автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 3. Writober. Плетеный браслет. Петров/Январина

Настройки текста
Маленькая Дашка мнётся, сжимая в руках корзинку и закутывается потеплее в большой мамин платок. Рождество. Все дети колядовать ходят. На улице холодно. И безумно красиво Дед Мороз уже надышал на окна и оставил там причудливые узоры. Елочки возле избы стоят, снегом покрытые. Дашка обожает еловые лапки трогать, снег в руки брать. У нее с зимой связь особая. Сестринская почти. Январская Январина. — Дашик, в лесу не заблудись! — наставляет мама и целует маленькую дочку в лоб, закрывая за ней дверь. — Не заблужусь, мам — отвечает она и бежит к калитке Девочка вдыхает запах мороза, устремляется в соседнюю деревню через небольшой лесок. Совсем не замечая чей-то взгляд… Даша счастьем лучится к каждому дому подходя. Каждую конфетку бережно в корзинку складывая, а монетки в мешочек. Если завтра, в ее День Рождения, ярмарка приедет, то там обязательно будет что-то интересное. — Дашка — окликивает ее сидящий на пороге дома, откуда только ушла вся детвора, дедушка — Ты аккуратнее домой возвращайся. Поговаривают, Лешие разбушевались от холода. — Не переживайте — улыбается она — Я же маленькая. Меня не тронут — и озорно сверкает своими ярко-голубыми глазами. Старец только хмыкает. Даша трет глаза шерстяной варежкой. Ночью в лесу холодно и страшно. Она… Она же сделала все, как мама говорила. Оставила монетку на срубе дерева, когда шла в деревню и кинула рубль в сугроб, ступая на обратную дорогу. Девочка садится под елку и плачет. Суровые рукавицы царапают щеки. Она домой хочет. К маме, к папе, к сестре и братьям. А сидит на снегу в ночном лесу, вздрагивая от волчьего воя где-то вдалеке. — Привет — перед ней садится невесть откуда взявшийся мальчик. Может, чуть старше — Ты чего ревешь? — Я не реву! — дуется Дашка — Я думаю! — Ааааа — насмешливо отвечает мальчик — А я хотел тебе дорогу домой показать — Тогда другое дело! — она вскакивает с земли и хватает мальчика за руку — Пойдем! Он только усмехается. — Ну вот мы и пришли. Дальше мне с тобой нельзя — новый друг отпускает девочку, отдает ей корзинку, полную конфет и подталкивает к выходу из леса — Убегай. — Но почему ты не можешь пойти со мной? — А ты не догадываешься? — мальчик моргает и его глаза вмиг становятся золотыми. Они горят ярким огнем. По ладоням начинают виться ветки — Ты Лешонок! — Дашка бросается обниматься — Ты настоящий Лешонок! Как тебя зовут?! Вы существуете?! Это правда?! Тогда почему меня заблудили?! — Потише, мелочь — усмехается он — Лешка меня зовут. Да, существуем, да правда. А заблудила тебя тетка моя. Не нравится ей, что ты с зимой так тесно связана. — А ты меня почему вывел? — Потому что ты мне нравишься…— робко отвечает Леша — Вот. Держи. Это поможет нам встретиться в следующей жизни — лешонок снимает с руки браслет, из веток сплетенный. На руку Даше его надевает. Крепко-крепко обнимает на прощание.

***

Дашка несется по институту, на ходу соображая где кабинет истории театра. За минуту до звонка добежать не получится, но она попытается. Ей остается только повернуть, как из-за угла в нее влетает парень. Девушка едва не падает. — Осторожнее можно! Так и убить недолго — возмущается она и падает на колени. Плетеный браслет из веточек, который она нашла дома на полке. — Прости — виновник опускается на колени рядом с ней — Подожди… Плетеный браслет из веток? Дарья смотрит юноше в глаза. Они горят. — Лешонок! — Дашка обнимает его — Я дождалась тебя! — Привет, зимнее чудо из прошлого — отвечает ей Леша, в ответ тепло обнимая руками-ветками
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.