сократить подобное имя… Уж больно криво выходит любая попытка…       – Мне пора идти… Ты ведь будешь здесь завтра? Жди, я принесу тебе много вкусной еды!       Мальчик убегает прочь, а из-за куста неподалёку выходит обеспокоенный Сапнап. Он наблюдал за всем и откровенно боялся, что крайне жестокий и избалованный, судя по слухам, младший принц может причинить его другу боль…       – Завтра, ты хочешь выйти к нему?       Ресницы опускаются на пару мгновений в согласии…       – Хорошо, но будь с ним осторожен…       Вечером Ник рассказывает все слухи, что он знал о младшем принце. И Джордж присоединяется…       Однако Дриму плевать. В этом ребёнке он увидел лишь одинокого несчастного малыша, лишённого любых проявлений любви… И он хочет это исправить хотя бы такой мелочью, как встречи в саду заброшенного полуразрушенного замка…       ***       Новая встреча… Ещё… Ещё…       И снова, и снова, и снова…       Время проходит столь стремительно, что Дрим не сразу понимает, что воспоминания наконец перестали приходить. Он получил всю информацию, что только мог… И этого было более, чем достаточно…       На губах расцветает счастливая улыбка, и парень беззвучно смеётся, кружась по комнате в танце, известном лишь ему одному… Подхватывает то Сапнапа, то Джорджа, то паренька, которого раненым он нашёл в своём саду пару лет назад…       Он даже привык обходиться без голоса…       Нет, он мог говорить, однако об этом никто не знал. Его спутники считали, что он голос пропал окончательно, а Дрим не спешил их разубеждать, наслаждаясь возможностью оставаться в стороне от всех споров и бессмысленной болтовни…       Мужчина бережно дописывает последние знаки в своей драгоценной книге, осторожно дуя на чернила…       – Я тут! – радостно кричит уже тринадцатилетний принц Сервер, подбегая к любимому другу, как всегда ласково открывающему объятия.       На самом деле Дрим многому его научил. Столько информации, отданной через безмолвные намёки и необычные игры… Сервер был очень умён, но он был ребёнком и пока даже не осознавал, сколько власти он имеет над другими благодаря общению с таинственным незнакомцем в, как он считал, лесу…       Мужчина вновь играет с мальчиком, отдавая всю свою любовь… Ведь разве сможет он забыть своего пчелёнка? Заменить его точно не получится…       – Что это за книга, Тэй? – любопытно спрашивает Сери, передавая златовласому блокнот, где тот мог писать всё, что нужно было сказать. Тэй, кстати, было фамилией Дрима в его прошлой жизни, которую он использовал как прозвище в этой, чтобы остаться неузнанным… А ещё, это было фамилией матери этого тела, Дарьяны, что он считал весьма интересным совпадением…       «Книга Чудес», – пишет Дрим и широко улыбается… В его прошлой жизни Фулиш и Ранбу думали, что книга появилась из ниоткуда, однако на самом деле, как и сейчас, он сам её написал. Вслушивался в пение звёзд, записывая каждую ноту… Поэтому его книга была похожа на весьма странную партитуру, которую только он мог прочитать как реальные слова… Хотя скорее просто наборы значений, составляющий особые картины, что он частично мог воплотить…       В качестве физического воплощения были знаки и фигуры, выглядящие как настоящие ритуалы сатанистов, однако также была и духовная составляющая, которую в его родном мире не мог видеть никто, кроме него… Хотя здесь он опасался пробовать что-то даже отдалённо похожее на свои чары…       – И для чего она нужна?       «Чтобы превратить реальность в сказку».       – Как это?       «Например… Я могу сделать очень-очень сложный рисунок, для активации которого потребуется особая музыка, движения и многое другое. И результатом всего этого будет воплощённое чудо. Как магия, возможности совершенно иного спектра…»       – Вау… Но ты ведь никогда не использовал магии… У тебя её нет? – как всегда внимательно подмечает Сери, расспрашивая своего друга.       «Есть, и я умею колдовать. Но магия ведь не может превратить человека во что-то иное и совершенно удивительное?»       – Превратить человека? Ты же не про некромантию… – нерешительно тянет мальчик, хмурясь и внимательно вглядываясь в удивлённо расширившиеся зеленовато-карие глаза…       «Нет. Я имею ввиду другое. К тому же, с помощью неё я могу не только превращать, но и лечить, изменять погоду, создавать, разрушать, и ещё очень много всего… Просто… Мне больше по душе чудеса, что можно воплотить в реальность…»       – Чудеса… в реальности… Боже, Тэй, ты ведь не ребёнок, – с сарказмом произносит Сери, полностью меняясь в лице. Он был ребёнком, лишённым мечты. Просто не умел верить в чудеса, для него их никогда не было. И от этого сердце Дрима противно ноет, желая подарить ребёнку веру в чудо…       «Разве мне нужно быть ребёнком, чтобы любить сказки? Чтобы желать увидеть ангелов или демонов… Чтобы желать зарыться в мягкие крылья человека-птицы или погладить по мягкое шёрстке человека-кошку…»       – Их не существует, Тэй. Магия есть. Люди есть. И всё. Больше ничего и никого. Даже богов нет, только фанатики, продолжающие водить за нос доверчивых людишек!       «И почему тогда я не могу их создать?»       – Что? Это… Это химерология, только с людьми! Это отвратительно!       Дрим смотрит на возмущённого мальчика растерянно и почти разбито…       «Химерология… Отвратительна… Я знаю, что это такое… Но моя книга… Она просто даёт что-то новое взамен на небольшую боль и необходимость адаптации… Она не забирает разум! Не должна…»       – Подожди… То есть… Ты можешь превращать людей в… как бы это назвать…       «Гибридов?»       – Гибридов? Хорошее слово. Как когда разные породы смешивают! – мальчик кратно отвлекается, однако быстро снова становится серьёзным: – В смысле… Ты можешь создавать гибридов, а не химер!? Которые остаются людьми с полноценным сознанием, но получают черты какого-либо животного?       «Скорее какой-то вымышленной расы», – согласно кивает Дрим, улыбаясь на ошеломлённую, но скорее восхищённую улыбку Сери…       – И я тоже могу стать таким?       «Можешь. Но лучше сначала попробовать на ком-то ещё, если они согласятся. Я боюсь, что что-то может пойти не так и навредить. Поэтому нужно убедиться, что всё сработает как надо.»       – Тогда я приведу к тебе того, кто захочет стать сказкой! Обещаю! Нет, клянусь!!!       Улыбка полная ласки освещает лицо Дрима, а мягкие заботливые ладони, поглаживают щёки мальчика, заворожённо застывающего от всей этой нежности и любви…       ***       Сервер ищет добровольца долго и тщательно. Каждый раз дуется, приходя к Дриму с пустыми руками, но продолжает напоминать, что обязательно выполнит свою клятву…       И в один день приходит сразу с двумя подростками, один из которых выше большинства взрослых, а второй лишь немногим ниже…       – Привет, Тэй! Я сделал это! Это мои братья, Ранбу и Томас, и они хотят стать сказкой! – радостно приветствует мальчик своего друга, пока Дрим будто смущённо, но на самом деле ошеломлённо рассматривает двух парней перед собой…       В одном из воспоминаний он видел мальчика по имени Томми, что был безумно похож на Томаса Крафта, друга его названного брата. Однако тот был родным братом этого тела, что в печальной версии, где он жил, было невозможно. В этом мире Дарьяна родила лишь шестерых детей, а у ИксДи был только один, так и не найденным им вовремя сын…       Его не должно было здесь существовать, однако… Похоже, в это мире, мальчик был именно его сыном…       И Ранбу… Такой же высокий… Такие же мягкие каштановые кудри, как и когда в их мире тот ещё был человеком… Неприметные холодные серовато-карие глаза, лишь после обращения окрасившиеся в яркую зелень и кровавую красноту…       «Вы точно согласны? Вам всё объяснили?»       – Согласны! – широко ухмыляется голубоглазый блондин, перебарывая свою растерянность, непонятно отчего проступившую на юном лице…       – Полностью, – серьёзно кивает шатен. – Мы хотим стать гибридами. Получить что-то особенное, что поможет нам начать жить совершенно иначе, а не в качестве марионеток своих родителей…       Дрим рассматривает их долго и внимательно, выискивая малейшие сомнения… Расспрашивает и переспрашивает по сотне раз, пока они готовят ритуальные круги, которые парни сами и подозрительно легко чертят на полу двух специально освобождённых от всего комнат старого замка…       Сери удивляется, что никогда о нём не слышал, а Томас и Ранбу молчат и переглядываются…       Дрим