ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Встреча старых... друзей?

Настройки текста
Примечания:

Спустя восемь часов

Команда 7 остановилась на привал под деревом. Солнце клонилось к закату. - Аххх… Эта разведка так утомляет… (Сакура) - Мы даже не вышли в район поисков, Сакура. (Саске) - Да я полна сил! Просто за Хинату беспокоюсь… Сакура смущенно спрятала глаза и отвернулась. Саске ей нравился ещё со времён академии и она не особо решалась с ним заговорить до распределения по командам. Хината лишь хихикнула и продолжила помогать Какаши с костром. Через 10 минут генины сидели вокруг костра и готовили еду. Какаши стоял в дозоре, дополнительно расставив своих клонов по периметру. - Как думаете, этот таинственный шиноби… Кто он? (Сакура) - Даже не знаю. Он должно быть очень силён, раз привлёк внимание Хокаге… (Хината) - К чему гадать? Узнаем, когда встретим его. К слову, Хината… Ты уже пробудила свой бьякуган? (Саске) - Д-да… А ты, Саске? Пробудил шаринган? - Да. Но он имеет только два томоэ. - Саске-кун, ты станешь очень сильным с этими глазами! (Сакура) - Пф… Саске лишь недовольно фыркнул на похвалу от напарницы. Эти глаза хоть и дают огромное преимущество в бою, но этого всё ещё недостаточно для его мести… - Генины, к бою! Внезапная команда Какаши заставила отряд подорваться с места и занять круговую оборону. Глаза Саске моментально покраснели и на них проступил неполный узор из двух томоэ. Хината наморщила лоб, вокруг её глаз выступили вены. Какаши сидел на ветке дерева и смотрел прямо перед собой, куда-то в чащу. - Вижу! К нам приближается один человек. Он даже не пытается скрываться… Хината без труда обнаружила нарушителя. Бьякуган позволяет видеть сквозь объекты и фиксировать чакру других людей, а поле зрения расширяется почти до 360 градусов. Но её бьякуган был не до конца пробуждён, так что видеть она могла недалеко, да и тенкецу на теле были скрыты от её взора. Трое генинов направили свои взгляды туда, куда пристально смотрела Хината. Какаши спрыгнул с ветви и встал перед молодым поколением, закрывая их собой. Все были наготове и держали в руках кунаи. - Внимание, мои клоны развеялись. Будьте начеку! (Какаши) Томительное ожидание длилось недолго… Наконец из леса показался юноша ростом выше среднего, на вид лет 16-18. Цвет его волос и глаз было трудно распознать из-за закатного солнца, но полоски на щеках были отчётливо видны. Одет незнакомец был в длинный чёрный плащ почти до щиколоток с узором красных облаков. Плащ был расстёгнут на уровне груди и в разрез свешивалась левая рука с кроваво-красным маникюром и кольцом на левом мизинце. На лбу протектор Листа, перечёркнутый крестом. - Ой-ой, ребята, почему вы такие напряженные? Уже забыли своего старого друга? ,- насмешливо заговорил незнакомец.

Pov Хината

Это лицо, эти глаза… Наруто! Это точно он! Но почему он выглядит гораздо старше нас? Ему же должно быть 12, как и нам. А ещё этот плащ… Отец как-то обсуждал преступную организацию, которая одевалась в эти плащи и наводила много шума в разных уголках страны Огня. Неужели он…

