автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 28. Rmtober. Ждал лишь тебя, страдая и мстя. Лесная нечисть

Настройки текста
Ведьму судорогой страшной выкручивает прямо на пороге избы Лешего. Она слезами захлёбывается. Ее трясет всю. — Е — мое, нечистая! — вскрикивает Леший, помогая Ведьме зайти в дом — Кто ж тебя так, сердце мое? — Кикиморы подрали — отвечает она, давясь собственной кровью — Не понравилось им на общем собрании, что Мавка у нас в лесу живет. — Вот же... — Леший окончание фразы проглатывает и руками — ветками с Колдуньи платок стягивает. Обнажает перелом с торчащей из кожи, пополам перекушенной, костью, шею разодранную, ладони в мясо стертые, клетку грудную с видневшимся сгнившим сердцем. Вздыхает тяжело и, слезу смаргивая, тянется за настойкой заживляющей из полыни. — Леш...Они меня в прошлое погрузили — Ведьма в плечо покрытое мхом утыкается, плачет, воздухом давится — А у меня хоть сердце давно сгнило, я чувствую все и помню покадрово. — Знаю, родная, знаю — Хозяин Леса ее веткой по спине гладит, успокаивая и раны настойкой смазывая Леший помнит в с е. Как 500 лет назад Ведьму предали. Две Златогорки — подруги ее бывшие. Ради интереса к Древу Смерти привязали и Лихорадку Катерину позвали. А отец Колдуньи, когда узнал, избил ее и сердце дочери продать Мавкам попытался. Только зря. Не взяли они такую дань. А Леший ее потом на стыке Яви и Нави нашел. Едва живую, в крови всю, без сердца. Выходил, на ноги поставил. Только дорого поплатился. Отец Ведьмы обещал, что если в его лесу хоть одна Мавка появится — он придет и дочери горло перережет. А в его лесу как раз и жила Мавка... — Говорю я тебе — тяжело дыша шепчет Ведьма — прятать нам Татьяну надо, пока папаша мой не заявился. — И куда? — обреченно спрашивает Леший — Да хоть в соседний лес. К Русу. Он сын Мавий. Практически родственницу сокроет. — А можно ведь попробовать — задумчиво отвечает Леший. Ведьма на огоньки возле реки приходит, такими огоньками Мавки мужчин на реку заманивают, и на хвост тонкий издали любуется. Плавники, как бритва острые, в воде мелькают. Колдунья тихонько воду колышет. Мавка к ней подплывает. Татьяна улыбается озорно, обнажая окровавленные клыки. Глаза зеленые счастьем искрят. — Ну здравствуй, маленькая — шепчет Ведьма — Поохотилась? — Да — задыхаясь от счастья отвечает Мавка-Там баня общая деревенская на берегу стоит. И парни за девушками подглядывать бегают. Ну я и пресекаю это, как умею. А ты чего грустная такая? — Татьяна в секунду на берегу оказывается. Морщится. Без хвоста непривычно. — Плохи дела наши, маленькая. Прятаться тебе надо от отца моего. — Почему? Покажи. Ведьма ее за руки берет осторожно, боясь о чешую острую пораниться, и в мысли ее свои погружает. Татьяна не выдерживает и обратно в воду с криком падает. — Прости — тяжело вздыхает Ведьма — Не хотела я тебя пугать. — Все нормально — отмахивается Мавка, прогоняя из памяти прошлое Колдуньи Ведьма Мавку в соседний лес приводит и на опушке Руса встречает. Он улыбается приветливо, клыки острые показывая — Здравствуй, Сила Черная. Давно я тебя не видел — Здравствуй-ухмыляется Ведьма — А красивая все-таки Русалка у тебя — смеётся она, в глаза его заглядывая — Береги ее — Обещаю, ваше темнейшее благородие — Мавий сын Колдунью слегка по рукам треплет — Скучал я по тебе. Кто ж в нашем перелеске порядок наводить будет? — Сам и наводи — серьезнеет Ведьма — А Мавку нашу сохрани. — Не бойся, нормально все будет — Рус Татьяну за руку берет и за собой ведет. А Мавка к Колдунье прижимается, словно в последний раз, и клыками осторожно шею царапает. Мавий Сын Татьяну в озере прячет, а сам к Ведьме подходит. Обнимает ее и слезы колдовские невыплаканные буквально всей чешуей чувствует. — Хрупкие мечты о счастье рассыпались, Рус — Колдунья об острые чешуйки себя ранит, но на кровь внимания не обращает — Я больше не могу так жить. — Ты карты кидала, да? — Он сжимает ее руку и в глаза темные смотрит. — Кидала. Мавке моей судьба счастье предсказала. А я не знаю, что дальше делать. — Знаешь, Ведьм, а она твоя все — таки. Когда бы ты ни пришла, опусти руку к реке. Позови свою Мавку. И приплывет она к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.