ID работы: 12667369

В двух шагах от рая: заметки на полях.

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заметка вторая. Эвакуация

Настройки текста
Примечания:
Скучаю за Польшей и в голове крутятся воспоминания о войне, с Ольшанским и Сашенькой в главных ролях! Рука тянется к клавиатуре.... Я вижу, так ясно вижу перепуганную Александру в этой толпе здоровенных мужланов-афроамериканцев, ломящихся в единственный эвакуационный поезд на вокзале. Вопящие, словно вконец одичавшие, они нагло отталкивают женщин с детьми на руках, норовя забраться в вагон, напрочь игнорируя призывы проводников-мужчин и полицейских: «Только женщины и дети!» Намертво вцепившись руками в лацканы чёрного, мужского пальто, Александра полными ужаса глазами-блюдцами, смотрит на своего университетского преподавателя. Владимир Ильич крепко прижимает её к себе, ища способ пробраться вперёд... Нет, не могу... не могу! Это невозможно, они не должны были оказаться на войне, это ни их история! Но почему воображение так упрямо рисует их там? Вот Александра уже возле вагона, среди тысяч других голосов доноситься: «Держи её!» и с силой выдернутая из толпы, она обнаруживает себя в тамбуре, перепуганный взгляд мальчишки-полицейского до конца дней отпечатывается в памяти... - Владимир!!! - иступлено кричит девичий голосок, будто не её голос вовсе. - Я здесь! Раздаётся снизу. Аля оборачивается. - Мужики, дайте попрощаться. - Жена? Видит его согласный кивок. Сердечко замирает пропустив удар. Вот он взлетел к ней через ступеньки и поднял над грешной землей. Изумлённая, Александра поднимает затуманенный лихорадочный взор на мужчину и с трепетом, дрожа всем телом, ощущает на губах заветный первый поцелуй!... Поцелуй любимого мужчины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.