наблюдает за ними, прекрасно понимая, что они знают, кто он на самом деле… Но почему-то молчат…       Вернее знают, что он – Клэйтон, бывший король этого королевства… Не Дрим Тэй… Откуда им это знать…       Мужчина неловко улыбается, перебирая в руках струны инструмента похожего на гитару… Кажется, он когда-то встречал такой в книгах… Лютня, да? Никогда не был любителем музыки, но пришлось изменить своим привычкам, ведь петь и раскрывать свой голос он не хотел…       Музыка драгоценными каплями стекает со струн…       Два человека обретают совершенно иные черты…       Дрим не хочет на них смотреть и даже не пытается увидеть, кого в себе скрывают коконы, сотканные из чистой энергии. Отправляет Джорджа и Николаса позаботиться о них…       Сери приходится снова уйти…       Тобиас наконец выходит из теней, необычно-внимательно вглядываясь в устало упавшего на свою кровь Дрима…       Тоби был тем самым парнем, которого Дрим полуживым нашёл у себя в саду, в самой глухой его части, куда и сам блондин совсем не ходил… Однако… Звёзды сказали – Дрим сделал… И всё… Как всегда… он не мог им отказать…       К тому же этот паренёк казался невероятно родным, хотя Дрим был уверен, что ни разу не видел загорелого парня с бледными блондинистыми волосами и светло-карими тёплыми глазами…       Просто…       Он ощущался, как Тюббо…       И это убивало Дрима изнутри, ведь он прекрасно понимал, что его возлюбленный давно мёртв, и далеко не факт, что вообще получил второй шанс… А если и получил, то какова вероятность, что он тоже в этом мире? Слишком сумасшедший шанс, чтобы Дрим позволили себе обмануться и поверить в реальное чудо…       Дрим… На самом деле он с детства не ожидал от своей жизни ничего хорошего… Он привык считать себя обузой, уродом и много ещё кем, как постоянно кричала их с Фулишем мать… Поэтому он всегда улыбался, выглядел уверенно, учился и изобретал, добивался всего, чего только мог, совершенно не замечая, что на самом деле превосходит большинство людей вокруг себя, а вовсе не отстаёт от них… С ним боялись общаться потому, что он был слишком умён… А он считал себя идиотом, который говорит лишь глупости, которые другим людям неприятны и неинтересны…       На следующий день Дрим выходит в комнату, где расположились его подопытные и застывает в полнейшем шоке… На него обращаются два столь знакомых и родных взгляда, что дыхание сбивается и парень замечает это лишь когда начинает задыхаться… Вот только сделать вдох тоже не получается, и он почти падает, пытаясь избавиться от спазма…       – Тэй! Тэй, очнитесь! Дрим!       – Как вы… – мужчина не может сдержаться, дрожа и рассматривая знакомые лица. – Как вы здесь оказались? Как всё помните?!       – Мы не знаем, Дрим, но мы здесь. Мы рядом. Прости, что привёл всех нас к этому, брат, – покаянно опускает голову Ранбу, однако получает лишь тёплые крепкие объятия и сотрясающееся в плаче тело старшего…       – Я думал, что никогда вас не увижу… Ран, Том…       – Мы тоже… – мягко тянет Томми, переглядываясь со своим другом и присоединяясь к объятиям.       – Но… Как ты умер? Тебя ведь не убили со всеми и на казни тебя тоже не было!       – Я… – Томми отводит взгляд, отстраняется, обхватывает себя руками и бормочет едва слышно: – Я покончил собой…       – Что? – растерянно хрупко уточняет Дрим, ощущая вину за то, что не смог защитить мальчика, как обещал. Даже если только самому себе…       – Они заперли меня будто животное в зоопарке! Никто не собирался меня лечить, им просто нужен был повод меня запереть и навсегда оставить рядом с ними!       – Звёзды… Бедный мой Томми… – ласково воркует Дрим, прижимая к себе медленно расслабляющегося в его руках подростка…       – Кстати, нас всего четверо принцев и принцесса, но на трон имеют право только трое. И самое интересное это имена. Наши совпадают и это уже намёк, однако также вторым по старшинству и первым на престол претендует его высочество Фулиш… А первую принцессу зовут Паффи…       Увы, но не все новости были приятными… Ранбу рад был бы встретить больше знакомых. Фулиш был его дорогим старшим братом, которого парень ценил, даже если иногда тот был самым настоящим идиотом. А вот Паффи… Эта женщина им всем была ненавистна до глубины души… Если она та же и всё вспомнит…       – Не думай о плохом. Будем надеяться на лучшее. У нас на самом деле не мало возможностей. Я восстановился, но имея вас под рукой действовать станет ещё проще… В конце концов, именно я – носитель королевской крови… Никто более не имеет права занимать престол, если только я не при смерти, к чему столь долго стремились меня подвести…       – Будешь мстить, – хмуро и скорее утвердительно произносит Ранбу. Он обжёгся и не желал такой же участи своему брату… Или теперь скорее отцу… Если его родитель, король Алексис, является супругом Дрима, то третий принц для блондина может считаться сыном…       – Не беспокойся. Бывший владелец этого тела оставил мне достаточно опыта… Он сам мстил и сожалел о мести… Я не пойду по его стопам… Однако есть один человек, которого нам явно стоит опасаться…       – Один? Квакити?       – Шлатт. Квакити тоже жертва.       – Откуда ты знаешь?       – У меня есть воспоминания двух жизней прошлой души. Этой и счастливой, что он прожил по милости богов, давших ему второй шанс…       – И в той жизни он узнал куда больше… – довольно скалится от предвкушения гибрид-енот, острыми коготками, впиваясь в ковёр…       Они до сих пор сидели на полу, однако какая разница? Главное, что они всё разъяснили…       ***       – Где мой брат? – хмуро спрашивает Сапнап, когда вечером в комнате остаются лишь двое…       – Ты слышал наш разговор? Я не знаю, где он. Я просто проснулся здесь. Однако судя по состоянию тела, он должен был быть мёртв. Моё переселение дало всплеск адреналина, заставивший сердце биться вновь, однако прошлой души уже не было на месте…       – Адре… Что?       – О, прости, ещё не привык ко всем воспоминаниям… Так странно на самом деле… Я знаю, кто я, и какую жизнь прожил… Но и то, что я видел, также ощущается моей историей… Мне сложно существовать в этом мире. Он и родной и совершенно чуждый и эти противоречия сильно утомляют…       – То есть…       – У меня есть воспоминания о нашем детстве. Обо всём, что происходило до смерти этого тела… И даже кое-что ещё…       – Ты…       – Николас, может я и не совсем твой Клэйтон, но у меня есть его память и даже в какой-то мере чувства. А за эти несколько лет ты стал для меня дорогим человеком… Если ты примешь… Мне бы тоже хотелось звать тебя братом, как было позволено Клэю… Ты – часть моей семьи…       – … И вы верите принцам…       – Они вспомнили свои прошлые жизни. Там Ранбу был моим названным братом, а Томми его другом и мои подопечным…       – Однако что ты с ними сделал? Почему они выглядят так…       – Удивительно?       – … Да, думаю, я тоже считаю это удивительным…       – Это что-то вроде моего дара… Я могу превращать людей в гибридов… Сервер назвал это подобием химерологии, но моя магия сохраняет сознания и память…       – Тогда не мог бы ты и меня обратить, брат?       – О? … Конечно, Ник… Брат… Спасибо, что принял меня…       – Спасибо, что был честен…       ***       Всё было бы хорошо, однако подобное не длится слишком долго…       Короля Клэйтона вызывают в главный замок на встречу с его супругами…       И Сапнап, ставший настоящим огненным демоном, не может пойти вместе с ним… Джордж также попросил об обращении, получив коровий хвостик, ушки и рожки, а также необычные белые веснушки на всегда алых будто от ярчайшего румянца щеках…       Ранбу и Томми конечно же прятались в заброшенном замке, оберегая также Сервера, что обрёл облик маленького ангелочка с белыми точно снег крылышками…       И Тобиас… И правда его Тюббо, даже если обратившийся пчелой парень не помнил прошлой жизни…       Однако он уже был влюблён в Дрима, отговаривая того от визита в замок…       Впрочем, выбора у него не было…       Мужчина бредёт по коридорам… Он выглядит устало и измученно, намеренно отказываясь от пищи последнюю неделю и едва выпивая немного воды… Он должен был быть слаб в глазах королей, даже если и мог ходить…       – Вы всё же вспомнили обо мне? – безлико улыбается златовласый, совершенно не сопротивляясь, когда пальцы шатена грубо подхватывают его подбородок, разглядывая бледные зеленовато-карие глаза, столь сильно отличающиеся от ядовитой зелени…       – Ты изменился.       – Заметил на себе заклинание изменения внешности… Скорее всего моей матери, хотя я и не знаю, зачем это было нужно, если она могла бы стать королевой, стоило только прийти к королю…       – Глаза больше не королевские. У людей возникнут вопросы, если кто-то их увидит. Ты же не был идиотом, что разгуливал по замку в открытую, светя ими перед слугами?       – Конечно нет…       Тяжёлые красновато-карие глаза прожигают хрупкую тень прежней горящей личности, которую он же и доломал до конца…       – Прекрасно. А теперь катись с глаз долой, – скривившись отталкивает еле удержавшегося на ногах блондина король… Мужчина лет пятидесяти уже…       Он был немолод, когда заполучил в свои руки беспомощного барона, которого его родители просто продали ради погашения долгов… И ещё старше, когда в его руки попал «простолюдин», несущий в себе королевскую кровь…       Конечно герцог Шлатт быстро разузнал всё о своей жертве. Даже то, что было тщательно похоронено и засекречено в королевских архивах. Поэтому он знал, что зеленоглазый мальчишка на самом деле чистый кровью, сын святой, бывшей дочерью герцога, и короля Эсэмпи, в роду которого и близко не было грязной простой крови…       Лишь поэтому он смирил свою брезгливость по отношению к бледному и слишком уж простому парню, всеми силами поддерживая и привязывая его к себе…       Дрима отпускают, и мужчина всё той же слабой тенью медленно скользит по коридорам, направляясь обратно в свою обитель отчаяния… На самом деле глаза – это действительно проблема. Даже если раньше они были ярчайшей и чистейшей зеленью, сейчас тёплый карий занимал почти весь цвет… Для мира, где принадлежность к роду определялась именно таким показателем, его «смена имиджа» была серьёзной проблемой…       Однако… Дрим знал, как это исправить…       Он тоже когда-то использовал на себе книгу… Вот только то, во что он обратился…       Метаморфы способны принимать любые обличия и держать их бесконечно долго, вот только истинный их облик крайне безобразен… В прошлой жизни о нём знал только Фулиш… Даже Ранбу Доктор не решился рассказать о своём эксперименте… Хотя он больше просто боялся долгой и нужной лекции об осторожности, которую двухцветный обязательно бы ему закатил…       Поэтому… Дрим нерешительно перебирает страницы своей драгоценной книги, стоя в круге для обращения…       У него есть всё, что нужно для ритуала…       Просто нужно будет время, чтобы привыкнут и вновь научиться изменяться…       А что если он будет не метаморфом? Что если станет чем-то иным? Что если… Что если это тело не выдержит? Бывали ведь случаи, когда обращённые не выдерживали новой сущности… Крайне, действительно КРАЙНЕ редко, но бывали… Раза три на его опыте точно…       Однако парень отбрасывает страх и думает лишь о том, как глупо поступил, постоянно откладывая этот момент… Так бы ему не пришлось раскрывать изменившиеся глаза перед королём и всеми остальными… И волосы бы он смог скрыт легче лёгкого… Заклинания этого мира ему совершенно не подчинялись, даже если он знал о них всё, а прошлый владелец этого тела был превосходным колдуном…       …       В комнату наполненную светом врывается отряд стражи под руководством старшего принца… Люди застывают в ужасе от существа, что предстало их взглядам, однако лишь одни глаза не в ужасе, а в изумлении, скрывая дикую радость…       Не проходит и мига, как вся стража мертва, а с меча кронпринца Эсэмпи стекает горячая кровь…       Однако парня волнует лишь уродливое существо посреди ритуального круга, что крайне слабо и едва может подняться…       Дрим проклинал тот момент, когда решил, что его в ближайшее время никто не тронет, однако на удивление он ощущал запах крови, но не был ранен… Зеленовато-карие глаза поднимаются к единственному живому существу, и раскрываются в изумлении… Ещё одно знакомое родное лицо…       – Фулиш… – хрипло низко произносит метаморф, медленно изменяя своё тело… Он чувствует, что в безопасности рядом с зеленоглазым блондином…       – Брат… – зачарованно тянет парень метра в два ростом. Крайне крепкий, будто целая гора мышц. Однако для Дрима… Для его дорогого младшего брата он всегда будет абсолютно