ID работы: 12667632

Добро пожаловать в Хогвартс!

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I. «Тень старого дома»

Настройки текста
       В жизни каждого человека огромную роль играет семья. Родители всегда поддерживают своего ребёнка, даже когда он бывает неправ. Да, они частенько ругают нас, детей, но делают это будто для галочки, лениво и неохотно. И знаете, я бы многое стерпела ради семьи. Если бы она у меня была.       Хотя, нет, вру. У меня есть отец. И надо вам сказать, он замечательный! Никогда не кричит на меня, не лезет в мою личную жизнь, лишь ставит правила, которым я покорно подчиняюсь. Но даже эти правила созданы для того, чтобы обезопасить меня. От кого? От меня самой.

***

       Это утро ничем не отличалось от любого другого. Та же немая тишина и однообразность. Например, если я сейчас же не проснусь, меня разбудит гневный крик отца, доносящийся откуда-то с первого этажа:       — Энола!!! Живо вставай!       Да, знаю, вас наверняка удивляет моё странное имя. Но, если быть честной, я и так весьма необычный ребёнок. Например, я могу управлять разными стихиями. Или же преобразовывать пространство окружающей меня материи в магию. Хотя, дочь Чародея должна знать все «азы», и вы не представляете, сколько моего времени ушло на это!        А имя мне придумала мама. Если честно, я её почти не помню, а отец тут же меняет тему, стоит лишь упомянуть о ней. Моя мама — Джейн Смит умерла при моём рождении, оставив отца с малолетней девочкой на руках. Достаточно легко понять, что потеря любимой жены, да ещё и беспризорное чадо сильно сказались на папе. Он замкнулся, ушёл в себя и возвращался лишь тогда, когда я что-либо сделала не так, и лишь для того, чтобы меня обругать. Во всём остальном он был кремнём, но я не жаловалась. Знаю же, бывает и хуже.        Вот и сейчас я валяюсь в кровати, несмотря на столь отчаянный зов. Надо сказать, что в мою комнату отец не заходит, дабы не потерять свой имидж и звание «Худшего отца года», с чем я регулярно его поздравляю. Может, это и нагло с моей стороны, но мне нравится смотреть, как каменная маска безразличия медленно стекает с его лица, оставляя место раскалённой до красна ярости.       Так и сейчас.       — Энола!!! Немедленно за стол! Завтрак уже готов! — голос отца выражает лишь лёгкое недовольство, и мысли о том, что я скоро огребу по первое число, отпадают на задний план. У папочки хорошее настроение сегодня, и мне лучше не портить его, хотя бы для своего же блага.        Наконец, я прихватила чистое полотенце из изящного деревянного шкафа, в котором хранились мои пожитки, и отправилась в ванную, стараясь не привлекать внимания отца. Благо, ванная комната находится на втором этаже, так же как и все спальни в доме. Поэтому для того, чтобы попасть туда, мне необходимо только пройти прямо по увешенному старыми картинами коридору, и обойти лестничный проход, ведущий в зал. Зная привычки отца, могу с твёрдостью сказать, что сегодня (как и всегда!) он завтракает там.        Я пересекла опасный коридор и пулей влетела в ванную, судорожно захлопнув вырезанную из дерева и украшенную золотом дверь. Фухх. Пронесло.        Думаю, что вы примерно представили картину моей серой и однообразной жизни, которую я называю «рутиной», но теперь пора представить вам мой дом, во всей его величественности и немой красе.

***

      Дом, который я знаю с детства, это величественный особняк, незаметно скрытый магией среди высоких Нью-Йоркских многоэтажек. И хоть Бликер Стрит не такая уж странная улица, но дом 177А явно решил пошутить над своими невзрачными соседями.        Мрачные горгульи у каменных ступней, ведущих к огромному парадному крыльцу, которое завершается величественной дверью, с медными кольцами в виде позолоченных львиных голов.       Зал — это гигантских размеров помещение, с панорамными окнами, сплошь уставленное витринами с редкими магическими артефактами. Чаще всего трогать их мне запрещено, но бывали редкие случаи, когда отец показывал, как с ними нужно обращаться, чтобы извлечь магию. Эти редкие, но несомненно полезные уроки породили во мне ту кротость и робость перед великим Волшебством, за которую меня хвалят и до сих пор.        В зале, помимо артефактов, было множество других интересных вещей. Например, рыцарские доспехи. Когда-то давно, когда я была ребёнком, я проснулась от того, что доспехи ходили! Это привело меня в такой трепет, что я неделю боялась гасить свет в спальне. Ещё зал часто служит отцу столовой, потому что английское происхождение взывает к папиному воспитанию, а для англичан обед по всем правилам — это святое! И здесь же мы принимаем посетителей. Да, их довольно немного, но мы (а точнее отец) стараемся помочь каждому несчастному, который испытал на себе тень Зла.       Сразу напротив центрального входа, с другой стороны Большого зала начинается парадная лестница, ведущая на верхний этаж. Лестница эта, умело сделанная из дерева, широкой лентой ведёт высоко наверх, упираясь в коридор второго этажа. Там находятся три комнаты: ванная, моя спальня и комната отца. Ничего интересного, надо сказать, хотя иногда Доспехи доходят и до сюда.       Вот так примерно и выглядел мой дом, который мне придётся оставить так скоро.

