автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 16. Writober. Рябь. Егоров

Настройки текста
Вода так манит и затягивает, словно сон. Хочется шагнуть в эту бесконечную рябь и больше не выныривать из нее. Остаться в спокойной водной глади и жить. Жить так, чтоб не жалеть ни о едином дне. Полюбить, обязательно взаимно и счастливо. Дриаду красивую, что все над ним смеется, как только его нога переступает порог, отделяющий обычную жизнь от леса. То ветром удует от него шарф, то сбросит на голову веточки, или вообще волосы запутает. Дриада эта маленькая-маленькая, шебутная. Так заливисто и звонко хохочет, что до невозможности хочется ее обнять, закружить в летнем танце, а потом найти омелу и поцеловать. У Жени внутри все болит от этого желания. Нельзя. Нельзя прикасаться к лесу, к траве, к деревьям, к маленькой Дриаде особенно. Он — юный дракон. Которому не суждено утопнуть по собственной воле, как бы ни пытался. Реки высыхают от его пламени, леса сушатся и горят. Единственный, кто его мог терпеть — ручеек. Бережно остужал руки и на время заглушал огонь. Рябь кругами расходилась по воде. От контакта становилось лучше. Огненного Дракона остужал студеный родник. Пар исходил от реки, убаюкивая страшную силу, которая пробудилась Рябь. Спокойствие. Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.