ID работы: 12666448

Ненавижу магию

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

***

Спустя несколько недель после Рождества. Питер Паркер-Человек-паук всё это время защищал Нью-Йорк. Было много чего. От спасения кота с дерева до поимки грабителей. Также, Питер не забывал следить присматривать за Мишель и Недом. Иногда даже заходил в кафе и разговаривал с ними.

***

Ближе к весне, Паркер всё-таки решается отдать письмо. Договориться где-то встретиться и там отдать. По-моему, за всё это время они достаточно сблизились. Но это, по мнению, самого парня.

***

Питер спокойно взволновано идёт по улице и думает, что же он скажет ЭмДжей и Неду. Возможно, ему надо перестать такое делать. Не получается у него, чтобы всё по плану было. Парень остановился, так как услышал удивлённых «ох» от какой-то женщины. Обычно он не останавливался на такое, но чутьё подсказало что стоит остановиться. Паркер начал делать вид, что завязывает шнурки. -Что там, мам? — спросил какой-то незнакомец. Не заставит труда догадаться, что это её сын. -Тут что-то в кинотеатре произошло. Новостях пишут, что в зал пришли преступники и теперь не отпускают их, — Паркер, услышав это, сразу встал и рванул за блажащий угол, чтобы переодеться. Без какой-то фигни, жизнь Паркера-это не его жизнь.

***

Забежав в угол и узнав, что тут никого нет и вряд ли его увидят, парень переоделся. -Карен, привет. Можешь узнать в каком кинотеатре захватили людей, — Паркер вздохнул и поднялся на крышу. Карен же, ответила на вопрос, — проложи маршрут, — увидев путь, он прыгнул с крыши и запустил паутину, направляясь туда.

***

-Карен, выпусти расследовательный дрон, пусть найдёт как внутрь попасть, незаметно как-то — сказал Человек-паук, находясь на крыше кинотеатра, — а я пока тут расчищу, чтобы потом было без приключений. Из значка на груди вылетел маленький дрон-паучок, который начал выполнять просьбу.

***

«Та-а-ак, надо будет по-тихому их вырубить. А потом, — паук осмотрелся, — а потом и внутри всё сделать. Главное тихо и аккуратно, -рассуждал про себя парень» Паучок начал своё дело. Сначала было всё гладко. Когда остались два последних человека, он запустил паутину, на которую отвлёкся один из них. Потом тот, который стоял около входа, полетел наверх, Питер его ударил об край крыши и закрутил паутиной, привязав к стене (как и с половиной таких на улице). Пока он всё это делал, предпоследний последний предупредил других (которые в здании), что здесь Человек-паук. -Ох, спасибо дорогой, мне этого так не хватало, — тихо сказал парень и запустил паутиной в спину мужчины, после он прыгнул и вырубил его, — ты такой крутой, когда без сознания, — добавил он и полез на стену.

***

-Как мне внутрь попасть, Карен? — спросил Человек-паук. Услышав, что через правую стенку от него есть люк в вентиляцию и от туда будет удобней. Парень кивнул и пополз туда, после зашёл в люк. Дрон-паучок подлетел к Паркеру. -Та-ак, лети в зал и транслируй мне что там происходит. Мне же надо знать, что там -сказал Человек-паук, а дрон-паучок быстро улетел и через секунду появился путь к зале, а через минуту трансляция.

