ID работы: 12666906

Хождение по лезвию.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сергей медленно повернул голову на звук и чуть нахмурился. Звонок в дверь повторился. Мужчина вновь посмотрел на племянника. — Ждёшь кого-то? Саша отрицательно качнул головой и тихо добавил: — А ты? — Так рано — никого не жду, — ответил мужчина и направился к выходу. Саша посильнее закутался в свой халат и дрожащими руками налил себе ещё воды. Стекло стучало о зубы, когда он пил. Успокоительное, почему-то, не помогало. И не помогало от слова «совсем». Кем бы ни был утренний визитёр, Саша его уже заведомо ненавидел и немного побаивался. Вдруг из коридора раздалось радостное восклицание, произнесённое очень знакомым голосом: — Сергей Витальевич, доброе утро! Не разбудил? Незамедлительно последовал ответ: — Как видишь, нет, Арсюш. Чего так рано ко мне в гости? Не позвонил, не предупредил. Сюрприз хотел сделать? — Практически, — по голосу Попова было понятно, что он смеётся. Ну или, по крайней мере, улыбается. — Саша дома? — А где ж ему быть-то в полшестого утра? — несколько насмешливо ответил Безруков. — Нет, я, может, конечно, чего-то не знаю, но, по крайней мере, минут пять назад он был дома. Петров поставил стакан на разделочный стол и вышел в коридор. Арсений стоял в дверях и о чём-то беззаботно беседовал с Сергеем. Как всегда, импровизатор буквально «светился» позитивом. Он практически сразу посмотрел на Сашу и улыбнулся: — Да, если Вас я не разбудил, то Сашку-то точно. — Это не ты, это ночной кошмар. — Про нечисть? — страшным шёпотом спросил Арс. — И про Гоголя, — парировал Безруков, продолжая насмешливо улыбаться. Саша сел на пуфик рядом с дядей, закинул ногу на ногу и только после этого спросил: — Чего хотел-то, Арс? — Хотел вытащить тебя погулять. А то дома сидишь, скоро уж позеленеешь весь. Да и поговорить надо. — А попозже, не, не вариант? — недовольно проворчал Петров. — Нет, сегодня рассвет очень красивый, — смеясь, ответил Попов. — Жалко будет, если пропустишь. — Правда, иди погуляй. Всё равно же не спишь, — произнёс актёр, глядя на племянника сверху вниз. Даже таким, ворчливым и заспанным, Сашка ему очень нравился. Хотелось сгрести его в охапку и целовать вечно. Упасть с ним на кровать и просто лежать, в обнимку. Никуда не отпускать. Но пришлось наступить на горло своему собственничеству. Саша кивнул и направился на второй этаж, в свою спальню. Арсений сказал, что подождёт во дворе. Дождавшись, когда он уйдёт за дверь, Сергей быстрым шагом направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Петров ожидаемо нашёлся в своей спальне. Он, в одних только джинсах, стоял возле шкафа и сосредоточено что-то там искал. Безруков остановился в дверях и, опираясь на косяк, внимательно следил за действиями парня. Саша заметил его не сразу. Когда увидел его отражение в зеркале, слабо вздрогнул. — Ты чего? — В смысле? — Что ты так смотришь на меня? — едва заметно улыбаясь, спросил Петров. Сергей не ответил. Просто подошёл к племяннику со спины и обнял поперёк талии. Уткнулся носом куда-то пониже затылка, вдыхая аромат вечно взъерошенных волос. Закрыл глаза и улыбнулся, заметно расслабляясь. — Знал бы ты, как я не хочу тебя отпускать. Саша улыбнулся шире и, откинув голову, прошептал: — Так не отпускай, — юноша провёл носом по скуле дяди и поцеловал его в щёку. — Не отпускай, оставь меня рядом с собой. — Не могу, — крепче обнимая парня, ответил Безруков. — Ты же сам меня потом будешь тираном называть. — Не буду, обещаю. — Нет, всё равно не могу, — уже громче сказал Сергей. — Он тебя ждёт. Петров быстро развернулся в объятиях, оказываясь с дядей лицом к лицу. Обвив руками его шею, Саша осторожно прикоснулся к его губам, оставляя на них поцелуй-бабочку. Потом ещё один. И ещё. Молодому актёру хотелось целовать любимые губы вечно. Но это было невозможно. Наконец найдя в себе силы оторваться от губ дяди, он произнёс: — Ты меня выгоняешь? Посмотрев в Сашины глаза, Сергей мягко и будто бы даже снисходительно рассмеялся: — Ну что ты такое говоришь? Конечно же, нет. — Почему тогда не даёшь остаться с тобой? Ты ведь понимаешь, как я не хочу куда-то идти? — Понимаю, лисёнок, — с теплотой ответил Безруков, начиная нежно поглаживать своего мальчика по волосам. — Так какого чёрта? — Он правда тебя ждёт. Ты должен идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.