ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Алый Демон

Настройки текста

Купеческий тракт, недалеко от Конохи

Наруто Узумаки, отступник S-ранга, задумчиво смотрел на сидящего под деревом 12-летнего Учиху Саске, последнего выжившего представителя своего клана. По крайней мере, так заявляют в Конохе. Аловолосый обдумывал слова брюнета. - Ты готов доверить мне свою жизнь? С чего такая щедрость? Я в любой момент могу захотеть твоей смерти. Примешь ли ты в таком случае моё решение? Саске ничего не ответил. Он посмотрел в глаза отступника, словно смирившийся со своей участью олень, в последний раз смотрящий в глаза волку. - В любом случае, ты уже принял своё решение. Но поговорить нам не дадут, так что перенесём это на попозже. Наруто услышал приближающиеся шаги. К нему на высокой скорости двигались минимум 6 противников.

Pov Наруто

Видимо, это тот отряд АНБУ, который перехватил моих клонов в деревне месяц назад. Я могу с лёгкостью их уничтожить, но это создаст мне множество проблем в будущем. Лучше успокоить старых пердунов и быстренько унести ноги. Но как бы вывезти из-под подозрений Саске... Этот парень мне ещё нужен. Что касается девушек, то их моральное состояние лучше, чем я ожидал. По крайней мере у Мито. Но это можно оставить как есть, пока не вернёмся в убежище. К тому же нужно бы оставить свои следы где-нибудь помимо Страны Огня, иначе за мной начнётся тотальная охота. А сейчас сделаем алиби для Учихи.

End pov Наруто

- Что ты имеешь в виду? ,- недоумевая, спросил Саске. - К нам движутся минимум 6 АНБУ. Через полторы минуты они будут здесь. ,- холодно ответил Наруто, задумчиво смотря на девушек. - Да, я слышал о каком-то отряде АНБУ, что охотятся за Акацуки. Какаши-сан упоминал об этом... - Как бы там ни было, сейчас поступим вот как. Узумаки не дал времени на раздумья и одним ударом с ноги уложил Учиху спать. Взорвав небольшой огненный шар перед бессознательным телом, он опалил и слегка поранил Саске, создавая видимость тяжелого боя. Обкидав округу кунаями и парой огненных шаров, картина была завершена. Девушки наблюдали за Наруто с нескрываемым удивлением и непониманием, а когда тот закончил, Мито поинтересовалась, что это было. - Сейчас тут будут АНБУ. Мы уходим. - АНБУ? - Ага. Специальный отряд шиноби, элита Конохи. Я бы их прибил без проблем, но тогда Коноха ещё сильнее меня душить начнёт. Так что сваливаем. Вспышка молнии и все трое исчезли, оставляя Саске разгребать всё то, что учудил аловолосый.

