ID работы: 12666448

Ненавижу магию

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Заходи, — сказал девушка и пошла делать любимый чай парня. Нед зашёл внутрь, снял куртку с обувью и пошёл к Мишель. — Когда твои приедут? — спросил парень, сев за стул. — М-м-м, завтра утром, — ответила Мишель и села напротив Неда, поставив две кружки чая на стол. Она достала из кармана письмо и положила его на стол. Нед взял письмо. Развернув его, он принялся читать. «Дорогие, Нед и ЭмДжей, Вы меня знать не знаете, так что это будет звучать немного безумно. Перед тем, как заклинание Доктора Стрэнджа, сделает так, чтобы все забыли кто такой Питер Паркер, я пообещал, что найду вас. И я это сделал. Зашёл в кафе. Только не смог сказать, что хотел и не отдал письмо. Я не знаю, как работает заклинание, но вдруг у вас на телефонах сохранились фотки или видео со мной. Посмотрите, вдруг реально сохранились. Или же, вы что-то помните о парне в Мидтаунской школе. Он учился с вами. Был лучшим другом Неда. Так же парнем Мишель (зная её, это наверное, звучит странно). И ещё кое-что, когда я был первый раз в кафе, увидел на ЭмДжей кулон чёрного георгина. Наверное, помнишь, что ты его купила в Венеции. Но это не совсем так. Этот кулон подарил я. Опять же бред, но я не шучу. Попытайся вспомнить. А ещё я и Нед собирали LEGO новой Звезды Смерти. Мы договорились встретиться у меня дома. Ты собрал основу, правда, она потом сломалась. Причину потом скажу. (либо же ты сам вспомнишь). (Для справки, Звезду мы собрали полностью). Если вдруг вспомнить моменты, которые тут написаны, дайте знать. Ну и не забудьте посмотреть свою галерею на телефоне. Ваш забытый друг От Питер Паркер» — Ничего себе, — сказал Нед, после минутного молчания. — Я ж говорила, что он странный, — сказала Мишель и выпила оставшиеся чай, — бред какой-то, — тихо сказала девушка. — Мы будем смотреть галерею? — спросил Нед. — Добивай чай и пошли фильм смотреть, — проигнорировав вопрос, сказала девушка. Лидс просто пожал плечами и допил чай. Друзья встали и направились в комнату Мишель, не забыв помыть кружки. В десять часов вечера, Нед ушёл домой.

***

Следующий день

Нед лежит на кровати и пытается придумать чем ему заняться. » Я не знаю, как работает заклинание, но вдруг у вас на телефонах сохранились фотки или видео со мной… …вы что-то помните о парне в Мидтаунской школе… Был лучшим другом Неда… …я и Нед собирали LEGO новой Звезды Смерти… Ты собрал основу…» Всплыли перед глазами строчки письма, которые он прочитал вместе с ЭмДжей. Лидс, поняв, что ему всё равно нечего делать, а скуку надо как-то прогнать, поднялся с кровати и подошёл к столу. Взяв телефон и разблокировав его, парень сел на кресло и открыл галерею. Фоток было немного. М-да, не самое веселое занятие. Спустя 5 недавних фоток с Мишель, 10 фоток из группы класса, где они все вместе и 5 нерассмотренных видео. Лидс решил, посмотреть фотки и видео с классом. Первая фотка была из декатлона после победы. Парня, которые напоминает этого Питера Паркера не была. Вторая и третья фотка была сделана за один день до школьного бала. Почти одинаковые фотки, только позы разные. На фотке были не все, в том числе и Паркера. Четвёртая фотка из Италии. Вот сам Нед, а вот Мишель. Между ними стоял какой-то парень, но его лицо было закрыто взлетевшим голубям. Странно. Он не помнит лицо этого парня и самого его. «- Может быть это и есть Питер Паркер, -пролетело в мыслях.» Пятая фотка, где они на балу. Питера здесь нет. — Хм, а видео, — подумал Лидс и открыл первое попавшееся видео. Начало гласило о том, что это «Уголок Бетти». На шестнадцатой секунде появилась та самая фотка из Италии. А на тридцатой видео, где Нед разговаривает с каким-то парнем. Судя по тому, что парень не помнит, кто это и о чём они болтали, ну и по фигуре с фотки из Венеции — это был Питер Паркер. Хорошо, Нед Лидс начал верить этому странному парню по имени Питер Паркер. Перейдём к тому, что Лидс помнит, как собрал основу, потом куда-то направилась. Там он сидел на. Нед смотрит на потолок и видит на нём силуэт, ползущий к двери. Лидс понял, что он не в своей комнате и тем более не в своей квартире, ну, и то, что по потолку ползёт Человек-паук. А, ну он ещё держит в руках основу новой Звезды смерти. Паук находился без маски. Он стреляет паутиной в дверь и закрывает её, после спускается вниз. Человек-паук проходит спиной назад и после поворачивается на 180°. Увидев, что на его кровати сидит Нед, он замирает от неожиданности. Его лицо чуть размазано, к тому же было темно, но на лице был изображен шок с ужасом. Ещё можно было увидеть очертания лица Паркера, но не так сильно. От шока из рук Лидса упала основа Звезды и развалилась. — Ты…ты Человек-паук! — прикрикнул парень, от чего другой вздрогнул и покачал головой в отрицание. — Нет, нет! С чего ты взял? Я не Человек-паук, — испуганным голосом произнёс Питер, нажимая на паучка, находившийся на груди парня, — Что…что ты тут вообще делаешь? — спросил он, а костюм сполз с тела парня. — Мы договорились Звезду Смерти собрать! — ответил Лидс. Пока паук выбирался из костюма, парни услышали крик девушки из кухни. — Что у вас происходит?! — после крика, дверь открылась. Питер встал рядом с Недом без костюма. — Ничего, Мэй, — ответил Паркер и невинно пожал плечами. Поговорив об ужине и напомнив, что бы племянник одел что-нибудь, тётя Мэй ушла. — Она не знает?! — тихо крикнул Нед. — Никто не знает, — сказал парень, надев белую футболку, — кроме мистера Старка. Он мой костюм сделал, — показав головой на его, Человек-паук подошёл к Лидсу и начал выводить его из комнаты. Тем самым и из квартиры. — Тони Старк сделал это? -восхищенно сказал Нед. Питер лишь кивнул и открыл дверь своей комнаты. Воспоминание закончилось так же неожиданно, как и началось. Нед сидя на кресле, аж подпрыгнул от шока. «- Кажется, это оно, — » подумал парень и взял телефон. Найдя нужный контакт, парень начал набирать сообщение.