***

-И, — парень прилепил последнего преступника к полу трубы, — последний. Я молодец, — если сам себя не похвалишь, то никто не похвалит, верно? Верно. Парень пополз дальше и оказался внутри зала, — паучок, можешь вырубать камеру и ко мне, — Человек-паук вздохнул и тихо вылез из люка, прицепившись к потолку. «Действуем по той же тактике, — парень подполз к тёмному углу зала и осмотрелся. Картина такая: почти полный зал заложников и несколько преступников, — Хм… как бы аккуратно это сделать. Они же знают, что я здесь. Вот бы сюда мстителей. Они бы быстро всё сделали, — парень задумался, — а нет, тут бы уже были трупы. Без обид, ребят. Я вас всё ещё люблю, — паук улыбнулся, а после потряс головой, — о чём ты думаешь, дурак. Спасай давай» Паркер начал вырубать плохих. Это было не так просто. Во-первых, их всё ещё много, Во-вторых, стоят разговаривают, не все, но всё же. Четыре пары, которые разговаривает, а два человека ходят и смотрят за заложниками. Спустя почти 7 минут, парень вырубил последнего и выдохнул. Паучок прокашлялся и изменил голос. -Кхм, ну что, — он спрыгнул со стенки. Те люди, которые не особо видели, что было дёрнулись, — Вы свободны. Поэтому быстрее выходим. А-то вдруг, здесь ещё кто-то есть. -Нас спас Человек-паук, офигеть! Чувак, я тебя обожаю! — крикнул какой-то парень. -Не-ед, — протянула одна из девушек в зале. Паркер посмотрел в сторону голосов и, о боже, это Нед и Мишель. Он даже не заметил их. -Всегда пожалуйста, — он осмотрел всех, — быстрей, народ! Кратко и ясно же сказал, — все засуетились и начали выходить из зала, а после и из кинотеатра. -Карен? -Полиция уже в пути, Питер, — сказал интеллект -Спасибо, — Питер размял плечи и выпустил паутину, — всем пока. Берегите себя! — напоследок крикнул Человек-паук и исчез за домами.

***

Паук сел на крышу какого-то здания. Вернёмся за полчаса, а может и за час, до ситуации. Что там было? А точно, пригласить на прогулку Неда и ЭмДжей, а после отдать письмо. Иди в кафе сразу отпадает. Лидс с Джонс вряд ли туда пойдут, после такого. Можно полетать по городу, вдруг встретит. Придумав план Б и В, паук встал на ноги. Парень посмотрел сколько паутины в веб-шутарах и кивнул сам себя, прыгнув со здания (животом вниз, а спиной вверх), почти долетев до конца, он выпустил паутину, которая зацепилась за другое поверхность, а после парень мгновенно поменялся в позе и летел уже как обычно с помощью паутины (логично).

***

Мишель с Недом сидели в парк на лавочке и обсуждали как их спасли. Ну как они, в основном парень говорил, а девушка просто кивала и издавала звуки согласия. -Я тебе говорил, что видел, как он этих дураков на паутине подвешивал, ЭмДжей? — очень быстро говорил он. -М, нет, но уже сказал, — Мишель вздохнула, — слушай, тебе голос не показался знакомым, когда Человек-паук крикнул последние слова? Кажется, что я уже его где-то слышала, — девушка вздохнула и подняла голову на небо, — и мно-о-ого раз, — протянула девушка. -ЭмДжей, забудь! Тебя вообще не волнует, что нас хотели убить? — немного возмущённо сказал Лидс -Если хотели, то давно убили бы, неудачник, — сказала Мишель, улыбнувшись. Они поменяли тему. Спустя несколько минут, они услышали знакомый голос. -Ого, Мишель и Нед! Какие люди, — как будто первый раз видит их, сказал Паркер. -Питер Паркер, ничего себе. Как обычно? — с шуточной и уже привычной фразой, поприветствовала его Джонс. Нед посмеялся, а Питер сначала не понял, но через секунду до него дошло (бывает у парня). -Да. Я присяду? — спросил парень и подошёл поближе. Джонс и Лидс кивнули, а тот сел, вздохнув, — у меня для вас новость, — капец, он решился! Мишель и Нед одновременно посмотрели на парня вопросительно. -И какая же? — спросил Лидс. Питер протянул им немного помятое письмо. -Возможно, как вы прочитаете подумаете, что я странный. Но всё что там написано-правда, — парень говорил с паузами в некоторых моментов, и нервно, — возможно…вы и вспомните что-то…обо мне до битвы паучков с злодеями из других вселенной… Уф, я много болтаю, извините, — парень встал, — короче, прочитайте. Как прочитаете, то дайте знать, — Паркер видимо облегчённо вздохнул и ушёл, не забыв попрощаться. -Я уже говорила, что он странный, Лидс? — спросила Мишель, находясь в шоке. Это был, кажется, риторический вопрос, поэтому ответ девушка и не ждала. Тем более сам Лидс был в полном шоке. Они посидели ещё минут пять и решили встретиться завтра у Неда, чтобы прочитать письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.