ID работы: 12667561

Мне надоело терпеть боль

Джен
NC-17
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 94 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 32 Отзывы 26 В сборник Скачать

Любовь и ненависть, ч 1

Настройки текста
Примечания:

Подземелье Орочимару

Дверь лифта открылась. Саске и Ханаби медленным шагом шаркали по коридору на выход, сохраняя гробовое молчание. Эхо разносило их шаги во все стороны, отражалось от стен и возвращалось им в уши. Казалось, что они прошли километры, а по сути топтались на месте. Молчание давило на мозг. - Саске…, - словно гром, голос девушки укатился дальше по коридору. - Да?, - хрипло ответил брюнет. - Прости… Саске ничего не ответил. Лишь слегка прибавил шаг. - Саске… - Да? - Я… Справлюсь. В этот раз точно. Скорость возросла до обычного шага. - Саске… Ответь хоть что-нибудь… Молчание. Десятком метров ниже, в закопченной комнате, один аловолосый парень сверлил взглядом потолок. Его необычные глаза с беспорядочно вращающимся узором на алом фоне, не двигались и не мигали вот уже пять минут. И мертвая улыбка не сходила с его уст. Наруто ясно видел перед собой красивую брюнетку с средней длины волосами. Она парила по воздуху прямо перед его лицом, неотрывно глядя в его красные глаза своими, бесконечно чёрными, бесконечно глубокими, такими холодными, что хотелось потянуться за пледом. Мито Учиха, убитая им, его собственными руками, стояла перед ним и неотрывно смотрела, не меняясь в лице. Наваждение больного на голову шизофреника? Или призрак чакры? Только Наруто знал ответ. - Опять будешь меня упрекать, Мито-чан?, - наконец, Наруто смог выдавить из себя пару слов, тут же возвращая эту ледяную улыбку на уста. - Ты не боишься, но напуган, Нару…, - ответила она серьезно. - Ты права. Я должен столько сделать, что меня самого это пугает, - Наруто опустил взгляд. - И ради чего же всё это?, - Мито опустилась рядом с ним, подперев голову кулачком. - Ты прекрасно знаешь ответ, - Нару ухмыльнулся. - Откуда же мне знать, если ты и сам ответить не можешь?, - призрак переместился за спину аловолосого. - Хм, забавно. Ты права. Я забыл, зачем всё это начал… - Отрёкся от всех, кого любил. Покинул тех, кто тебя вырастил. Сам растишь тех, кто отберёт жизни дорогих тебе людей. Тебе так нравится страдать?, - Мито из-за плеча попыталась взглянуть в лицо Наруто, но тот чуть повернул к ней голову и скосил на неё взгляд. - Ты даже забрал мои глаза ради этого. И тебе не больно смотреть на мир через них?, - рука девушки прошла сквозь лицо Наруто, оставив на его коже неприятный холод. - Я не имею значения. Чёрное пятно в истории этого мира - вот, кто я такой. Думаешь, я этого не понимаю?, - Наруто начинал злиться, - Думаешь, я просто обиженный на мир ребёнок? - А разве это не так?, - призрак поднялся к потолку, - Ты же становился сильным только ради того, чтобы уничтожить Коноху. Всё последующее стало лишь плодами твоего безумия. - Легко тебе рассуждать, будучи в могиле, - рыкнул Наруто, - Будь ты более сговорчивой и не ставь под сомнение каждый мой шаг, была бы жива! - И что мне эта жизнь? Слепо идти за безумцем? - Безумец, да? Я безумен?!, - Наруто вскочил на ноги, сжав до хруста единственный кулак, - Я ужасен! Я блять монстр! Но я не безумен. Мой разум чище, чем у любого из ныне живущих! Призрак расхохотался, делая круг почета над алой головой, после чего грациозно опустился босыми ножками на пол перед Наруто. - Смешно, второй Учиха Мадара. Так ты себя назвал тогда?, - Мито улыбнулась, словно подшучивающая над другом школьница. - Тц, как обычно. Все наши разговоры сводятся к этому. Если уж обратилась злым духом, так забери мою жизнь, а не своди меня с ума!, - Наруто попытался схватить Мито, но, ожидаемо, его рука прошла сквозь. - Я бы с радостью, да не могу. Я носила под сердцем твоё дитя не ради шутки, а потому, что любила тебя всем сердцем. Сердцем, что ты разрубил напополам своей катаной, - Мито провела по своему телу пальцем. Прямо так, как прошла через него катана Наруто. И следом за её пальцем, тело рассекала уродливая рана, - Это лицо улыбалось тебе по утрам, - девушка коснулась своей щеки, и ту рассек уродливый рубец, сочащийся кровью, - Эти глаза следили за каждым твоим шагом, чтобы увидеть, когда нужна будет помощь!, - чернее ночи, её очи взорвались кровавым фонтаном. От прежней черноволосой красавицы не осталось и следа. Перед аловолосым безумцем стоял изуродованный призрак, покрытый кровью, но улыбающийся от уха до уха. Изуродованный им самим. - И тем не менее, даже в посмертии ты не оставляешь меня, оберегаешь и помогаешь. Обнимаешь мои плечи и отводишь вражеские клинки, пока я рублю их хозяев на части. Смешно!, - Наруто залился безумным смехом. Рьяным хохотом, до боли в горле, до удушья. И лишь исхохотав весь воздух в лёгких, он наконец успокоился и опять упал на диван, смотря в потолок. Призрак вернулся в норму. Не осталось и следа крови. И её лицо тронула улыбка глупой школьницы. Мито опустила голову на колено Наруто, обнимая его ногу и прижимая к себе. Наруто чувствовал лишь загробный холод. - Да, ты прав. Иначе моя смерть не имеет смысла. Да и жизнь тоже… С этими словами призрак потянулся к лицу парня. Стоило фантомным пальцам коснуться его глаз, как он втянулся внутрь, растворяясь без следа. Тогда Наруто вновь повязал ткань на глаза и облегченно выдохнул.