***

      — Энола, не заставляй меня ждать!       — Уже иду, папа!       На ходу зашнуровывая классические ирландские туфли, я вихрем слетела по центральной лестнице. Отец сидел за столом, и ни один мускул на его лице не дрогнул, когда я неуклюже села в противоположное ему кресло, лишь тонкая линия губ скривилась, будто он раскусил перчинку. Его беглый, цепкий до невозможности взгляд просканировал меня, словно рентген.       Каштановые, слегка волнистые волосы до поясницы кое-как заплетены в высокий хвост на самой макушке, красное тёплое платье в шотландскую клетку выделяется не отглаженными рюшами на рукавах и вокруг ворота, а пронзительно зелёные глаза смотрят вопрошающе. Если бы меня увидела моя покойная бабушка (разумеется по отцовской линии), её бы Кондратий хватил, не менее того!        Я неловко потупила взгляд. Знаю, папа частенько применяет ко мне всякие наказания, чаще всего за неверно истолкованные или выполненные правила его дома. Именно так я и лишилась общения со своей единственной подругой Клэр, с которой мы тесно дружили в школе. Отец просто запер меня дома на год, в связи с чем я потеряла всякую возможность учиться в моей бывшей школе, которая была последним звеном, связывающим меня с Внешним миром. Это было очень жестоко, и мой Внутренний голос до сих пор твердит мне о несправедливости, но, увы, поделать я ничего не могу. Будет только хуже, поверьте!        И вот, я сижу, ёрзая в огромном кресле, будто на иголке, потупив глаза в тарелку. Передо мной он — Доктор Стефан Стрэндж. Мой отец. В прошлом, когда-то давно, ещё до моего рождения, он был известнейшим нейрохирургом во всём Нью-Йорке. А теперь он Чародей, хранитель этой Мультивселенной. Да, как бы бредово это не звучало, я с этим свыклась давно.       Чёрные, аккуратно уложенные волосы, голубые глаза, скорее похожие на кусочки льда, идеальный выходной костюм и парящий рядом Плащ Левитации. Да, папочка сегодня действительно крут! Хотя, о чём говорить! Надо сказать, что так он выглядит почти всегда, за исключением разве что миссий вселенского масштаба. (Когда он меняет свой костюмчик на «наряд Чародея»)       — Я хотел с тобой поговорить. — отец с нажимом выделяет последнее слово, напоминая мне о том, что последний наш «разговор» закончился ором и метанием стульев друг в друга. Я робко посмотрела на него, но увидела лишь стейк, в который вгрызся столовый нож.       — Да?.. А о чём?.. — годы жизни в этом доме смогли многому меня научить, пусть методом ошибок и наказаний.       — О твоём дальнейшем образовании.        Я бесшумно сглотнула. Мысли беспорядочно скакали в голове. «Как?! Образование?! Неужели папа отдаст меня в школу?! Я снова увижу Клэр — не сон ли это? А может, нет. Он будет учить меня сам? Магии? Вот это да! Я смогу научиться таким колдовским приёмам, которые многим магам даже не снились! А может..»       — Я долго думал и решил, что тебе бы не повредило обучение среди своих сверстников..– меня охватило немое предвкушение, я была готова петь от счастья! Неужели отец оттаял?? Неужели он действительно любит меня?? — ..а потому, я решил, что достойное, хоть и весьма нестандартное магическое образование ты можешь получить..– сердце моё пропустило удар. — ..в Хогвартсе, школе колдовства и ведьминских искусств. Список литературы на твоём столе. – он махнул рукой, телепортируя конверт в мою комнату. — О форме, учебниках и других принадлежностях позаботишься сама. Разговор окончен.        Я была готова разразиться слезами. Как он мог??!! Как он мог так поступить??!! Какой-то Хогвартс, где-то на другом конце света!! Это предположительно Англия, я читала о нём в «Великих Магических Школах XXI века». Одним словом, рутина полная! Да и ещё, мы с отцом используем энергию Ци в нашей магии, а эти дикари вообще пользуются волшебными палочками!! Это ж какими идиотами нужно быть! Но самое горькое, разговор окончен, а значит отец не собирается более это обсуждать. Даже мои доводы не выслушает. А значит, я обречена..

***

      Этот вечер я коротала за тихой книжкой. «Тайны Вселенной» – не очень большая работа довольно безызвестного автора вселяла в меня надежду. И, пускай я знаю каждое слово от корки до корки, пусть! Всё равно это помогает вернуть мою расшатавшуюся жизнь на круги своя.       Шумно вздохнув, я, безвольно раскинув руки, упала на кровать, стоящую рядом с окном. Ещё один день, принёсший мне лишь боль и разочарование. Что ж. Знаю, что мне нужно смириться. Завтра мне предстоит большое путешествие.        Открыв ежедневник на последней страничке я написала:

«Нью-Йорк — Лондон. Не плачь, Энола!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.