ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Треугольник

Настройки текста
Примечания:

Спустя три дня, Деревня Дождя

Снова затхлый воздух, пропитанный сыростью, пылью и влажным бетоном. Снова нескончаемая канонада дождевых капель по стенам и крышам. Снова смрад заводских труб. Уныние нескончаемого дождя впиталось в каждый дюйм сей деревни, не обойдя ни единого жителя, ни единого дома. И даже небоскрёб правителя сегодня мозолил глаза антиутопическим тленом. Дверь в пропитанную сим амбре комнату слетела с петель и с размаху ударила в противоположную стену, вышибая из бетона мелкую крошку. Окутанное тьмой помещение прорезал всполох двух красных огней, устремивших свой взор на обломки дверного косяка, откуда тонкой полоской лился холодный электрический свет, обрамляя собой фигуру девушки. Хозяин комнаты явно не был доволен таким способом попасть к нему в гости. Он сегодня хотел побыть один, созерцать разбивающиеся насмерть о стекло капли, мчащиеся в бессмысленной гонке до земли, к своей погибели. Как и он сам. - Хината, какого…, - начал было Итачи, но был грубо перебит. - Ты можешь связаться с Орочимару?, - искрящая от гнева девушка спокойно переуступила обломки и встала напротив не менее разгневанного Учихи. Тот ещё минуту назад спокойно созерцал дождь за окном, а тут такое! - Я уже сотни раз говорил, что нет. Змей оборвал со мной связь сразу после исчезновения Наруто, - замученным тоном ответил он. - С-сука…, - протянула со вздохом девушка, - Я обязана его найти. Ты знаешь, как?, - не унималась она. - Едва ли. Змей на то и змей, что каждый камень надо перевернуть, чтобы его найти, - неутешительно констатировал Учиха, наконец, погасив доудзюцу и отводя меланхоличный взгляд к окну. - Едва ли?, - зацепилась Хината, - То есть идеи есть?, - девушка бесцеремонно схватила Учиху за рубаху и дёрнула на себя. - Притормози, девчонка, - шаринган вновь вспыхнул алым пламенем, а аккуратная пятерня сжала запястье девушки, - Идеи есть, но, для начала, успокойся и разложи по полочкам, с чего бы мне ради тебя напрягаться, - холодно отчеканил он. - С того, что иначе я прямо здесь оттрублю твою кривую клешню к чертям. А затем вторую. А там и до головы недалеко!, - с каждым словом пламя гнева всё горячее и горячее разгоралось в груди Хинаты. - Не убедительно, - Итачи лениво сморгнул и вновь пробежался алыми глазами по телу девушки, выискивая любой напряженный мускул - сигнал к атаке. - Я знаю, где Саске. И у него огромные проблемы, - Хина решила зайти с другого угла. - Ты почти заставила меня тебе поверить, - после пары секунд молчания, Учиха не дрогнул. - Я серьезно, мать твою!, - вскипела девушка, отпуская рубаху Итачи и разводя руки в стороны. - И я тоже. Удобно манипулировать мной через моего брата, но с чего бы мне тебе верить?, - Итачи поднялся с кресла и встал нос к носу с Хинатой, не сводя взора шарингана с её белоснежных глаз. - Он с Ханаби напал на Суну, - с шипением ответила девушка, ничуть не уступая в битве взглядов брюнету. - Как это произошло и когда?, - Итачи не намерен был отступать. - Четыре дня назад. Ханаби в паре с Саске атаковала Суну. Их целью были шиноби Конохи, находившиеся там. Точнее, один из них. Мой братец, Неджи. Итачи оценивающе осмотрел лицо девушки на признаки нервозности, но ничего не увидел. Та была на все двести процентов уверена в своих словах. Только тогда он потушил шаринган и отвёл взгляд к окну, устало потирая переносицу. - Чёрт… Зачем? И почему они с Ханаби действуют в паре? Она разве не пропала месяца три назад?, - устало спросил