Спустя пять дней

- Асума-сенсей, - Шика поравнялся с командиром и заговорил полушёпотом, - За тем поворотом идеальное место для засады. Думаю... - Ага. Я тоже об этом подумал. Если бой и будет, то за тем поворотом. Асума не взглянул на ученика, продолжая сверлить взглядом изгиб дороги чуть вдалеке. Привычная сигарета иссякала слишком быстро, пепел слегка замарал ворот жилета джоунина. Он расслабленно повернулся, останавливая группу и втоптал окурок в пыль дороги. - За следующим поворотом идеальное место для засады, - начал он, - Мы не будем предпринимать никаких упреждающих действий, выманим Саске и Ханаби. Когда начнётся бой, сконцентрируйтесь на защите и не преследуйте врага. Помните, их цель - Неджи. Защищайте его, а мы с Гаем и Шикамару разберёмся с угрозой. Асума довольно самоуверенно ухмыльнулся и мельком окинул взглядом вышеназванных. Гай уверенно кивнул, Нара лишь чуть дёрнул головой. Группа продолжила движение. Шика всё не отходил от сенсея, продолжая что-то обдумывать... Наконец, он поднял взгляд на наставника. - Если они там, то бьякуган нас прекрасно видит. Значит, о нашем плане им известно. Ну или о том, что мы догадываемся о засаде, точно. Они могут что-то предпринять. - Не боись, Шикамару, - отмахнулся Сарутоби, - Наши противники сильны, но мы знаем, в чём их сила. Мы можем им противостоять. Да и навстречу нам движется группа поддержки, я отправил сообщение днём ранее. Продержимся до их прибытия, это точно. Уверенность Асумы частично передалась Шикамару. Он с неким облегчением фыркнул носом и занял своё место в строю. - Саске, они знают про нас, - Ханаби сидела на ветке и смотрела сквозь кроны и стволы деревьев своими белоснежными глазами. - Готов поспорить, что Шикамару догадался, - лениво ответил Учиха, развалившись на соседней ветке, как на гамаке. - Делать что будем? Придерживаемся плана? - Вся суть нашего плана в неожиданной атаке. Значит, неожиданно и нападём, - Саске поднялся с ветки и размял затекшие плечи. - Ты чего удумал?, - Ханаби перевела взгляд на Учиху. - Действуем по плану. Я отвлекаю, ты убираешь Неджи. Всё просто. С этими словами Саске перемахнул на другую ветку. А с неё на следующую. Ханаби звонко цокнула языком и последовала за напарником. Перед группой из Конохи приземлился брюнет. Их разделял с десяток метров, но все шиноби быстро признали в появившемся Саске Учиху. Тот вызывающе смотрел на группу, сжимая рукоять меча на поясе. Асума и Гай напряглись. Они ждали нападения, но за поворотом, а не здесь. Но в то же время столь наглое появление противника их обнадежило. Сарутоби утвердился во мнении, что они с Шикой оказались правы, а нападавшие поторопились, поняв, что их планы раскрыли. Саске шаркнул сандалиями, подняв пыль и направляясь к группе. Его проклятые глаза сверлили джоунинов, абсолютно игнорируя молодняк. Асума недобро ухмыльнулся, посчитав такое пренебрежение лишь отголоском знаменитого высокомерия Учиха. - Саске, остановись. Или нам придётся применить силу, - грозно пробасил Гай. Учиха ответил лязгом металла, извлекаемого из ножен. Слов больше было не нужно. Воздух сотрясать могут и удары. Молодое поколение в это время организовало круговую оборону Неджи. Им известна цель этой парочки, так что и делать ничего не надо, лишь продержаться до прибытия подкрепления. Парочки, да? И где же вторая?.. Бой начался довольно стандартно. Оба джоунина и нукенин были специалистами ближнего боя, так что и драка будет на кулаках. Саске лишь кинул три куная в Гая, желая сбить