End pov Хината

- Назовись! (Какаши) - Ах, вы должно быть Какаши Хатаке, Копирующий Ниндзя Конохи. Какая честь, что за мной отправили такого сильного шиноби! - Повторяю, назовись! - Какой вы бука, Какаши-сан! Итачи так тепло отзывался о ваших совместных днях в АНБУ… - Итачи? Ты знаком с Итачи? Где этот ублюдок?! (Саске) - Завались, Саске! (Какаши) - А, ну да, знаком. Больше скажу, мы с ним лучшие друзья. Хоть и знакомство было не самым дружелюбным… Неизвестный опустил голову и прыснул легким смешком, ностальгируя по событиям давно минувших дней. Его мечтания прервал кунай, брошенный точно в центр лба. Незнакомец без проблем поймал его двумя пальцами, не поднимая головы. - Какаши-сан, вы такой грубый! Так уж и быть, я представлюсь, хотя вы все меня прекрасно знаете. Моё имя – Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Демона-Лиса. - Наруто? Всё таки это ты… (Какаши) - Ч…Что… (Саске) - Не верю… (Сакура) - А что это за удивление на ваших лицах? Не ожидали, что тот самый неудачник без родителей может стать сильнее вас? Вы же с таким удовольствием вытирали об меня ноги, давайте вспомним былое! Внезапно улыбка исчезла с лица Наруто. Холодный взгляд, будто он смотрит в душу, смерил всех присутствующих, так что даже Какаши невольно сделал полшага назад. - Если у вас хватит сил... Узумаки подал корпус вперёд и спрятал левую руку с кунаем под плащ, но внезапно замер. - Наруто! Не надо! Хината сделала два шага вперёд и опустила кунай. Она смотрела Наруто в глаза и не отводила взгляд. Отступник лишь недоумевающим взглядом осмотрел её с головы до ног, покручивая пойманный ранее кунай на пальце. (Он вновь принял вышеописанное положение аля Итачи) - Не надо что? Не надо втоптать этих двоих ублюдков в грязь и дать им прочувствовать мою боль? Или не надо перерезать горло придурку в маске за брошенный мне в лицо кунай? А может не надо сворачивать твою маленькую хрупкую шею, потому что я так захотел? Волна холода пробрала всех шиноби Листа до костей. Такие жестокие слова были сказаны настолько легко и непринуждённо, будто ему доставляет удовольствие причинять людям страдания. - Наруто! Сейчас же сдайся! Ты важен для будущего Конохи! - Схуяли я стал таким важным только сейчас? Вы наконец увидели, через что заставили меня пройти? А может увидели во мне оружие? Вы хотите меня вернуть только потому, что внутри меня сидит Девятихвостый! - Так это правда? Девятихвостый запечатан в Наруто? (Саске) - Да, Саске. Мой батёк постарался поднасрать мне перед смертью и упрятал Лиса в меня. Но это даже к лучшему. Хоть у меня нет ни единого счастливого воспоминания из детства, но зато прямо сейчас я сделаю целых четыре новых! Ещё четыре трупа, что осчастливят меня! С этими словами Наруто улыбнулся безумной улыбкой во все 32 и рассмеялся. Пойманный ранее кунай двумя пальцами был отправлен точно в горло Учихи, но был перехвачен: Какаши отбил его и сорвался с места. Завязалась схватка в тайдзюцу. Наруто сражался одной только левой рукой, но даже так он держался наравне с Джоунином Листа. Генины были в ступоре всего секунду. За эту секунду Саске понял, что даже не заметил броска куная, хотя шаринган был сконцентрирован на Наруто. - На каком уровне этот парень?,- подумал Саске. Через три секунды схватки, Наруто отпрыгнул от Какаши, хотя необходимости в этом никакой не было. Какаши слегка опешил от такого, но тут Наруто заговорил. - Какаши-сан, подождите немного. Иначе ваши цыплята закончатся быстрее, чем наш бой… Какаши удивлённо посмотрел на Наруто и проследил за его взглядом. Позади Копирующего стояли трое генинов, но все они уже были схвачены клонами Наруто: правая рука каждого заведена за спину, к горлу приставлен кунай. Они не верящими глазами смотрели друг на друга. Тут из глаз Сакуры брызнули слёзы.

Pov Саске

- Даже клоны… Сильнее меня? Этот белобрысый неудачник… не мог… Как он смог стать таким сильным вне деревни?

