ID работы: 12666545

Когда-нибудь тот вечер повторится...

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Порой работа занимает место , премного большее , чем близких теплота

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Козмолис! На плечо худому, с уставшими глазами мужчине легла тяжёлая рука Северянина. — Как служба? Ни один кошмар от тебя не сбежал? — Конечно нет.- усмехнулся Козмолис, пожимая руку старому знакомцу с севера. От меня не один страх не ускачет. За это меня и прозвали Хранителем Кошмара. Сам же знаешь. — Да я шучу, старина.- басом захохотал Северянин. — Пришёл сообщить о внеочередной работке. Ты ведь знаешь, что через пару недель Рождество? — Уже понял, о чем ты. Хочешь сказать, что все ребята со мной на смене опять будут заняты с завтрашнего дня, и никаких отгулов не получится? Белобородый опять расхохотался. — А ты проницателен, Козмолис. В общем, так оно и есть, но обещаю, я постараюсь выдать тебе какой-нибудь отпуск после всей этой головной боли с праздниками.- серьезно добавил он. Козмолис кивнул, стараясь сохранять спокойствие. Ему уже не привыкать, каждый год всё одно и тоже. Опять торчать здесь, на морозе, целую ночь, пока остальные веселятся в рождественскую ночь. Если бы он был совсем одинок, то воспринял бы это как нечто бытовое, такое обыденное, что уже не расстраивает его. Но Эмили… Ей будет очень грустно остаться одной в самый сочельник. «Надеюсь, дочка не расстроится слишком сильно. Я попытаюсь всё ей объяснить. Также было и в прошлом году. И в позапрошлом. И во всех остальных…» — думал он, пока Северянин извинялся за такой загруженный график Козмолиса. — В общем, — отвлек его от мыслей громкий голос, — сегодня ты можешь отдохнуть. С завтрашнего дня начнутся трудные деньки. Очень трудные. Давай, пошевеливайся. — А. кто останется за меня? — Не переживай! — утробно хохотнул Хранитель Севера. Этот его смех начинал немного пугать. — Я всё уметь должен, так что не будет проблемой постоять здесь на страже часиков эдак пятнадцать. — Спасибо, старина! — выкрикнул Козмолис, уже сорвавшийся на бег. Северянин стоял, постепенно отдаляясь, всё той же снежной статуей. «Какой он древний…» — подумал внезапно Козмолис. «Ещё лет триста будет в той же силе, а потом… Начнёт угасать. Так всегда бывает.» Он не знал точно, сколько лет главному духу Рождества, и откуда он взялся; да и разве это важно сейчас? Все раздумья мигом выветрились из головы мужчины, когда он увидел свой старый, но ужасно уютный домик, и детское личико, мило уткнувшееся в него, с широко распахнутыми глазами. — Эмили! — выкрикнул он, стоя на пороге, и стряхивая снег с длинного черного плаща. Дверь медленно и скрипуче начала открываться, постепенно приоткрывая взгляду внутреннее убранство этого домишки. Козмолис подхватил на руки девочку, и закружил её, славно закружил! Так же метель кружит, подбрасывает в воздух свои снежинки, отплясывая быстрый, яркий танец. Дочь смеялась, а он улыбался. Как хорошо, что хотя бы сегодняшний день они смогут быть вместе. Так прекрасно. — Папа, как хорошо, что ты сегодня так рано вернулся! — воскликнула Эмили, хлопая в ладоши. — Это действительно хорошо.- улыбнулся Хранитель Кошмара, но его лицо внезапно посерьёзнело. — Жаль, это только на сегодня. С завтрашнего дня я буду приходить или очень поздно, в особых случаях могу вообще не прийти. Такое яркое и счастливое лицо дочурки помрачнело. Козмолис уже пожалел о своём решении сказать про это девочке. Наморщив носик, она о чем-то подумала, и её черты лица разгладились. — Не беспокойся. Я ведь уже взрослая, правда? Ничего плохого не случится, я обещаю, пап! Уголки губ мужчины опять скользнули ввысь. Почему-то слова дочери служили ему лучшим доказательством, что всё в порядке, и он поступает правильно. В конце-концов, возможно, он полноценно отдохнёт летом, когда закончатся зимние праздники, и его смогут подменять. Тот вечер был прекрасным.Козмолис приготовил несложный пирог, с зимними яблоками, клюквой, и корицей. Возможно, таких пирогов и вовсе не существует- но всё же он его приготовил! Отец и дочь пили горячее какао и ели вкуснейший пирог, улегшись под пледом у камина и глядя в окно на падающие снежинки. А потом до самой глубокой ночи рассказывали друг другу разные рождественские истории; и веселые, про выходки пасхального кролика; и жутковатые, как им казалось, про работу зубной феи; и необычные, про то, какие праздники у детей во всех странах мира. Это был чудесный вечер. Хотелось бы, чтобы он длился вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.