одним целым.
5 октября 2022 г. в 00:23
Примечания:
а вот и завершающая часть всем тем немногим, кто читал огромное спасибо💋
pharaoh - одним целым.
Глеб расстался с одной из барышень. Артём расписался. Он создавал видимость милой пары, его жена была в курсе истинных чувств Артёма, да и сама не питала к нему ничего кроме тёплых дружеских чувств. Они ощущали себя как брат с сестрой. Брак был лишь выгодой.
Но Голубин был уверен, что у них всё серьезно, убиваясь по ночам, то эмоционально, то физически. «Депрессии не существует?» — так он говорил, пока был с Артёмом, пока тот спасал. А сейчас она была вполне осязаемой.
Глеб продолжал работать. Было тяжело, было муторно, но он делал. Он становился сильнее, но за все те годы, его чувства не поменялись хоть убей. Может и повзрослел, может и переосмыслил, но отпустить было невозможным. Порой это вызывало шквал гнева. Мол — «Какого хуя?» «Где я провинился, что этот ебучий Кулик присосался как пиявка?» И ещё целая куча вопросов.
Половина треков посвященная ему, завуалированная под баллады женскому полу. Постоянные мысли и попытки от них уйти. Это было безусловно нездорóво. Но лечиться никто и не думал. Глеб больше не представлял свою жизнь без этого. Хоть мысли о помощи специалиста поступали.
Но предел был перейдён. Границы наконец разорвались. Артём пытался работать, но его внезапно переебало. Он зашёл во всем известный профиль инстаграмма и пролистав фото, решил.
Он достал нынешний его номер, хоть пришлось попотеть.
— Алё? — голос на другом конце провода ничего не подозревал.
За долю секунды у Шатохина в голове пронеслась сотня мыслей, что если сбросить, что если это очередная ошибка. Но это тут же перебилось мыслью «Раз уж начал — продолжай.»
— Кхм, Здравствуй, — слишком неловко прокашлялся Артём, быстро теряя безразличие.
— Тё… Артём? — осекается Глеб.
Это незавершенное ласковое обращение пробрало Шато до костей.
— Да, это я. С предложением встретиться, — выпаливает он на одном дыхании, дабы быстрее покончить с этим.
— С чего же такое предложение?
— Нам нужно поговорить.
— Спустя почти пять лет? — Глеб так ждал, так хотел этого. Но ему не верилось. Оттого и переспрашивал.
— Да, ты против?
— Нет, я за.
Их глаза по разные стороны провода нужно было видеть.
— Кажется в инсте ты меня не блокировал, скину туда адрес и время.
— Договорились, — глупо улыбаясь отвечает Глеб.
Разговор заканчивается. Остаётся волнительное послевкусие и ожидание.
Их встреча состоится через каких-то три дня. Время то тянулось тугой резиной, то летело как дым от сигареты.
***
Глеб покидает машину и жмёт на нужные кнопки в домофоне. По классике Артём решил встретиться ночью, в своей же квартире, чтоб без лишних глаз.
Его жена собиралась в длительный отъезд и столкнулась с Глебом на пороге. Сказать, что было неловко, не сказать ничего. Голубин хотел провалиться на месте.
— Привет! — лучезарно улыбнулась девушка.
— Юля, — она протягивает руку.
— Глеб, — недоверчиво отвечает он.
— Ты не волнуйся так, я уже ухожу, — она ведет себя так расслаблено, даже Глебу, что постфактум настроен враждебно к ней, становится спокойнее.
— Хорошо вам провести время! — она посылает воздушный поцелуй и махает рукой, когда Артём подлетает к коридору.
Дверь за ней захлопывается.
— Привет, — начинает Артём.
— Здравствуй, — повисает неловкое молчание.
Кулик робко делает шаг вперёд и помогает снять верхнюю одежду. «Джентельмен недоёбаный» —думается про самого себя.
— Проходи, — они перемещаются в спальню.
На уме проскальзывает пару мыслей, а-ля: «Как вообще присутствие друг друга, срывает эту вуаль серьёзности и неприкосновенности?»