Собрание глав кланов и старейшин Конохи. Запретная зона резиденции Хокаге

За овальным столом в полумраке сидели все высокопоставленные жители Конохи. Они сохраняли полное молчание в ожидании своего лидера, Сарутоби Хирузена. Наконец, прибыл Хокаге и жестом велел всем присаживаться. - Сегодня главной темой будет уничтожение команды 7. Из всей команды выжил лишь 1 человек - Учиха Саске. Сейчас он находится в больнице. - Что? Опять Акацуки? - А может это шиноби Песка? Там не особо далеко до них... - Да какая разница? Чем были заняты АНБУ, раз не помогли им?! - Господа, попрошу тишины. Мышь. - Да ,- АНБУ появился, стоя на одном колене, сбоку от Хирузена. - Доклад АНБУ и допрос Учихи уже готовы? - Так точно, Хокаге-сама. - Зачитывай. АНБУ распечатал первый свиток. - Доклад АНБУ, первыми прибывших на место происшествия. Они прибыли на место в 16:22 по местному времени. Ещё за несколько километров до контакта с командой 7, они увидели столб дыма. Прибыв на место, они обнаружили остатки команды 7. Капитан команды, Какаши Хатаке, а также два генина - Сакура Харуно и Сай Яманака - погибли. В их смерти есть нечто странное. Какаши погиб явно во время затяжного боя, о чём говорит окружающая обстановка и несколько несмертельных ранений. Генины же были убиты одним ударом в область шеи, будто их казнили уже после устранения капитана команды. Единственным выжившим оказался Учиха Саске. Его с ранами средней тяжести доставили в больницу Конохи. Ожидаемое время восстановления - две недели. Также на месте гибели команды 7 было обнаружено 2 изуродованных трупа Братьев-Демонов, известных нанкининов-наёмников. Цель их пребывания неизвестна, а убиты они внезапной атакой. Старейшины начали перешёптываться, а Данзо сжал кулаки, после слов о гибели Сая. - Понятно. Объявим о гибели 7 команды позже. Семье Сакуры будет выплачена компенсация. Что сказал Саске? ,- Хирузен холодно отчеканил и вновь обратился к АНБУ. Мышь распечатал второй свиток и принялся зачитывать допрос Саске.

Общение АНБУ с Учихой Саске в больнице

- Учиха Саске, опишите первый контакт с нападавшими. - Всё происходило, как в первый раз. Сначала среагировал Какаши-сан и мы приняли оборонительное построение вокруг заказчика. Затем из леса вылетел труп нанкинина и врезался в дерево чуть в стороне от нас. Следом появился Наруто Узумаки. - Вы сказали, Наруто? Член Акацуки и отступник S-ранга? - Да. Он расслабленно вышел из леса и заговорил с Какаши. - Был ли с ним кто-нибудь ещё? Хината Хьюга или черноволосая девушка твоего возраста? - Нет. Он был один. - Как долго и о чём они говорили? - Недолго, буквально пару минут. Наруто смотрел на нас свысока и просто развлекался, подметил появление Сая в нашей команде и насмехался над Какаши-саном. - Как начался бой? - Наруто сорвался с места и на огромной скорости вступил в бой с Какаши. Вооружён он был катаной. Обмениваясь техниками и уловками, он загнал Какаши в угол и убил одним ударом в грудь. - Что произошло потом? - Он применил на нас гендзюцу и мы не могли пошевелиться. Я оправился первым и попытался сбежать, прихватив с собой заказчика, но он меня перехватил клоном. Убив заказчика, он начал избивать меня. Я потерял сознание и не знаю, что было после. Очнулся уже в окружении АНБУ. - Понятно. Ваши товарищи по команде не пытались помочь своему капитану во время боя или сбежать? - Мы были слишком напуганы. Бой шёл на совершенно другом уровне. Даже я с шаринганом не мог уследить за движениями Наруто, а Какаши реагировал больше на инстинктах и опыте, чем на реакции. Мы бы лишь помешали, если бы вступили в бой. - Уточню один момент. Ваши товарищи были казнены одним ударом в шею. Вы видели этот момент? - Нет. Я потерял сознание почти сразу после того, как погиб сенсей. - Понятно. Отдыхайте.