его стойку и выиграть хотя бы секунду. Но два опытных шиноби уже распределили свои роли в этом бою. Зелёный Зверь был непревзойденным мастером ближнего боя. Его скорость и сила не нуждались в доказательствах. Посему Асума выступил поддержкой. Кунаи были отбиты его стилетами, а Гай устремился в атаку, сразу же открывая третьи врата. Саске ухмыльнулся от такого признания своей силы, но атаки постарался избежать, юркнув в крону дерева. Туда же сразу были пущены кунаи с взрывными печатями. Генины и чунины тоже были на поле боя. Серия взрывов разнесла вековые деревья мелкой щепой, но Саске там уже не было. Точнее, изначально не было. Учиха вылетел с противоположной стороны дороги, налету пуская огненный шар в джоунинов. Поняв, что их всех надурили проклятые глаза, коноховцы приготовились к бою, джоунины ушли из-под удара и вернулись к командам. Саске вновь стоял посреди дороги с мечом наголо, пока его буравили взглядом все, кому не лень. Даже Шикамару. - Как скучно, - обреченно выдохнул Учиха. - Ты не получишь Неджи, - ответил Асума на провокацию. - Он нужен не мне… В следующую секунду на коноховцев обрушился град вакуумных пуль. Восемь снарядов прочесали строй молодняка. Единственный сенсор команды, Ино, успела засечь всплеск чакры, но вот оповестить товарищей - нет. Только голову дёрнула в направление атаки, а дальше ей самой пришлось уходить в сторону. Чоджи упал на землю, его правую ногу и руку чуть ли не разорвало от попаданий. Покосилась и Тен-Тен, зажимая рукой правый бок. Её громоздкий свиток разлетелся клочьями бумаги по придорожной пыли. Тут же в центр строя влетел огненный шар. Построение было разбито в труху. Шиноби Конохи разбегались кто куда, уходя от атаки. Мало им было проблем, так Ханаби вылетела из крон деревьев и метнула кунаи с взрывными печатями в лес, куда отступали противники. Бьякуган прекрасно видел каждого отступающего шиноби. Серия взрывов вновь окатила округу грохотом и треском деревьев. С каждой секундой положение Коноховцев становилось всё хуже. Последняя атака поранила Асуму, подхватившего павшего пухляша. Звон в ушах перекрыл всё прочее, а левая рука и бок кровоточили от влетевших туда осколков камней и щепок. Поняв безнадежность положения и пользуясь полминутной заминкой, Гай жестами указал всем бежать в Коноху. Асума смерил напарника серьёзным взглядом, но быстро понял, что только так они смогут сохранить жизни молодым. Гай мужественно вызвался задержать противников, давая остальным шанс уйти. Скрипя сердцем, Сарутоби принял жертву товарища и скомандовал бежать. Бежать, что есть сил. Шиноби сорвались с места, здоровые помогали раненым. Конечно, таща на себе выбитых товарищей, быстро уйти не выйдет. Именно поэтому Гай и остался позади. Но выбора нет. Или уйдут все, или не уйдёт никто. Так думал каждый. Гай проводил взглядом отступавших и вернулся на поле боя. Его смутила передышка, которую им дали, будто намеренно давая шанс уйти. Посему он полагал, что отступники уже ушли вперёд, намереваясь перехватить пробитых Коноховцев дальше. Но выскочив на дорогу, он замер. Вместо двух отступников, там их стояло четверо. Но одного взгляда было достаточно, чтобы понять - они не товарищи. Напротив, заклятые враги. Уровень давления ки, исходящий от Ханаби и Саске, заставил бы неподготовленного шиноби изрыгнуть завтрак на дорогу тут же. Такого намерения убить Майто не испытывал даже на войне. Перед молодыми отступниками стояли, будто, их повзрослевшие копии. За некоторыми отличиями в лице, они