полутона

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 304 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

моя любовь

Настройки
моя любовь придерживается полутонов. её пульс – мои библия и коран, основа земных основ. она правит бал там, где небо касается края земли. её милосердие – абсолют, её любовь – возможность уйти. она держит спину прямо и гулко смеётся, когда я говорю о мирском. дозированная свобода, передоз – предсказуемо, желанно, быстро, тайком. она говорит, что мне пора слушать своё сердце, а не считать удары её. её удары – наотмашь, 'стой' – приказ, 'останься' – приказ, 'беги' – чутьё. она знает, каким должен быть осадок в бокале, она знает, что должно бессознательно распалять кровь. она тянет руки к пыльно-серому – распятые бабочки надоели, нежность рук просит живых мотыльков и мёртвую моль. моя любовь на грани смеётся над гранью, за которой уже не смешно. славить её искусство – искусственно, отчаянно и грешно. слова повторяются и пьянеют, растаявший воздух, концентрированный кислород. слова теряются и немеют, рисуя собой очерк губ, рисуя выложенный бледными лепестками рот. ломать собственные пальцы за то, что они недостойны к ней прикасаться. чувствовать себя живым; чувствовать: мёрзнуть, быть счастливым, бояться. калейдоскоп её улыбок, где каждый осколок – крестраж. каждая смерть – моя, каждый убитый – я, покорный слуга, верный друг, безмолвный безликий страж. моя любовь упивается окраиной космоса, разумом и кислотой. она всегда сама не своя, а чья-то ещё, всегда смешливая, с мыслью, что слишком скучно оставаться собой. совершенство в руках неумелого мастера – убить бы, прогнать бы с поста творца господа-бога. церберу и архангелам до‌лжно быть слугами у её порога. мои слова льются алым ручьём из открытой раны. она, еретичка, стала мессией безбожно рано. она сжигает оружие и отрезает пальцы, чтобы не оставлять отпечатков. я готов молиться на то, каким жестом она надевает перчатки. целовать землю со следом, её следом, которому люди в будущем не найдут слов. робкая восхищённая скорбь тает в звоне величественных колоколов. многоликий певец, многоликий лжец – моей ложью говорят сотни её рабов. павшие ангелы, выстрелы на поражение, дым меж пальцев: моя любовь придерживается полутонов.
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)