ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Счастливое детство в Конохе

Настройки текста
Примечания:
Совсем юный парнишка, не старше лет восьми, медленно брёл вдоль домов, особо не смотря на дорогу. Сложно сказать, смотрел ли он куда-то вообще. Необычные для здешних мест, голубые глаза, были неподвижны. Он напевал в голове одну песенку, которую случайно услышал пару дней назад. Она ему понравилась, хоть и запомнил он лишь несколько строчек. - Веточка растёт, веточка крепчает. Распустился аленький цветок… Из цветка, под солнышка лучами, вырастет красивый плод… Плод тот не простой, семечко из злата. Лишь только съешь его, станешь ты… Допеть мальчику не дали. С глухим звуком в его затылок прилетел камешек. - Желтоволосик! Давай поиграем в догонялки! Если догоним – огребаешь! Рыба-карась, игра началась! После этих слов за мальчишкой погнались трое детей постарше. С задорным смехом и улюлюканьем они находу забросались всем, что под руку попадёт, ведя счёт попаданиям по блондинчику. Восьмилетнему ребёнку ни за что не убежать от двенадцатилетних, так что мальчуган был закономерно поколочен. Вчера зашитый комбинезон вновь разорвали. Поднимаясь с земли и вытирая кровь с губ, Наруто не выражал никаких эмоций на своём лице. Это уже было нормой. - Сам дурак. Знаю же, что на этой улице часто ученики академии ходят, и всё равно здесь пошёл, - бурчал он себе под нос, отряхивая грязь с одежды, - Хм.. Опять заплатка на рукаве оторвалась… Идя дальше по улице, мальчик обратил внимание на лавку с сувенирами. Украшенная разноцветными ленточками табличка, прилавок завален трещотками, флажками с символом Листа, а на улице под козырьком стоит деревянная подставка с множеством разных масок. Синичка, лисичка, волк, заяц – что угодно. Засмотревшись на маски, Наруто не заметил, как на него обратил внимание хозяин лавки. - Это ты, Наруто? Чёрт бы тебя побрал, катись нахер отсюда! Не распугивай клиентов!, - разозлился мужчина. - Но я… Эм… Маску.. - Что? Маска? Да подавись! С этими словами продавец схватил случайную маску с стойки и запустил прямиком в голову мальчика. От такой подачи Наруто упал на задницу и схватился за лоб. По руке побежала струйка крови.. - Забирай и вали отсюда! Вечером этого же дня Наруто сидел на кровати и подшивал свой комбинезон. В очередной раз уколов палец иглой, он уставился на каплю крови. Совсем маленький Наруто не боялся крови. Он вполне привык видеть её изо дня в день вытекающей из своих ноздрей, разбитых губ или сечек на скулах и бровях. - Блин, опять на рукав капнуло. И мыло кончилось… А на новый кусок мне хватит?.. Блондин слизнул каплю и затянул нитки. Одевшись, он обшарил всю квартиру и сложил на столе все монетки, что нашёл. На кусок мыла тут хватало, а на сдачу ещё и веревки моток получится выменять. Ухмыльнувшись шутке в своей голове, Наруто соскреб монетки в потрёпанный кошелёк-лягушонок и упрятал того под подушку. С шумом блондин увалился на кровать и уставился в потолок. Сил в молодом теле ещё можно было наскрести на что-нибудь. А вот желания даже с места сдвинуться не было. Пара шишек на голове упёрлись в подушку, отозвавшись лёгкой ноющей болью. Рёбра и руки подпевали. Сегодня его не сильно отоварили. Разве что маской по лбу неудачно отхватил. Она острым краем кожу рассекла. А в остальном вполне себе обычный денёк. Наруто усмехнулся. Осознание того, что ежедневное огребание звиздюлей он считал нормой, больно кольнуло остатки самолюбия. Чем больше он думал об этом, тем шире становилась улыбка на губах. Странное дело, улыбаться в такой ситуации. На это Наруто тоже обратил внимание. И тихо захихикал. Пара мгновений спустя он уже хихикал в голос. А потом и вовсе разразился хохотом на всю свою небольшую квартирку. Пока по щекам пробегала солёная влага… Внезапно Наруто стих. Вся его унылая комнатка в общежитии погрузилась в гнетущую тишину. Тиканье часов на стене капало на мозги. Становилось душно, несмотря на прохладный осенний ветер, заглядывающий внутрь через щели в оконной раме. - Проваливай… Да? Может, мне и правда здесь не место?, - вслух рассуждал блондин, - А куда я пойду? Хотя, какая разница? Всяко лучше будет, чем так… Чуть зашипев от боли в рёбрах, Наруто поднял бренное тело на ноги и поковылял на кухню. По пути он споткнулся о набитый до отказа мусорный мешок и чуть не кувыркнулся лицом в пачки от заварного рамена с остатками бульона внутри. Благо, обошлось. Только бульон разлил по всей квартире… Стоило блондину войти в кухню, как её спешно покинули непрошеные гости. Маленькие, рыжие и усатые. Тараканами зовутся. Наруто проигнорировал их побег. Привык уже, что эти ребята тут местные и поделать с ними ничего не выходит. Хоть на запас провизии не посягают и на том спасибо. А что на полу - кушайте на здоровье. Собственно, за этим самым запасом мальчик и заглянул сюда. Несколько пачек заварной лапши переместилась из шкафчика без дверцы на кровать. Туда же чуть погодя прилетел складной ножик, белая футболка с символом водоворота на груди и забавные очки на резинке. Собственно, на этом скудные пожитки Наруто и заканчивались. Старая одежда быстро ушла на заплатки и подшивку оранжевого комбинезона, а новой у него и не водилось. «Всё своё ношу с собой» было прямым описанием блондина… Быстро упаковав всё это в старенький рюкзак, случайно найденный среди обрезков одежды, Наруто в последний раз окинул квартирку безразличным взглядом. Забывать здесь было нечего, но покидать комнатку было тяжеловато. Последние восемь лет она исправно служила ему островком спасения от тягот и лишений внешнего мира, оберегала от нападок горожан. Скудно грела зимой, худо-бедно защищала от дождя и ветра… В общем, служила верой и правдой. Хотя всё это уже было не так уж и важно… Взгляд блондина зацепился за горшок на окне. В нём вяла одинокая лилия. Подметив символичность сей картины, блондин ухмыльнулся и вышел из квартирки. Уже на улице он отправил ключ от давно выломанного замка в затяжной полёт до урны. Последнее напоминание об этом месте… К удивлению блондина, покинуть деревню незамеченным оказалось довольно просто. Оно и понятно - внешний периметр охватывал мощный барьер, моментально предупреждающий о проникновении внутрь. А вот о покидающих деревню он не докладывал, ибо незачем. Обойти сие чудо было абсолютно невозможно, значит и оказаться внутри без ведома также невозможно. Лес, дорога и полная Луна, Романтика путешествий и отшельничества - всё это ждало кого-нибудь другого. Но точно не Наруто. И он сам скоро узнает об этом… А пока его худые ноги поднимали пыль с дороги, заметающую его следы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.