ID работы: 12666545

Когда-нибудь тот вечер повторится...

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды темной, лунной ночью...

Настройки текста
Примечания:

С утра Козмолис поцеловал ещё спящую дочь в лоб, крепко-накрепко закрыл дверь, и отправился на работу.

Снег падал огромными, белыми хлопьями, осыпаясь с неба и хлестая уставшее лицо мужчины. "Опять... Работа. Снова и снова. И так каждый раз."- думал Хранитель, пробираясь сквозь плотные сугробы. Козмолис был чрезвычайно умён. Но вот его физическая подготовка оставляла желать лучшего. Он уже давно не тренировался, день за днём простаивая рядом с хранилищем кошмаров. Путь был долгий, а этот жуткий снег только усугублял всё неудобство дороги. Он хлестал прямо в лицо, хотя ветер, кажись, дул в абсолютно другую сторону. Солнце отражалось от каждой снежинки, и слепило глаза. Ноги утопали в снежных завалах и еле слушались. Казалось, сегодня абсолютно всё пыталось запретить мужчине добраться до цели. Но он шёл, ни смотря ни на что. В тот миг его призвание перебивало все другие мысли,и думалось только : "Дойти бы, чёрт возьми, дойти бы". И он прошёл. Козмолис пробрался через все эти сугробы и выбрался, выбрался к вечно присыпанному снегом, листьями, и пожухлой травой месту на поляне. Его старались скрыть от посторонних глаз - ведь там хранился самый худший пережиток их прошлого- кошмары. И сейчас ему, Питчеру(звали то его Козмолис Питчер- это всем ведомо) придётся проторчать здесь пару недель, практически не отходя. "Вот здесь... Кошмарчики мои, ха-ха..." - жужжало у него в голове. Он не боялся кошмаров, во всяком случае, пока они крепко-накрепко заперты и засыпаны снегом вперемешку с листвой. Совсем рано. Глаза закрывались сами по себе, а спать хотелось ужасно, несмотря на холод. Козмолис решил, что пожалуй, не так уж и плохо будет принять решение вздремнуть. Спал он с открытыми глазами, чтобы в случае опасности среагировать как можно быстрее. Метель кружится... Таким же невероятным вальсом, как в песнях детей перед Рождеством. Всё смешалось в одно, и Хранитель уже ничего не соображал. Его забрали в своё царство сны. Неизвестно, сколько времени он пролежал на холодном снегу. Его глаза, привыкая к потёмкам , сфокусировались на темном пятне на белом снегу. Присмотревшись, Козмолис рассмотрел силуэт своей дочурки. - Эмили? Что ты здесь делаешь? - крикнул вдаль мужчина, не до конца доверяя своим глазам. Девочка плакала, кричала, звала на помощь, она звала его по имени. И тут до него дошло. Крик раздавался вовсе не с укрытой снегом поляны, а из хранилища кошмаров. В тот момент он не задумывался о последствиях. Козмолис один за другим срывал замки, отбрасывал снег, делал всё, лишь бы добраться до дочери. Но он не мог найти её. А вокруг стенания внезапно переросли в смех. Зловещий и пугающий, обволакивающий его, этот смех будто проникал в него своими холодными щупальцами. А дочери вовсе и не было. Только Луна, с презрением освещающая его. Только голос, который шептал : "Обман, обман, обман, повсюду. Тебя не станет, но я буду. Однажды странной, лунной ночью Проститься доведётся с дочью." Кошмары обманули его. Он сам виноват. И.. бежать уже некуда. На этом его история, как Козмолиса Питчера, закончена. Теперь он живёт под именем, которое хорошенько известно вам всем- Кромешник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.