ID работы: 12667347

Доверяй, но проверяй

Слэш
PG-13
Завершён
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 4 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Да чтоб тебя, Сайно! Как ты можешь постоянно выигрывать? Разбитый в пух и прах, Тигнари сидел, схватившись за голову и глядя на то, как его партнер и соперник собирает карты обратно в колоду. Шестая по счету партия снова была за Сайно. — Возможно, все дело в том, что я слишком хорош в этой игре, — невозмутимо ответил матра, выравнивая колоду и начиная ее перемешивать. — И меня, честно говоря, вполне устраивает исход наших партий. Добавляю еще десять минут к чесанию спины на ночь. — Да я уже час должен! — взвыл лесной страж, предвкушая серьезное испытание для пальцев. — И так каждый день тебя начесываю, скоро на спине кожа сходить начнет! И вообще, почему зверье тут я, а замашки всякие тебе достались? Посмеиваясь над негодованием юноши, Сайно выглядел до крайней степени удовлетворенным. — Давай соберись, зверье ты мое, — он приготовился разложить новую партию, но Тигнари бесцеремонно отобрал у него колоду. — Нет уж, больше в «Священный призыв семерых» я не играю, — из рук дозорного карты перекочевали на пол рядом со столиком. — Сыграем в «Доверяй, но проверяй». Жалобно глядя на то, как любимые карты теперь валялись на полу, Сайно проворчал что-то нечленораздельное и потянулся за ними, чтобы упаковать колоду в кожаный чехол. — Не умею в это, — ответил он таким презрительным тоном, словно не признавал больше никаких карточных игр, кроме «Священного призыва семерых». — А я тебе объясню, — Тигнари состроил ехидную гримасу, дотянувшись до комода, достал из ящика другую колоду и вручил ее Сайно. — Есть восемь видов карт: семь элементов и карты архонтов. Каждого вида в колоде по четыре карты, итого тридцать две. Перед началом игры колода тасуется, потом делится пополам — каждому по шестнадцать карт. Дальше игроки по очереди выкладывают любое количество карт рубашкой вверх и называют элемент. Например, я кладу карту или несколько и говорю, что это все карты Дендро. Но это может быть любой элемент. Если ты веришь, то кладешь свои карты в ту же стопку. И так до тех пор, пока карты на руках не закончатся. — А если я тебе не верю? — потихоньку вникая, спросил Сайно. — Тогда ты можешь открыть любую мою карту и проверить. Если там действительно Дендро, ты забираешь все карты себе, а если, например, Пиро — то я их заберу. — А если я выложу последние карты? — Тогда я обязан буду проверить любую из тех, что ты выложишь в последний ход. Проигрывает тот, у кого на руках остаются все карты, — нетерпеливо ерзая в предвкушении сладких побед, Тигнари перемешивал колоду. — Ах, да, карта Архонт при проверке считается за тот элемент, который ты заявляешь. Понял? — Ничего сложного, — фыркнул матра. — Тут и стратегии-то нет никакой. — Готовься проигрывать, Сайно, — жажда мести все еще читалась в озорном взгляде лесного стража. — Я в этой игре профессионал. — Раздавай и поглядим. Снова на желание? — А то. Должен же я как-то компенсировать свой час мучений. Сидя на полу по-турецки, Сайно спокойно дождался, пока Тигнари раздаст карты, и взял свой набор. Изучив имеющиеся масти, он так же спокойно посмотрел на довольного дозорного. — Ходи первым, — Тигнари явно был уверен в своих силах, поэтому снисходительно предоставил партнеру право начать кон. Несколько секунд поразмыслив над ходом, Сайно вытянул из «веера» пять карт и шлепнул их рубашкой вверх. — Крио. Еще больше приободрившись, Тигнари положил две карты. Затем Сайно добавил одну. Лесной страж продолжил, выложив сразу четыре. — Не верю. Протянув руку к стопке, Сайно открыл верхнюю карту и обнаружил, что его сомнение не подтвердилось — там действительно лежала заявленная голубая карта с узором из снежинок. Тигнари возликовал, окончательно уверовав в скорую победу. Он сыпал насмешками, раззадорившись не на шутку, оно и немудрено — столько раз продул, что теперь хотел отыграться по полной. — Мой ход, — сказал фенек, деловито выбирая элемент. — Две Дендро. После того, как стопка пополнилась подозрительно большим количеством карт, Сайно снова совершил проверку. На этот раз все загреб Тигнари, не забыв прокомментировать, что «тебе просто повезло». «Везение», впрочем, растянулось на остаток кона, потому что на очередном ходе дозорный обнаружил, что Сайно выложил последние две карты Дендро. Пришлось их проверить, и — о, ужас — в руке Тигнари оказалась карта Архонт. Интереса ради открыв вторую, он опешил: даже спустя большое количество ходов, Сайно умудрился сохранить до последнего оставшуюся Дендро карту. Так или иначе, а желание снова загадывал махаматра. — Завтра вечером сделай мне массаж ног, — не задумываясь заявил Сайно, мешая колоду. — А то к концу дня у меня очень болят ступни. — А я что, виноват, что ты разгуливаешь босиком? — взвыл бедный Тигнари, полностью разбитый собственным поражением. — Желание есть желание. Решив, что вот в следующей партии он обязательно выиграет, лесной страж напряг все свои извилины и снова настроился на победу, списав успех Сайно на принцип «новичкам везет». Но и этот кон он со свистом продул, а за ней еще два. Казалось, карты каким-то образом подчинились воле матерого игрока, потому что с любыми правилами Сайно умудрялся побеждать раз за разом. В итоге копилка желаний, которые должен был выполнить Тигнари, пополнилась уборкой, походом на рынок и — наконец, приятным — трехминутным поцелуем. Но даже последнее он отложил на другой день, несмотря на уговоры Сайно, потому что «хватит с тебя приятностей на сегодня, жирно слишком». Уже лежа в кровати и отдавая свой «карточный долг», Тигнари то и дело вздыхал и отпускал вредные, но беззлобные комментарии. В том числе, он торжественно поклялся, что больше в жизни не сядет играть с Сайно во что бы то ни было. — И вообще, как ты так ловко меня уделал? — спросил лесной страж, легонько куснув за плечо своего рабовладельца на ближайшие пару дней. — Я же так часто выигрывал в «Доверяй, но проверяй» у коллег из дозора. Сайно в ответ тихо рассмеялся в подушку, чем вызвал сильный щипок в отместку. — Во-первых, распознавать ложь — моя работа, — наслаждаясь до одури приятными ощущениями меж лопаток, ответил матра. — А во-вторых… Когда ты врешь, у тебя дергается левое ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.