автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 2. Writober. Закрытая дверь. Дея

Настройки текста
Дея слепа. Слепа и ненавидит себя за это. Будь оно трижды все проклято. Гуинплен, цирк приемного отца. Она больше не может играть в любовь. Больше не может целовать названного брата, ей это все опротивело до чертиков.  Знаете ли вы, каково это, быть слепой? Когда весь мир для тебя — это закрытые двери. И ты стучишься в них постоянно. В кровь разбивая руки, засаживая занозы глубоко под кожу. Они начнут гноиться, а ты не будешь в силах их вытащить.  Ведь ты никогда ничего не увидишь.  Дея видит цветные сны и не хочет просыпаться. Снова ехать куда-то в неудобной кибитке, выслушивать наставления Урсуса, которые ей даром не сдались.  Каждый зритель считает своим долгом сказать , какая у нее небесная красота А что толку Дее эта красота? Она все равно себя никогда не увидит. И не узнает, как красив мир, Гуинплен, как выглядит любовь, боль, разочарование, опыт.  Как выглядит жизнь.  Мокрый нос требовательно пихает ее в бок — Привет, Моджо — она гладит волка, утыкается в его шерстяной бок, вдыхает запах леса, мяса, земли и жизни. Волчьей.  Зверь машет хвостом так сильно, что бьет девушку по ногам, он ставит свои лапы ей на колени и облизывает лицо, горячим языком собирая слезинки — Ох, Моджо…— вздыхает девушка — Урсус говорит, что волки лечат, но… Ты, вероятно, не сможешь вылечить мою слепоту. А я так хочу увидеть этот мир, хотя бы на миг.  Волк чихает и полностью забирается к Дее на колени. Ему хочется ласки.  Слепая растерянно гладит его. Зверю еще тяжелее, чем ей, думает Дея. Он ведь терпит столько унижений от них всех, в холодные и дождливые дни ночует под кибиткой и мерзнет. Питается объедками, не может говорить, а девушка уверена — ему есть, что сказать. И ой как много.  — А знаешь, Моджо? — начинает она под вопросительный урк волка — Я слепа, ты безмолвен. Нас по своему наказала жизнь. Мы с тобой стучимся в закрытую дверь непонимания и желания изменить себя, хотя изменить мы ничего не сможем. Разбиваемся о доски, ночуем под замком, когда у нас в жизни может открыться другая дверь.  Зверь одобрительно тявкает и устраивается поудобнее, чтобы слышать хозяйку лучше  — Мы можем бесконечно стучаться в запертые двери и ранить себя, а можем смириться и идти дальше. Искать другие пути и дать понять, что мы ничем не хуже других, ты согласен? Моджо одобрительно вздыхает  Безмолвный волк и слепая девочка. Непонятые и ненужные этому миру.  Живущие только для себя.  Они обязательно будут счастливы, ведь к несчастным жизнь более благосклонна.  Правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.