автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 29. Writober. Сказка. Элестеры

Настройки текста
Снег заметает все больше и больше. Все окрестные дома уже больше похожи на жилища гномов. С каждым днем холоднее и холоднее. Снега уже очень много. Сугробы разрослись нешуточные. Дети начинают писать письма Деду Морозу. И именно в декабре на работу выходят те, кто собирает эти письма, а потом передает их зимнему волшебнику. Слегка приоткрывается дверь. Шишуга, спящая на матрасе возле камина, несется к порогу, махая двумя хвостами, как вентиляторами. Нюхли бегут за ней. Встречать хозяйку. Имбрина заходит в дом, полный тепла. Семейного тепла. Ее волосы припорошены снегом, мантия вся уже стала белоснежной. Девушка проходит в комнату и видит Сергиоса, уснувшего за столом. На котором лежало бесчисленное множество писем Деду Морозу от детишек. — Эй, соня, давай просыпайся — она ласково потрепала оборотня по плечу. Сергиос просыпается. Протирает глаза и обнимает девушку. Крепко, но нежно. Он до сих пор не может поверить в то, что его Ноябрьское чудо здесь. Рядом. Такая родная, хрупкая. Такая любимая. Хочется просто прижать к себе и не отпускать. Нежный, едва ощутимый, аромат лавандовых духов. От одежды пахнет морозом. И предстоящим праздником. Рина утыкается носом в его плечо. Она чувствует любовь. Причем такую сильную, какая может сбить с ног. У них давно уже одно сердце на двоих. — Ну, чудо мое — Сергиос обнимает ее еще крепче-сколько сегодня писем принесла? — Мало — вздыхает девушка — Забирала те, до которых дотянулась. Штук 20 набралось, наверное. Мужчина усмехнулся, забрав из ее рук свёрток с письмами. — И что ты смеешься? Вот ты что смеешься?! Ты меня выше на две головы. Естественно, что ты до писем дотягиваешься — Имбрина шутливо нахмурилась. — Ну. За работу? — Сергиос потрепал ее по волосам. — Давай — улыбнулась она. И до самой-самой ночи перебирание писем. И все в одну точку. На родину Деда Мороза. Этой зимой дети могли не переживать за доставку и сохранность своих писем. Они все уже стояли в коридоре, расфасованные по коробочкам. И по пожеланиям. На часах было далеко за 2 часа ночи. Имбрина стояла возле окна, держа на руках шишугу. Да, она уже выросла, но не перестала верить в сказки. И пусть, исполнение того, о чем она мечтала, вообще не зависело от чуда. Но можно же помечтать? Всего за год ее сердце растопилось. Она узнала, каково это, обрести семью, где тебе всегда рады. Она была благодарна уходящему году за Алистера с Асмодеей — названных отца и мать, за Эйвелин — сестру Сергиоса и просто лучшую девочку. И даже за Кейтлайн — несносную правильную отличницу. За всех. За обретенную любовь. И за свою сбывшуюся мечту о самом родном человеке. Она не знала, что в соседней комнате, Сергиос, благодарил судьбу за то, что она подарила ему такую прекрасную девушку. За все тепло, которое излучала эта Гриффиндорская девочка. И пусть, временами, они не сходились характерами. Каждому приходилось мириться с внутренними демонами. Но это было то, что просили у судьбы оба. Два сердца стали, как одно. И никто не заметил, как на потолке расцвела Омела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.