ID работы: 12666906

Хождение по лезвию.

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Саше снилось море. Это был 1998 год. Саше было восемь. Всё началось с того, что однажды вечером Сергей пришёл к ним в квартиру и сказал, что они на целый месяц едут на отдых в Сочи. Мальчик тогда очень обрадовался и долго обнимал дядю. Безруков смеялся и говорил, что Саша, наверное, обнимает его так крепко, потому что планирует сломать ему рёбра. Сашка отвечал, что это не так и, надутый, как мышь на крупу, отходил от мужчины. Но уже через пять минут снова крепко обнимал его, напрочь забывая о том, что он на дядю, вроде как, обижен. В первую ночь их отдыха, пока родители спали, мальчик играл с Сергеем в карты, а потом, по наставлению дяди, отправился спать. Посреди ночи он проснулся и, как будто его кто-то манил, выглянул в окно. Саша увидел Безрукова на берегу моря. Он прогуливался у самой кромки воды, задумчиво глядя куда-то вдаль. Петров вылез из окна и побежал к мужчине. — Дядя! Сергей обернулся и открыто улыбнулся племяннику. Подбежав к нему, мальчик крепко обнял актёра. Тот поднял Сашу на руки и потрепал его по волосам. — Чего не спишь, маленький лис? — Не знаю, не спится, — ответил Сашка и провёл ладошкой по тёмно-русым волосам дяди. — А можно мне с тобой? — Что «со мной»? — Ну, погулять. Я же всё равно не сплю. — Можно, — почти мгновенно согласился Безруков и, опустив племянника на песок, пошёл дальше по берегу. Они гуляли до рассвета. Разговаривали о море, о небе. Саша любовался южной природой и с упоением слушал рассказы дяди. А потом Сергей остановился, сел рядом с племянником на корточки и, взяв его за плечи, сказал: — Знаешь, есть такая легенда, что когда-то давно, здесь, у этого моря, жил художник. Он всегда был очень одинок. Он писал картину, но не знал, как её закончить. Он долго страдал от этого. А потом встретил красивую русалку. Каждый вечер она приплывала к нему и пела. А потом она исчезла. Просто в один момент не появилась. Тогда художник пришёл на берег, спел песню, которую когда-то пела русалка, и бросился в море. Он погиб. А картина затерялась. — А что было на той картине? — Море, небо. И та русалка. — Грустная история, — произнёс мальчик, опустив голову. Безруков потрепал его по волосам и печально улыбнулся. Саша поднял голову и шмыгнул носом. Эта история произвела на него большое впечатление. — Да, но любовь другой и не бывает, к сожалению. В ней очень много грустного, — вздохнул актёр и, поцеловав племянника в лоб, добавил: — Ну не плачь. Так, ведь, не у всех. На всю жизнь и со счастливым концом тоже бывает. Ну что ты плачешь? Мальчик обнял дядю и уткнулся носом в его шею. Ему было очень грустно от мысли о том, что самые близкие люди уходят и больше не возвращаются. — Пообещай мне, что никогда не умрёшь. — Обещаю, Саш. Я никогда не оставлю тебя. Петров проснулся в объятиях дяди. Первое, что он увидел, когда открыл глаза — всё ещё горящий камин и их одежда, разбросанная по полу. Осторожно перевернувшись в объятиях, Саша протянул руку и погладил мужчину по скуле. Тот улыбнулся во сне и сильнее прижал к себе племянника. Почему-то в голове юноши мелькнула мысль о том, что Сергей мог каким-то образом узнать о его мыслях, о том, что ему снилось. Ему вдруг ужасно захотелось поцеловать дядю в губы и прошептать слова любви. Возникло осознание — теперь всё по-другому. Они вернулись к тому, от чего Саша так старался уйти. Теперь всё так, как было. Внезапно Петров заметил то, что заставило его похолодеть от страха. На шее Безрукова темнел шрам. Небольшой, но, видимо, глубокий. Он находился на месте сонной артерии. Откуда он там? Как давно? И почему раньше парень его не замечал? В попытке успокоиться, Саша встал, накинул халат и побрёл на кухню, чтобы налить себе воды. И желательно с каким-нибудь успокоительным. Утолив жажду и немного успокоившись, он услышал какие-то шаги. На кухне появился Сергей. Петров был готов поклясться — этот человек совершенно не выглядел сонным. Он выглядел так, как будто уже давно встал, сходил в душ и выпил кофе. А ещё он был полностью одет. Он посмотрел на электронные часы, светящиеся мягким светло-зелёным светом, и спросил: — Полшестого утра. Почему не спишь? — Скажи мне честно, — дрожащим голосом попросил Саша. — Откуда у тебя шрам на шее? Безруков помрачнел. Он явно не хотел рассказывать эту историю. — Уверен, что хочешь это знать? — Если бы не хотел, не спросил бы, — ответил Петров. — Ну слушай тогда. Этот шрам у меня давно. А появился он… — договорить он не успел. Раздался звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.