он. - Ханаби твёрдо уверена, что я уничтожила клан. И хочет моей смерти. Почему она пришла за головой Неджи, я не знаю. А вот как она попала в пару к Саске, я знаю. Точнее, догадываюсь…, - Хината тоже выдохнула и облокотилась спиной на большой полотняный шкаф, потупив взгляд. - Да я тоже, надо признаться, подозреваю, что произошло, - с несвойственной ему усмешкой фыркнул Итачи, - Теперь ты понимаешь, о чем я говорил тогда?, - он обернулся к Хинате. - Ещё рано делать выводы. Я должна узнать обо всём лично. Тет-а-тет. Итачи скрипнул зубами и с хрустом сжал кулак, будто готов прямо сейчас пройтись по красивому личику девушки парой ударов. - Тебе обьявили войну, дура. А ты переговоры просишь? Не думаю, что ты уйдёшь оттуда живой. - Даже если и так, - будто на грани слез, голос девушки дрогнул, - Если таков его выбор, если так надо… - И после этого ты смеешь упрекать МЕНЯ?!, - взорвался Учиха, - Серьезно?! - Завали ебальник, Учиха!, - прошипела девушка, - Ты понятия не имеешь, ради чего умираешь, а я прекрасно понимаю. Более того, раз так надо, я с гордостью приму клинок в сердце!, - Хина ударила кулаком в грудь и притопнула ножкой. - И ради чего? Утолить голод обезумевшего идиота?, - вновь в словах брюнета звенела насмешка. - Чтобы лишить твоего дорогого Саске смысла жить, - без гнева и вообще каких либо эмоций отчеканила девушка, - Чтобы больше никому не пришлось воевать. - Я тронут. Такая благородная цель…, - монотонно проговорил Итачи, - Этого от меня услышать хотела? Забавно, что ты так веришь в этого психа-Узумаки! Блеснула сталь, зазвенело осыпающееся стекло. Мягкие черные волосы, отливающие синевой вороньего крыла, беззвучно опали на бетонный пол. Прядь у правого виска была на две трети укорочена точным броском куная, который, без шарингана, Итачи и разглядеть не смог. - Либо мы оба пойдём за ответами, - без эмоций говорила Хината, - Либо туда пойду я с твоей головой в мешке. Выбирай, - её ногти звонко отчеканили по серебряному навершию, венчающему рукоять катаны за спиной. Итачи медленно прошел глазами путь, по которому пролетела железка. Потом ощупал срезанные волосы, чуть покрутив их между пальцами. А после поднял взгляд на Хинату. - Я делаю это только ради своего брата. Я не имею права оставлять его в руках этого психа, - хмуро проговорил Итачи и потянулся за плащом, висящим на спинке кресла. - Сойдёт, - только и сказала девушка, покидая комнату Учихи. Ей нужно ещё где-то найти новый плащ…

На следующее утро

Утро добрым не бывает. Особенно когда твоим соседом по сырой пещере, где ты ночевал, является мелкая девчушка с моторчиком в одном месте. Только первый луч посмел заглянуть к ним и слегка разогнать тьму, как она уже вскочила на ноги и гремя снаряжением быстро засобиралась, не забыв пару раз приложиться ботинком по спине бедного спутника… Громко матерясь, Саске таки соизволил выбраться из спального мешка и упаковать пожитки в мешок, что тут же с хлопком и дымком исчез в печати на поясе. Стоит сказать, что провал «Экзамена» Ханаби нанёс девушке ощутимый удар. Все эти пять дней она была сама не своя. Вечно хмурая, задумчивая, агрессивная. Такой же по натуре Саске не придавал этому особого значения. И попыток поговорить также не предпринимал. Его больше беспокоили пара глубоких порезов на левой руке и чакраистощение. Ханаби тоже не напрашивалась на разговор. Так и проходит их путь до логова. За день они обменивались лишь четырьмя фразами, две из которых утром, когда Саске в очередной раз огребал от неё пару пинков, одну тратили на привал и одну на место для