— Только пришёл, а уже в спальню? — смущенно усмехается Глеб.
— Я не это имел в виду, просто в гостиной срач, — чешет затылок Артём.
— Смешной ты Тём, мы с тобой буквально жили в бардаке двадцать четыре на семь.
Пару секунд молчания.
— Так, зачем ты меня позвал? — наконец начинает Голубин.
— Чтобы обсудить, тот пиздец, который длится вот уже несколько лет.
— И что же за «пиздец»? — показывая кавычки пальцами, спрашивает блондин.
— Я должен говорить вслух?
— Ну учитывая, что ты меня позвал, думаю да.
— Глеб… Я, старый дурак. Прости, что я был таким.
— Не такой уж ты старый, — махает рукой фараон.
— И не такой уж дурак. Я тоже хорош, со своими детскими обидками.
— Так, что мы можем попробовать заключить мир? — депо по-детски тянет мизинец ему навстречу.
— А что он под собой подразумевает? — машинально протягивая палец в ответ вопрошает Голубин.
— Сам не знаю, — закусывает губу Шатохин.
— Уверен, знаешь, — нагло ухмыляется Глеб.
Тёму прошибает как в первый раз, эта улыбка кажется приходила к нему во снах.
— Если быть честным, я очень тебя хочу.
— Вот как, а наличие жены тебя не смущает?
— У нас брак по расчёту.
— Как же это понимать?
— Глеб, ну не строй идиота, все мы так или иначе стараемся поддержать образ, а с ней у нас ни романтики, ни секса. Мы просто близкие друзья.
— И она тоже ходит, налево? — Глеб поднимает бровь.
— Понятия не имею, меня не касается. И она вообще-то в курсе моих пиздостараданий по тебе.
— Как же она тебя терпит? — закатывает глаза Голубин.
Они просто молча улыбаются друг другу чуть ли не минуту. Не решаясь нарушить эту тишину.
— Что греха таить, я тоже тайно о тебе грежу, — Глеб чуть придвигается.
Момент сплетения их пальцев был настолько трепетным, что казалось воздух застыл.
— Глеб…
Артёма обрывают на полуслове:
— Да заткнись ты уже.
После этих слов Глеб жадно впивается в губы и валит на кровать. Поцелуй тягучий и ласковый, Тёма тянет руки под большое худи касаясь хрупких рёбер. Но спустя полминуты его прерывают. Глеб приподнимается усаживаясь на бедра.
— На первом свидании ни-ни! — он взмахивает указательным пальцем.
— Вот негодник, — улыбается Кулик.
Но он и не настаивает, пусть не сейчас, главное, что он рядом.
— Мне кажется я схожу с ума, — парни укладываются рядом.
— От чего же? — спрашивает Глеб, взлохмачивая темные волосы.
— Только, что почувствовал привкус морса на твоих губах, представляешь?
Голубин на это заливисто смеётся.
— Не смешно, Глеб, это как вообще?
— Видимо я слишком въелся тебе в память, сентиментальный ты мой, — улыбка не сходит с уст.
— Пф… — обреченно вздыхает Кулик.
— Ты такой милый Тёмочка, — Глеб ставит подбородок себе на ладонь.
Ну точно, всё такой же ребёнок, а сколько драмы.
Артему всегда срывало башню, от этих уменьшительно-ласкательных.
— Вот откуда ж ты такой несносный взялся? — Артем прижимает его к себе наконец.
Они обнимаются до тех пор, пока не становится жарко.
— Хочу быть с тобой одним целым, —бормочет Глеб.
— Это про меня что ли было?
Голубин недоуменно смотрит Артёму в глаза.
— Нет блять, про дядю Петю! — он шутливо щипает Кулика за бок.
— Спросишь тоже.
— Слушай, я не так уж и плох. Это ещё умудриться надо, чтоб про тебя песни сочиняли, — Артем самодовольно улыбается.
— Дожили, Тём, старость берет своё? Ты реально только сейчас осознал?
— Не ну как я мог надеяться, я ж мудак.
— Мой мудак.
Артём получает невесомый поцелуй в висок.
Примечания:
лю🖤