Вы (Нед): ЭмДжей, это просто капец!

***

За 5 минут до сообщения Неда

« Вы меня знать не знаете. …заклинание Доктора Стрэнджа… …я пообещал, что найду вас. …вдруг у вас на телефонах сохранились фотки или видео со мной. Посмотрите, вдруг реально сохранились. …вы что-то помните о парне в Мидтаунской школе… Был… парнем Мишель. …кулон чёрного георгина… Этот кулон подарил я.» ЭмДжей сидит на кровати и осматривает свой кулон. Она помнит, что он появился в Лондоне от взрослого мужчины, после того как она, Нед, Бетти, Флэш и дядька спаслись от дронов. Вроде как, он говорил, что работает на Человека-паука или вместе с ним. Хэппи догоняет Мишель. — Паучок отдал кулон и сказал вручить его тебе, — он протягивает открытую ладонь с сломанным кулоном, девушка берёт его в свою ладонь и осматривает его. Несколько лепестков были отсоединены от самого цветка. ЭмДжей кивнула в знак благодарности и убежала в сторону моста. Это она помнила. Возможно этот дядька и есть Хэппи Хоган. Она продолжила смотреть на Чёрный георгин, понимая совсем другое. Питер Паркер — Человек-паук. Если кончено Паркера не называют «Паучок» по другой причине. Она, правда, уверена на 68 процентов, что Всеми-забытый-парень и Всеми-известный-супергерой был одним и тем же человеком. Всё ещё просматривая кулон, девушка услышала звук уведомления. Надев кулон на шею, она взяла телефон и увидела сообщение от друга. Нед: ЭмДжей, это просто капец!

Вы (ЭмДжей):

Что стряслось, неудачник?

Нед: *Видео* Мишель посмотрела видео и немного офигела.

Вы (ЭмДжей):

Ого. Не знала, что существует это видео.

Нед: Ты помнишь парня, который стоял на фотке между нами? Или парня с кем я разговаривал? Он ещё спиной к камере стоит.

ЭмДжей: Да нет, вроде.

Мишель немного задумалась, начиная вспоминать. Поняв, что это бесполезно, она набрала сообщение и отправила его.

Нет, точно не помню.

Нед: Ты ж понимаешь, что это значит?!

ЭмДжей: Этот парень и есть Питер Паркер?

Ну да, со спины похож. Согласна.

Нед: Ты помнишь, как Паркер выглядит со спины?

ЭмДжей: Я просто наблюдательна.