ночлега. «Привал через два километра» или «Ночуем вон там». Всё. Саске, пусть и Учиха, но не обделённый чувствами. Пусть они и под замком из ненависти, но ящик этот неплотно закрыт, что-то да норовит иногда выпасть наружу. Вот и сейчас, спустя пять дней молчания, ему это стало надоедать. Поначалу, конечно, ему нравилась тишина и спокойствие, ведь болтушка-Хьюга наконец заткнулась. Потом стало непривычно. А теперь напрягало. Отчего-то ему было не по себе, что бойкая девчушка теперь в своей безэмоциональности больше походила на него, чем он сам. Сменив бинт на руке, Саске осторожно глянул через плечо на девушку. Именно девушку. Хоть, с биологической точки зрения, ей сейчас лишь на грани четырнадцати, а по паспорту лишь одиннадцать, но фигурка уже начала делать свои неуверенные шажки в женскую сторону. Под кимоно это сложно разглядеть, но по утрам и вечерам, когда верх снят и Ханаби остаётся лишь в шортах и лёгкой футболке с гербом вымершего клана на правом плече, это видно сразу. Саске пару раз давал себе мысленные пощёчины за разглядывание маленькой девочки в лучших традициях одного седого жаболюба, но поделать ничего не мог. Шестнадцать лет - возраст, когда гормоны берут своё, требуя соответствующих перемен в поведении. Но тогда Саске заглядывает в укромные уголки своей памяти, выуживая режущие сердце воспоминания. Трупы его родителей на полу, кровь соклановцев на улице, до одури страшный, покрытый кровью его близких, братец… Так он не забывает, что главнее в его жизни. Так он держит себя на «правильном» пути. Пара шиноби уже который час ловко перескакивает с ветки на ветку, направляясь в своё убежище. Саске заблаговременно отправил призывного орла с весточкой, чтобы там его ждали хотя бы пара не самых нужных змею слуг. На них Учиха планировал выпустить пар после проваленного задания. Первого в его жизни провала! И опять она молчит, лишь время от времени покусывая губу. Нервничает… - Привал. Вновь короткая фраза и молчание следом. Саске быстро оказался на земле, Ханаби расстегивала лямки рюкзака. Молча они достали остатки запасов еды и приступили к трапезе. В полной тишине. Саске не выдержал. Пусть мысленно он в пять этажей материл себя, но и терпеть тишину был больше не в силах. Не её молчание. - Хана, ты как?, - будто без интереса неожиданно спросил он. Девушка аж поперхнулась рисовым шариком. - М? В порядке. Могу идти дальше, - чётко отчиталась она. - Я не об этом, - неуверенно замялся Учиха, - Как ты? Девушка пару секунд тупо глядела на Саске, жутко его напрягая, но потом выпалила: - Злая. До чертиков злая. Я провалила задание, мать его!, - зашипела девушка, поняв суть вопроса. - Он должен был стать первым?, - Саске отложил в сторону последний данго. - До этого всех ты убивал, специально не давая мне пролить первую кровь, - сказала очевидную вещь Ханаби, помахав палочками. - И то верно…, - Саске с отвращением глянул на сладость в сторонке. - Что с тобой?, - неожиданно спросила девушка, даже палочки для еды воткнула в рис и отставила коробку в сторону. - М? Что-то не так?, - Саске напряг все мускулы, чтобы сделать лицо кирпичом. - Чтобы Учиха, и данго отложил? Ты же обычно их чуть ли не с тарелкой сдуваешь. Заболел?, - Ханаби потянулась рукой ко лбу брюнета, намереваясь температуру проверить. Саске отшатнулся и отвёл взгляд. Ханаби тоже одернула руку, задрав бровки к верху в непонимании. - Ну ты чего? Точно заболел!, - Ханаби на четвереньках подползала к Учихе и опёрлась руками о его колени, заглядывая в лицо. - Я здоров. Дело не в этом, - холодно ответил Саске, отводя