были одеты в чёрные плащи с узором красных облаков. Акацуки. И не просто Акацуки, а Хината Хьюга и Итачи Учиха. Лицо Саске сложно было описать. Такую смесь удивления, ярости и желания убить довольно сложно вообразить. То же относилось и к Ханаби. И каждый сверлил взглядом свою цель. Забавная ситуация. Дети уничтоженных кланов стоят перед их убийцами. И каждому из них противник приходится родственником. Братом или сестрой. Но тёплые родственные чувства уже давно позади. Их место заняла жгучая ненависть, на пару с желанием убить. По ту сторону баррикад ситуация была противоположной. Что Хината, что Итачи, улыбались в душе, впервые за долгое время видя своих младшеньких. Они подросли, стали заметно сильнее, а уж какими красивыми выросли! Загляденье! Если бы не обстоятельства, то это могло бы стать приятной и радостной встречей после долгой разлуки. Но не в их случае. Итачи оглядел своего брата взором шарингана, отмечая про себя, как окрепло его тело и увеличился запас чакры. Пусть проклятым глазам было не по силам разглядеть большего, но отчего то Итачи был уверен, что и контроль чакры, и навыки ниндзюцу у его младшенького были на уровне. А меч в руках, и не просто меч, а Кусанаги, довершал образ сильного шиноби. Лишь хладнокровие Учиха не позволило ему тепло улыбнуться. В отличие от Хинаты. Взгляд девушки красноречивее слов говорил, как она счастлива встрече и довольна успехами сестры. Бьякуган давал ей полную картину. И то, что он видел, радовало старшую сестру. Долгие и упорные тренировки дали свои плоды. Да и внешние изменения грели душу Хинаты. Ханаби медленно, но верно, превращалась из девочки в девушку. В её фигуре легко угадывалась будущая первая красавица Конохи. Жаль, обстоятельства не те. Не порадоваться им уже успехами своих младших. Не Учихе, так точно. Этот красноглазый уже избрал путь для своего брата, вершиной которого на своём веку он застанет разве что свою смерть от его рук. А вот Хината ещё могла что-то изменить. Её оклеветали и жестоко подставили. Уж с истреблением клана так точно. Какие бы грехи не терзали её душу, но этот точно был не её. Молчание длилось уже минуту. Саске переглянулся с Ханаби и кивнул ей, на что получил кивок в ответ. Они разошлись по разным сторонам дороги, приглашая на дуэль каждый свою цель. Хината тепло улыбалась, ответив на приглашение. Стоя напротив своей сестры, её сердце нещадно ныло от обиды и несправедливости. Но и слов она выдавить из себя не могла. Она ждала, пока её сестрёнка задаст вопросы. И с радостью готова была на них ответить. Итачи же держал свою маску безразличия, смотря прямо в глаза Саске. Только бьякуган видел эту прозрачную дуэль, развернувшуюся между двумя шаринганами. Всполохи чакры то и дело молниями метались от одного брата к другому, расшибаясь искрами об умело выстроенные барьеры, и по новой. Хината горько ухмыльнулась, насколько же жалок Учиха старший. Настолько яростного рвения умереть от рук собственного брата она ещё не видела. Кивнув своим мыслям, она сконцентрировалась на Ханаби. Хината хотела было покинуть это место и позвать сестру с собой, дабы не попасть под раздачу, когда Учихам надоесть играть в гляделки, но тут она замерла. Замерли все. И Учихи застыли, и Хьюги вросли ногами в землю. Даже позабытый всеми Гай не смел шелохнуться, пока его вылезающие из орбит глаза смотрели куда-то за спины всех. - Йо. Весело тут у вас. Я присоединюсь?, - раздался голос из-за спины Хинаты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.