ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Куда делась наша братская любовь?

Настройки текста

Утро следующего дня

Наруто как обычно проснулся раньше всех. Но этим утром его переполняли странные эмоции. Он плохо помнил сон, но монолог неизвестного мальчика в траурных одеждах крепко отпечатался в памяти. - Главное - не оборачиваться и не сожалеть... Да я и не собирался ,- тихо пробурчал аловолосый себе под нос на пути к водопаду. Стандартные водные процедуры, затем разминка и пробежка. Обычная рутина. Окинув на прощание взглядом спящих девушек, Наруто покинул убежище и поскакал верхними путями в неизвестном направлении. Ему предстояло провести небольшие приготовления к приближающемуся празднику.

Коноха. Раннее утро. Квартира Саске Учихи

Черноволосый юноша лет 12-ти заканчивал свою разминку. В связи с недавно пережитыми событиями, его команда была временно расформирована. По этому Саске выполнял миссии ранга D в свободное от тренировок время, чтобы заработать деньжат и улучшить свою статистику в личном деле. Ничем не примечательная миссия ранга D. Необходимо обойти отдалённые улицы Конохи и потушить уличные фонари. Саске достаточно быстро перемещался от фонаря к фонарю, гася их техниками Суйтона. За выполнением этой рутины, он может спокойно погрузиться в свои мысли.

Pov Саске

Я всё ещё не могу в это поверить. Какаши Хатаке, Копирующий ниндзя Конохи, обладал шаринганом, но всё равно был вынужден сдаться в бою. Причём не кому-то там, а этому слабаку Наруто! Я помню, как этот желтоволосый валялся под вон тем фонарём с сломанными костями, не в силах даже повернуться на другой бок. Я все эти четыре года пахал в академии, заслужил звание "гения" и с отличием сдал экзамен, заработав потом и кровью свою повязку. А он мало того, что стал сильнее, так ещё и перегнал меня! Даже его клоны сжимали меня с такой силой, будто меня Какаши держит, а не 12-летний придурок! И... Его возраст... Ему же явно 16. Ну никак не меньше 15. Он ростом с Какаши! Что он приобрёл в Акацуки? Как он получил там такую силу?

End pov Саске

Всё ещё погружённый в раздумья, последний Учиха затушил все фонари. Он уже собрался вернуться в резиденцию Хокаге, как все его чувства забили тревогу. Инстинктивно заняв боевую стойку и достав кунай, Саске активировал двухтомойный шаринган. - Значит, мне не показалось. Ты и правда имеешь все задатки сенсора, Саске Учиха. Генин замер в ужасе. Голос раздался прямо с того фонаря, что он только что затушил и оставил за спиной. Но не враг за спиной привёл его в ужас, а его голос. - Н-Н-Нару... То... - Ага. Наруто Узумаки, собственной персоной. Собрав все силы в кулак, Саске смог повернуть голову. Его глаза, округлившиеся от ужаса, встретились с красными глазами Наруто. Отступник сидел на верхушке фонарного столба в точно такой же позе, как и Итачи в ту злополучную ночь. Разве что одежда была другой. Знакомый чёрный плащ с узором красных облаков. Но вся эта картина: сидящий на столбе человек с красными глазами, что смотрят прямиком в душу - вызвала у Саске паническую атаку, так что тот выронил кунай из правой руки. - Ой-ой, "Гений нового поколения шиноби Листа" так испугался своего старого друга? - Т-ты... К-как... - Как я попал сюда? Пф. Ваши АНБУ - полный мусор. Я просто скрыл чакру и перелез через забор при помощи обычной верёвки, а они и ухом не повели. Даже сейчас они игнорируют моё присутствие, ведь нацелены на угрозы снаружи. Наруто говорил, не сводя взгляда с глаз Учихи и не мигая. Закончив поливать грязью АНБУ Конохи, отступник выпрямился. - Я пришёл не для того, чтобы драться. Я хочу поговорить. Саске ничего не ответил. Тогда Наруто спрыгнул со столба и приземлился в пяти метрах от Учихи, не подняв и пылинки в воздух. Тот отшатнулся назад и едва не свалился на задницу. Сильная дрожь пробрала черноволосого. - К-ка... Что... П-почему... - Ох, да что с тобой не так? Возьми себя в руки! Как ты будешь сражаться с врагами Конохи, если дрожишь при виде своего сверстника? Слова Наруто привели Саске в чувства. Он немного унял дрожь и вновь принял боевую стойку, быстро подняв с земли кунай. - Как я и сказал, я не собираюсь драться с тобой. Я пришёл поговорить. - Г-говорить? Мне? С отступником S-ранга? Мне не о чем с тобой разговаривать! - Ох, поверь, у тебя очень много причин поболтать со мной подольше, старый друг. - Я не намерен слушать твои бредни! Лучше беги! Скоро сюда прибудут элитные АНБУ! - Ага, а ещё карета с единорогами. Волшебную палочку дать на сдачу? Нет? Тогда слушай меня внимательно. Наруто сменил уверенный и немного жесткий голос на более мягкий и спокойный. - Саске, ты ведь не раз прокручивал в голове тот день, верно? Кунай у твоего горла, Какаши-сан на коленях, беспомощный ты... Наруто сделал акцент на последних словах, задевая гордость молодого Учихи. Но это правда. Саске был беспомощен и ему оставалось лишь молиться о милости Наруто. Он вновь вспомнил, с каким хладнокровием Наруто метал кунаи и бился с Какаши. Убивать для этого аловолосого психа - обычное дело. - Хм... В твоих глазах всего два томоэ... Как то слабовато. Но не об этом сейчас. Я пришёл, чтобы предложить тебе сделку. -Что? Сделку? Как с Какаши-сенсеем? Ублюдок! Наруто шумно выдохнул и опустил голову так, что половина лица скрылась за воротником плаща. Он медленно принял свою обычную надменную позу и вальяжно свесил руку в разрез плаща. - Саске, ты очень завистливый человек. Сначала ты хотел превзойти своего братца. Но пропасть между вами была столь велика, что твоё усердие казалось пустой тратой времени, не так ли? Саске невольно погрузился в воспоминания. Всё именно так. Он завидовал Итачи по-чёрному, всеми фибрами души желал превзойти его, ради этого долго и упорно тренируясь. И каков итог? Итачи стал настолько сильным, что за одну ночь вырезал весь свой клан. - А сейчас ты негодуешь и злишься. «Как этот слабак обрёл силу? Почему все вокруг рождены монстрами, а я один не у дел?», верно? Ты завидуешь мне. Ты хочешь такую же силу, которой владею я. Которой владеет Итачи-сан. Ты. Жаждешь. Силу. Саске замер и затаил дыхание. Он не хотел признавать этого, но всё было именно так. Он всё это время завидовал брату только потому, что хотел стать сильнее. Чтобы его признал отец… - А теперь к делу. Я дам тебе силу. Но у меня есть условие. Учиха ошарашено посмотрел на Наруто. Он не мог прочитать никаких эмоций на лице аловолосого. Все его слова казались ловушкой, умелой манипуляцией и игрой на чувствах, но в то же время Саске жаждал силы. Она нужна была для одного очень важного дела. - Говори. - Моим условием будет следующее. Я дам тебе силу и буду тренировать тебя, взамен ты поможешь мне убить Учиху Итачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.