взгляд. - Это я должна глаза прятать перед Учихой, а не наоборот, - Ханаби пальцем левой руки повернула лицо Саске к себе. Тот пытался, но так и не смог сморгнуть с глаз печаль. - Прости. Ты так старался, сдерживая суновцев, а я все равно провалилась…, - тут и Ханаби взгрустнула и понурила голову, пройдя взглядом по бинтам на его руке. - Я не… А, черт. Да не в этом дело, кому говорю?, - Саске взял девушку за плечи и чуть придвинулся к ней, попутно тормоша. Девушка резко вскинула голову, хотела что-то сказать, но её чёрные волосы невесомой дланью скользнули по щеке Учихи, разнося вокруг едва уловимый аромат цветочного шампуня. Их глаза были в жалких сантиметрах, кожей лица они чувствовали дыхание друг друга. Так и замерли на пару мгновений, смотря друг другу прямо в глаза. Чёрные, словно ночь. И белые, словно снег. Полностью противоположные. Но такие похожие. - Пора.. Двигаться дальше, - еле выдавил Саске, отстраняясь от девушки и поднимаясь с земли. - Ага.., - Ханаби проводила Учиху взглядом, не двигаясь с места. - Можешь съесть это данго. Твои же ещё утром закончились?, - Саске старался не оборачиваться к Ханаби, чтобы не показывать ей горящие огнём щеки. Ханаби тихо захихикала, отправляя в рот сладкий рисовый шарик. - Ты готова?, - почуяв, что сердце успокоилось и залегло в груди, Саске обернулся к Ханаби. - Да…, - не очень то заинтересованно, но всё же живо ответила девушка. Ей явно пошёл на пользу столь неловкий и сумбурный разговор. Но стоило ей глянуть на Учиху, как она раскрыла свои белоснежные глазки в удивлении. Саске почуял неладное ещё за мгновение до этого и уже наполовину обнажил меч. Но зря они всполошились. Из-за дерева торчала морда здоровенного и чёрного, словно сама ночь, волка. А его голубые, словно небо, глаза неотрывно следили за двумя людьми. - Драйк, какими судьбами?, - радостно крикнула девушка и направилась к волку, на ходу поправляя рюкзак на плечах. - Тц…, - Саске громко цокнул языком, а его меч - о ножны. Появление призывного волка его наставника едва ли несёт хорошие новости. - Мы получили сообщение, - почти без рычащих нот, на чистом человеческом заговорил волк, в холке достигающий 170 сантиметров. На голову выше Ханаби, - Он сказал доставить вас как можно скорее. Запрыгивайте, голубки, - заурчал сдавленным смешком волк. - М?, - Ханаби непонимающе склонила голову и обернулась на Саске, - О чем он? - Завали пасть, волчара, пока огненным шаром не шарахнул!, - рявкнул Учиха, быстрым шагом направляясь к волку, лишь бы скрыть своё лицо прямо сейчас. - Ухуху, вы напоминаете его в былые годы с Мито и Хина…, - волк не успел договорить. - Не произноси это имя!, - крикнула Ханаби, - Не смей! Саске удивлённо уставился на девушку, собственно, как и Драйк. Но волк с пониманием хмыкнул и опустился на траву, позволяя забраться себе на спину, а вот человек не спешил отводить взгляд. - Хана… - Молчи, - лишь буркнула она, ловко усаживаясь на спину огромного волка и хватаясь за его уши, будто за поводья. Саске последовал её примеру, разместившись за её спиной. Волк поднялся, качнул телом влево-вправо и в два прыжка набрал скорость, почти вдвое превышавшую максимум своих пассажиров. Угнаться за нинкеном-волком могли очень немногие. Лично он знал лишь одного такого человека - своего хозяина… Группа из двух шиноби и волка за два часа преодолела путь, на который пешим ходом ушёл бы остаток дня. Волк даже дыхания не сбил, хоть и тащил на своём горбу лишнюю сотню килограмм на двоих. Ханаби знатно повеселилась, периодически дергая Драйка за уши, чтобы тот