автор
Размер:
101 страница, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 29. Rmtober. И я не хотел: ты сам выбрал эту роль. Китиара

Настройки текста
AU если бы у Китиары было двое детей. Китиара, устало вздохнув, убрала на место последнюю тарелку и прошла до комнат детей. Ее выстраданное счастье. Стил и Аврора. И пусть им втроем приходилось ютиться в маленьком домике на окраине, постоянно быть начеку и даже научить маленькую Аврору держать меч, Кит была счастлива. Она провела рукой по шрамам на бедрах, напоминая себе, как тяжело далось ее моральному состоянию воспитание старшего сына. Кровь стекала по бедрам, принося незначительное облегчение. Боль отрезвляла. Она никогда не опустится до своей матери. Никогда не поднимет руки на сына. Никогда. Завтра раны начнут пульсировать и придется их перевязывать. Но лучше пусть будет больно ей, чем сыну. Он ни в чем не виноват. Четыре раза. Четыре чертовых раза она ломала себе правую руку. Разбивала костяшки. Но день за днём, терпеливо воспитывала маленького сына. Китиара прошла в комнату Авроры, провела рукой по русым волосам и поправила одеяло. Если бы не Рейстлин — девочка бы не родилась. *** — Рейстлин, Рейст, помоги — Кит едва держась на ногах пришла к брату — Анна отравила меня. Не произнося ни слова, только заглянув сестре в глаза, Рейстлин понял — Китиара ждала ребенка. Значит магией он только навредит. Черный Маг взял сестру за руку, положил руку на живот и произнес: — Ничего не бойся, слышишь? Я помогу. Доверяй мне. Китиара едва смогла кивнуть. — Закрывай глаза. *** — Мам — Аврора так резко подскочила на кровати, что Кит вскрикнула — Что такое? — Мне кошмар приснился — девочка рыдая бросилась к матери — Будто тебя нет, меня нет, никого нет. Будто убили всех давным давно и… И ты одна плачешь на коленях дяди Рейстлина — Аврора тряслась, еще крепче обнимая Китиару. — Нет, что ты, девочка моя — страх сжал горло Китиары своими мерзкими склизкими лапами — И ты и Стил — мои дети. Мои выстраданные, я никому не позволю убить вас или причинить боль. И будет проклят каждый, из-за кого хотя бы один раз упадет слеза из ваших глаз. Это сон, милая, всего лишь сон. Он не сбудется, обещаю тебе, котенок — Кит обняла дочь, не переставая замечать, как та похожа на Рейстлина. Те же голубые глаза, внешность, даже черты характера переняла. И если Стил был как две капли воды похож на мать, но девочка росла похожей на Черного Мага. И только он знал, кто отец Авроры. *** Но ничего этого не было. Слишком поздно. Китиара опоздала на несколько секунд. Малышка внутри нее была мертва. Анна слишком хорошо рассчитала количество яда. Китиара рыдала на коленях Рейстлина, шепотом прося прощения у нерожденной дочери. А Рейст гладил ее по волосам, одновременно показывая хорошие сны маленькому Стилу. Но сам плакал вместе с ней. Как в ту ночь почти 3 года назад. Только тогда он бился в истерике на коленях старшей сестры. Именно об этом вспоминал Рейстлин, стоя на краю Бездны и смотря на разрушенный мир. Только раз в году он и Китиара разрешали себе оплакивать малышку. И этот день был сегодня. Когда мир пал, а он стал Богом… Вот только надо ли ему все это теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.