Нед: Он тебе нравится. Ты в него влюбилась) Девушка задумалась. Пф, да нет. Она реально наблюдательна. Карие и красивые глаза, его милое лицо, кудрявые и наверняка приятные на ощупь волосы. Очаровательные губы, которые так и хочется поце. стоп. Нет. Она не влюбилась в этого странного и красивого парня, с его милой улыбкой. Его просто хочется обнимать и целовать, видеть каждый день. Ладно. Может самую малость. Мишель бежит по мосту и видит парня в костюме Человека-паука. Когда ЭмДжей приблизилась к нему, то она увидела, что тот без маски, а черты лица так и говорят, что это Питер Паркер. Бросив булаву на асфальт, девушка крепко его обняла. Джонс почувствовала, что он обнял её в ответ. — Ты в порядке? — спросил паук, всё ещё обнимая её. — Да-да, я в порядке. Там что-то произошло, — говорит она, тяжело дыша, — дроны следовали за нами, а потом они отключились, — Мишель жестикулирует кистями за спиной парня, — это ты их, да? — Да, я, — кивая, ответил парень. Девушка уткнулась носом в его шею. Простояв так ещё несколько секунд, они отстранились друг от друга. — А я вот с булавой, — немного улыбаясь, девушка показала головой на оружие и продолжила, — помогла бы. — Спасибо, — улыбнувшись сказал собеседник. Девушка сделала такое лицо, как будто что-то вспомнила и полезла в карман, -Слушай, мне тут какой-то дядька, — начала девушка, доставая из кармана поломанный кулон, — вроде как на тебя работает, — достав кулон, оказавший на её ладони, она показала его парню, неловко улыбаясь, — вот, — на его лице оказался ужас. — О боже ЭмДжей, так жаль, — Человек-паук (видимо) начал перебирать сломанные лепестки кулона, его ладони чуть подрагивали, — этого не должно было быть. Надо было ей подарить, поцело.-Джонс перебила парня касанием своих губ с его губами и отстранилась, улыбаясь, — поцеловать её. Ну как? — Знаешь, я соврала тебе, когда говорила, что следила не за тобой, — немного помявшись, девушка продолжила, — у меня не получается общаться с людьми, — призналась она и посмотрела на кулон. На лице парня отразилось понимание, но посмотрев снова на кулон, он начал говорить так, как будто он виноват в этом. — О боже, кулон. Он…чёрный. — Чёрный…георгин, — хором сказали они. — А он мне так больше нравится, — произнесла Мишель. — А ты мне очень нравишься, — с улыбкой на лице сказал Питер — И ты мне тоже очень, — с той же улыбкой ответила ЭмДжей. — Вот так вот, — одновременно и полушепотом сказали Питер с Мишель и потянулись к друг другу. Их губы прикоснулись на несколько секунд, а затем в долгий и нежный поцелуй. ЭмДжей сидела ещё несколько минут, переваривая то, что сейчас увидела. Неожиданно. Тем более конец. Пока она пыталась всё это переварить, то услышала звук нового уведомления. Лидс видимо понял, что пора сменить тему. Нед: М. Ладно тебе что-нибудь вспомнилось?

ЭмДжей: Да нет. Кроме того, что я помню, что кулон мне вручил не Паркер, а какой-то дядька.

Мишель пока решила не рассказывать то, что увидела. Ей ещё надо время, чтобы переварить это. Нед: В письме так и было написано. ЭмДжей лишь кивнула, но потом вспомнила, что её никто не видит. Начав набирать новое сообщение, она увидела ещё одно от друга. А у меня такое! Давай по видеозвонку?

Давай.