End pov Саске

- Наруто! Пожалуйста, остановись! ,- взмолила Хината, чуть ли не плача. Сакура же была в столь глубоком шоке, что даже слова выдавить из себя не могла. - Какаши-сан, у меня для вас есть предложение. Какаши вновь посмотрел на Наруто. Держа кунай в руке, он выпрямился и звонко цокнул языком. - Какаши-сан, в сюрикендзюцу я равен Учихе Итачи, в тайдзюцу я победил Кисаме и Итачи, с которыми сражался одновременно. Кендзюцу я обучался непосредственно у мечника Тумана. А ниндзюцу меня обучали все Акацуки вместе. К слову, мои стихии – Катон, Райтон, Суйтон и Футон. Все на высшем уровне. Наруто в открытую хвастался своими силами, насмешливо перечисляя свои достижения и навыки. Какаши был поражён наличию четырёх стихий у одного человека одновременно. Так ещё и Суйтону с Катоном его обучали настоящие мастера – Итачи и Кисаме. - Так вот, Какаши-сан. Несмотря на мою силу, вы относитесь ко мне пренебрежительно! Меня это оскорбляет! Какаши не понял суть претензии. Но потом до него дошло… - Я знаю про ваш шаринган, Какаши-сан. Вы до сих пор его не активировали, хотя явно уступали мне. Я действительно думал, что заслужил хоть капельку уважения к себе от такого известного шиноби, как Копирующий Ниндзя. И вновь насмешливый тон сменился холодом. Наруто наклонил голову набок и пристально посмотрел на Какаши. - Отдай мне шаринган и я отпущу твоих цыплят невредимыми. Все вы сможете спокойно уйти отсюда и доложить в деревне обо мне. Я даже могу накинуть вам парочку свитков с заказами от других деревень, которые касаются Конохи и могут навредить вам. Какаши замер в ступоре. Он оказался меж двух огней. Прямо сейчас перед ним стоит человек, всей душой ненавидящий Коноху и всех её жителей. Копирующий не раз становился свидетелем того, как жители обращались с Наруто. Но самое ужасное, что он не может с ним справиться. Даже когда отступник сражался лишь одной рукой, он был равен ему. Задействуй Какаши шаринган, ситуация была бы иной, но и у Узумаки явно имеются тузы в рукаве. Да и ему ничего не стоит за одну секунду прикончить генинов. С другой стороны, Наруто готов сотрудничать и даже раскрыть планы других деревень в обмен на его глаз. Помощь всей деревне и сохранение жизни наследницы клана Хьюга и последнего Учихи, или сохранение памяти о его погибших товарищах – лучшем друге и любимой девушке. Слишком тяжёлый выбор… - Какаши-сан, не нужно так грустить. Если вы не хотите расставаться с подарком Обито, то я просто заберу глаза вон того черноволосика. Мангёку шаринган, конечно, гораздо ценнее обычного, но даже так я смогу его пробудить. Я знаю способ. Какаши окончательно потерял дар речи.

Pov Какаши

Он знает про Обито, знает про тайны клана Учиха, о которых даже мне самому неведомо. Чувствую себя, будто маленькая птичка в золотой клетке, на которую смотрят голодные ястребы...

