ID работы: 12666504

Эти архонты

Джен
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

06. Тайные желания. Тома

Настройки текста
Примечания:
      Иметь тайные желания нормально, по крайней мере так считает сам Тома. Желания это всё же нечто личное, которое говоришь про себя и не дай архонт проболтаешься не исполнится совсем. Тома имел мало таких желаний: посмотреть и на господина Аято, что просил пощады; посмотреть как сëгун играет в сябу-сябу; не играть в сябу-сябу с господином Аято. Да, всё это было связано с сябу-сябу, он играл в неё не часто, где-то раз в месяц, но желудку хватало. Поэтому идею госпожи Аяки про сябу-сябу, но без него, Тома горячо поддержал.       Парень не знал всех подробностей, но всё подготовив в нужный день он принялся осторожно всё туда складировать. Первым пришёл сам господин Аято как сторона, что позвала остальных. Потом пришли Кокоми и Яэ, вторая приглашения похоже не имела, но кто остановит главную жрицу? А я-то не стал и Тома просто достал ещё один набор посуды. За время его отсутствия успела появиться генерал Кудзë и последним гостем оказалась сама Сëгун Райден. Похоже план госпожи Аяки был нацелен на сплетников, которые вполне могли увидеть, кто входит на нейтральную, но всё же Камисатовскую, территорию. И похоже сегодня вполне могли случится все три желания Томы!       Все гости расположились вокруг бурлящего котла: с одной стороны господин Аято и Кокоми, с другой Сëгун и Кудзë, а по середине жрица Яэ. Та ещё пошутила, что будь здесь путешественница, то она бы села напротив как другая третья сторона. Выбрав очередь с помощью палочек, Кудзë взяла в руки палочки и первым выловила что-то в форме гриба.       — Это… Водный гриб? — попробовав нечто, нахмурилась Кудзë.       — Неверно, это Мацутаке оставленный в морской воде на сутки, — игра будет потной, господа Аяка сказала постараться.       После этого игроки по очереди доставали слизкое нечто и пытались угадать что это, почти всегда Тома поправлял их, но вот господина Аято поправить не смог, тот сразу распознал, что это Валяшка из Мондшата, как он это понял Тома так и не понял. Похоже, одно из желаний всё же не исполнится сегодня, господин Аято не проиграет здесь. Хотя его желудок может. Спустя несколько выигрышей, Аято провалился на данго. Да, госпожа Аяка сказала использовать все методы. Спустя ещё пару таких кружков на которых сдались Кокоми и Райден, всё закончилось. Горшок с убийственными ингредиентами опустел. По баллам выиграл Аято, на втором месте была Яэ, что узнала пару блюд, третьего места не было, только если Кудзë, что выжила.       — Это была интересная игра, — с ехидной улыбкой сказала Яэ перед уходом.       Кудзë промолчала, а Райден и Кокоми унесли на носилках. Господин Аято улыбался смотря на всё это и провожая проигравших участников игры. Когда же все ушли, господин Аято прилёг отдохнуть, правда не на подушку, а на колени Томы, в наказание тому за данго. Ладно, хоть и не всё исполнилось, но сябу-сябу удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.