прыгал повыше и давал оглядеться вокруг с высоты метров пятнадцати. Волк успел привыкнуть к подобному - не первое родео с маленькой Хьюгой… Но всё хорошее заканчивается, Саске почуял знакомые источники чакры. И чем отчетливее он их ощущал, тем более хмурился. Как он и предсказывал, появление волка означало беду. А они идут с проваленной миссии. Разноса от учителя не избежать. Вход в убежище особо не скрывался, не считая того, что находился в глубине леса. Земля расступалась и бетонная лестница уходила вглубь планеты на неопределенное количество метров. Спускаясь во тьму всё сильнее свербело в носу. Свежий лесной воздух заканчивался на первой же ступени, а с каждой последующей нарастал раздражающий ноздри запах лекарств, сырости и крови. Сладковато-металлический запах на последней ступеньке перед длинным коридором дополнился смрадом гниющего мяса и, будто, копченой рыбы. Любой нормальный человек забрызгал бы эти коридоры содержимым своего желудка ещё на середине лестницы, но Ханаби и Саске прожили в этом подземелье не один месяц. Спокойно дышат носом и не морщатся. Лишь девочка иногда почёсывает свой маленький носик, но не суть. Волк разумно рассудил, что его чуткое обоняние после посещения этого места будет не восстановить, так что вернулся в свой мир, только ноги его пассажиров коснулись земли. Тёмный коридор сменился другим. Тот - третьим. Бесконечный мрачный лабиринт, тянущийся на черт его знает сколько метров, то уходит к поверхности, то вновь проваливается прямо в ад. Уже спустя пять минут блужданий ты никогда больше не увидишь света, если не знаешь дорогу. Чертов змей просто обожает сырость и запутанность… Саске разрезал тьму своим шаринганом. Дорогу-то он и без глаз легко найдёт, а вот расположение нажимных плит, тончайших лесок и свисающих с потолка сенбонов с ядом вечно менялось. Неосторожный шаг означал или мучительную смерть, или потерю сознания, а следом - ещё более мучительную смерть. Перспектива не самая радужная… Блуждания кончились, когда парочка вышла в освещённый коридор. По обе стороны тянулись десятки дверей в малые комнаты, другие коридоры и ещё куда-то. Но открывать их наобум не стоило. Пусть выглядели они абсолютно идентично, почти у каждой двери была своя хитроумная ловушка для названных гостей. Где-то змей ограничился банальной иглой в дверной ручке, а где-то можно было и отправиться в полёт метров на тридцать, лицом на шипы. Ну или совсем просто - взорваться нахрен. Парк аттракционов местного розлива, спроектированный психопатом-садистом. Нужная дверь была второй слева. За первой таился механизм, при открытии выстреливающий в коридор банкой с порохом, начинённой множеством игл с ядом. Но и безопасную дверь так просто не открыть. Сначала нужно нажать маленькую кнопку в левом верхнем углу дверного косяка, тогда топор на потолке заблокирует и он не разрубит голову вошедшего напополам. Теперь можно пройти в лифт с шестью кнопками. Рабочие из них только три. Верх, минус третий и минус пятый уровень. Остальные сбросят кабину лифта глубоко вниз… Ханаби и Саске нужно на минус третий, в жилое крыло. Ниже была зона экспериментов. И что находится там… Луяше не знать. Кабина лифта с натужным скрипом доставила пассажиров в жилой блок. Здесь ловушки заканчивались, ведь его обитатели были куда опаснее. Первая дверь слева - комната Орочимару. Первая справа - Ханаби. Далее ещё две - для Саске и Кабуто. Хотя комната последнего уже давно пустует… И в тупике коридора последняя, пятая, дверь. Чем ближе ты к ней подходишь, тем меньше хочется жить. Коридор вокруг