В следующую секунду, Нед рассказывал по видеозвонку, что произошло. *** — ПРИКИНЬ, ПИТЕР — ЧЕЛОВЕК-ПАУК! И Я БЫЛ ЕГО ДРУГОМ! — слишком эмоционально закончил Лидс свой рассказ, — это же.это.круто-о-о-о! — уже обычном голосом протянул он, облокотившись на спинку стула. Мишель была немного в шоке. Ну серьёзно, так спалиться — это уметь надо! — и.и.ему не надо будет рассказывать, как сломалась основа, — добавил парень, широко улыбаясь. — Верно. Не умеет он хранить своё второе Я, — сказала Мишель, издав смешок. — А ты так и ничего не вспомнила, да? — спросил Нед. Мишель лишь покачала головой, — жалко. Уверен, что было бы крутое воспоминания! — уверено сказал Лидс. — Даже круче, чем у тебя? — с еле заметной улыбкой, спросила Мишель. — Возможно. Вы ж были парой! Наверняка что-то поинтересней, — с игривой улыбкой сказал тот. Мишель лишь поморщилась, чуть улыбнувшись. — Та-а-ак, ладно. У нас есть только по одному воспоминанию у каждого, верно? — Лидс кивнул на слова ЭмДжей, — ага. Вряд-ли это хватит, чтобы вспомнить полностью про Питера. Вот как ты вспомнил? — Я ж сказал в самом начале, что вспомнил эти строчки из его письма. Решил поискать фотографии и видео. Нашёл, то что скинул тебе. И тут бам-с и всё это перед глазами. Так неожиданно и быстро, что аж испугался. И. Стоп, — парень нахмурился, — в смысле по одному воспоминанию у каждого? Ты тоже что-то вспомнила! А мне сказала, что ничего нет, — с ноткой обиды сказал Лидс. — Ой. Там просто. Личное что ли. Не прям как у тебя, — с виноватым тоном сказала девушка. — Ладно. А если кратко? — Ну. Я осматривала свой кулон, — девушка показала его на камеру, — и тут странное ощущение, а потом, как сон, перед глазами парень в костюме паука и мы с ним обнимаемся, потом. — рассказывала девушка с улыбкой на лице. Спустя 2 минуты, Мишель закончила свой рассказ, упустив некоторые детали. (что после первого поцелуя ничего не было и она ушла, ну и перед этим что-то. Сам же попросил кратко. Ну и картинки перед глазами были, после слов друга про влюблённость) — Ты точно в него влюбилась. Второй раз при чём, — сказал очевидную вещь парень, — и я рад, — искренне добавил он. ЭмДжей лишь закатила глаза, мол «не правда» и продолжила. — Так вот. Может попробовать ещё что-нибудь вспомнить? Вряд-ли из всей половины нашей жизни, было только это. — Согласен. Я попытаюсь что-нибудь ещё узнать. Пока! — парень сбросил трубку. *** — Джонс, работай! Хватит смотреть на стену! Я тебе не за это плачу! — крикнул начальник и вышел из кафе, Мишель кивнула и продолжила смотреть на соседнюю стену. Всё равно посетителей нет, а все столы чистые. Можно и проанализировать, почему Паркер, сразу не выполнил своё обещание. С того дня, как она и Нед вспомнили те воспоминания, прошло много времени. Если быть точным, то неделя. Друзья вспомнили кажется всё что только можно и нельзя. У Неда были больше, чем у ЭмДжей, так как парни знакомы больше и проводили они больше времени. Но и у девушки было их довольно много. Начиная с того, как она увидела Питера в средней школе, а после и как назвала Неда и Паркера неудачниками в старшей школе, ну, и, заканчивая последним поцелуем около статуи Свободы. А у Неда, кажется, с того момента как он и Питер познакомились, заканчивая последними обнимашки около той же статуи. От мыслей, девушку отвлек звонок над дверью, который оповещает о том, что в кафе зашёл покупатель. — Добрый день, что желаете? — сказала Мишель. Посмотрев в сторону клиента. В помещении стояли и ярко улыбались Питер Паркер и Нед Лидс. Их как раз она и ждала, — рада вас видеть. Что-нибудь будете? — спросила Мишель, улыбаясь, только не той дежурной улыбкой для других покупателей, а искренней и нежной. Для друзей что ли. -Нам как обычно, — ответив за обоих, сказал Нед и сел за тот столик, где обычно сидел. Паркер подтвердил слова друга кивком и сел рядом с ним. Мишель быстро сделала заказ и отнесла парням. Они заплатили. Друзья друзьями, а платить всё равно надо. — Через 20 минут закончится моя смена, так что потом прогуляемся и поговорим, — сказала Джонс, увидев кивки, она подошла к кассе. *** — И? — многословно спросил Паркер. Ребята полчаса гуляли по парку, разговаривая на разные темы, игнорируя (а может и избегая) ту из-за которой они встретились. — Что «и»? — вопросом на вопрос ответил Нед. — Вы считаете меня всё же странным или…хоть немного вспомнили? — с небольшими паузами ответил паучок. Мишель и Нед переглянулись, а после улыбнулись и кивнули. Вот теперь иди и думай, что это означает. Паркер понял, что не понял и остановился, смотря на них вопросительным взглядом. Нед и Мишель остановились следом. — Я всё равно не понимаю, — покачав головой, сказал он. — Вспомнили мы тебя. Нед все уши мне прожужжал, что был другом самого Человека-паука! — наигранно возмутилась девушка. — А кто-то влюбленно улыбался при одном слове о Питере Паркере, — сказал тот и показал ей язык. Питер радостно улыбнулся и немного покраснел от слов Неда. «- Они вспомнили меня. Боже. Они меня вспомнили! — пролетело в мыслях» — Это классно. Очень классно. О боже.- Паркер обнял Неда с Мишель в порыве эмоций, — я так рад, — послышался всхлип. Друзья обняли в ответ паучка и позволили эмоциям взять вверх. Теперь всё будет хорошо. Теперь они рядом. Они снова вместе. И никто и ничто не разлучит их. Трое друзей всё ещё ненавидят магию. Ведь из-за него Питер Паркер мучился и из-за неё Мишель Джонс забыли своё единственного и замечательного парня, и из-за неё Нед Лидс забыл своего единственного и лучшего друга. Happy ending
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.