безобиден…       Ещё одно существо, что помнит их прошлое… Хотя, ради справедливости, стоит отметить, что и Ранбу, и Томми, и Фулиш помнили всё крайне обрывочно, почти на одних только ощущениях, в то время как Дрим помнил всё в мельчайших подробностях и воспринимал себя в первую очередь Доктором, а не фальшивым королём… Он всё ещё ставил во главу угла свою прошлую жизнь, в то время как остальные уже срослись с этой реальностью…       ***       Дрим не может сдержать улыбки, когда все его близкие оказываются рядом с ним, а от его «прекрасного» мужа удаётся избавиться. И заодно отправить второго в психушку без особых надежд на выздоровление, хотя парня и жалко…       Прекрасный златовласый, зеленоглазый, милосердный правитель занимает престол, мудро и мирно правя Эсэмпи…       Его величество Клэйтон вовсе не такой, каким привыкли его видеть люди…       К тому же, подробнейшее расследование показало вину герцогства Шлатт или вернее конкретно герцога Джея Шлатта, а Дрим прилюдно повинился за необдуманные казни в самом начале своего восшествия на престол, которые действительно организовал он…       Тобиас занял место своего тирана-отца, однако…       Новый герцог не желал искать невесту, как бы его ни уговаривали старейшины…       А король Дрим ещё около года посыпал голову пеплом и исправлял дела страны… Пока не отрёкся от престола в пользу принца Фулиша, что выглядел будто настоящая драгоценная статуя… Золотая кожа, золотые волосы… Яркие будто действительно изумрудные глаза…       Паффи казнили за компанию с её папашей, ибо принцесса оказалась такой же гнилой, как мать Дрима и Фулиша из их прошлой жизни…       Ранбу занял место министра, хотя и стал почти всегда скрывать своё лицо… Впрочем, он и раньше это делал, так что причуды нового барона Квакити мало кого волновали, а остальным просто нужно было заткнуться, чтобы не нажить себе проблем…       Томми уехал прочь вслед за Тоби, что вновь стал его лучшим другом, несмотря на так и не пробудившуюся память, а Сервер вился вокруг своего папы, будто котёнок, не желая и на шаг отступать от Дрима… Мальчик обратился маленьким ангелочком…       И вот… Проходит почти два года постоянных требование старейшин рода Шлатт, когда Тоби приносит домой свёрток с кареглазым малышом с мягким каштановым пушком на макушке. А следом за герцогом ступает бывший король, на пальце которого сияет родовое женское обручальное кольцо… (Все думали: «Как удивительно! У него настолько тонкие пальцы и женственная фигура, что златовласый прекрасней и грациозней любой женщины!»)       Новая «герцогиня» была мудра и заботлива. Дрим вовсе не возражал, когда малыш Майкл называл его мамой, а Тоби выпускал свои тонкие крылышки…       Конечно же парню было непросто хранить свой секрет, однако он был только рад, когда заметил у своего сына едва заметные зачатки крылышек и усиков… Его сын… Их с Дримом сын был полной копией Тобиаса… И герцога вовсе не волновало, что его возлюбленный был самым странным и безумным человеком, что он когда-либо встречал… Не волновало, что тот с милейшей улыбкой и искренним сочувствием мог спрашивать «не больно?» у преступника, которого сам же сутки напролёт пытал…       Это их мир…       Их история…       Их ночной небосклон, наполненный яркими искрами звёзд, на которые так любит смотреть Дрим…       Тот, кого Тоби отчего-то постоянно желает назвать Доктором и умолять о лечении…       Сердце рядом с бывшим королём и его супругом всегда заходилось тревожным влюблённым стуком. В груди теснилась тоска и обречённость, а на языке горчила вина… За что? Почему? Тоби не решался спрашивать. А Дрим не желал ворошить прошлое…       Главное, что они здесь… Что они счастливы… Кого волнует прошла жизнь, когда Дрим отыграл свою роль столь совершенно, что оставалось лишь диву даваться…       – Моя очередь… – умиротворённо шепчет Доктор… Герцогиня… Златовласый и зеленоглазый красавец, совершенно не выглядящий на свои сорок шесть лет, когда глаза щурятся от света его путеводной звезды, сияющей на ночном небосклоне ярче солнца днём…       Его очередь быть счастливым…       Его право на мирную долгую счастливую жизнь…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.