Конец записи

Хирузен не поменялся в лице, лишь покуривал свою трубку. Старейшины вновь подняли шум. Громкий голос Данзо заставил их притихнуть. - Молчать! Вы, паникёры и пацифисты, неспособны к рациональному мышлению? Нам противостоит всего один пацан! Какаши был ослаблен после потери своего шарингана, так что его гибель закономерна. Сейчас нужно действовать жестко. Экзамен на носу, нападение соседних деревень не заставит себя ждать. Нужны превентивные меры. - Мышь, свободен. ,- после этих слов АНБУ исчез. - Данзо, твои решения привели к этому! Какие к чёрту превентивные меры, когда наши джоунины не способны противостоять этому пацану? А если он вновь уйдёт живым и решит нам отомстить, выпустив Лиса? Что мы будем делать? - Да! Нужно занять глухую оборону и прекратить все миссии вне деревни! Нельзя терять опытных шиноби на авантюрных вылазках! - Вы меня не слышите! Спрятались в своей скорлупе и носа не кажете наружу! Старые идиоты! Саске жив только потому, что АНБУ подоспели вовремя. Эти меры - эффективны! Отрицать этот факт бессмысленно. Это было первым появлением Узумаки Наруто за последний месяц именно потому, что он опасается нас! Он боится нарваться на элитный отряд. Ему всего 12 или сколько там... Он неспособен противостоять в открытом бою отряду подготовленных шиноби A-ранга и выше. Повторюсь, гибель Копирующего связана с потерей его шарингана, а не превосходства Наруто в навыках. Данзо явно выходил из себя. Его планы летели ко всем чертям день за днём, а теперь ещё и шпион погиб. Перспективный шпион с хорошими навыками. Вот он и вспылил, когда старейшины в очередной раз попытались перевернуть ситуацию ему во вред. - Господа, прошу тишины. ,- Хирузен отложил трубку и сомкнул пальцы в замок, выставив их перед лицом. Старейшины сразу притихли. - Предпринятые ранее меры достаточно эффективны, но слишком рассеяны, раз этот наглый мальчишка позволяет себе наносить такие удары и сбегать невредимым. Также мы не знаем о других членах Акацуки абсолютно ничего. Возможно, они уже действуют в Стране Огня и Конохе в частности, а мы об этом и не подозреваем. Третий шумно выдохнул и вновь обратил взгляд на Данзо. - Указом Хокаге, изменяю тактику. К отряду АНБУ специального назначения будут приставлены 5 шиноби из клана Хьюга с пробуждённым бьякуганом. Все они - члены побочной ветви и имеют проклятую печать, так что врагу не достанется доудзюцу в случае гибели. Общая численность отряда возрастает до 20 человек и с этого момента, главной задачей отряда становится поиск и уничтожение Наруто Узумаки. Они будут действовать независимо за пределами деревни, пока не ликвидируют угрозу. Остальные цели игнорировать, приоритет - Наруто и его сообщники. За Саске Учихой установить наблюдение. Мышь! - Хай, Хокаге-сама ,- АНБУ вновь возник подле своего господина. - Приставить к Учихе Саске четыре АНБУ для постоянного наблюдения. О любых контактах с другими шиноби сообщать незамедлительно. - Вас понял. ,- АНБУ исчез. - К чему такое внимание к Саске, Хокаге-сама? ,- спросил один из старейшин. - Сейчас этот парень переполнен желанием мести. За клан, за команду и за учителя. А сдерживающих факторов нет от слова совсем. Он может в любой момент покинуть деревню и мы лишимся последнего шарингана. Более того, враг может не просто убить Учиху, а забрать себе его глаза. Нельзя это допустить. Хирузен затянул горький дым и подержал его во рту некоторое время, смакуя. Выпустив кольцо к потолку, он откинулся в кресле и прикрыл глаза. - Собрание старейшин объявляю закрытым. Все свободны. Когда комната собраний почти опустела, с Хирузеном поравнялся Данзо и заговорил, не поворачивая головы на Хокаге. - Сарутоби, ты решил на время отставить наши разногласия в сторону? - А сам как думаешь? Хоть ты и скользкий тип, но ты желаешь защитить Коноху. Пока это так, я буду прислушиваться к тебе. - Хм... Данзо многозначительно хмыкнул и собрался уходить, когда трубка Хирузена преградила ему дорогу. Он повернул голову на Хокаге и вопросительно посмотрел тому в глаза. - Не думай, что твои руки развязаны. Поднимешь голову выше дозволенного, и я отсеку её без сожалений. Свободен. Данзо покинул кабинет молча. Хирузен вновь погрузился в раздумья о грядущем. - Наруто, ты не тот, кем бы тебя хотел видеть Минато. Ты... Демон. Алый Демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.