End pov Какаши

- Наруто.. Зачем ты это делаешь? Внезапно голос Хинаты заставил Наруто отвлечься от раздавленного самокопаниями сенсея и повернуть голову в её сторону. - Зачем? Странный вопрос. Я хочу стать сильнее. Сильнее всех на свете. Я хочу доказать, что я существую не только для того, чтобы об меня вытирали ноги сильные. Я и сам хочу вытирать свои ботинки об слабаков... Наруто потерял контроль над эмоциями и скалился безумной улыбкой. Его глаза налились красным и зрачки стали вертикальными, а полосы на щеках стали толще. - ...Видеть на их лицах ужас, отчаяние и боль. Особенно приятно будет втоптать в грязь тех, кто раньше втаптывал в грязь меня. Это же будет шедевр! Настоящее наслаждение! Внезапно Наруто осёкся и остудил свой пыл. Глаза не изменились, но безумный оскал исчез. - Маленькая Хината, ты никогда не обижала меня. Я помню тот зимний вечер и благодарен тебе. Ты, наверное, единственная из Конохи, кто был добр ко мне, не презирал меня и не стремился самоутвердиться за мой счёт. Я искренне не хочу тебя убивать. Но решение остаётся за вашим сенсеем. Наруто задумался. Изначально его целью был шаринган Какаши, ведь он пробудил Мангёку шаринган, и наследница Хьюга не входила в планы. Но заполучить и бьякуган в придачу… - Наруто, не нужно этого делать! Мы же… Мы же не хотели тебе зла! Мы были детьми! (Сакура) Сакура наконец смогла немного унять слёзы и выдавить из себя срывающиеся на крик мольбы. Но только остывший Наруто вновь взбесился и вконец вышел из себя. - Завали свой ебальник, тупая сука! Высокомерная дрянь без собственного мнения! Не открывай свой поганый рот! Кунай, прижатый к шее Сакуры, впился в кожу ещё глубже. По шее потекла тонкая струйка крови. Клон ещё сильнее выкрутил руку, отчего послышался звонкий щелчок. Сакура взвизгнула от боли, но тут же зажала рот свободной рукой, сдерживая всхлипы.

Pov Какаши

Теперь я окончательно убедился, что это не тот хлюпенький мальчишка, коим он был в деревне 4 года назад. Передо мной стоит самый настоящий психопат, для которого жизни людей - просто игрушки. Как только ему надоест, он просто прирежет всех троих, а там и до меня руки дойдут... Нельзя больше тянуть время. Придётся согласиться. Простите меня... Обито... Рин...

End pov Какаши

- Наруто, стой! Я согласен. Я отдам шаринган. От этих слов весь гнев ушёл и Наруто улыбнулся. Вернее сказать, оскалился, словно волк перед тарелкой с мясом. Клон, державший Сакуру, ослабил хватку и перестал прижимать кунай так сильно. - Чудно, Какаши-сан! Всё, как и говорил Итачи. Вы – самый здравомыслящий человек во всей Конохе. В бессилии Копирующий упал на колени и снял свою повязку, прикрывающую левый глаз. Перед Наруто предстал заветный красный глаз с тремя томоэ. - Благодарю за содействие, Какаши-сан! В одно мгновение позади Какаши появилось двое клонов. Они моментально обезоружили Копирующего, отобрали его подсумок и заломали руки, держа их разведёнными в разные стороны, чтобы он не смог сложить печать. Следом появился третий клон, который одним движением, при помощи куная, рассёк глазницу почти точно по шраму на лице Какаши и извлёк шаринган. Приняв глаз, Наруто убрал его в банку с мутным раствором и запечатал ту в свиток. - Как и обещал, Какаши-сан, я отпущу эту малышню. Развейтесь. *пуф* Клоны, что держали генинов, испарились в облачках дыма. Юные шиноби упали на колени и обессиленно смотрели на Наруто презрительным, но испуганным взглядом. Только в глазах Хинаты не читалось ненависти. - Ах, да, чуть не забыл. Вот информация о деревне Дождя, Песка и Звука. Эти ребята собираются доставить вам проблемы на экзамене, так что держите ушки на макушке. Наруто небрежно бросил под ноги Какаши связку свитков и вальяжно прошёл мимо, направляясь к генинам. Сакура и Саске переменились в лице и с ужасом смотрели на приближающегося отступника. Хината тоже напряглась, но продолжила смотреть в глаза Наруто, не отводя взгляд. Наруто остановился в шаге от девушки. Чёрный плащ слегка раскачивался на ветру, левая рука вальяжно свисала в разрезе. Под плащом можно было разглядеть сетчатое бронированное одеяние, которое плохо скрывало подтянутое и натренированное тело. Узумаки присел на одно колено и с ухмылкой посмотрел в глаза девушки. С такого близкого расстояния Хината смогла разглядеть, что волосы Наруто и правда изменили свой цвет, черты лица стали острее, а глаза – холоднее. - Ты не боишься меня? Даже когда я едва не убил тебя? - Нет. Я верю, что внутри тебя есть тот добродушный и жизнерадостный Наруто, которого я знаю. Просто ты спрятал его и не хочешь показывать окружающим. От таких слов красноволосый опустил голову и тихо захихикал. - Хината, ты слишком добрая для этой деревни. В Конохе царит закон джунглей. Ты силён – ты ешь. Но если ты слаб... Едят тебя. И я могу уверенно сказать, что ты – слабейшая из всех, кого я знаю. Хината ошарашенно вгляделась в глаза Наруто. Её задевали эти слова, ведь она так хотела превзойти своего брата-гения из дочерней ветви. Но она не увидела в этих словах ничего, кроме искренности. После недолгой паузы, холод в глазах наконец исчез и Наруто впервые за долгое время улыбнулся. Не оскалился, а именно улыбнулся. Как раньше, той доброй и сияющей улыбкой. - Хината, пойдём со мной. Даже если ты не захочешь помогать нам, заставлять тебя никто не будет. Только прошу, не дай этим лживым, двуличным ублюдкам испортить тебя. Я огражу тебя от всего этого дерьма и защищу. На секунду замолчав, Наруто пристально вгляделся в глаза Хинаты и придвинул своё лицо так близко, что их носы едва не соприкоснулись. - Ты – единственный человек во всей Конохе, Хината, чьей смерти я не желаю и не допущу. Генины и Какаши в шоке наблюдали за разговором этих двоих. Не смотря на весь ужас ситуации, у Сакуры промелькнула мысль, что Наруто просто клеится к Хинате или вовсе хочет заполучить бьякуган для своей организации. - Я… Я не… Резко отстранившись, Наруто выпрямился и наклонил голову набок, улыбаясь. - Пойдём, я познакомлю тебя со своей семьёй. Они очень добрые и заботливые! А если не захочешь оставаться с нами, просто вернёшься в деревню в сопровождении Какаши-сана. Возражать я не стану. После недолгой паузы, куноичи раскраснелась и потупила взгляд. - Л-ладно. Я пойду с тобой. - Что? (Какаши) - Чегооо?! ,- неожиданно громко завопила Сакура и тут же осеклась, со страхом смотря на исчезающую улыбку Узумаки.

