Дьявол носит Hugo Boss

R
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 269 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 6. Последний взнос.

Настройки
      — И всё-таки я тугодум! — досадливо скрившись, Дилан ударил кулаком по раскрытой ладони и нервно закурил.       Тёплый капот грел задницу, закат над заливом должен был бы греть душу, но парень с ненавистью пялился в пространство, раз за разом прогоняя в голове цепочку простых очевидных выводов. Простых и очевидных даже для обычного человека, но увы, не для влюбленного идиота.       — Не стоит так обзывать себя, малыш, — мистер V материализовался перед капотом, непринужденно засунув руки в карманы белой ветровки. Ну просто модель из мужского журнала. У Дилана засосало под ложечкой.       — Это случай, когда стоит… — парень резко отхлебнул пива из, зажатой в руке банки, и выпрямился, опасно качнувшись на скрипнувшем бампере машины.       — Надо думать, что ты провёл несложную цепочку рассуждений и готов ею со мной поделиться, — выгнув бровь, Винсент холодно улыбнулся.       — Именно так. — Криво усмехнувшись, Дилан тяжело соскочил с бампера и медленно подошёл, поднимая голову. — Те твои слова про цель и средства здорово зацепили меня, дав немало пищи для размышлений…       Винсент не двигался, спокойно ожидая продолжения.       — Мои родители… они ведь все равно подохли бы. Причём очень скоро. А я бы так или иначе попал бы в приют… Меня бы усыновили или взяли под опеку в любом случае… Предназначение, хах… — Дилан видел в глазах напротив отражение своих мыслей. И от этого становилось ещё более мерзко на душе.       Что бы заглушить чувство горечи, он вновь сделал большой глоток пива, не почувствовав вкуса совершенно.       — Рано или поздно кто-то да передознулся бы в нашей компашке. И нас бы приняли. Без наркоты на руках ничего особо не впаяешь. За употребление ведь нет статьи. А с деньгами — не трудно отмазаться. Месяц-другой и история бы позабылась… Рано или поздно меня бы кто-то трахнул в зад, не всё ж мне одному присовывать другим… Но ты решил иначе.       Винсент бесстрастно смотрел на полыхающего яростью парня, явно зная, что будет дальше. Его спокойствие бесило ещё сильнее. Распаляло огнём горящую рану в душе.       — Скажи мне, скажи, чего ты добивался, так грамотно расставляя фигуры на доске? Зачем тебе нужно было моё сердце?!       — Но ведь тебе нужно было моё, — мужчина с усмешкой смотрел в глаза, а потом сделал неожиданный шаг вперёд. — Вопрос в том — стоит ли оно того?..       — Я думал, что стоит… — задыхаясь от подступающих слёз, прошептал Дилан, глядя в глаза, цвета морской волны и почти физически ощущая, как грудь раздирает адской болью.       — Ты должен был пройти через всё это, что бы стать тем, кем являешься и прожить жизнь так, как предназначено. А сердце… — жёсткая улыбка, от которой леденеет всё внутри, скользит по губам Дьявола, а сильные пальцы болезненно сжимают вздернутый подбородок. — …у меня его давно нет, малыш, — вкрадчивый бархатный голос режет острее ножа, а последний горький поцелуй клеймом обжигает губы.

***

      — Чего-нибудь еще желаете, мистер Райнер? — услужливая девушка в форменном переднике дорогущего ресторана на Манхэттене склоняется, придерживая белоснежной салфеткой горлышко бутылки «Шато-Марго» 1984 года.       — Нет, благодарю, — вежливая пустая улыбка и вновь карие глаза смотрят за окно, на закат над заливом.       Прошло два года. А в ушах всё ещё звучит до дрожи пробирающий хрипловатый голос.        «Ты уверен, что оно стоит того?..»
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник