ID работы: 12666504

Эти архонты

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

01. Холодные руки. Венти/Нахида (слегка)

Настройки текста
Примечания:
      Ветер никогда не стихает надолго, он не может долго сидеть на одном месте и спустя пару мгновений срывается вдаль. Нахида сожалела, что не могла так, что она была «заперта» на своей земле. Но она не хотела идти против учёных, их планы всё ещё были ей не открыты. Терминал Акаши не помогал, даже подключаясь к путникам, Нахида не могла ощутить всё то, что они пережили. Ей было чутка грустно от этого.       Ветер прошелестел мимо неё и затих, сменившись тихой музыкой арфы, девочка открыла свои глаза. Напротив неё стоял паренёк, точнее архонт, Нахида с первого взгляда поняла, что в нём скрывается сила, а блестяшка на поясе — фальшивка. Незнакомый архонт что-то мурлыкал себе под нос, перебирая струны арфы, совсем не замечая Нахиду. Она не удивилась, всё же она всегда была такой незаметной, но то, что её не заметил сам ветер…       — Хуму-хуму, приветствую вас! — архонт провёл рукой по струнам, плавно развернулся и поправив шляпку улыбнулся Нахиде.       — О, решили? — вместо приветствия, девочка сложила ладошки на коленях.       — Вполне! Вам подойдёт тихая, прохладная мелодия, — перебирая струнами ответил бард.       — И впрямь, — Нахида слегка склонила голову, соглашаясь.       — Хе-хе, — Венти с лёгкостью взобрался на ветку дерева и продолжил наигрывать мелодию, прикрыв глаза.       Нахида посмотрела на него, он был совсем не похож на архонта, что выжил 500 лет назад, но… Он им являлся. Он был тем, кто может быть и знал прошлого дендро архонта, но он ничего не сказал. Будто он всё понял. Нахида прикрыла глаза, слушая тихую музыку арфы, в перемешку с звуками ветра. Девочке понравилось, она отдалась слушанию этой мелодии полностью, стараясь не думать ни о чём другом. Ладони оказались на стволе дерева, она не хотела сейчас ощущать холодность своих рук. Мелодия постепенно стихала и Нахида с Венти оказались в тишине, обдуваемые лёгким ветерком. Нахида ощутила, как бард подобрался к ней ближе и с тихим смешком взял её за руку, намереваясь освободить её от музыки. Этого не требовалось, но Венти был слишком весел.       — Оя, какие холодные у вас руки! — воскликнул бард, театрально прижимая к себе руку, которой он коснулся Нахиды.       — Есть такое, — девочка сложила ладони на коленях и слегка кивнула.       — Хмм, значит вам надо согреться? — и не дожидаясь ответа, архонт ветра снова заиграл на своей арфе.       Мелодия в этот раз была чуть громче и слегка быстрее, а ветер стал чуточку теплее обдувая Нахиду и заставляя её плащ приподниматься вверх. И Нахида хихикнула, улыбнувшись, слегка но в ней не ощущалась мудрость, а лишь детское, невинное озорство. Девочка думала, что она давно разучилась и смеяться и так улыбаться. Но этот архонт похоже мог заставить улыбнуться не только её, но и камень!       — Ветер способен на многое, — звук арфы затих.       — Верно, ветра могут менять своё направление.       — Хэй, это моя фраза! — бард театрально надул щеку и отвернулся.       — Хи-хи, — Нахида улыбнулась, слегка прищурившись.       — Ладненько, мне всё равно уже пора, но иногда я буду наведываться к тебе! Всё же здесь хорошая атмосфера леса.       Не успела Нахида что-то ответить, как образовался резкий порыв ветра и архонт свободы улетел на крыльях. Нахида ощутив лёгкую пустоту в груди, подняла голову и посмотрела на звёзды, они как и всегда слегка мерцали на тёмном небе. Прошло несколько мгновений, как снова подул тот самый тёплый ветерок, Нахида слегка улыбнулась.       Ветер иногда возвращался, тёплый манящий, согревающий её ладошки и иногда делающий щеки чуть горячее обычного. Слышались голос древней арфы и тихий смех свободного архонта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.