Pov Наруто

Если голос Какаши-сана я просто проигнорировал, то вопль этой тупой суки вышел за все рамки! Она действительно настолько тупая? Или просто хочет сдохнуть? Или всё вместе?.. Тогда я помогу ей! Какой же я всё таки хороший парень...

End pov Наруто

Наруто достал правой рукой из сумки кунай. Подкинув его и подхватывая левой рукой, он не глядя метнул кунай точно в горло куноичи. - Наруто, нет! ,- прокричал всё ещё удерживаемый клонами Какаши. Саске смог вовремя среагировать и едва успел выставить руку, принимая ей удар. Кунай пробил ладонь и остановился в считанных сантиметрах от горла девушки. Сакура ахнула. Слёзы потекли по её щекам вновь. Как ей ни хотелось закричать, она всеми силами старалась не издавать ни звука. - Наруто! Зачем? - Прости, Хина-чан. Просто эта свинья меня выбесила своим поросячьим визгом. Наруто покосился на Сакуру, заставив ту вздрогнуть и впасть в немую истерику. Кажется, она обмочилась… Медленно поднявшись, Наруто подал руку Хинате, подтягивая её к себе. Сама того не поняв, Хината оказалась в объятиях Наруто и моментально залилась краской. Она была едва ли по грудь Наруто ростом, так что ей открывался вид на его шею и лицо снизу вверх, что в лучах заката рисовало слишком романтичную картину. - Бывайте, Какаши-сан. Я не отказался от мести Конохе за свою боль, но обещаю не уничтожать её полностью. Только вынесу оттуда лишний мусор. С этими словами Наруто и Хината испарились в вспышке молнии. Клоны, державшие Какаши всё это время, также испарились в облачке дыма, оставляя ошарашенную команду 7 наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.