двери опалён дочерна далеко не одним огненным шаром. Сама дверь из бронированной стали украшена полосами от клинка, вмятинами и заплаткой, затыкающей сквозную дырень. На полу следы запёкшейся крови. Ханаби и Саске переглянулись. Их никто не встретил, значит, Орочимару внизу. Спасать их, в случае чего, некому. - Чур ты первый, - тихонько пролепетала девочка, подталкивая Саске вперёд. - Хмпф, - фыркнул Учиха и уверенно зашагал к двери, заранее активируя шаринган. Гул ударов эхом прокатился по коридору. Саске постучался в дверь. Ханаби затаила дыхание, ожидая ответа с той стороны… - Войдите, - глухо ответили с той стороны. Измученная дверь с протяжным скрежетом открылась. Холодный свет из коридора осторожно заглянул в тёмную комнату, будто опасаясь её жильца. Вырвать из тьмы получилось лишь голый пол, повторяющий собой коридорный. Та же копоть, те же царапины, та же кровь… Электрическая лампа пару раз мигнула, противно потрескивая. Мёртвая тишина подземелья звенела в ушах. Саске нервно сглотнул, Ханаби чуть отступила за его спину. Красные глаза Учихи рыскали по непроглядному мраку комнаты, выискивая хоть след человека, жившего внутри. Ничего… - Чего встали?, - голос уже звучал бодрее. Его хозяин явно был заинтересован гостями. Оба шиноби вздрогнули. Слишком неожиданно нарушилась тишина. Да и тон собеседника не внушал доверия… Саске первый смог себя пересилить и переступил порог. Будто спал барьер, развеялась тьма. Дальняя от двери стена разразилась светом одной электрической лампы. На удивление, зажглась она плавно и мягко, ничуть не треща электричеством. Её было достаточно, чтобы показать вошедшему широкий диван, вырезанный из цельного куска скалы. На нём и сидел говоривший ранее… - Наруто…, - неуверенно начал Саске. Алый Демон, Учиха Наруто, сидел со скучающим выражением лица, подмяв под себя левую ногу и опершись локтем на правую, используя сжатый кулак единственной руки, как подставку под голову. Левая рука до середины плеча отсутствует, на конце культи повязан протектор Листа, перечёркнутый крестом. Чёрные штаны с карманами на бёдрах и пятнами засохшей крови, оголенный торс с уродливым шрамом, будто ветвями дерева уходящим на спину. На шее кулон с лисьей мордой мерно покачивается из стороны в сторону. Короткие алые волосы торчат ёжиком в разные стороны. Глаза сокрыты под чёрной непроницаемой повязкой. - Как ваша миссия?, - спросил он. Саске потупил взгляд и потушил шаринган. Ханаби уже юркнула ему за спину. - Провал, - сглотнув ком в горле, отрезал Учиха. - Естественно, провал, - с лёгким смешком сказал Наруто и чуть приподнял лицо к парочке, - Так глупо сражаться надо уметь…, - он оскалился в злорадствующей ухмылке. - П-простите, учитель… Я виновата…, - попыталась вставить слово Ханаби, но её голос дрожал, как лист на ветру. - Ты способная ученица, но никудышный шиноби, - Наруто откинулся на спинку «дивана» и задрал лицо к потолку, - Пока ты не убьешь эту птичку, не видать тебе мести. - Я… Я знаю… Простите… В следующий раз… - Зачем же ты извиняешься, - Наруто перебил её, запрокидывая голову дальше назад, - Он должен был умереть уже в этот раз. Извинения отберут его жизнь, как думаешь?, - он многозначительно хмыкнул. - Н-нет… - Верно. Просить прощения всё равно, что просить пощады. А твой удел - убивать. Завтра идёте снова, в Коноху. Убьете его у самых ворот. Саске вздрогнул от удивления, аж посмел лицо показать. - Коноха? Нас же в порошок сотрут!, - повысил он голос. - И?, - Наруто опустил голову прямо на Учиху. Саске готов был поклясться, что его сверлит пара глаз