автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 14. Writober. Шепот в полнолуние. Герасименко/Штолина

Настройки текста
Сашка привыкла, что на общажной кухне кто-то живет. Даже не удивилась, когда сзади зашептали, пока она нашаривала рукой выключатель. На автомате достала из общего холодильника свою сковороду с макаронами, включила газ и обернулась. Понять, что перед ней сидит не нерадивый студент, который пришел устраивать ночной жор, Саше удалось не сразу. Она просто кивнула сидящему за столом парню. Сессия и бесконечные зачеты выжали из нее все соки. Девушка даже не помнила, когда в последний раз ела. Неделя слилась для нее в одну большую серую массу. Беговую дорожку, которая ускорялась, а она за ней не успевала. Сашка поставила тарелку на стол и со вздохом положила поесть еще и собеседнику. Не смотреть же ему ей в рот, правильно? — Добрая ты девочка, Александра — вздохнул парень, взяв вилку — Спасибо тебе, милая. А то меня за годы тут никто нормально не кормил. Да я и сам не ел, некрасиво у студентов корм воровать. — Подожди, годы? — нахмурилась Саша — У нас тут байки с первого курса ходят, что на кухне барабашка живет, громыхает чем попало и всех пугает. Это ты что ли? Нет, она не убежала. Не закричала. Не кинула в него ничего. Только ласково тронула за плечо, когда нарушитель спокойствия студентов в ужасе закрыл голову руками и зашептал: — Не трогай меня, умоляю. — Эй, ты что? — добродушно улыбнулась она — Ничего я тебе не сделаю, обещаю. Что ты, Домовой. Я тебе поесть положила. Если хочешь — молока налью. Не бойся меня. Домовой недоверчиво убрал руки. Неловко принюхался к макаронам — Ешь — ешь — засмеялась Саша — не отравленные — Зовут то тебя хоть как, чудище общажное? — Русланом меня зовут — улыбнулся барабашка — и вовсе я не чудище. Я просто голодный. — Ладно-ладно, не дуйся. Ты перваков не пугай, а то поседеют — Из столовой выйдут седые дети? — засмеялся Домовой. — Тебе смешно, а они уже к нам бегают, чтоб мы им еду разогрели. Пойду я, у меня экзамен сегодня — Саша помыла свою тарелку — Свет сам выключи и помой, ладно? Руслан согласно кивнул. А утром Сашка обнаружила под подушкой пуговку. Совсем не зная, что ночью на ее кровати сидел Домовой и колдовал цветные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.