сквозь повязку, - Вы отбираете чужие жизни, но не готовы умереть сами?, - говорил он спокойно, без особых эмоций. - Я… Я понял, - Саске стиснул зубы. - Эй-эй, чего же ты злишься?, - вновь эта уродливая ухмылка, - Я ж вас не на смерть посылаю. Вы обязаны вернуться живыми. Иначе кто прикончит Итачи и Хинату?, - Наруто рассмеялся. Саске ничего не ответил, Ханаби скрипнула зубами при упоминании последнего имени. Они оба синхронно развернулись и вышли из комнаты. Дверь вновь заскрипела, резанув по ушам. Наруто остался в одиночестве, продолжая неотрывно пялиться на закопченную сталь. Лишь когда засвистел трос лифта, он позволил себе шумно выдохнуть и резким, рваным движением сорвать к чертям повязку с глаз. Сколько же сил ему стоило сдерживать дрожь в руках и теле, до боли напрягать мышцы торса, чтобы не выдать заходящееся в бешеном танце сердце. Словно в панике, его дыхание рваное и неглубокое. Будто задыхается, не может дышать… - Блять… Блять!, - кричал он на всю комнату, натирая рукой горло в попытках нащупать невидимую удавку. А не было её. Точнее, была, но не материальная. Удавка уже давно стягивала его мозг, сдавливала сознание, иногда соскальзывала и отсекала по кусочку. А потом он сам, без чьего-либо указа, натягивал петлю обратно и затягивал потуже, чтоб не соскочила… Наруто распахнул глаза. Голубое сияние навеки покинуло его очи. Лишь кровавая пелена застилала их. Кровавая пелена с бесформенным чёрным зрачком, не то вертикальным, не то квадрантным. А по кругу стелились три чёрные кляксы, едва ли напоминающие томоэ. Да, это шаринган. Но и не он. Чёрный узор хаотично подрагивал, то прокручиваясь в полный оборот, то замирая и рывками откатываясь назад. И совершенно не желал останавливаться. Но было и нечто ещё более необычное, чем хаос в глазах. Правый его глаз, будто стрелка часов, ритмичными рывками вращался по часовой стрелке, а левый пребывал в вышеописанном хаосе. Но так было обычно. Сейчас оба глаза бешено танцевали без какой-либо системы, ни на секунду не задерживаясь на месте. Наруто уже знал, что делать. Медитация и успокоение тут не помогут. Нужно было выпустить скопившееся напряжение в каналах чакры. Оно и было причиной хаоса. Орочимару гений, никто не смеет с этим спорить. Но последствием восстановления каналов чакры Наруто, разрушенных в хлам, стала полная неспособность хозяина их «разгружать». В норме, чакра постоянно вырабатывается и её излишки самостоятельно рассеиваются из тела. У шиноби, чьё тело вырабатывает её гораздо быстрее, этот процесс не так эффективен и им приходится периодически расходовать часть чакры, чтобы не вызывать перегрузки. Хотя их это редко заботило, ибо они постоянно её тратят на миссиях и тренировках. У Наруто всё сложнее… Его СЦЧ изменена искусственно, каналы заменены на трубки из псевдоорганических элементов. Это позволило ему вернуться на прежний уровень, но не позволяет нормально жить. Неимоверно огромный запас чакры генерируется с нечеловеческой скоростью, отчего «разгрузка» ему требуется чуть ли не ежедневно. А естественного оттока излишков из каналов нет в принципе. Вот и выкручивается, кидаясь во все стороны огненными шарами. Но не в этот раз. Сейчас он тупо пялился в потолок сошедшими с ума глазами. Ведь там он видел то, что не видит никто. Под каменным сводом плавал по воздуху едва различимый силуэт, то ныряя вниз, то взмывая обратно. Галлюцинация? Гендзюцу? Почти… Призрак прошлого, неотрывно следующий за Алым Демоном вот уже два года. - Давно не виделись, Мито…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.